|
фундамент то же утепляете? ммм. ваше сообщение про 20 этажей как то немного подозрительно читается. мансарды приходилось строить над существующими объектами? подскажите приблизительно по вашей технологии какая нагрузка (величина в цифрах) приходится на 1 м.п. фундамента под несущую стену например двухэтажного особняка (без всяких крутых пролетов); действительно, как вибрирование бетона происходит в стенах при заливке? спасибки
я понимаю ,что видно, что рассчитывали и строили непрофессионалы ,потому и прошу и придирайтесь ,а мы постараемся проделать работу над ошибками.А насчет ухаживания за бетоном посоветуйте пожалуйста-мы перемычки заливали 2 нед назад, вибрировали ,потом поливали несколько раз-будто трещин нету.
Да проекта у нас нет, только мои рисунки.Это не витражное застекление(хотя можно и так сказать)-это двери(2шт).У меня дом рассчитан на 4 входа(даже 2 считаю мало в большом доме)-это не только исходя из техники безопасности, но исходя из желания подрастающих детей жить отдельно .То есть мой дом можно можно легко разделить на 2 или 4 отдельные независящие части.
Последний раз редактировалось скоринка; 22.04.2012 в 23:48.
Последний раз редактировалось Максим 3; 23.04.2012 в 13:30.
Добрый день!вот попался недорогй участок, скажите, кто уже строится или построился сколько нынче нужно иметь денег, что построить коробку и фундамент в 2 этажа, общей S 120-160 м
Подскажите,кто сможет помочь проверить дом(сначала поверхностно) и оценить его стоимость (если бы строили из тех же материалов,на сегодняшний день).
Дом не окончен,"всё видно",ракушняк,наружка сделана,крыша накрыта.
Напишите в личку,спасибо.
Вставлю и я свои пять копеек))) На сегодняшний день было потрачено 18 тыс. у.е .......фундамент....5000 у.е., стены.... 10000 у.е (работа, материал), крыша.....3000 у.е. (пока только стропила, без металла и фронтонов, оплачено за стропильную систему в полном объеме) остальное продолжает строиться. Дом одноэтажный 145 м.кв.......12 на 11,5(4 комнаты, кухня, ванная, топочная, санузел и гардероб) плюс веранда. Теперь еще получается из-за большой площади крыши, мансардный этаж площадью в 72 кв.м. (внеплановый))). Также были потрачены деньги на покупку участка и его оформление, проведение водопровода, устройство канализации (копка и заливка сточной ямы). Итого потрачено 35 тыс. у.е. Вот такой маленький отчетик)))
Последний раз редактировалось Kristall_; 23.04.2012 в 21:43.
Максим 3)) спросим по другому. вес 1 кв. метра вашей стены ( без чистовой отделки) и вес 1 кв. метра перекрытия без конструкции чистового пола.
Dema, тебе правильно посоветовали про шурфы+ желательно могет у соседей есть геологические изыскания, а то что дом без отделки-большой плюс, хоть оценить конструкции можно по нормальному и реальному)
Мне интересно еще одно...все интерисуются сколько выйдет коробка...а дальше вроде как ничего не нада (только если на продажу вариант)...а так-отопительная система,сантех работы,электрика...про внутренние работы ваще промолчу....все-таки ориентируюсь на сумму ок 1000у.е./м.кв
[QUOTE=sashka.od;28581144]Максим 3)) спросим по другому. вес 1 кв. метра вашей стены ( без чистовой отделки) и вес 1 кв. метра перекрытия без конструкции чистового пола.
Не знаю как ответить просто, могу только сложно, с точки зрения почти научного подхода. Опять же не в обиду, но точной цифры нет потому что разные панели. Подходит?
Социальные закладки