Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 744 из 2230 ПерваяПервая ... 244 644 694 734 742 743 744 745 746 754 794 844 1244 1744 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,861 по 14,880 из 44585
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #14861
    Посетитель
    Цитата Сообщение от скорпио Посмотреть сообщение
    Сегодня у меня приняли доки в приморском ОВИРе без справки об отсутствии судимости!:
    2 копии паспорта + посмотрели/вернули оригинал паспорта
    1 копию справки ИНН + посмотрели/вернули ориниал
    3 квитанции 170+120+87 за их услуги по заполнению анкеты и фото, а так же, на мой взгляд, за эти же 87грн пусть посылают запрос в МВД, чтоб убедиться, что я чиста ,как слеза младенца.

как это было
    я пришла сегодня, "милая" г-жа инспектор Соколова Лариса Анатольевна была на планерке и меня принимала ее коллега. К сожалению, не знаю, как ее зовут, но дама постарше и весьма любезна. сегодня я решила с ними в переговоры не вступать и сразу оттуда же звонить на горячую линию ДМС в Киев (044 254 9282) запомните - запишите - сохраните этот номер!! Любезная дама-инспектор посмотрела мои доки, и с сожалением в голосе, сказала, что не имеет права принять их, т.к. нет справки об отсутствии судимости, а им эту справку МВД выдает только за деньги 63.80грн. (То есть это типа таки да спец. такса от МВД для ДМС). Предложила мне взять эту справку бесплатно на Жуковского и принести ее, либо же через ДП "Документ" оплатить 63,80 и они сами сделают этот запрос. Заметьте, она даже не пыталась сослаться на то, что эти справки выдают только лично тому, про кого справка. Вопрос просто в деньгах, не в ответственности. Далее, я спорить не стала, а просто позвонила в Киев. Оттуда же, из кабинета. По громкой связи, чтоб все слышали. По горячей линии инспектору четко сказали взять у меня документы. На ее аргументы о перипетиях взаимоотношений с МВД, Киев сказал, что есть постановление, по которому МВД будут выдавать эти справки. Правда, постановление вроде как приняли буквально вчера, на места его еще не прислали, но оно уже в силе, так что - документы у меня принять!
    Инспектору ничего не оставалось делать, как принять у меня доки. С комментариями, типа я обязана их уведомить, если у меня есть какие-то негаразды с законом. Я радостно уведомила, что их нет. Тут пришла Лариса Анатольевна, с комментариями типа "Докажите" - вот не пойму, с какой стати?? Вы считаете, что они есть? Сами и докажите! ("Мы не следственный орган" и бла бла бла)
    Короче. Сказали, что у всех, у кого с этими справками проблем нет (есть квитанция на 63грн или сама справка) паспорта поступают в изготовление уже через две недели, а у меня, как у самой умной, паспорту дадут ход тогда, когда у них будет постановление о том, что МВД беспрепятственно выдает инфу ДМС. В общем, после майских пойду получать, и посмотрим, что будет....

Из важного и уже не по моей личной теме: есть постановление КМУ от 13.03.2013 (свежак!!) про "Деякі питання виконання Закону України “Про Єдиний державний демографічний реєстр та документи, що підтверджують громадянство України, посвідчують особу чи її спеціальний статус”", которое регулирует ПОРЯДОК централізованого оформлення, видачі, обміну, пересилання, вилучення, повернення державі, знищення паспорта громадянина України для виїзду за кордон, где в пункте №27 перечисляются документы "Для оформлення паспорта для виїзду за кордон у разі тимчасового виїзду за кордон особа подає:
    1) заяву-анкету;
    2) паспорт громадянина України;
    3) свідоцтво про народження (у разі оформлення паспорта для виїзду за кордон вперше);
    4) платіжний документ з відміткою банку про сплату державного мита або оригінал і копію документа про звільнення від сплати державного мита (консульського збору).
    Думаю, это стоило бы обновить в FAQ.. И вообще почитать всем, кто хочет получить загран - написано просто и доступно.
    Исходя из пункта 27 этой постановы http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/185а-2013-п/paran565#n565
    получается уже не нужен военный билет или справка Ф2

3. Вверх #14862
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от eugen19 Посмотреть сообщение
    Исходя из пункта 27 этой постановы http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/185а-2013-п/paran565#n565
    получается уже не нужен военный билет или справка Ф2
    32. Особи віком від 18 до 25 років, які підлягають призову на строкову військову службу, також подають довідку відповідного військового комісаріату щодо можливості виїзду з України, якщо інше не передбачено законом. Форма довідки затверджується Міноборони.

