Есть ли сейчас бцж? Где? И чье производство?
|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
Есть ли сейчас бцж? Где? И чье производство?
Мамочки,план по прививкам для педиатров был и остается..Вакцина есть..какого она качества- догадываемся..вот педиатров и вставляют за низкую прививаемость..Потому и придумывают всякие страшилки ,типа,ожилается вспышка дифтерии.
Конечно,низкая прививаемость детей ни к чему хорошему не ведет,случаев заболеваний дифтерии увеличится,но,не до эпидемических цифр..
Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин
Мне и учкстковых жаль,наша сама все понимает.... я знаю что врачей штрафуют,выговор у них должны быть все привиты. Дали бы хоть за деньги вакцину народ бы прививался,организовали бы отдельный кабинет без сидения в очереди с сопливыми детьми больше шли бы и делали....
Счастливы и здоровы!
Я была в поликленике. Так врач сказала что к этой АКДС нужно готовиться. За 3 дня супрастин и нурофен. И три дня после прививки. Дозировка по возрасту. И переносится великолепно. Говорили что вот только 2х месячный сделал и все хорошо. Медсестра с другого участка говорила что из 3 получивших вакцину 2е очень тяжело переносили. Думаю это зависит от ребеночка и нужна подготовка и 100е здоровье. Сказали мне инфанрикса не ожидается(((.
Не ожидается бесплатно,а в аптеках будет.
Счастливы и здоровы!
Ранее февраля инфанрикса не будет.
Счастливы и здоровы!
Мы на этой неделе собираемся на 3ю АКДС. Подскажите, пожалуйста, кто ее делал в детской поликлинике на Толбухина? Индия или Бельгия? Как перенесли?
девочки,доброй ночки! нам предложили в нашей поликлинике на Толбухина Пентаксим бесплатно французский.нам 3 месяца.кто-то делал уже? я в сомнениях-делать сейчас(пока есть вакцина) или подождать до 6 месяцев или до годика.![]()
Нам когда-то хороший педиатр говорил сделать в роддоме только бцж( тогда не было таких проблем наличием), а все остальные прививки после года.
Да и сейчас такой грипп ходит,какие прививки?!
Перед прививками обязательно месяц без болезни не только ребенка, но и окружения,а также сдача оак и оам+ осмотр педиатра
Гепатит Б говорил покупать Энджерикс Б( Бельгия), прививать от гепатита сразу в роддоме,если в окружении есть больные,если нет,то прививать обязательно после года
спасибо! мы бцж в роддоме сделали,от гепатита в роддоме отказались.наш педиатр спрашивает,но не настаивает (она даже не говорила как готовиться,про анализы перед прививкой я сама спросила!!!!) , просто нужно тогда написать временный отказ.хотелось бы конечно найти хорошего педиатора-побольше чтобы рассказал всяких ньюансов о развитии малыша (наша мне кажется районная уже от всех устала)...в поликлинику ходим на осмотр,рост,вес.
Мы делали Пентаксим, только мы сделали в 5 месяцев, так как до этого были за пределами города. Перенесли хорошо. Мое мнение - делайте сейчас, а то потом зубы пойдут. Нам скоро 8 месяцев и через день-два зубные приступы, поэтому третью пока не делаем. Сегодня позвоню врачу, проконсультируюсь.
У младшей пока ничего нет,буду в феврале делать,сейчас врач не советует.
Счастливы и здоровы!
Нам очень авторитетный педиатр посоветовала все прививки перенести на март...Грипп в этом году -тяжелый,особенно для детей дошкольного возраста..
Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин
Социальные закладки