Результаты опроса: Отпуск в Турции?

Голосовавшие
1839. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да!

973 52.91%
  • Нет!

115 6.25%
  • ДА! Отпуск на УРА!

669 36.38%
  • Зря потраченные время и деньги!

82 4.46%

Тема: Про Турцию

Ответить в теме
Страница 744 из 1176 ПерваяПервая ... 244 644 694 734 742 743 744 745 746 754 794 844 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,861 по 14,880 из 23517
  1. Вверх #1
    Модератор
    Мистер Одесский Форум

По умолчанию Про Турцию

Хочу поехать в Турцию .Стоит ли туда ехать в конце августа, начале сентября. И куда лучше ехать?

ПРАВИЛА ТЕМЫ:

все запросы пишем сюда - ПУТЁВКИ (покупка/продажа) (*) - только для частных лиц! Или в рекламные темы турагентам, которые закреплены на первой странице раздела Туризм.
    Правила темы по продаже и покупке путевок изложены в первом посте, прошу внимательно ознакомиться.

П.С. Под запросами я подразумеваю, например: бюджет 2000 долл на троих, вылет первая половина августа, что можете предложить?

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 11.06.2014 в 17:46.

2. Вверх #14861
    Постоялец форума Аватар для Mansana
    Цитата Сообщение от Ассоль* Посмотреть сообщение
    Добрый день, едем с ребенком впервые, до этого отдыхали сами и как-то на детский антураж не особо обращали внимание. Подскажите, дочке в сентябре будет 3,9 , а миниклубы в интересующих отелях указаны с 4х лет. Это значит ее в детский клуб не возьмут? Возьмут за доп.плату? Возьмут, но только с присутствием родителей? Может есть отели, где миниклубы с 3х лет (не ясли).
    И в какой теме можно пообщаться с турагентами конкретнее, интересуют отели недалеко от Анталии, детской направленности, с зеленой територией и аквапарком, что-то типа Риксос Теккирова, Сангейта, Мэджик Лайфа, на сентябрь после 15х чисел. Хотим на 10 дней, но смотрю в основном вылеты из Одессы раз в неделю в сентябре, т.е. или неделя или 2
    позапрошлым летом были в Марти Мире с 3 летним сыном. Привели в мини клуб, заполнили бумажки и отдали его. На ресепшене умолчали о том, что только 3. Когда пришли за ним, нам сделали замечание, что оставаться без родителей можно только с 4. Мы кивнули и ушли. На следующий день привели опять, отдали и все. Никто больше слова не сказал. Никаких денег не давали. Правда ребенок у нас очень общительный, коллектив любит, хорошо и четко в 3 года разговаривал. Ну и мы на сильно долго не оставляли. 1-2 часа утром и может на часик вечером. Когда уезжали он там стал всеобщим любимцем. Все девочки его обнимали, целовали.
    ❤ 100%
    ❤ 100%

3. Вверх #14862
    Слёзы Ганемана
    Цитата Сообщение от Lora Посмотреть сообщение
    Добрый. Для вылета в Турцию достаточно вписанного в загранпаспорт ребенка или нужен отдельный документ? Спасибо.
    Вчера вылетали ,ребенку 12 лет вписан в паспорт с фотографией ,никаких проблем,только обязательно свидетельство о рождении

4. Вверх #14863
    Новичок
    Kilikya Resort Camyuva 5*, Кемер, Чамьюва

Кто то отдыхал? Какие впечатления?

Заранее спасибо.

5. Вверх #14864
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ИринаК Посмотреть сообщение
    Вчера вылетали ,ребенку 12 лет вписан в паспорт с фотографией ,никаких проблем,только обязательно свидетельство о рождении
    Раньше свидетельство о рождении требовалось только если у ребенка отдельный проездной.

6. Вверх #14865
    Живёт на форуме Аватар для Larry_Ya
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Раньше свидетельство о рождении требовалось только если у ребенка отдельный проездной.
    У меня малая вписана только в мой паспорт и свидетельство никто не спрашивал
    Все, что нас не убивает - делает сильнее.
    28.04.2011;)) Я мама Настёны!!!

