Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 737 из 2230 ПерваяПервая ... 237 637 687 727 735 736 737 738 739 747 787 837 1237 1737 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,721 по 14,740 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #14721
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ИDK Посмотреть сообщение
    Саша Шойхеденко что-то мелькает, донецкий, вроде)))
    Думал показалось

3. Вверх #14722
    Новичок
    Цитата Сообщение от EdW@rd Посмотреть сообщение
    Можно на досуге почитать ВОТ ЭТО. А лучше распечатать и дать почитать сотрудникам ДМС!
    Вы нашли замечательный Приказ!!!! Большая вам благодарность!!!! Оказывается в ДМС еще и Приказы министров нарушают! Ужас!!! Теперь все посещения ДМС делать с этим Приказом в кармане!!!!

4. Вверх #14723
    Посетитель Аватар для VladislavT
    Цитата Сообщение от скорпио Посмотреть сообщение
    вот это для меня загадка! это что, скидка на опт от МВД для ДМС или как??
    и еще, 150 грн - это срочная справка. А вообще она дается бесплатно! а так же, на горячей линии ДМС (Киевской) мне сказали, что эти справки выдаются только лично тому, о ком справка либо же, если я согласна предоставить эти сведения кому-либо еще, то с моего согласия эту справку выдадую 3му лицу. так вот, я согласна! господа инспекторы ОВИРа - мне от вас скрывать нечего! да и 100% честных граждан Укарины тоже, так что шевелитесь и работайте!
    зла не хватает..
    Нет, это не скидка, это способ зарабатывать деньги на безграмотности граждан

5. Вверх #14724
    Посетитель
    Кстати, с принятием ПКМУ №185, Приказы МВС №1603 и №84 в новой редакции не появились - везде по тексту указано ПКМУ №231. Так что, если прием документов происходит по-новому, надо херить все эти стандарты административных услуг, так как они более не уполномочены предоставлять таковые

6. Вверх #14725
    Новичок
    Сегодня кума ходила в центральный овир по поводу детского проездного. Предистория : документы подали в конце марта, оплата 52 грн. с копейками, в суворовский, там как всегда сказали бланков нет и ждать 3 месяца, но можно подойти в центральный, типа там их делают а потом им отсылают, и попросить чтоб сделали быстрее. Но это только тогда , когда появятся бланки. И вот взяв вызов- приглашение в училище на соревнование, пошла... Отсидела в очереди почти 3 часа. За это время насмотрелась всякого... Какому то мужчине срочно нужен был проездной для ребенка, так ему девушка буквально сразу и вынесла. Значит таки бланки есть. Какой то молодой человек лет 20 ти проводил раз'яснительную работу среди граждан , говорил сколько надо платить и раздавал листовки. Народ начал роптать и возмущаться. Вышел дяденька с сыном от инспектора и когда узнал сколько нужно платить на самом деле ( а он отдал 900 грн) , вернулся и устроил такой скандал.... Не знаю к сожалению , чем это все закончилось. Когда вошла кума , то сказали что вызов этот им совсем не нужен, а бланки должны быть уже с 20 апреля и до 28 го проездной будет готов. Забирать в суворовском. Так что возможно проездной сделают за месяц, но как говорится - поживем, увидим.

7. Вверх #14726
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от скорпио Посмотреть сообщение
    вот это для меня загадка! это что, скидка на опт от МВД для ДМС или как??
    и еще, 150 грн - это срочная справка. А вообще она дается бесплатно! а так же, на горячей линии ДМС (Киевской) мне сказали, что эти справки выдаются только лично тому, о ком справка либо же, если я согласна предоставить эти сведения кому-либо еще, то с моего согласия эту справку выдадую 3му лицу. так вот, я согласна! господа инспекторы ОВИРа - мне от вас скрывать нечего! да и 100% честных граждан Укарины тоже, так что шевелитесь и работайте!
    зла не хватает..
    Они ссылаются на Закон України "Про захист персональних даних"?

