Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 741 из 1264 ПерваяПервая ... 241 641 691 731 739 740 741 742 743 751 791 841 1241 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,801 по 14,820 из 25268
  1. Вверх #14801
    User banned
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    В смысле Ваше?
    Ваше?
    В Вашу способность приводить определения из раздела филологических знаний.
    Вера- это некое чувство направленное во вне своего Я. А предметом веры может быть что угодно. Так что вопрос непонятен. Все правильно, не нужно ни о чем меня просить и не нужно от меня чего-то ожидать. Тем более религиозных откровений. )
    это заразно или модно сейчас?)))

2. Вверх #14802
    User banned
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    Ваше?

это заразно или модно сейчас?)))
    Понятия не имею. Хотя если я правильно понимаю контекст, то это для совсем другой и более профильной темы. Ну, Вы меня понимаете.)

3. Вверх #14803
    Постоялец форума Аватар для adolf54
    Религии, а их более чем одна, они учат очень разному. А если повчитываться в некоторые религиозные тексты, то могут возникнуть сомнения на счет правильности, которой они зачастую учат.
    Есть и такое. Допустим, резать головы иноверцам – не думаю, что Богу это надо. Это надо конкретным людям.

4. Вверх #14804
    User banned
    Цитата Сообщение от adolf54 Посмотреть сообщение
    Есть и такое. Допустим, резать головы иноверцам – не думаю, что Богу это надо. Это надо конкретным людям.
    Все что делают люди нужно только людям. По тем или иным причинам. Бог занят делами совсем иного уровня. Ну там протоны и нейтроны в атоме удерживает, чтоб вселенная не развалилась. Какое ему дело до того, что какие-то приматы друг другу головы откусывают. Даже если перегрызут друг друга- мир от этого не развалится. Разве нет?)

5. Вверх #14805
    User banned
    Все что делают люди нужно только людям. По тем или иным причинам. Бог занят делами совсем иного уровня. Ну там протоны и нейтроны в атоме удерживает, чтоб вселенная не развалилась. Какое ему дело до того, что какие-то приматы друг другу головы откусывают. Даже если перегрызут друг друга- мир от этого не развалится. Разве нет?)
    Мне тоже как-то так кажется, что сверхсущество типа Бога не может быть озабочен малыми проблемками человеков.
    Это как-то мелко смотрится на фоне необозримых просторов Вселенной

6. Вверх #14806
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Мне тоже как-то так кажется, что сверхсущество типа Бога не может быть озабочен малыми проблемками человеков.
    Совсем мелко. Даже оскорбительно в отношении Творца всей вселенной. )) Хотя может быть Она и Творчиха. ) С полом данного существа такая неразбериха. )

7. Вверх #14807
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    А Бог он Везде и Сразу. И во всём. Что есть малое или большое? Большое относительно чего или кого? И из чего это большое? Не из малого ли?)))

8. Вверх #14808
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    а что больше? человек или вселенная?
    индивидуальная субстанция разумной природы

9. Вверх #14809
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    а что больше? человек или вселенная?
    Если человек находится внутри Вселенной, а не Вселенная внутри человека, то можно предположить, что Вселенная, в которой кроме человека масса всяких других вещей (а возможно и другие человеки есть) все же больше человека))))
    Не?

---------- Сообщение добавлено 30.09.2013 в 10:06 ----------

Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    А Бог он Везде и Сразу. И во всём. Что есть малое или большое? Большое относительно чего или кого? И из чего это большое? Не из малого ли?)))
    замечательный пример словорассыпания)))))))))

10. Вверх #14810
    Если человек находится внутри Вселенной, а не Вселенная внутри человека, то можно предположить, что Вселенная, в которой кроме человека масса всяких других вещей (а возможно и другие человеки есть) все же больше человека))))
    Не?)
    т.е корпус компьютера больше чем процессор..
    понятно..

тогда переформулируем вопрос.
    а соответствует ли размер сложности?

11. Вверх #14811
    User banned
    т.е корпус компьютера больше чем процессор..
    понятно..

тогда переформулируем вопрос.
    а соответствует ли размер сложности?
    Вы интересовались размерами и мы говорили о размерах)))
    Теперь вы спрашиваете о сложности, а это уже совсем другой вопрос))))

Как можно сравнивать сложность устройства человека, которая нам пока еще не до конца понятна, со сложностью структур, которые нам непонятны вовсе (очень черные дыры) или пока что неизвестны (не открыты)?

12. Вверх #14812
    Вы интересовались размерами
    вообще то нет
    размер тут меня меньше всего интерисует..

13. Вверх #14813
    User banned
    вообще то нет
    размер тут меня меньше всего интерисует..
    Тогда поговорим о том, что нас интересует?

14. Вверх #14814
    попытаемся..
    кто нас?
    что интерисует?

