Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 744 из 1315 ПерваяПервая ... 244 644 694 734 742 743 744 745 746 754 794 844 1244 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,861 по 14,880 из 26285
  1. Вверх #14861
    Постоялец форума Аватар для ямамауже13лет
    да...и правда интересно.. сейчас сама написала и как со стороны на себя глянула.. настолько затюканная)))))) иванна,спасибки.. только днем мы не спим совсем.... никогда.. ночью спит по 4-5-6 часов.. и я уже созналась я паникерша.. видимо во мне и дело..сама виновата.. но очень хочется восстановить гв. а кормлю так-сначала грудь... сосал до сегодняшнего дня по 5-10 минут...(хотя изначально сосал по полчаса и 40 минут),потом 40-50 гр смеси..в зависимости от наполнения груди.. бывает прилив -2 минуты и всё-молока нету......он сосет злится,плачет...конечно мне и кажется что он не наелся.. а молоко видимо пустое,потому что переднее,до заднего не добирает....спасибо еще раз вам за поддержку...теперь вопрос... как кормить если он не берет грудь и не останется ли он голодный,если не берет грудь и как быть со смесью....еще и не гуляем сейчас потому что одеть его практически невозможно кричит так что уши закладывает, и выходить с орущим реб на холод не очень хочется,потому как он не успокаиватся теперь у меня)))))

2. Вверх #14862
    Не покидает форум Аватар для m-a-sh-a
    Цитата Сообщение от ямамауже13лет Посмотреть сообщение
    да...и правда интересно.. сейчас сама написала и как со стороны на себя глянула.. настолько затюканная)))))) иванна,спасибки.. только днем мы не спим совсем.... никогда.. ночью спит по 4-5-6 часов.. и я уже созналась я паникерша.. видимо во мне и дело..сама виновата.. но очень хочется восстановить гв. а кормлю так-сначала грудь... сосал до сегодняшнего дня по 5-10 минут...(хотя изначально сосал по полчаса и 40 минут),потом 40-50 гр смеси..в зависимости от наполнения груди.. бывает прилив -2 минуты и всё-молока нету......он сосет злится,плачет...конечно мне и кажется что он не наелся.. а молоко видимо пустое,потому что переднее,до заднего не добирает....спасибо еще раз вам за поддержку...теперь вопрос... как кормить если он не берет грудь и не останется ли он голодный,если не берет грудь и как быть со смесью....еще и не гуляем сейчас потому что одеть его практически невозможно кричит так что уши закладывает, и выходить с орущим реб на холод не очень хочется,потому как он не успокаиватся теперь у меня)))))
    Кормите сонного - я только так и спасалась в этот период. Или соонный тоже не кушает? . И мы тоже не гуляли тогда - три недели дома сидели.
    Все наладится, вам самой нужно в первую очередь успокоиться!
    Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.

3. Вверх #14863
    ну сонный бывает канешно... только не спит совсем. а так сонный и капризничает.. но всё равно,Машенька спасибо...буду пробовать пошла гнездо устраивать... может наладится... видимо еще и мои нервы ему передаются....и всё таки кормить его как? сколько захочет или выдерживать период,а?

4. Вверх #14864
    Не покидает форум Аватар для m-a-sh-a
    ну сонный бывает канешно... только не спит совсем. а так сонный и капризничает.. но всё равно,Машенька спасибо...буду пробовать пошла гнездо устраивать... может наладится... видимо еще и мои нервы ему передаются....и всё таки кормить его как? сколько захочет или выдерживать период,а?
    А вы не хотите консультанта по гв вызвать? Просто я не знаю, как правильно смесь убирать. И как много вы ее давали, и как часто. Можно ли вот так сразу ее убрать вовсе и оставить только грудь?
    Я бы сказала - кормите столько, сколько захочет, но решать все равно Вам. Сейчас главное - чтоб ребенок стал снова грудь брать, а потом уже решите, кормить по требованию или по режиму. ))
    Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.