Так дайте им почитать следующее. Есть часть 4 статьи 19 этого закона, которая гласит: "4. Органи державної влади та органи місцевого самоврядування мають право на безперешкодний і безоплатний доступ до персональних даних відповідно до їх повноважень."

А что такое ДМС? Читам Положення про ДМС:
    Код:
    1. Державна  міграційна  служба  України  (ДМС   України)   є 
    центральним    органом    виконавчої   влади,   діяльність   якого 
    спрямовується і координується Кабінетом  Міністрів  України  через 
    Міністра внутрішніх справ України (далі - Міністр).
    А офорлять и выдавать паспорта, вместе с осуществлением всяких там проверок - это и есть их прямые полномочия. Из всего этого следует что для проверок им никакое разрешение не нужно, так как они имеют беспрепятственный доступ ко всем базам. А вот как они будут это реализовывать - сами бегать или через Интернет - это уже их проблемы.

Так вот им обоснование еще:
    Далі у Запереченнях Відповідач посилаючись на норми Закону України «Про захист персональних даних» намагається замінити слова за значенням «поширення даних» на інші – «доступ до інформації», які не відповідають одне одному за значенням. Поширювати дані про особу – це передавати інформацію третім особам, проте мати доступ до персональних даних відповідно до визначених повноважень не передбачає поширення персональних даних іншим особам, які не мають відношення до виконання певних процедур відповідно до їх повноважень, зокрема безпосереднього до оформлення та видачі Паспорта.

Окремо треба зазначити, що на момент мого звернення Відповідач була працівником ВГІРФО УМВС України в Житомирській області а повноваження щодо оформлення та видачі Паспорта було передано до органів ДМС України з 01.01.2013 року.

Далі у Запереченнях Відповідач, зазначає, що органи ДМС України позбавлені можливості звертатися до баз даних. Поміж того частиною 4 статті 19 Закону України «Про захист персональних даних» визначено, що органи державної влади мають право на безперешкодний і безоплатний доступ до персональних даних відповідно до їх повноважень. Органи ДМС України саме є органом державної влади до повноважень яких входить відповідно до пунктів 10-12 Порядку затвердженого наказом МВС України №1603 від 21.12.2004 здійснювати усі необхідні перевірки сповіщеної громадянином інформації щодо відсутності підстав для тимчасових обмежень у праві виїзду громадян України за кордон зазначених у статті 6 Закону №3857-12.

Не відповідає дійсності й те, що не визначена можливість органів міграційної служби права здійснювати перевірки щодо наявності обставин для тимчасової відмови у видачі Паспорта. Такі повноваження органам міграційної служби надає Наказ МВС №1603 від 21.12.2004, а саме пункти 10-12 Порядку затвердженого цим наказом, яким керуються в своїй діяльності органи міграційної служби та керувалось до 01.01.2013р. ВГІРФО УМВС України в Житомирській області.
    Далі у Запереченнях стверджується, що в разі якщо щось на думку Відповідача не врегульовано чинним законодавством то на підставі цього Відповідач має право визначати вимоги самостійно.

Таке твердження не ґрунтується на нормі закону та прямо суперечить Конституції України. Зокрема статті 19 Конституції України, в якій зазначається, що правовий порядок в Україні ґрунтується на засадах, відповідно до яких ніхто не може бути примушений робити те, що не передбачено законодавством та органи державної влади та органи місцевого самоврядування, їх посадові особи зобов'язані діяти лише на підставі, в межах повноважень та у спосіб, що передбачені Конституцією та законами України.

8. Вверх #14727
    Посетитель Аватар для TatNik
    Там, все-же, кое-какие проблемы имеются (если быть точнее, то эту справку МВД предоставляет ДМС, но за денежку), НО как заметил Мельник - это проблемы подразделений!
    я вот одно не пойму - почему кому-то заикаются про справку а несудимости, а кому-то (как мне например) ни слова... значит все-таки эти данные они должны сами проверять!