4. Вверх #14863
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    32. Особи віком від 18 до 25 років, які підлягають призову на строкову військову службу, також подають довідку відповідного військового комісаріату щодо можливості виїзду з України, якщо інше не передбачено законом. Форма довідки затверджується Міноборони.
    Соответственно если я старше 25 лет то никаких справок не надо , даже ксерокса военного билета , верно?

5. Вверх #14864
    Частый гость
    паспорт громадянина України для виїзду за кордон;
    паспорт громадянина України для виїзду за кордон, що не містить безконтактного електронного носія;
    паспорт громадянина України для виїзду за кордон, інформація на безконтактний електронний носій якого не вноситься;

А какой из паспортов мы вообще получаем и в чём разница, кто знает?

И, как думаете, если в перечне услуг, которые необходимо оплатить, объеденены 87,15 и 120,00 - лучше в указании назначения платежа на сумму 207,15 расписать подробнее услуги, а то просто написано "услуги по оформлению паспорта гр.Украины для выезда за границу" или это не суть?
    Последний раз редактировалось Olya-lyashka; 09.04.2013 в 20:55.
    Сегодняшний день обмену и возврату не подлежит

6. Вверх #14865
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Olya-lyashka Посмотреть сообщение
    паспорт громадянина України для виїзду за кордон;
    паспорт громадянина України для виїзду за кордон, що не містить безконтактного електронного носія;
    паспорт громадянина України для виїзду за кордон, інформація на безконтактний електронний носій якого не вноситься;

А какой из паспортов мы вообще получаем и в чём разница, кто знает?
    Разница - в первом и втором случае в книжечке прячется бесконтактный информационный носитель (может не совсем корректное сравнение, но подобно карте оплаты проезда в метро - поднесли к турникету и он считал информацию о наличие денежных средств, количестве поездок, владельце, если льготная и т.п.... вернее, только идентификационный номер карты и на основании этого запрашивает информацию с главного информационного узла). В третьем - он отсутствует. Первые два отличны тем, заполняется ли информация на информационный носитель или нет.

Что получаем? Скорее всего то, что получали до нововведений. Об этом, подтверждая выдержками из нормативки, уже информировала ИDK, за что ей спасибо. Я, лишь, продублирую:
    КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
    ПОСТАНОВА

від 13 березня 2013 р. № 185
    Київ
    ...
    2. Запровадити з дня набрання чинності цією постановою виготовлення, оформлення і видачу документів, зразки бланків яких затверджені цією постановою, із застосуванням засобів Державної інформаційної системи реєстраційного обліку фізичних осіб та їх документування.

3. Установити, що:
    ....
    до запровадження і видачі документів, зразки бланків яких затверджені цією постановою, документи оформлюються з використанням бланків попередніх зразків.

7. Вверх #14866
    Новичок
    Якщо мені 24 і в мене є військовий білет то мені не потрібна довідка?

8. Вверх #14867
    Посетитель
    Цитата Сообщение от В"ячеслав Посмотреть сообщение
    Якщо мені 24 і в мене є військовий білет то мені не потрібна довідка?
    В соответствии с ЗУ "ЗВОВС" - не обязательна... но в ДМС хрен это докажешь, точнее можно, но очень сложно...
    Відповідно ч. 1. ст. 15. ЗУ «ВОВС», на строкову військову службу в мирний час призиваються придатні для цього за станом здоров'я громадяни України чоловічої статі, яким до дня відправлення у військові частини виповнилося 18 років, та старші особи, які не досягли 25-річного віку і не мають права на звільнення або відстрочку від призову на строкову військову службу (далі - громадяни призовного віку).
    Відповідно ч. 1. ст. 18. ЗУ «ВОВС», від призову на строкову військову службу в мирний час звільняються громадяни України:
    ● які визнані за станом здоров'я непридатними до військової служби в мирний час;
    ● які до дня відправлення на строкову військову службу досягли 25-річного віку;
    ● батько або мати, рідний (повнорідний, неповнорідний) брат або сестра яких загинули, померли або стали інвалідами під час проходження військової служби або зборів військовозобов'язаних. Призовники, які мають право на звільнення від призову на цій підставі, можуть його не використовувати;
    ● які до набуття громадянства України пройшли військову службу в інших державах;
    ● які були засуджені за вчинення злочину до позбавлення волі, обмеження волі, арешту чи виправних робіт, у тому числі із звільненням від відбування покарання;
    ● яким після закінчення вищих навчальних закладів присвоєно військові (спеціальні) звання офіцерського (начальницького) складу.
    Відповідно ч. 5.2 ст. 37 ЗУ «ВОВС», зняттю з військового обліку військовозобов'язаних підлягають громадяни України у випадках за рішенням Міністерства оборони України.

