Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1359. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.60%
  • нет

395 29.07%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 740 из 1264 ПерваяПервая ... 240 640 690 730 738 739 740 741 742 750 790 840 1240 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,781 по 14,800 из 25269
  1. Вверх #14781
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    Все дело в искренности. "Практикование добра" не может быть искренним. Это знаешь как, сложными формами поведения нельзя заменить осознание. )
    У нас более 90% мозга работает на обеспечение функций организма, на рефлексы и и инстинктивное поведение. И только в коре какие-то мысли роятся. Так чего ты хочешь- чтобы вот человек взял и переродился, только потому что его в правильный детский садик отвели? Природа все равно возьмет свое.
    А те кто считает, что человек создан Богом- пусть вот ему предъявляют претензии и требуют техобслуживание по гарантийным обязательствам.)
    Дело в том, что у человека нет совершенно никаких других механизмов изменить свое отношение к миру и ощущение этого мира, кроме как изменить себя, посредством каких-либо усилий. Цель - это найти парадигму, удовлетворяющую и объясняющую все во всех смыслах.
    "Практикование добра", действительно кажется не искренним на первый взгляд, однако - это дисциплина и работа над собой с жескими рамками. )

2. Вверх #14782
    User banned
    Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    Дело в том, что у человека нет совершенно никаких других механизмов изменить свое отношение к миру и ощущение этого мира, кроме как изменить себя, посредством каких-либо усилий. Цель - это найти парадигму, удовлетворяющую и объясняющую все во всех смыслах.
    "Практикование добра", действительно кажется не искренним на первый взгляд, однако - это дисциплина и работа над собой с жескими рамками. )
    Ну вот неправда. Я с детства очень добрый. Людей по лицу никогда не бил. А сейчас даже тараканов не убиваю. Пусть себе бегают.)

3. Вверх #14783
    User banned
    Ну вот неправда. Я с детства очень добрый. Людей по лицу никогда не бил. А сейчас даже тараканов не убиваю. Пусть себе бегают.)
    Добрый человек или нет совершенно не зависит от того верит он или нет в бога или в еще какую субстанцию!

4. Вверх #14784
    User banned
    Цитата Сообщение от Rus-Lee Посмотреть сообщение
    Добрый человек или нет совершенно не зависит от того верит он или нет в бога или в еще какую субстанцию!
    Вот и отлично.)

5. Вверх #14785
    Тебя удовлетворяет, то как ты видишь мир? Ты счастлив?)

6. Вверх #14786
    User banned
    Вот и отлично.)
    Ничего не отлично!! Попы все равно творят торговлю под личиной церковности и никто не хочет с этим бороться!

7. Вверх #14787
    Умница
    Цитата Сообщение от Rus-Lee Посмотреть сообщение
    Ничего не отлично!! Попы все равно творят торговлю под личиной церковности и никто не хочет с этим бороться!
    Есть такой прием ведения спора: когда нет возможности оппонировать собеседнику, поскольку аргументы закончились, нужно для видимости согласившись, встать на его позицию, и довести его аргументы до абсурда, до извращения. Соглашаться с жаром и перебором - так, чтобы все увидели, какие безмозглые люди вам оппонировали и с какими тупыми идеями.
    Поскольку никакой смысловой нагрузки ваши выкрики не несут и не меняются уже на протяжении нескольких месяцев, а баны также не влияют на изменение риторики, предупреждаю, что следующим будет запрет на общение в разделе.
    ॐ नमः शिवाय

8. Вверх #14788
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
    Есть такой прием ведения спора: когда нет возможности оппонировать собеседнику, поскольку аргументы закончились, нужно для видимости согласившись, встать на его позицию, и довести его аргументы до абсурда, до извращения. Соглашаться с жаром и перебором - так, чтобы все увидели, какие безмозглые люди вам оппонировали и с какими тупыми идеями.
    Поскольку никакой смысловой нагрузки ваши выкрики не несут и не меняются уже на протяжении нескольких месяцев, а баны также не влияют на изменение риторики, предупреждаю, что следующим будет запрет на общение в разделе.
    Та поп осваивает НЛП.)) Его задача, создать и закрепить образ - тупого, одинокого, жалкого. Чтоб типа, у обывателя, при любом упоминании не приятия церкви, подсознательно возникало раздражение. Появлялось желание не слушать и уйти. Уйти во всех смыслах (переключить внимание))). И ник его, от туда же. Пародийное Rus-Lee - пародия на киногероя, на одинокого, чужого, и погибшего как в жизни, так и в фильмах,"родом из детства"( последнее обеспечивает открытость к восприятию, вы "впускаете" его. А дальше, получаете заряд тупогадости))). На обнажённый нерв, льют кипяток.)) Всё, закрепляется отвращение и не приятие.

9. Вверх #14789
    Постоялец форума Аватар для adolf54
    Полностью согласен, что зло идет не от веры, но от тех, кто эту веру использует в корыстных целях. Люди – зло, а религия учит правильному, просто вот такие попы довели ее до состояния скучного мифа.