9. Вверх #14728
    Цитата Сообщение от VladislavT Посмотреть сообщение
    Нет, это не скидка, это способ зарабатывать деньги на безграмотности граждан
    или другими словами - разводка! это слово более уместно

10. Вверх #14729
    Цитата Сообщение от Matfey2 Посмотреть сообщение
    Вы нашли замечательный Приказ!!!! Большая вам благодарность!!!! Оказывается в ДМС еще и Приказы министров нарушают! Ужас!!! Теперь все посещения ДМС делать с этим Приказом в кармане!!!!
    Читала приказ и прям слезы умиления роняла... 2. Служіння Українському народові - это ж нам они служат!!!! Патриотизм, законность, справеливость - это ж для них слова из ночных кошмаров

ндя... приказ однозначно брать с собой нужно!!!

11. Вверх #14730
    Посетитель Аватар для yurrus
    Цитата Сообщение от БогданТ Посмотреть сообщение
    Если я буду подавать свои документы с Вашими ответами из прокуратуры, то, скорее всего мне ответят что данные ответы касаются только того, кому они адресованы.
    Когда общался с прокурором меня спросили мол что я хочу вообще от этого дела.
    Я ответил, что оформить ЗП за 170 грн. + ОБЯЗАТЬ ДМС оформлять ЗП только за:
    - 170 грн. или 0 грн - бланк паспорта
    - остальные платежи ПО ЖЕЛАНИЕЮ граждан.

Для этого должны быть изготовлены стенды с информацией про обязателные платежи и добровольные.

Если всего этого не добьюсь (вероятность 99,99 %) буду подавать иск в окружной админсуд с формулировкой "зобвовязаты здийсныты пэвни дии та выплатыты моральну шкоду".
    А именно:
    - изготовить ЗП за 170 грн.
    - обязать ДМС изготовить стенды при входе к специалистам ДМС с подробной информацией для всех граждан.
    - выплатить моральную шкоду (так как суд это время, деньги, нервы ...)
    Последний раз редактировалось yurrus; 05.04.2013 в 10:12.

12. Вверх #14731
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Цитата Сообщение от TatNik Посмотреть сообщение
    я вот одно не пойму - почему кому-то заикаются про справку а несудимости, а кому-то (как мне например) ни слова... значит все-таки эти данные они должны сами проверять!
    Вы только сейчас это поняли? Об этом в этой теме чуть не на каждой странице 4й год твердят.
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

13. Вверх #14732
    Цитата Сообщение от Юрий17 Посмотреть сообщение
    Вы только сейчас это поняли? Об этом в этой теме чуть не на каждой странице 4й год твердят.
    да, я вообще в шоке от нашей системы! поняла конечно, когда прочла этот форум...
    а пока не сталкиваешься с этим беспределом, то даже и не подозреваешь насколько всё запущено! и мне кажется никакие выборы не изменят ситуацию в стране, потому что вся власть заодно и буду держаться до последнего!!! ((( они смогут наверное и 70% голосов подтасовать - хотя, я не хочу в это верить!

14. Вверх #14733
    Посетитель Аватар для скорпио
    Сегодня у меня приняли доки в приморском ОВИРе без справки об отсутствии судимости!:
    2 копии паспорта + посмотрели/вернули оригинал паспорта
    1 копию справки ИНН + посмотрели/вернули ориниал
    3 квитанции 170+120+87 за их услуги по заполнению анкеты и фото, а так же, на мой взгляд, за эти же 87грн пусть посылают запрос в МВД, чтоб убедиться, что я чиста ,как слеза младенца.

