Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 743 из 1691 ПерваяПервая ... 243 643 693 733 741 742 743 744 745 753 793 843 1243 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,841 по 14,860 из 33813
  1. Вверх #14841
    Посетитель Аватар для Юрконсул
    Цитата Сообщение от Alliko Посмотреть сообщение
    Один человек участвовала в шоу ИКС фактор 2 на канале СТБ. Дошла до топ 50. Ни одно из ее выступлений не было в эфире, показали лишь как ее отсеивают. Мы бы хотели увидеть(получить, купить) записи ее выступлений.
    Канал СТБ на просьбу предоставить видеоматериалы выступлений не вошедших в эфир ответил отказом.
    Вопрос такой: имеет ли права модель на видеоматериалы своего выступления. Мы просто очень бегло просмотрели соглашение (контракт с каналом СТБ) и подписали его поскольку было уже 1 час ночи и копию они предоставить нам отказались, ссылаясь на конфиденциальность.
    Может ли самый приморский суд присудить каналу СТБ выдать записи человеку которого снимали в рамках своего шоу? Какие законы регулируют эти отношения? Законно ли заставлять в спешке подписывать бумаги и не предоставлять копию того, что человек подписывает?
    Спасибо
    По порядку на каждый вопрос:
    1. Исполнитель имеет право как материальные, так и нематериальное, на все материалы, которые он исполнил. Он является первичным субъектом.
    2. Вы имели бы право на эти записи (аудиовизуальные), если бы внимательно читали договор. Я сомневаюсь, что суд присудит вам в принципе законное право увидеть записи, на которых вы есть, так как вы потеряли все материальные права на эти записи, хотя не потеряли нематериальные. Кроме того, ваш спор будет рассматривать хозяйственный суд, а не суд общей юрисдикции + по месту совершения правонарушения (Я так понимаю Киев?хотя может быть и Одесса) + скорее всего в договоре указано третейское рассмотрение дела в угодном и удобном руководству Икс-фактора третейском суде и скорее всего у конкретного судьи. Для вас интересна ст.39.п.3 ЗУ "Про авторское право и смежные права":3. У разі, коли виконання використовується в аудіовізуальному творі, вважається, що виконавець передає організації, яка здійснює виробництво аудіовізуального твору, або продюсеру аудіовізуального твору ВСІ майнові права на виконання, якщо інше не передбачено договором.
    3. Основной специальный закон, регулирующий вопросы смежных прав это ЗУ "Про авторское право и смежны права". Ну и естественно Книга 4 глава 37 Граждаского кодекса Украины.
    4. В спешном подписании договора виноваты только вы. Хотя, если бы вы отказались подписывать договор из-за отдельных положений, сомневаюсь, чтобы его изменяли конкретно под вас...(Копию договора были обязаны вам предоставить - это факт. Единственный в вашу пользу...труднореализуемый и в вашем случае не являющийся основанием для расторжения договора...

2. Вверх #14842
    Частый гость Аватар для Дария
    Уважаемые юристы, очень интересует вопрос: какую документацию и что вообще имеет право проверять ОБЭП у ЧП (медицинская деятельность) ? Встретила в этой теме ответ на этот вопрос, но он аж в 2008 году прозвучал ))) Кроме того, мне фраза "При этом милиционеры имеют право осуществлять проверку только по тем фактам нарушения законодательства, контроль за которыми отнесен к компетенции милиции. " ни о чем не сказала ....Что же именно можно отнести к компетенции милиции??
    Киньте хоть ссылочкой какой-нибудь умной если можно)
    Заранее спасибо

3. Вверх #14843
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Дария Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы, очень интересует вопрос: какую документацию и что вообще имеет право проверять ОБЭП у ЧП (медицинская деятельность) ?
    НИЧЕГО!!!
    Обратите своё внимание на п.24 ст. 11 ЗУ "О милиции" и попробуйте найти тот самый "порядок КМУ", который указан в данном пункте.
    На том и посылайте.
    Юрий Олегович Каникаев

4. Вверх #14844
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Уважаемые юристы, очень интересует вопрос: какую документацию и что вообще имеет право проверять ОБЭП у ЧП (медицинская деятельность) ? Встретила в этой теме ответ на этот вопрос, но он аж в 2008 году прозвучал ))) Кроме того, мне фраза "При этом милиционеры имеют право осуществлять проверку только по тем фактам нарушения законодательства, контроль за которыми отнесен к компетенции милиции. " ни о чем не сказала ....Что же именно можно отнести к компетенции милиции??
    Киньте хоть ссылочкой какой-нибудь умной если можно)
    Заранее спасибо
    Основной вопрос - какие основания? В рамках проведения оперативно-розыскной деятельности полномочия у них достаточно широкие. Почитайте закон про ОРД, ст.8.