9. Вверх #14868
    Новичок
    кто сможет пояснить п.6 ПКМУ №185: "Централізоване оформлення, виготовлення та видача паспорта здійснюється територіальними підрозділами ДМС незалежно від місця проживання особи в Україні".
    Т.е. как раньше правомерно требование подавать документы по месту регистрации?
    Последний раз редактировалось peretz; 09.04.2013 в 21:50.

10. Вверх #14869
    Посетитель
    Цитата Сообщение от peretz Посмотреть сообщение
    кто сможет пояснить п.6 ПКМУ №185: "Централізоване оформлення, виготовлення та видача паспорта здійснюється територіальними підрозділами ДМС незалежно від місця проживання особи в Україні".
    Т.е. как раньше правомерно требование подавать документы по месту регистрации?
    Стоит Вам выделить красным "незалежно", это будет ответ на этот вопрос Нет, не правомерно.
    Последний раз редактировалось EdW@rd; 09.04.2013 в 22:05.

11. Вверх #14870
    Новичок
    Выделил именно то, что вызывает недоумение, остальное на контекст не влияет. О регистрации ни слова, соответственно это и вызывает недоумение.

12. Вверх #14871
    Посетитель
    Цитата Сообщение от peretz Посмотреть сообщение
    Выделил именно то, что вызывает недоумение, остальное на контекст не влияет. О регистрации ни слова, соответственно это и вызывает недоумение.
    Дело в том, что согласно законодательству вы должны регистрироваться по месту жительства, и проживать по месту регистрации

З А К О Н У К Р А Ї Н И

Про свободу пересування та вільний вибір місця
    проживання в Україні

Стаття 6. Реєстрація місця проживання особи

Громадянин України, а також іноземець чи особа без
    громадянства, які постійно або тимчасово проживають в Україні,
    зобов’язані протягом десяти днів після прибуття до нового місця
    проживання
    зареєструвати місце проживання. Реєстрація місця
    проживання особи здійснюється в день подання особою документів.
    Реєстрація місця проживання за заявою особи може бути здійснена з
    одночасним зняттям з реєстрації попереднього місця проживання.
    Последний раз редактировалось EdW@rd; 09.04.2013 в 22:16.

13. Вверх #14872
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, а то я совсем запуталась, чтобы сделать проездной ребенку нужно ли разрешение двух родителей и нужны оригиналы паспартов или можно один оригинал. Проблема заключается в том , что я в разводе, и отец ребенка живет не в одессе! По новым поправкам к закону я поняла, что вместо разрешения на выезд двух родителей заверенное в натариусе можно принести справку с жека что ребенок прописан со мной. Правильно ли я поняла? Нужно приносить свидетельство о разводе? Если не сложно кто знает напишите пожалуйста перечень документов и сколько нужно оплатить по реквизитам для того чтобы сдеать проездной ребенку если родители в разводе?

