Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 744 из 3006 ПерваяПервая ... 244 644 694 734 742 743 744 745 746 754 794 844 1244 1744 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,861 по 14,880 из 60120
  1. Вверх #14861
    Посетитель Аватар для romashka 1
    Цитата Сообщение от Максим 3 Посмотреть сообщение
    Десятки объектов введены в эксплуатацию, сданы.
    Вы что то путаете, я спросил про объекты прошедшие экспертизу. Ввели в эксплуатацию, это не значит, что объект прошел экспертизу.
    инженер-конструктор

2. Вверх #14862
    Частый гость
    фундамент то же утепляете? ммм. ваше сообщение про 20 этажей как то немного подозрительно читается. мансарды приходилось строить над существующими объектами? подскажите приблизительно по вашей технологии какая нагрузка (величина в цифрах) приходится на 1 м.п. фундамента под несущую стену например двухэтажного особняка (без всяких крутых пролетов); действительно, как вибрирование бетона происходит в стенах при заливке? спасибки

3. Вверх #14863
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Grafitor Посмотреть сообщение
    На одном из проемов шаг где то больше 350мм. Я бы даже конструктивно поставил бы шаг 150 возле опор. от наклонных трещин., не обязательно чтоб срезало. Если в целом смотреть может и дом в два этажа .Если это Ваш проект тогда не сомневаюсь в правильности.
    это в не несущей стене (спасибо добавим арматуры) а в несущих шаг 20см над проемами.

4. Вверх #14864
    Посетитель
    Цитата Сообщение от romashka 1 Посмотреть сообщение
    Проект не мой! Мне чужие лавры не надо. Если внимательно смотреть, то придраться есть к чему. В частном строительстве, особенно в бюджетном, качество исполнения строительно-монтажных работ на низком уровне. Так как развелось много "практиков",которые дома берутся строить с листа в клеточку, на котором нарисовано шариковой ручкой, а о теории даже и представления не имеют. Конечно на счет поперечной арматуры, согласен (так как ухаживать за бетоном у нас тоже не умеют, зальют на следующий день весь в усадочных трещинах), но как говорят, что имеем то и....
    я понимаю ,что видно, что рассчитывали и строили непрофессионалы ,потому и прошу и придирайтесь ,а мы постараемся проделать работу над ошибками.А насчет ухаживания за бетоном посоветуйте пожалуйста-мы перемычки заливали 2 нед назад, вибрировали ,потом поливали несколько раз-будто трещин нету.

5. Вверх #14865
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ko&ko Посмотреть сообщение
    Чтоб избежать мостика холода, рекомендую в верхнюю перемычку оконного проема, заложить 50-100мм пенопласта на 1\3 ширины от фасада, глубина закладки так же на 50-70мм.
    Вопрос: Проекта как понял у Вас нет? Тогда, если не сложно укажите размеры оконного проема? По фото смотрю витражное остекление получается.
    Да проекта у нас нет, только мои рисунки.Это не витражное застекление(хотя можно и так сказать)-это двери(2шт).У меня дом рассчитан на 4 входа(даже 2 считаю мало в большом доме)-это не только исходя из техники безопасности, но исходя из желания подрастающих детей жить отдельно .То есть мой дом можно можно легко разделить на 2 или 4 отдельные независящие части.
    Последний раз редактировалось скоринка; 22.04.2012 в 23:48.

6. Вверх #14866
    Посетитель Аватар для romashka 1
    Цитата Сообщение от скоринка Посмотреть сообщение
    я понимаю ,что видно, что рассчитывали и строили непрофессионалы ,потому и прошу и придирайтесь ,а мы постараемся проделать работу над ошибками.А насчет ухаживания за бетоном посоветуйте пожалуйста-мы перемычки заливали 2 нед назад, вибрировали ,потом поливали несколько раз-будто трещин нету.
    Трещин нет, значит все хорошо, весна и осень отличная погода для заливки бетона, летом тяжелей.
    инженер-конструктор

7. Вверх #14867
    Новичок Аватар для Максим 3
    Цитата Сообщение от sashka.od Посмотреть сообщение
    фундамент то же утепляете? ммм. ваше сообщение про 20 этажей как то немного подозрительно читается. мансарды приходилось строить над существующими объектами? подскажите приблизительно по вашей технологии какая нагрузка (величина в цифрах) приходится на 1 м.п. фундамента под несущую стену например двухэтажного особняка (без всяких крутых пролетов); действительно, как вибрирование бетона происходит в стенах при заливке? спасибки
    Если при возведении здания используется наш фундаментный блок утеплять его не надо, а стоит в 2 раза дешевле монолитного фундамента. Максимальная пиковая расчетная нагрузка на двойную панель примерно 170 т на м.п. Вибриравание с внешней стороны по опалубке
    Последний раз редактировалось Максим 3; 23.04.2012 в 13:30.

8. Вверх #14868
    Постоялец форума Аватар для polinessa
    Добрый день!вот попался недорогй участок, скажите, кто уже строится или построился сколько нынче нужно иметь денег, что построить коробку и фундамент в 2 этажа, общей S 120-160 м

9. Вверх #14869
    Постоялец форума Аватар для Alek$andro
    Цитата Сообщение от polinessa Посмотреть сообщение
    Добрый день!вот попался недорогй участок, скажите, кто уже строится или построился сколько нынче нужно иметь денег, что построить коробку и фундамент в 2 этажа, общей S 120-160 м
    Строительство коробки S120-160 m2: устройство фундамента, внешние и внутрение стены, устройство кровли, м/п окна и входные двери стоимость составит ~ 45,000-65,000 у.е. работа+материалы.