http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=1&nreg=2135-12

5. Вверх #14845
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    НИЧЕГО!!!
    Обратите своё внимание на п.24 ст. 11 ЗУ "О милиции" и попробуйте найти тот самый "порядок КМУ", который указан в данном пункте.
    На том и посылайте.
    спасибо большое Но т.к. я не юрист - то меня интересует "формулировка отсыла". Я же не могу ответить: "попробуйте найти порядок КМУ" людям, которые врываются в офис и требуют показать документы на стоящее там оборудование (к примеру). Т.к. я не юрист - меня интересует : есть ли кроме этого самого п.24 ст.11 еще какие-то правовые платформы для визитов этой уважаемой организации ? Потому что этот самый п.24 не регламентирует порядок проведения проверок (если я правильно понимаю???) , но мы живем в стране, где есть еще дополнительные пункты к пункту, разьяснительные письма и т.д. и т.п....
    Вот я тут читала-читала, к примеру:"Следуя их подходу, официально изложенному в письме Департамента ГСБЭП МВД Украины № 5/809 от 02.02.2006 г., для проведения проверок органами милиции (в том числе налоговой милиции и ГСБЭП) никакой дополнительный нормативно-правовой документ не нужен. И мож*но лишь говорить о необходимости соблюдения «процедурных» нюансов, прямо прописанных в пункте 24 статьи 11 Закона о милиции "
    Кроме того, оказывается, визит может быть основан на осуществлении оперативно-розыскных мероприятий (предусмотрены ст. 6 Закона об ОРД).
    А основаниями для проведения ОРД являются: I) наличие достаточной информации, полученной в установленном законом порядке, требующих проверки при помощи оперативно-розыскных мероприятий и средств.
    Спасибо еще раз за то, что Вы откликнулись, но можно ли уточнить формулировку?

6. Вверх #14846
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Основной вопрос - какие основания? В рамках проведения оперативно-розыскной деятельности полномочия у них достаточно широкие. Почитайте закон про ОРД, ст.8.
    прочитала...основания могут содержаться в заявлениях, сообщениях граждан, долж*ностных лиц, общественных организаций, средств массовой информации, в письменных поручениях и постановлениях следователя, указаниях прокурора, определениях суда по уголовным делам, находящимся в его производстве, материалах органов дознания других правоохранительных органов, в запросах оперативных подразделений международных правоохранительных органов и организаций других государств, а также запросах полномочных государственных органов, учреждений и организаций, определенных Ка*бинетом Министров Украины, о проверке лиц в связи с их допуском к государственной тайне и к работе с ядерными материалами и на ядерных установках...
    Не отношу себя к лицам, имеющим глубокие сведения о государственной тайне, но даже на первый взгляд видно, что поводы для визита состряпываются легко. Так получается??

7. Вверх #14847
    Посетитель Аватар для Баз
    По жилищному кодексу. Возможно ли выписать главного квартиросъёмщика, если он полгода не проживает по месту прописки? Если можно в деталях...

8. Вверх #14848
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    медицинская деятельность
    ліцензія є ?

9. Вверх #14849
    спасибо большое Но т.к. я не юрист - то меня интересует "формулировка отсыла".
    Да Вы прекрасно её знаете:

Я же не могу ответить: "попробуйте найти порядок КМУ"
    А вот это:
    людям, которые врываются в офис и требуют показать документы на стоящее там оборудование (к примеру).
    Телефон дежурного УВД области подсказать? Ну в крайнем случае - звонить 102 и сообщать о том, о чём Вы написали. Предупредить что учитывая навязчивые требования показать документы - пусть сами свяжутся с 103 и возьмут с собою психиатрическую бригаду.

Т.к. я не юрист - меня интересует : есть ли кроме этого самого п.24 ст.11 еще какие-то правовые платформы для визитов этой уважаемой организации ?
    Законных - нет.

Потому что этот самый п.24 не регламентирует порядок проведения проверок (если я правильно понимаю???) , но мы живем в стране, где есть еще дополнительные пункты к пункту, разьяснительные письма и т.д. и т.п....
    Не правильно понимаете. К счастью больше ничего законного нет.

Вот я тут читала-читала, к примеру:"Следуя их подходу, официально изложенному в письме Департамента ГСБЭП МВД Украины № 5/809 от 02.02.2006 г., для проведения проверок органами милиции (в том числе налоговой милиции и ГСБЭП) никакой дополнительный нормативно-правовой документ не нужен.
    А вот мне интересно - что имеет большую юридическую силу? Закон, Постановление КМУ или письмо Департамента ГСБЭП?

И можно лишь говорить о необходимости соблюдения «процедурных» нюансов, прямо прописанных в пункте 24 статьи 11 Закона о милиции "
    Кроме того, оказывается, визит может быть основан на осуществлении оперативно-розыскных мероприятий (предусмотрены ст. 6 Закона об ОРД).
    А основаниями для проведения ОРД являются: I) наличие достаточной информации, полученной в установленном законом порядке, требующих проверки при помощи оперативно-розыскных мероприятий и средств.
    Спасибо еще раз за то, что Вы откликнулись, но можно ли уточнить формулировку?
    Смотрите выше и читайте внимательнее ст. 3,6 и 8 ЗУ "Об ОРД".
    Юрий Олегович Каникаев

10. Вверх #14850
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    ліцензія є ?
    є ))) но не у меня, а у моих арендаторов, а у меня ЕН по сдаче в аренду нежилого майна

11. Вверх #14851
    Цитата Сообщение от Баз Посмотреть сообщение
    По жилищному кодексу. Возможно ли выписать главного квартиросъёмщика, если он полгода не проживает по месту прописки? Если можно в деталях...
    Можно, если квартира неприватизированная, в судебном порядке.