10. Вверх #14790
    User banned
    Тебя удовлетворяет, то как ты видишь мир? Ты счастлив?)
    У меня не очень большие запросы. Так что для меня все обстоит так как оно и должно быть в текущих обстоятельствах. Я не кайфоман гоняющийся за безумной эйфорией. )

---------- Сообщение добавлено 28.09.2013 в 13:42 ----------

Цитата Сообщение от adolf54 Посмотреть сообщение
    Полностью согласен, что зло идет не от веры, но от тех, кто эту веру использует в корыстных целях. Люди – зло, а религия учит правильному, просто вот такие попы довели ее до состояния скучного мифа.
    Религии, а их более чем одна, они учат очень разному. А если повчитываться в некоторые религиозные тексты, то могут возникнуть сомнения на счет правильности, которой они зачастую учат.

11. Вверх #14791
    User banned
    Религии, а их более чем одна, они учат очень разному. А если повчитываться в некоторые религиозные тексты, то могут возникнуть сомнения на счет правильности, которой они зачастую учат.
    Амброзий, а Вам не кажется, что если повчитыватся в "муха- цекотуха" (к примеру), можно найти много аморальных моментов? А детям нравится))))

12. Вверх #14792
    User banned
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    Амброзий, а Вам не кажется, что если повчитыватся в "муха- цекотуха" (к примеру), можно найти много аморальных моментов? А детям нравится))))
    Этот номер не пройдет. Не надо уводить разговор в сторону. Речь например о том, что библейский бог в ветхом завете вполне себе кровожадное существо. Даже если бы я сильно захотел стать христианином, то не смог бы принять такие тексты как нечто священное. Эта тема уже многократно обсуждалась. И как оказалось никого из верующих это не смущает.
    Так что речь скорее об очень гибком подходе к восприятию религии. Когда быть пионэром важнее, чем устранять недостатки и явные косяки самого пионерского устава.

13. Вверх #14793
    У меня не очень большие запросы. Так что для меня все обстоит так как оно и должно быть в текущих обстоятельствах. Я не кайфоман гоняющийся за безумной эйфорией. )
    Твои слова противоречат твоей подписи.)

14. Вверх #14794
    User banned
    Твои слова противоречат твоей подписи.)
    Это вообще не мой девиз. Это просто памятка случайному прохожему- не более.

15. Вверх #14795
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    И как оказалось никого из верующих это не смущает.
    Это с каких же пор? Вы не погорячились с прокрустовым ложем для всех верующих?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

16. Вверх #14796
    User banned

Так что речь скорее об очень гибком подходе к восприятию религии. Когда быть пионэром важнее, чем устранять недостатки и явные косяки самого пионерского устава.
    если напрячься и вспомнить, то тема про веру... Во что Вы верите, Амброзий?

17. Вверх #14797
    Вы знаете, при совдепии коммунисты внушали (именно внушали!), что Бога нет. и первые кто побежал в церковь, перекрасившись в демократов были прежние коммунисты! Появилась ли у них вера? Я сомневаюсь, что так оно случилось в одночасье, просто поменялась конъюнктура. Я сама пришла к вере, к православию постепенно, так видимо меня вел к этому Господь. Хочу процитировать одну фразу (может быть не дословно) из фильма "Берегись автомобиля": "...одни верят, что Бог есть, другие верят, что Бога нет..." Человек всегда во что-то верит, не всегда, только его вера оказывается истинной. Но я считаю, что неисповедимы пути Господни... Есть законы которые изменить мы не в силах, и которые действуют в этом мире, независимо от того, знаем мы о них или нет.

18. Вверх #14798
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Это с каких же пор? Вы не погорячились с прокрустовым ложем для всех верующих?
    Ради торжества справедливости могу сделать уточнение- для тех с кем я общался. Речь о православных наших друзьях. Свидетели там и протестанты- это немного другая тема. Но в целом все они вполне уживаются с весьма шокирующими откровениями ветхого завета. )

---------- Сообщение добавлено 28.09.2013 в 23:49 ----------

если напрячься и вспомнить, то тема про веру... Во что Вы верите, Амброзий?
    В Вашу способность приводить определения из раздела филологических знаний. Видимо, как дань профильному образованию. Орфоэпия, пунктуация, фразеология,топонимика этсетера.
    Верю что это Вы можете. О большем и не просите.)

19. Вверх #14799
    User banned
    В Вашу способность приводить определения из раздела филологических знаний. Видимо, как дань профильному образованию. Орфоэпия, пунктуация, фразеология,топонимика этсетера.
    Верю что это Вы можете. О большем и не просите.)
    понятно только один уточняющий вопросик: а зачем Вам мое, если я спрашивала о Вашем?)))) (кстати, по поводу проф.образования - Вы в "молоко")))
    и еще: неужели я вообще о чем-то Вас просила? тем более о большем?

20. Вверх #14800
    User banned
    понятно только один уточняющий вопросик: а зачем Вам мое, если я спрашивала о Вашем?)))) (кстати, по поводу проф.образования - Вы в "молоко")))
    и еще: неужели я вообще о чем-то Вас просила? тем более о большем?
    В смысле Ваше? Вера- это некое чувство направленное во вне своего Я. А предметом веры может быть что угодно. Так что вопрос непонятен. Все правильно, не нужно ни о чем меня просить и не нужно от меня чего-то ожидать. Тем более религиозных откровений. )

Ответить в теме
Страница 740 из 1264 ПерваяПервая ... 240 640 690 730 738 739 740 741 742 750 790 840 1240 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права