|
Mobil
Shell
Castrol
ESSO
Valvoline
Elf
другие
https://www.vedomosti.ru/auto/articl...igatelei-mazda
Теперь и мазду патриот не купит.))))
А в мерседесах современных двигатель из "говна и палок", много не ходит так как так и надо по заводу ...его не испортить и лукойлом.
настоящий Лукойл не говно, если не залипуха.... так как заводы построен на бабло из США, так же как и заводы по переработке урана! Так что кому санкции а кому бабло!
Не призываю покупать Лукойл )))) но факты....дешево так как базовые масла сами производят а не только присадки.
Последний раз редактировалось Alexcat; 26.08.2019 в 13:41.
Sons Of Anarchy
Ок
волк 4л 0в20 555 грн / 1 литр стоит 172 грн
http://wolfoil.com.ua/моторные-масла-wolf/wolf-ecotech-0w20-d1-fe-4л.html,
лукоил 5л ов20 650 грн или если тебе надо 4л тогда по литровой банке выйдет 600 грн
https://www.lukoil.in.ua/index.php?route=product/category&path=104_101_135
Так шо не надо мне гнать за дорогой лукойл, 45 грн разницы. Не льешь ты его потому что сам знаешь какого оно качества.
Спасибо, что подумал и решил за меня.
Я сказал дорогой? Я сказал дороже - не искажай. Смысл в чем?
Лью волка, потому что он мне нравится. С поисками масла для себя закончил.
Был Шелл в разных вариациях, зик, Арал, идемитсу, хандерт, г-энерджи...
Даже если залью, что потом? Ты скажешь что-то типа - ну, и поц, а царь - всьооо, враг народа!
Последний раз редактировалось Рожок; 26.08.2019 в 11:52.
Вот ты и начал съезжать с базара. А так кричал что лукоил круто, так кричал...
Статья годовалой давности, писанная для "ко-ко патриотов расеи вперде".... Сколько за єто время отправили в Японию? один? два? Сто? Полньій цикл или "CKD плюс работа напильником перед сборкой"?это первое..
Второе - если завод сделан в США или Европе не руками рукожопых алкашей, то от лукойла там только название на воротах.... Годно и обратное - завод сделали американцы для рукожопых, и тогда ПЕРВОЕ ВРЕМЯ продукт будет годный, а потом... Короче - вспомни про "классную нефть с хлором" недавно....
Третье - базу, как и многие другие ресурсы, эта страна продавала и продолжает дальше "на ура" продавать, ибо "не шмогла, не шмогла.."
ЗЫ. На последок... Про уран - не надо, от слова - "совсем", ибо это мое первое профильное высшее образование полученное мною еще на расие. Я много чего могу рассказать про это, но не в этой теме.
Ось і смоктанув Сцікло у Хуйла.....
Да нормальное масло, просто смысла лить его по экономическим причинам в Украине нет. Я вообще не парюсь в тойоту заливаю тойоту в GM GM. везде у меня хорошие скидки от дилера.
Про уран сам знаешь кто добывает кто перерабатывает и кому отгружает. с маслом тоже самое. Вот когда у нас японцы построят хоть один завод по выпуску автомобилей или двигателей а уних закроют...я скажу оооо санкции)))) а пока... вам пока.
Sons Of Anarchy
Ох и подгорает у некоторых от масла лукоил))))). Как насчёт нашего масла довольно дешового yuko и grom-ex, кто пробовал наше масло? Кстати xado тоже у нас делают помню раньше знакомые ток его и лили сейчас менее популярное ну и подорожало.
ну по поводу масла лукойл, там есть видео тестов на машинке типа трения, 10W40 новым имел хорошие показатели что-то около 10-11кг, ну к 5 тыс пробега в авто потерял в двое тоесть около 5кг, а вот то что слили при пробеге 10тыс чернющее, тягучее и машинка трения показала чуть меньше 2кг.
а почему не льют масла от производителя? Потому что оно дороже или потому что есть варианты ничуть не хуже за те же деньги? В Мицик я пару раз лил мотюль- быстро выгорало, заменил митсубиши все ок, только заранее нужно было заказывать, а не
-мне нужно масло.
-доброго, на когда?
-на вчера.
Сейчас залил форд.
Почему не льют масла производителя машины?
Damant, quod non intelegunt
По єкономическим причинам нет смысла лить и у них. "За руБлем" опубликовал статью где целесообразность замены чаще в два раза дешевого масла экономически не выгодна если делаешь не сам и выгодна если меняешь сам. Читать тут
ЗЫ, Если они сами свой супер-пупер цибульоил ценят В ДВА РАЗА ХУЖЕ хорошего, то что еще говорить?![]()
---------- Сообщение добавлено 26.08.2019 в 16:59 ----------
Юко пробовал отец на зигуляторе - 5 тыс максимум и замена. Причем - отложения солидола шокапец за 2 замены на 10 тыс. Я ему после этого дешевого тотал 10в40 купил 60 литров в бочке за 200 баксов - до сих пор катается и проблем не знает.
---------- Сообщение добавлено 26.08.2019 в 17:03 ----------
Кто сказал что не льют? Мне в форд на зиму дешевле и удобнее оригинальное американское 2В20 заливать, а на лето выходит что Мобил 5В30 дешевле. На хюндай вышло что оригинальное трансмиссионное купить дешевле чем ZIC, а вот на мерс, то там привозной Арал из германии ровно в 2 раза дешевле такого же но в канистре с наклейкой мерседес. Так что тут не факт.
А ты уверен что в таре с наклейкой мерседес внутри арал был? сейчас большая вероятность там лукойл обнаружить))) ну тот где название воротах ))
ЗЫ я приезжал к ребятам масло менять с канистрой арала, они говорят нах тот арал, вон бочка с оригиналом мерседес масла, и немного дешевле чем тот арал получился. Значит в бочке с лейбой мерседес 5w40 допуск 229.3 был не арал...
Читай внимательно - АРАЛ ИЗ ГЕРМАНИИ, кстати - тоже бочка 60 литров, хайтроник М, 229.5, 220 евро за бочку и бьіло єто 3 года назад. А поскольку я меняю раз в год то еще на 2 раза у меня есть. Кстати, где там тебе по 500 гривен за 4 литра "фирменное" масло 229.3 лили)))))?? Ибо даже лукойл дороже будет наверное...
Социальные закладки