как это было
    я пришла сегодня, "милая" г-жа инспектор Соколова Лариса Анатольевна была на планерке и меня принимала ее коллега. К сожалению, не знаю, как ее зовут, но дама постарше и весьма любезна. сегодня я решила с ними в переговоры не вступать и сразу оттуда же звонить на горячую линию ДМС в Киев (044 254 9282) запомните - запишите - сохраните этот номер!! Любезная дама-инспектор посмотрела мои доки, и с сожалением в голосе, сказала, что не имеет права принять их, т.к. нет справки об отсутствии судимости, а им эту справку МВД выдает только за деньги 63.80грн. (То есть это типа таки да спец. такса от МВД для ДМС). Предложила мне взять эту справку бесплатно на Жуковского и принести ее, либо же через ДП "Документ" оплатить 63,80 и они сами сделают этот запрос. Заметьте, она даже не пыталась сослаться на то, что эти справки выдают только лично тому, про кого справка. Вопрос просто в деньгах, не в ответственности. Далее, я спорить не стала, а просто позвонила в Киев. Оттуда же, из кабинета. По громкой связи, чтоб все слышали. По горячей линии инспектору четко сказали взять у меня документы. На ее аргументы о перипетиях взаимоотношений с МВД, Киев сказал, что есть постановление, по которому МВД будут выдавать эти справки. Правда, постановление вроде как приняли буквально вчера, на места его еще не прислали, но оно уже в силе, так что - документы у меня принять!
    Инспектору ничего не оставалось делать, как принять у меня доки. С комментариями, типа я обязана их уведомить, если у меня есть какие-то негаразды с законом. Я радостно уведомила, что их нет. Тут пришла Лариса Анатольевна, с комментариями типа "Докажите" - вот не пойму, с какой стати?? Вы считаете, что они есть? Сами и докажите! ("Мы не следственный орган" и бла бла бла)
    Короче. Сказали, что у всех, у кого с этими справками проблем нет (есть квитанция на 63грн или сама справка) паспорта поступают в изготовление уже через две недели, а у меня, как у самой умной, паспорту дадут ход тогда, когда у них будет постановление о том, что МВД беспрепятственно выдает инфу ДМС. В общем, после майских пойду получать, и посмотрим, что будет....

Из важного и уже не по моей личной теме: есть постановление КМУ от 13.03.2013 (свежак!!) про "Деякі питання виконання Закону України “Про Єдиний державний демографічний реєстр та документи, що підтверджують громадянство України, посвідчують особу чи її спеціальний статус”", которое регулирует ПОРЯДОК централізованого оформлення, видачі, обміну, пересилання, вилучення, повернення державі, знищення паспорта громадянина України для виїзду за кордон, где в пункте №27 перечисляются документы "Для оформлення паспорта для виїзду за кордон у разі тимчасового виїзду за кордон особа подає:
    1) заяву-анкету;
    2) паспорт громадянина України;
    3) свідоцтво про народження (у разі оформлення паспорта для виїзду за кордон вперше);
    4) платіжний документ з відміткою банку про сплату державного мита або оригінал і копію документа про звільнення від сплати державного мита (консульського збору).
    Думаю, это стоило бы обновить в FAQ.. И вообще почитать всем, кто хочет получить загран - написано просто и доступно.

15. Вверх #14734
    Новичок
    Кстати, с принятием ПКМУ №185, Приказы МВС №1603 и №84 в новой редакции не появились - везде по тексту указано ПКМУ №231. Так что, если прием документов происходит по-новому, надо херить все эти стандарты административных услуг, так как они более не уполномочены предоставлять таковые
    и правда же. если 1603 утвержден с целью выполнение ПКМУ 231, то к 185 не имеет никакого отношения. Т.е. сейчас можно смело идти со 185 а их 1603 посылать в сад, ибо к 185 не относится. Пусть оно будет 100500 тыщ раз действующее и законное, но нет никаких оснований к их применение касательно оформления паспртов даже по желанию граждан
    З метою забезпечення виконання постанови Кабінету Міністрів
    України від 31 березня 1995 року N 231 ( 231-95-п )
    "Про затвердження Правил оформлення і видачі паспорта громадянина
    України для виїзду за кордон і проїзного документа дитини, їх
    тимчасового затримання та вилучення" (із змінами і доповненнями)
    Н А К А З У Ю

16. Вверх #14735
    Постоялец форума Аватар для Bilayvk@
    Цитата Сообщение от TatNik Посмотреть сообщение
    Странно конеШна, и мне ни слова ни сказали!