14. Вверх #14873
    Новичок
    Здравствуйте. Плохо что нашел эту ветку в форуме немного с опозданием. Вчера попытался сдать доки для оформления загран паспорта. "Бабулька" при входе сразу же всех направляет в Документ, я попытался обьяснить что мне туда не надо , анкета и фотки у меня с собой, но тут взбунтовалась очередь, мол без "документа" сюда тебя никто не пропустит, потому что там выдают номерки и назначают дату приема документов. Очередь всё таки занять получилось, но и в "документ " я тоже наведался, там мне дали пакет документов(пускай будут), что совершенно бесплатно и назначили очередь аж на 28!!! апреля, и предложили сходить в кассу проплатить услуги, что я и сделал. Пока стоял в очередях слушал разговоры людей о стоимости процедур, все называли разные цифры, не смотря на то что делали ОДИНАКОВЫЕ паспорта суммы варьировались от 450+ до 700+. Я попытался объяснить что платить нужно только законные 170, а остальные 85, если заказываете услуги заполнения анктеты и 120 за бланк( что оказывается тоже не обязательно), но был воспринят в штыки, мол не умничай и делай "КАК ВСЕ". В кассе тоже пришлось повоевать с кассиром, она почему то сильно возмущалась что я хочу проплатить только 377,85, и с обидой констатировала факт получения мною пакета бумаг от "Документа" - ...вам же сделали, а вы платить не хотите, предупреждать мол их надо было...(о чем??), короче с услугами банка моя проплата сотавила около 389грн. Пробиться в кабинет для сдачи документов так и не получилось, очередь то я занял но у меня отсутствовал талончик с датой приема, да и время уже было к завершению рабочего дня... Теперь вот думаю, ждать назначенной даты приема или пытаться пробиваться в порядке живой очереди, просто я с области и дорога (для эксперементов) обойдётся не дёшево.
    Из всего увиденного сделал для себя вывод: Беда не в том что работники госструктур выдумавают разные схемы обдиралова ( их можно обойти законными методами), беда в том что народ не хочет приподнять свою жопу и сделать хоть что то для своего же блага, да и ещё и давят тех кто пытается отстаивать свои законные права.... они привыкли жить в своем мирке, жаловаться друг другу на кухнях или на лавочках возле парадных на плохую жизнь, высокие цены, взяточничество чинушей, им так удобно, ведь легче пожаловаться чем палить нервную систему отстаивая свои интересы.... вот если бы КТО то взял да и поменял всё к лучшему, мы бы тогда огого....
    Без малого 800 страниц форума , а воз и ныне там..

15. Вверх #14874
    Постоялец форума Аватар для SERZH13
    Цитата Сообщение от McLion Посмотреть сообщение
    Теперь вот думаю, ждать назначенной даты приема или пытаться пробиваться в порядке живой очереди, просто я с области и дорога (для эксперементов) обойдётся не дёшево.
    Да какая нах.... уж простите, очередь!!! Приходишь к открытию "заведения" - другим словом и не назовешь, пока "стадо" плетется в этот Документ (без обид), с документами и квитанциями сразу к инспектору и все дела... бабку посылаешь, уж не знаю куда, решишь по месту))))
    Ты главное у инспектора не растеряйся...там еще могут вспомнить справку о несудимости...

...но был воспринят в штыки, мол не умничай и делай "КАК ВСЕ"
    Надо было в ответ сказать, "я что похож на овцу, чтобы стадом ходить....хочешь плати хоть 1000, только не надо за меня решать, что делать!!!", ну народ...мозгов своих нет, а пытаются строить из себя важных. Умора
    Последний раз редактировалось SERZH13; 10.04.2013 в 14:32.

16. Вверх #14875
    Постоялец форума
    На счет воза, думаю ты не прав.. он пооооотихоньку но начал ехать.. Ты ведь уже не заплатил 700 грн верно ? значит чуть сдвинулся...

17. Вверх #14876
    Новичок Аватар для _Gabriel_
    ... "Бабулька" при входе сразу же всех направляет в Документ...
    ...выдают номерки и назначают дату приема документов...
    ...Пробиться в кабинет для сдачи документов так и не получилось, очередь то я занял но у меня отсутствовал талончик с датой приема...
    Ребята, что-то я не поняла о "новшестве" в талончиками. В каком ОВИРе это происходит? На днях должна идти моя родственница. У нее маленький ребенок. Совсем не интересно попасть туда, чтобы "получить номерок". Подскажите, пожалуйста!
    Я не просто люблю тебя, я люблю то, как ты меня любишь!

18. Вверх #14877
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Кто-то может снять на видео эту "бабку-гавкалку"?
    Вообще какое-то видео о том, что происходит на Преображенской?
    Потом видео на Компакт-диск записать и отправить жалобу, почему данная личность препятствует гражданам Украины обращаться в органы госвласти.
    Прокрутить это дело по ТВ.
    А то как на кухне - все жалуются и жалуются, а хоть бы кто-то инициативу проявил и поставили б ту "бабку" на место - контролировать вход в туалет.

