Сегодня у меня приняли доки в приморском ОВИРе без справки об отсутствии судимости!:
2 копии паспорта + посмотрели/вернули оригинал паспорта
1 копию справки ИНН + посмотрели/вернули ориниал
3 квитанции 170+120+87 за их услуги по заполнению анкеты и фото, а так же, на мой взгляд, за эти же 87грн пусть посылают запрос в МВД, чтоб убедиться, что я чиста ,как слеза младенца.
как это было
я пришла сегодня, "милая" г-жа инспектор Соколова Лариса Анатольевна была на планерке и меня принимала ее коллега. К сожалению, не знаю, как ее зовут, но дама постарше и весьма любезна. сегодня я решила с ними в переговоры не вступать и сразу оттуда же звонить на
горячую линию ДМС в Киев (044 254 9282) запомните - запишите - сохраните этот номер!! Любезная дама-инспектор посмотрела мои доки, и с сожалением в голосе, сказала, что не имеет права принять их, т.к. нет справки об отсутствии судимости, а им эту справку МВД выдает только за деньги 63.80грн. (То есть это типа таки да спец. такса от МВД для ДМС). Предложила мне взять эту справку бесплатно на Жуковского и принести ее, либо же через ДП "Документ" оплатить 63,80 и они сами сделают этот запрос. Заметьте, она даже не пыталась сослаться на то, что эти справки выдают только лично тому, про кого справка. Вопрос просто в деньгах, не в ответственности. Далее, я спорить не стала, а просто позвонила в Киев. Оттуда же, из кабинета. По громкой связи, чтоб все слышали. По горячей линии инспектору четко сказали взять у меня документы. На ее аргументы о перипетиях взаимоотношений с МВД, Киев сказал, что есть постановление, по которому МВД будут выдавать эти справки. Правда, постановление вроде как приняли буквально вчера, на места его еще не прислали, но оно уже в силе, так что - документы у меня принять!
Инспектору ничего не оставалось делать, как принять у меня доки. С комментариями, типа я обязана их уведомить, если у меня есть какие-то негаразды с законом. Я радостно уведомила, что их нет. Тут пришла Лариса Анатольевна, с комментариями типа "Докажите" - вот не пойму, с какой стати?? Вы считаете, что они есть? Сами и докажите! ("Мы не следственный орган" и бла бла бла)
Короче. Сказали, что у всех, у кого с этими справками проблем нет (есть квитанция на 63грн или сама справка) паспорта поступают в изготовление уже через две недели, а у меня, как у самой умной, паспорту дадут ход тогда, когда у них будет постановление о том, что МВД беспрепятственно выдает инфу ДМС. В общем, после майских пойду получать, и посмотрим, что будет....
Из важного и уже не по моей личной теме: есть постановление КМУ от
13.03.2013 (свежак!!) про "
Деякі питання виконання Закону України “Про Єдиний державний демографічний реєстр та документи, що підтверджують громадянство України, посвідчують особу чи її спеціальний статус”", которое
регулирует ПОРЯДОК централізованого оформлення, видачі, обміну, пересилання, вилучення, повернення державі, знищення паспорта громадянина України для виїзду за кордон, где в пункте №27 перечисляются документы "Для оформлення паспорта для виїзду за кордон у разі тимчасового виїзду за кордон особа подає:
1) заяву-анкету;
2) паспорт громадянина України;
3) свідоцтво про народження (у разі оформлення паспорта для виїзду за кордон вперше);
4) платіжний документ з відміткою банку про сплату державного мита або оригінал і копію документа про звільнення від сплати державного мита (консульського збору).
Думаю, это стоило бы обновить в FAQ.. И вообще почитать всем, кто хочет получить загран - написано просто и доступно.
Социальные закладки