5. Вверх #14865
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    привет... я новичок тут.. может кто то поможет... ребенок стал отказываться от груди..(я докармливаю смесью и иногда использовала соску. т.к. ребенок неспокойный..молока мало я докармливаю смесью..сейчас не берет уже не грудь ни смесь а требует соску с жадностью ее сосет и плачет от голода.. что делать,девочки
    Таак... давайте по-порядку.
    1. Пустышку, бутылку, допаивание водичкой - убрать немедленно, если докармливайте, давайте докорм из шприца или мягкой ложки. Я понимаю, что заморочливо, но и ребенок это поймет, что удобнее сосать грудь, чем грызть кончик шприца.
    2. Попробуйте сцедить, сколько получается и докармливать не смесью, а сцеженным.
    3. Уменьшайте количество смеси (если не готовы убрать ее совсем и сразу), старайтесь по максимуму предлагать грудь - одну, вторую, снова первую... и только если уж совсем невтерпеж, тогда докорм, причем в количестве меньшем, чем обычно, чтоб не наелся досыта и вырубился, а слегка "заморил червячка" и передохнул от крика, а потмо снова грудь.
    Любимый мой пример - представьте себе, что вы женщина дикого африканского племени, на 1000 км вокруг ни одного магазина со смесью и вам надо, чтоб ребенок выжил. Природа специально дала вам грудь, чтоб кормить, заучите себе как мантру - у меня достаточно молока для моего ребенка, оно идеального состава и жирности и подходит именно моему ребенку.
    4. Девочки выше правильно посоветовали - залечь с малышом на сутки-двое в постель и кормить-кормить-кормить без режима по требованию, сменить позу для кормления, может кормить в ванной, вот прям набрать воды, лечь туда с малышом голыми и кормить его, положив к себе на живот животиком (обратите внимание, для таких манипуляций нужен помощник, чтоб вы не подскользнулись не дай бог на скользком полу с ребенком на руках!!!), теплая вода очень успокаивает деток, опять же теплый душ, направленный на грудь вызывает приток молока, "расслабляет" протоки.
    5. Полноценно питайтесь, пейте теплую жидкость - компоты, чай, отдыхайте вместе с ребенком (вообще желателен совместный сон).

Ваш набор веса прекрасный, ваша педиатр - идиотка, слушайте только себя и ребенка. Крик вашего малыша сейчас еще может быть связан с коликами, попробуйте его "высаживать", т.е. держать над тазиком или ванной в позе - вертикально коленки прижаты к животу (вот как подросших деток высаживают на улице пописать), это способствует пропукиванию.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

6. Вверх #14866
    Частый гость Аватар для Ivanna1
    То, что днем двухмесячный ребенок совсем не спит - это конечно не есть хорошо. Налицо явное перевозбуждение, что-то беспокоит - жарко, душно, колики, шум...
    Подумайте сами - что именно.
    И конечно это говорит о проблемах в режимом - то что я и предполагала.
    Опять таки обратите внимание на этот вопрос.

А за грудь теперь прийдеться побороться!
    Но не так все страшно - вот 80-100 грам смеси убирать при 10-20 гр молока - вот это проблемка.
    А 40-50 грам при наличии груди, которая с периодичным постоянством набирается - не так и сложно.
    Я бы предложила такую схему -
    - до конца недели докармливайте 40 грам.
    - след.неделя - 25 грам.
    - и последняя - 10 грам.
    т.е. на 7 января - понедельник - вы должны выйти на исключительно грудное вскармливание.
    И не забудьте в этот день выкинуть неполную банку смеси в мусорник!

Учитывая то, что малыш очень хорошо набирает в весе и вы его явно перекармливаете (настаиваю - колики) - я бы порекомендовала выдерживать паузу между кормлениями, а не кормить хаотично.
    После того, как лактация ваша наладится - будете опять кормить по требованию. От маминого молока животик не болит!!!...))

Мы за вас очень переживаем - правда!

7. Вверх #14867
    девочки спасибо... я обязательно настроена бороться за грудное молоко...спасибо всем за поддержку и опору!!!!!!! мне немного спокойнее... консультант по гв приболела,сейчас не может приехать... а вы просто умнички!!!! еще раз спасибки всем кто откликнулся. устроила гнездо,мужа выперла из постели... буду кормить...результаты отпишу!!!!"иванна а что с режимом... его просто нет... он не спит я не сплю,не ем,не готовлю... врач назначила массажи вот начнем с субботы...а вообще еще раз спасибо за терпение меня выслушать и посоветовать что то дельное!!! спасибо ВСЕМ!!!
    Последний раз редактировалось ямамауже13лет; 20.12.2012 в 20:13.

