|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
Про март было сказано предположительно..Имелось ввиду,конечно,до окончания эпидемии гриппа.
Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин
Девочки,может,кто в курсе?
Какая вакцина АКДС сейчас в поликлиниках города?
Пентаксим или другая?
Спасибо заранее
Последний раз редактировалось ZaraPizara; 21.12.2016 в 12:08.
Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.
я с вами не соглашусь. Мерой профилактики орви и гриппа является частое проветривание помещения.Вирус просто так на улице не гуляет,он передается через людей,в закрытых помещениях,непроветриваемом транспорте заразиться легко,а на улице,в парке,риск заразиться практически отсутствует (если исключить поцелую и рукопожатия на улице с больными)
щас у нас гонконгский штамм бесчинствует, а в феврале-марте прогнозируют разгул калифорнийского гриппа H1N1 (который гулял в 2011г времен премьерства тимошенко) - вот он как раз и опасен в первую очередь для детей 0-6 лет т.к. родились они позже указанного года и с данным вирусом 100%-но не встречались
насчет проветривания - поддержу, поток воздуха даже не морозного способствует скорому разрушению вируса гриппа
моя маленька Незалежність
В поликлинике сказали что у них только индийский шлак в наличии и если найдете, тогда лучше Инфанрикс Гекса.
Есть люди в Германии, озадачил, они там спросили в аптеке и прислали ответ, что в Германии Инфанрикс Гекса нет, вместе неё там 6-ти компонентная вакцина Hexyon
Кто-то слышал/можно использовал её?
В пятницу поставили КПК. В воскресенье заболела малая, во вторник я и бабушка. Температура, красное горло... Вероятнее всего вирус из поликлиники. Всё через одно место в этих учреждениях. Больные, здоровые - одна очередь. Корю себя, что привила. Первый раз скорую пришлось среди ночи вызывать, темпа не сбивалась особо и поднялась до 39, малявке годик.
Это я к тому, что лишний раз подумайте, ставить ли сейчас прививки в поликлинике и вообще туда ходить без особой надобности.
Никто и никогда не берет из медработников никакую ответственность за прививки, независимо от того какая вакцина, где куплена, или кем доставлена. Только родители несут ответственность на свой страх и риск. И подписывают соответствующий документ перед прививкой. Поэтому медикам все равно. У них есть закупка через МОЗ и ее надо израсходовать по плану. Могут только по человечески подсказать. Если у медиков есть маленькие дети - пускай покажут, какие вакцины делали им.
Мы болели 16 дней назад, пришли вчера к врачу, так как прошли всех специалистов перед садом. Ребенку 2,9, доктор посмотрел в нашу карточку, по всем спецам диагноз здоров, анализы в норме. Перед этим посидели в коридоре с кашляющими детьми с температурой и без повязок... Нас направляют на 2 АКДС(из всех прививок у нас только БЦЖ и первая АКДС). Я несколько раз переспросила, можно ли делать прививку, мне сказали анализы в норме, делайте. Уже только в кабинете когда я раздела ребенка для прививки и медсестра уколов одну ножку, сразу начала колоть вторую, я пришла в ужас... Нам помимо АКДС вписали еще и Полиомелит (только мне ничего не сказали об этом). Медсестра которая делает уколы тоже в шоке и говорит что она только медсестра и выполняет только назначения врача. О последствиях прививки и о том как ухаживать за ребенком после нее должен рассказать врач. На вопрос почему нам поставили две прививки вместо одной, ответ убил "вам все равно надо будет их делать." Пришла к врачу,поругалась, мне говорят все будет хорошо, только дайте антигистамин и нурофен чтоб не болело. В итоге вечером ребенка начало трусить, потом начал ходить на носочках, потом непроизвольное мочеиспускание и истерический плач и ребенок на ножки уже не вставал. Сегодня у дитя 37,6 температура, только под вечер начал ходить хромая на одну ногу. Жду завтрашнего дня когда приедет наш частный доктор который нас наблюдает... Я это все к чему написала. Мамочки, будьте предельно внимательны со своими врачами, всегда проверяйте их записи в карточках((( Я понадеялась на их человечность, о чем очень теперь жалею.
Мамино счастье рядом.
Прежде всего малышу здоровья!
Вы выбрали самый гадкий момент для вакцинации,действительно поликлиники переполнены больными детьми и кроме вас до вашего ребенка никому нет дела. Спешу успокоить-АКДС всегда идет в комплексе с полиомиелитом,если на то нет противопоказаний,раньше его капали,теперь делают инъекцией. Единственно в чем неправа врач,только в том,что не отговаривает вакцинироваться в такой сложный момент,когда много больных в поликлинике.
Не могу понять зачем антигистаминное или нурофен до какой либо реакции на прививку,но судя по всему это вакцина такая раз врач советует до проявления реакции на прививку давать лекарства ребенку.
Записи конечно читать надо,но ничего бесчеловечного в действиях врача не было,а покупка нормальных вакцин-это задача родителей.
У старшего сына никогда не было таких жутких реакций,хотя тогда была в наличии только ОПВ, один раз поднялась температура до 37, которую мы даже не сбивали.
Если вы считаете, что в нашей стране вам кто-то что-то по умолчанию должен, то вы крупно ошибаетесь.
Если бы вам сразу сказали, что АКДС проводится совместно с ИПВ, вы бы отказались совсем от прививок или от ИПВ?
Понимаете, это все не показано для детей после прививки. Все это увеличивает риски. Нурофен (ибупрофен) показан при повышении температуры(и то если не беспокоит, то не стоит), а антигистамин - это вообще подвергать ребенка риску, действия антигистаминов - подавление иммунной реакции. Какой смысл в них при вакцинации? Я не буду говорить, что от них может стать хуже, но это всегда новый риск. И в доказательной медицине существует четкое правило, что все что не показано - то противопоказано. Их могут назначать только если предыдущая аналогичная вакцина имела аллергическую реакцию, но я бы тогда советовал лучше не делать, чем принимать антигистаминные и делать то, на что уже была реакциятолько дайте антигистамин и нурофен чтоб не болело
Так что то что я считаю даже плюсом, если такой врач ничего не рассказывает....
Последний раз редактировалось Одессит007; 23.12.2016 в 20:04.
Это снова вопрос вероятности )
[QUOTE=Одессит007;65224087]Если вы считаете, что в нашей стране вам кто-то что-то по умолчанию должен, но вы крупно ошибаетесь.
Если бы вам сразу сказали, что АКДС проводится совместно с ИПВ, вы бы отказались совсем от прививок или от ИПВ?
Я бы отказалась делать сразу две прививки.
Мамино счастье рядом.
Социальные закладки