10. Вверх #14870
    Постоялец форума Аватар для АктивS
    Подскажите,кто сможет помочь проверить дом(сначала поверхностно) и оценить его стоимость (если бы строили из тех же материалов,на сегодняшний день).
    Дом не окончен,"всё видно",ракушняк,наружка сделана,крыша накрыта.
    Напишите в личку,спасибо.

11. Вверх #14871
    zodchiy
    Цитата Сообщение от АктивS Посмотреть сообщение
    Подскажите,кто сможет помочь проверить дом(сначала поверхностно) и оценить его стоимость (если бы строили из тех же материалов,на сегодняшний день).
    Дом не окончен,"всё видно",ракушняк,наружка сделана,крыша накрыта.
    Напишите в личку,спасибо.
    Самое важное (первое) нужно проверить фундаменты...не на стоимость, а на конструктив.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

12. Вверх #14872
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Самое важное (первое) нужно проверить фундаменты...не на стоимость, а на конструктив.
    А вот как готовый фундамент проверяется? Дырки сверлят?

13. Вверх #14873
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Balja Посмотреть сообщение
    А вот как готовый фундамент проверяется? Дырки сверлят?
    \
    Если есть подвал, то многое будет оттуда видно...Но лучше не полениться и пару шурфиков вырыть...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

14. Вверх #14874
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от polinessa Посмотреть сообщение
    Вставлю и я свои пять копеек))) На сегодняшний день было потрачено 18 тыс. у.е .......фундамент....5000 у.е., стены.... 10000 у.е (работа, материал), крыша.....3000 у.е. (пока только стропила, без металла и фронтонов, оплачено за стропильную систему в полном объеме) остальное продолжает строиться. Дом одноэтажный 145 м.кв.......12 на 11,5(4 комнаты, кухня, ванная, топочная, санузел и гардероб) плюс веранда. Теперь еще получается из-за большой площади крыши, мансардный этаж площадью в 72 кв.м. (внеплановый))). Также были потрачены деньги на покупку участка и его оформление, проведение водопровода, устройство канализации (копка и заливка сточной ямы). Итого потрачено 35 тыс. у.е. Вот такой маленький отчетик)))
    Последний раз редактировалось Kristall_; 23.04.2012 в 21:43.

15. Вверх #14875
    Частый гость
    Максим 3)) спросим по другому. вес 1 кв. метра вашей стены ( без чистовой отделки) и вес 1 кв. метра перекрытия без конструкции чистового пола.

Dema, тебе правильно посоветовали про шурфы+ желательно могет у соседей есть геологические изыскания, а то что дом без отделки-большой плюс, хоть оценить конструкции можно по нормальному и реальному)

16. Вверх #14876
    Постоялец форума Аватар для АктивS
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Не спорю,согласен.
    Он какое-то время стоит,там,где что-то не так,видно.
    Зашурфить,нужно будет.

17. Вверх #14877
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Kristall_ Посмотреть сообщение
    Вставлю и я свои пять копеек))) На сегодняшний день было потрачено 18 тыс. у.е .......фундамент....5000 у.е., стены.... 10000 у.е (работа, материал), крыша.....3000 у.е. (пока только стропила, без металла и фронтонов, оплачено за стропильную систему в полном объеме) остальное продолжает строиться. Дом одноэтажный 145 м.кв.......12 на 11,5(4 комнаты, кухня, ванная, топочная, санузел и гардероб) плюс веранда. Теперь еще получается из-за большой площади крыши, мансардный этаж площадью в 72 кв.м. (внеплановый))). Также были потрачены деньги на покупку участка и его оформление, проведение водопровода, устройство канализации (копка и заливка сточной ямы). Итого потрачено 35 тыс. грн. Вот такой маленький отчетик)))
    Вот это похоже на правду.А то такие цены выставляю что хоть падай.

18. Вверх #14878
    Постоялец форума Аватар для Красава
    Мне интересно еще одно...все интерисуются сколько выйдет коробка...а дальше вроде как ничего не нада (только если на продажу вариант)...а так-отопительная система,сантех работы,электрика...про внутренние работы ваще промолчу....все-таки ориентируюсь на сумму ок 1000у.е./м.кв

19. Вверх #14879
    Новичок Аватар для Максим 3
    [QUOTE=sashka.od;28581144]Максим 3)) спросим по другому. вес 1 кв. метра вашей стены ( без чистовой отделки) и вес 1 кв. метра перекрытия без конструкции чистового пола.

Не знаю как ответить просто, могу только сложно, с точки зрения почти научного подхода. Опять же не в обиду, но точной цифры нет потому что разные панели. Подходит?

20. Вверх #14880
    Постоялец форума Аватар для polinessa
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    Вот это похоже на правду.А то такие цены выставляю что хоть падай.
    ТА да!)))
    Красава, а по-поводу коробки и фундамента, т.к. эти деньги нужно иметь сразу, вы же по кирпичику не будете в месяц выкладывать, а внутренние работы, можно и своими силами, и постепенно

Ответить в теме
Страница 744 из 3006 ПерваяПервая ... 244 644 694 734 742 743 744 745 746 754 794 844 1244 1744 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права