8. Вверх #14868
    Цитата Сообщение от Ivanna1 Посмотреть сообщение
    Учитывая то, что малыш очень хорошо набирает в весе и вы его явно перекармливаете (настаиваю - колики) - я бы порекомендовала выдерживать паузу между кормлениями, а не кормить хаотично.
    После того, как лактация ваша наладится - будете опять кормить по требованию. От маминого молока животик не болит!!!...))
    Иванна, с животиком могут быть проблемы не собственно из-за перекорма, а из-за смешанного кормления - смесь+грудь, ЖКТ не может понять, на какую же пищу ему настраиваться(((((

9. Вверх #14869
    девочки спасибо... я обязательно настроена бороться за грудное молоко...спасибо всем за поддержку и опору!!!!!!! мне немного спокойнее... консультант по гв приболела,сейчас не может приехать... а вы просто умнички!!!! еще раз спасибки всем кто откликнулся. устроила гнездо,мужа выперла из постели... буду кормить...результаты отпишу!!!!"
    еще вам в копилочку Способы докорма

10. Вверх #14870
    Частый гость Аватар для Ivanna1
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    Иванна, с животиком могут быть проблемы не собственно из-за перекорма, а из-за смешанного кормления - смесь+грудь, ЖКТ не может понять, на какую же пищу ему настраиваться(((((
    Тут я согласна - это тоже, конечно....
    Тут по разговору интуитивно чувствуется - как мама переживает - не будет ли он голодный - и явно его перекармливает....У тебя не создалось такого ощущения?
    Все это у нее очень хаотично - то грудь, то смесь, то соска, то водичка, опять смесь, заедаем грудью..и в том же духе....Она слишком переживает - не голодает ли он. И запихивает все подряд, в принципе...
    Вот здесь "спасибо" педиатру....))

11. Вверх #14871
    девочки,будете смеятся приехала мама-и говорит раз плачет он голодный.... ну не кошмар?????????????? да может я сама виновата-действительно наслушалась и тех и этих....все говорят он не доедает..... вот я и кормлю.. а то скажут я не мама а изверг....вообщем я постараюсь исправить всё как должно быть...а если малыш будет настойчиво возражать против такого обхождения
    Последний раз редактировалось ямамауже13лет; 20.12.2012 в 20:42.

12. Вверх #14872
    девочки,будете смеятся приехала мама-и говорит раз плачет он голодный.... ну не кошмар?????????????? да может я сама виновата-действительно наслушалась и тех и этих....все говорят он не доедает..... вот я и кормлю.. а то скажут я не мама а изверг....вообщем я постараюсь исправить всё как должно быть...
    это же бааааабушка! а какова главная задача бабушки? НАКОРМИТЬ! взрослых - пирогами, младенца - хвостом от селедки (для лучшего прорезывания зубов О_о), двухлетку - шоколадными конфетами, ага, пока мама не видит... у нас у многих такие мамы)))))
    вдохните,посчитайте до 10 и выдохните)))) если у вас лопаются , простите, сиськи от молока, то как же ваш малыш может быть голодным?

13. Вверх #14873
    они лопались какое-то время после роддома..сейчас к сожалению совсем не так,поетому и докорм

14. Вверх #14874
    они лопались какое-то время после роддома..сейчас к сожалению совсем не так,поетому и докорм
    но вот вы пишете:
    он хочет сосать но захлебывается...бросает и кричит..а куда мне прилитое молоко девать меня распирает.. уже были застои...
    молоко у вас есть, даже не сомневайтесь. пригласите консультанта по ГВ, она ж не одна у нас в городе.

15. Вверх #14875
    да это в прошлом к сожалению.. сейчас уже по накатанной схеме.. сцеживание и всё прочее... а тел. спеца по гв не подскажете?
    хотя бы в личку,спасибо

16. Вверх #14876
    Постоялец форума Аватар для Надежда есть
    Девочки,тихонько говорю: мы третий день без смеси, были на смешанном! Верю,что и дальше так будет!

У меня вопрос. Болит спина. Можно ли при гв массаж?
    Последний раз редактировалось Надежда есть; 21.12.2012 в 08:22.
    Vivat Margo! 18.11

17. Вверх #14877
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Надежда есть Посмотреть сообщение
    Девочки,тихонько говорю: мы третий день без смеси, были на смешанном! Верю,что и дальше так будет!

Я спрашивала у врача говорит нельзя..та же ерунда...говорит пройдет

18. Вверх #14878
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Marmeladkaa Посмотреть сообщение
    Я спрашивала у врача говорит нельзя..та же ерунда...говорит пройдет
    Обычный массаж спины можно, только аккуратно и не сильно, лучше массажиста предупредить что кормишь, можно ещё какой то релаксирующий, нельзя антицелюллитные и лимфодренажные, чтобы токсины не пошли в кровь.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

19. Вверх #14879

если не больно лежать на животе, то вполне можно.

20. Вверх #14880
    Живёт на форуме Аватар для Иренион

Я предупреждала массажиста о том, что кормлю, он делал очень легкие массажи, чисто снять напряжение с мышц.

Ответить в теме
Страница 744 из 1315 ПерваяПервая ... 244 644 694 734 742 743 744 745 746 754 794 844 1244 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права