19. Вверх #14878
    Постоялец форума
    Здравствуйте. Плохо что нашел эту ветку в форуме немного с опозданием. Вчера попытался сдать доки для оформления загран паспорта. "Бабулька" при входе сразу же всех направляет в Документ, я попытался обьяснить что мне туда не надо , анкета и фотки у меня с собой, но тут взбунтовалась очередь, мол без "документа" сюда тебя никто не пропустит, потому что там выдают номерки и назначают дату приема документов. Очередь всё таки занять получилось, но и в "документ " я тоже наведался, там мне дали пакет документов(пускай будут), что совершенно бесплатно и назначили очередь аж на 28!!! апреля, и предложили сходить в кассу проплатить услуги, что я и сделал. Пока стоял в очередях слушал разговоры людей о стоимости процедур, все называли разные цифры, не смотря на то что делали ОДИНАКОВЫЕ паспорта суммы варьировались от 450+ до 700+. Я попытался объяснить что платить нужно только законные 170, а остальные 85, если заказываете услуги заполнения анктеты и 120 за бланк( что оказывается тоже не обязательно), но был воспринят в штыки, мол не умничай и делай "КАК ВСЕ". В кассе тоже пришлось повоевать с кассиром, она почему то сильно возмущалась что я хочу проплатить только 377,85, и с обидой констатировала факт получения мною пакета бумаг от "Документа" - ...вам же сделали, а вы платить не хотите, предупреждать мол их надо было...(о чем??), короче с услугами банка моя проплата сотавила около 389грн. Пробиться в кабинет для сдачи документов так и не получилось, очередь то я занял но у меня отсутствовал талончик с датой приема, да и время уже было к завершению рабочего дня... Теперь вот думаю, ждать назначенной даты приема или пытаться пробиваться в порядке живой очереди, просто я с области и дорога (для эксперементов) обойдётся не дёшево.
    Из всего увиденного сделал для себя вывод: Беда не в том что работники госструктур выдумавают разные схемы обдиралова ( их можно обойти законными методами), беда в том что народ не хочет приподнять свою жопу и сделать хоть что то для своего же блага, да и ещё и давят тех кто пытается отстаивать свои законные права.... они привыкли жить в своем мирке, жаловаться друг другу на кухнях или на лавочках возле парадных на плохую жизнь, высокие цены, взяточничество чинушей, им так удобно, ведь легче пожаловаться чем палить нервную систему отстаивая свои интересы.... вот если бы КТО то взял да и поменял всё к лучшему, мы бы тогда огого....
    Без малого 800 страниц форума , а воз и ныне там..
    Да, наш народ в большинстве своем имеет рабскую психологию - и увы, готовы сами затоптать того, кто осмелился бросить вызов существующей порочной системе. Поэтому я так благодарна этой теме на Одесском форуме - читаю и радуюсь, что есть умнички-юристы, идущие с открытым забралом против хитрого противника- зажравшегося чиновника, плюющего на Закон ( вместо того, чтобы действовать в соответствии с ним), радуюсь, что есть "храбрецы"- нон-конформисты.. За таким людьми будущее процветание нашего многострадального государства. Я верю. Я верю, что таких становится все больше!
    Требуется немалая духовная сила, чтобы противостоять этим всем "бабкам", чиновникам, еле сдерживающих себя, чтобы не сунуть руки к Вам в карман.
    Благодаря этой теме, я знаю, что не всё потеряно!

20. Вверх #14879
    Постоялец форума
    Кто-то может снять на видео эту "бабку-гавкалку"?
    Вообще какое-то видео о том, что происходит на Преображенской?
    Потом видео на Компакт-диск записать и отправить жалобу, почему данная личность препятствует гражданам Украины обращаться в органы госвласти.
    Прокрутить это дело по ТВ.
    А то как на кухне - все жалуются и жалуются, а хоть бы кто-то инициативу проявил и поставили б ту "бабку" на место - контролировать вход в туалет.
    Сталкивалась с этой "бабкой" - просто бесценный человек для работничков ОВИРа. Олицетворение "доброжелательности" МВД.
    Может, я и могла бы снять - только бабка может разбить камеру.. Надо ходить с группой телохранителей.. и камероохранителей))

21. Вверх #14880
    Посетитель
    Свежие новости - Наказ МВС України від 11.03.2013 № 227 "Про визнання таким, що втратив чинність, наказу Міністерства внутрішніх справ України від 02 лютого 2012 року № 84" Зареєстровано: Мін'юст України від 27.03.2013 № 501/23033. Ждем-с опубликования и "набуття чинностi". Никогда не считал себя оптимистом, но если так пойдет дальше - я верю в ЗП за 170 гривен

ПОГОДЖЕНО: Голова Державної міграційної служби України М.М. Ковальчук
    Хрен он теперь заикнется об оплате услуг ДМС

Ответить в теме
Страница 744 из 2230 ПерваяПервая ... 244 644 694 734 742 743 744 745 746 754 794 844 1244 1744 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права