7. Вверх #14866
    Живёт на форуме Аватар для Irino4ka
    видимо кому как везет-кого то спрашивают кого то нет, лучше просто его с собой взять

8. Вверх #14867
    Живёт на форуме Аватар для margosha31
    Цитата Сообщение от Larry_Ya Посмотреть сообщение
    У меня малая вписана только в мой паспорт и свидетельство никто не спрашивал
    Аналогично..неделю как вернулись

9. Вверх #14868
    Слёзы Ганемана
    Не знаю,у нас в пакете документов даже было выделено ,что свидетельство обязательно .И на паспортном контроле сразу попросили предъявить

10. Вверх #14869
    Ви мине в Одессе держите
    Цитата Сообщение от ИринаК Посмотреть сообщение
    Не знаю,у нас в пакете документов даже было выделено ,что свидетельство обязательно .И на паспортном контроле сразу попросили предъявить
    Если у родителей/детей разные фамилии свидетельство о рождении ребенка при пересечении границы обязательно.
    Если у всех членов семьи фамилия одна - не обязательно.
    Чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала хорошее настроение. Спиноза

11. Вверх #14870
    Слёзы Ганемана
    Цитата Сообщение от apriory Посмотреть сообщение
    Если у родителей/детей разные фамилии свидетельство о рождении ребенка при пересечении границы обязательно.
    Если у всех членов семьи фамилия одна - не обязательно.
    Фамилии одинаковые,ну мне кажется проще взять свидетельство,чем потом переживать.В прошлом году у нас тоже спросили свидетельство

12. Вверх #14871
    Посетитель Аватар для manvit
    В прошлом году у нас требовали свидетельство хотя Фамилии одинаковые .

13. Вверх #14872
    Человек-улыбка Аватар для kudyakin
    У нас в конце мая тоже попросили свидетельство. Ребёнку 3.5 года. Фамилии у всех одинаковые. Тут на како о инспектора попадешь, но лучше взять с собой св-во и не переживать.
    Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно

14. Вверх #14873
    Частый гость Аватар для Sashenka
    Я уточняла - если ребенок вклеен только в 1 паспорт (матери или отца) и даже при одинаковых фамилиях могут попросить свидетельство о рождении. Мы всегда берем с собой, просят практически всегда, а летаем мы достаточно часто.

15. Вверх #14874
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Добрый вечер! Сыну 15 лет.. Загранпаспорта нет. Как можно его отправить с дедушкой в Турцию? Вписать его в загранпаспорт дедушки можно или надо делать сыну загранпаспорт?

16. Вверх #14875
    Мисс Осень-2009
    У нас свидетельство о рождении требуют каждый раз, летаем мы давно.

Кальчева А., я отправляла дочку с бабушкой на новый год в эмираты, мы делали проездной детский документ, это типа паспорта, но тонкий голубенький. В турфирме сказали только так, еще делали доверенность у нотариуса, что родители не против отпустить ребенка на такой-то период в такую-то страну в сопровождении такого-то человека. В турфирме Вам могут это все подсказать

17. Вверх #14876
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Сыну 15 лет.. Загранпаспорта нет. Как можно его отправить с дедушкой в Турцию? Вписать его в загранпаспорт дедушки можно или надо делать сыну загранпаспорт?
    Сделать сыну документ проездной( детский паспорт) и выдать дедушке нотариальную доверенность от обоих родителей ребенка на выезд за границу, в такие-то страны, в период с... и до... Плюс у ребенка должно быть на границе свое свидетельство о рождении.

18. Вверх #14877
    Живёт на форуме Аватар для М.Алена
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    Нельзя вписать его, тем более к дедушке. Мои дети и вписаны в паспорт мой и мужа и имеют свои проездные. На бабушку сделали доверенность. Месяц тому я озадачила пограничников- бабушка стала в одну очередь с детьми, а мы с мужем в другую. Вылетали дети типа с бабушкой. Они сначала не поняли почему бабушка с ними летит, если есть родители, но я хотела посмотреть как все происходит. По закону дети летели именно с бабушкой. Все отлично. Свидетельства о рождении не смотрели. Только паспорта и доверенность.
    Счастлив тот, кто научился восхищаться, а не завидовать...

19. Вверх #14878
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Добрый день ... не совсем относится к теме, но возник вопрос по поводу несовершеннолетнего.
    Нужно ли 16-летнему парню при наличии загранпаспорта какое-либо разрешение от родителей для пересечения границы ?!
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

20. Вверх #14879
    Постоялец форума Аватар для Heleena
    Нужно, 2 раза вывозили крестника, в агентстве сразу предупреждали

21. Вверх #14880
    Ви мине в Одессе держите
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    Добрый день ... не совсем относится к теме, но возник вопрос по поводу несовершеннолетнего.
    Нужно ли 16-летнему парню при наличии загранпаспорта какое-либо разрешение от родителей для пересечения границы ?!
    Цитата Сообщение от Heleena Посмотреть сообщение
    Нужно, 2 раза вывозили крестника, в агентстве сразу предупреждали
    Нет не нужно.
    По достижении 16 летнего возраста при наличии ЗП ребенок волен ехать за рубеж без разрешения мамы и папы.
    Чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала хорошее настроение. Спиноза

Ответить в теме
Страница 744 из 1176 ПерваяПервая ... 244 644 694 734 742 743 744 745 746 754 794 844 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права