12. Вверх #14852
    И если он не является одним из членов семьи среди прописанных.
    Юрий Олегович Каникаев

13. Вверх #14853
    Почему? ст.71 ЖК как раз и говорит об отсутствии нанимателя или членов его семьи. Да и сам ЖК значительно расширил понятие "члена семьи", указав на всех проживавших какое-то время совместно лиц. Получается, что по ЖК он в любом случае был членом семьи, если ранее проживал совместно с оставшимися прописанными.

14. Вверх #14854
    Почему? ст.71 ЖК как раз и говорит об отсутствии нанимателя или членов его семьи. Да и сам ЖК значительно расширил понятие "члена семьи", указав на всех проживавших какое-то время совместно лиц. Получается, что по ЖК он в любом случае был членом семьи, если ранее проживал совместно с оставшимися прописанными.
    Потому что 405-я ГК...

А насчёт понятия "член семьи" - рекомендую "покурить" СК.
    Юрий Олегович Каникаев

15. Вверх #14855
    Потому что 405-я ГК...

А насчёт понятия "член семьи" - рекомендую "покурить" СК.
    Квартира неприватизированная, специальные нормы имеют приоритет над общими. Глава 2 ЖК - "Пользование жилыми помещениями в домах государственного и общественного жилищного фонда". В эту главу входит и ст.64 ("члены семьи") и ст.71 ("отсутствие нанимателя или члена семьи"). ст.405 ГК, указанная в главе 32 ГК "Право пользования чужим имуществом", неприменима к неприватизированным квартирам, так же как и СК там, где права, обязанности и статус члена семьи нанимателя регулируются специальной нормой - ст.64 ЖК.

16. Вверх #14856
    Квартира неприватизированная, специальные нормы имеют приоритет над общими. Глава 2 ЖК - "Пользование жилыми помещениями в домах государственного и общественного жилищного фонда". В эту главу входит и ст.64 ("члены семьи") и ст.71 ("отсутствие нанимателя или члена семьи"). ст.405 ГК, указанная в главе 32 ГК "Право пользования чужим имуществом", неприменима к неприватизированным квартирам, так же как и СК там, где права, обязанности и статус члена семьи нанимателя регулируются специальной нормой - ст.64 ЖК.
    В данном случае согласен. Не внимательно прочёл.
    Юрий Олегович Каникаев

17. Вверх #14857
    Постоялец форума Аватар для Анаконда

По умолчанию Чернобыльские выплаты

Посоветуйте юриста!
    Кто может проконсультировать про чернобыльские пенсии, выплаты на оздоровление.... есть ли у кого-то опыт в таких делах?
    Я желаю Всем счастья!

18. Вверх #14858
    Постоялец форума Аватар для *Сонечк0*
    Цитата Сообщение от Анаконда Посмотреть сообщение
    Посоветуйте юриста!
    Кто может проконсультировать про чернобыльские пенсии, выплаты на оздоровление.... есть ли у кого-то опыт в таких делах?
    тоже интересует этот вопрос.Муж служил там срочную в 86.Удостоверение есть.Сам льгот не имеет.А какие есть?А на нашего маленького ребенка ему что-то могут давать?

19. Вверх #14859
    Кудесница
    Цитата Сообщение от Баз Посмотреть сообщение
    мы выписали родственника,главного квартиросьемщика по бумагам,но не проживающего много лет,через суд.квартира не приватизированная.родственник подал в апелляционный суд. суд потребовал свидетелей и квитанции об оплате счетов(ведь платили долю человека не проживающего по факту)
    Последний раз редактировалось Nadin_I; 12.10.2011 в 11:31.
    ......

20. Вверх #14860
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Nadin_I Посмотреть сообщение
    мы выписали родственника,главного квартиросьемщика по бумагам,но не проживающего много лет,через суд.квартира не приватизированная.родственник подал в апелляционный суд. суд потребовал свидетелей и квитанции об оплате счетов(ведь платили долю человека не проживающего по факту)
    Наличие у Вас платежек и будет свидетельствовать о невыполнении им обязанностей главного квартиросъемщика, поговорите в ьЖКСе, если Вы с ними общаетесь, может мастер участка пойдет свидетелем, однозначно поговорите с соседями.
    В Идеале привлечь юриста для участия на Вашей стороне
    адвокат

Ответить в теме
Страница 743 из 1691 ПерваяПервая ... 243 643 693 733 741 742 743 744 745 753 793 843 1243 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права