Подавала доки в среду на Преображенской. Увидев 3 квитанции инспектор сказала "Ага, понятно".

17. Вверх #14736
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Цитата Сообщение от Bilayvk@ Посмотреть сообщение
    Странно конеШна, и мне ни слова ни сказали!

Подавала доки в среду на Преображенской. Увидев 3 квитанции инспектор сказала "Ага, понятно".
    Да забудьте Вы все про эту справку!!! Ничео странного - либо инспектора наглостью Бог не обделил, либо попытки "на лохА" попасть. Вот и все решение задачки. Делаете проблему на пустом месте.
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

18. Вверх #14737
    Посетитель Аватар для скорпио
    Юрий17, вот Центральный ОВИР на Преображенской, куда больше умных приходит, уже меньше выпендривается и берет что дают. Причем молча, и побыстрее, чтоб умные не успели рассказать остальным. А вот Приморский, например, доблестно выделывается. С ними о справке не забудешь, к сожалению (

19. Вверх #14738
    Постоялец форума Аватар для SERZH13
    Цитата Сообщение от Юрий17 Посмотреть сообщение
    Да забудьте Вы все про эту справку!!! Ничео странного - либо инспектора наглостью Бог не обделил, либо попытки "на лохА" попасть. Вот и все решение задачки. Делаете проблему на пустом месте.
    100% Меня еще умиляет тот факт, что эти "инспектора" в своих "предсмертных конвульсиях" перед неудавшимся ЛОХом в их глазах пытаются втюхать тот факт, что доки мы возьмем на изготовление паспорта, НО КОГДА ПРИДЕТЕ ЗА ПАСПОРТОМ ВЫ ОБЯЗАНЫ ПРИНЕСТИ СПРАВКУ О НЕСУДИМОСТИ"!!!! ха-ха-ха...
    ну клоуны, честное слово!!!! Ведь проверка о несудимости делается перед изготовлением паспорта...а если паспорт уже готов, значит человека проверили, судимостей нет...ТО ЗАЧЕМ ТОГДА СПРАШИВАЕТСЯ НЕСТИ ЭТУ СПРАВКУ...? Правильно, попытаться все же выбить "лишние" деньги с человека, а вдруг получится!!!

20. Вверх #14739
    Посетитель
    В FAQ по поводу вписания детей в паспорт родителей указано

Вписываем детей в паспорт родителей.

Для внесения данных о ребёнке в имеющийся действующий загранпаспорт согласно пункта 19 Правил N 231 требуется:
    Ссылка пункта 19 Правил ведет на П О С Т А Н О В А від 31 березня 1995 р. N 231, которая уже недействительна.

Документ 231-95-п, втратив чинність, поточна редакція — Втрата чинності від 28.03.2013, підстава 185а-2013-п
    А что теперь регламинтирует вписывание детей в паспорт, в постанове 185 не нашел подобных пунктов?
    Последний раз редактировалось olegod; 05.04.2013 в 14:35.

21. Вверх #14740
    Посетитель Аватар для Sabi
    Здравствуйте! Вопрос к нашим юристам и всем кто имеет отношение к судебным делам против ОВИров. У меня несколько вариантов для подачи иска в суд. 1) На инспектора, который не принял мои документы; 2) На заступника который подписал ответ на мою жалобу ( в которой много моментов упущенно) 3) На руководство ДМС впринципе....Как правильнее поступить чтобы выиграть дело? И имеет ли смысл кооперироваться с теми, кто также "пострадал" от этих же лиц?

Ответить в теме
Страница 737 из 2230 ПерваяПервая ... 237 637 687 727 735 736 737 738 739 747 787 837 1237 1737 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права