15. Вверх #14815
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    А если Вселенная - это огромный мозг? Даже если посмотреть научно-популярные фильмы, компьютерная модель Вселенной выглядит как сеть галактик связанных в некую структуру и визуально очень похожа на нейронную сеть.)
    Поэтому вопрос - мы ли часть вселенского мозга или внутри нашего мозга целая вселенная - открыт.))

16. Вверх #14816
    User banned
    Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    А если Вселенная - это огромный мозг? Даже если посмотреть научно-популярные фильмы, компьютерная модель Вселенной выглядит как сеть галактик связанных в некую структуру и визуально очень похожа на нейронную сеть.)
    Поэтому вопрос - мы ли часть вселенского мозга или внутри нашего мозга целая вселенная - открыт.))
    Тогда это мозг матрешка. Вся эта вселенная мозг в другом масштабе лишь один атом другого мозга и так до бесконечности. )))) А может в ином масштабе наша вселенная часть даже не мозга, а какой-то придорожной какашки. И данная модель невообразимо красива во всей своей абсурдности.)
    Последний раз редактировалось Амброзий Иванович; 30.09.2013 в 13:36.

17. Вверх #14817
    Тогда это мозг матрешка. Вся эта вселенная мозг в другом масштабе лишь один атом другого мозга и так до бесконечности. )))) А может в ином масштабе наша вселенная часть даже не мозга, а какой-то придорожной какашки. И данная модель невообразимо красива во всей своей абсурдности.)
    Что душенька пожелает.)) Абсурдность или парадоксальность сама по-себе красива, потому что интересна своей неизбитостью. Кстати, твоя теория достойна научного симпозиума. Можно выдвигать.)))

18. Вверх #14818
    User banned
    Что душенька пожелает.)) Абсурдность или парадоксальность сама по-себе красива, потому что интересна своей неизбитостью. Кстати, твоя теория достойна научного симпозиума. Можно выдвигать.)))
    Увы, от избитости никуда не деться. Весь раздел вот дальше идеи о каком-то Боге никуда не двигается, хотя в курсе нетрадиционного подхода и идей еще неперпаханное поле возможностей. ) Ну конечно проще подслушать где-то каких-то йогов и двигать в массы уже укоренившиеся идеи.

19. Вверх #14819
    Увы, от избитости никуда не деться. Весь раздел вот дальше идеи о каком-то Боге никуда не двигается, хотя в курсе нетрадиционного подхода и идей еще неперпаханное поле возможностей. ) Ну конечно проще подслушать где-то каких-то йогов и двигать в массы уже укоренившиеся идеи.
    Выдвигая парадоксальные идеи, человек в любом случае использует информацию, которой оперирует. Либо это знание получено из личного опыта, либо почерпнуто из внешних источников, которые могут быть недостоверными на 100 %. Я вот смотрю всякие научно-популярные фильмы и "верю", тому что мне рассказывают и показывают, потому как не обладаю ни заниями ни возможностью лично экпериметально проверить эти гипотезы. Верю таже потому, что вещают уважаемые и признанные в научной среде люди и тд. Но сам факт моей "веры" никуда не исчезает. Все в результате может оказаться таким же мыльным пузырем.)) А парадокс и абсурд - это исключительное свойство человеческого разума комбинировать неоспоримые, доказанные факты в сумасшедшии идеи. Вот вам ИИ, про который столько говорили. Кто кроме человека может придумывать всякий бред в кавычках, а затем стараться изо всех сил его доказать экспериментально.))
    Последний раз редактировалось marusha; 30.09.2013 в 14:42.

20. Вверх #14820
    User banned
    Выдвигая парадоксальные идеи, человек в любом случае использует информацию, которой оперирует. Либо это знание получено из личного опыта, либо почерпнуто из внешних источников, которые могут быть недостоверными на 100 %. Я вот смотрю всякие научно-популярные фильмы и "верю", тому что мне рассказывают и показывают, потому как не обладаю ни заниями ни возможностью лично экпериметально проверить эти гипотезы. Верю таже потому, что вещают уважаемые и признанные в научной среде люди и тд. Но сам факт моей "веры" никуда не исчезает. Все в результате может оказаться таким же мыльным пузырем.)) А парадокс и абсурд - это исключительное свойство человеческого разума комбинировать неоспоримые, доказанные факты в сумасшедшии идеи. Вот вам ИИ, про который столько говорили. Кто кроме человека может придумывать всякий бред в кавычках, а затем стараться изо всех сил его доказать экспериментально.))
    А может ты просто ленивая. Чтоб например кольца Ньютона увидеть, достаточно взять два стекла и прижать их друг к другу. Но это еще надо иметь любопытство и интерес.
    Очень много чего можно проверить на своем опыте. Только вот просмотр фильмов в мягком удобном кресле- это лишь отчасти познавательный процесс. Есть разница между употреблением знаний как пищи для развлечений и увлеченным изучением.)

Ответить в теме
Страница 741 из 1264 ПерваяПервая ... 241 641 691 731 739 740 741 742 743 751 791 841 1241 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права