за
против
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Пока тут срач,я разбавлю его своим любимым блюдом.
Белый соус с грибами с мясом и отварным картофелем.
Нужно: мука,сотейник,вода,соль,сметана(лучше жирненькая и рыночная),куриное филе(можно свинину),грибы шампиньоны(желательно мелкие),картофель белый,зелень(укроп,петрушка),кусочек сливочного масла,плита,газ,наличие ровных рук.
Высыпаем в сухой сотейник муку слоем примерно в пол сантиметра и на средне-слабом поджариваем,периодически помешивая муку,чтоб не прилипла. Муку поджарить до темно-золотого цвета с лёгким бежем(не коричневого). Помешивайте постоянно при жарке,она может быстро пригореть.
Потом берем вилку и потихоньку заливаем слегка подсоленную воду(желательно теплую,но обычную,не минералку) и раздавливаем муку,чтоб не было комочков. Активно давим и перемешиваем,до однородной субстанции. Когда это все превратилось в однородную кашу отвратительного вида - доводим до кипения.
Потом заливаем сметану,тщательно все размешивая снова до однородной массы.
Мясо подготавливаем небольшими кубиками и засыпаем туда же,как закипит сметанная жижа.Тщательно перемешиваем,чтоб куски мяса утопились и молили о пощаде. Не жалейте их.
Тушим это постоянно перемешивая(руки можно менять),чтоб не пригорело ни у вас, ни у сотейника.
Когда обнаруживаем,что кусочки мяса заткнулись и больше не орут,по виду уже дошли до готовности - добавляем промытые и цельные грибы
Снова это все тушим, помешивая обеими руками и доводим до готовности. (минут 15-20)
Отдельно очищаем картофель от кожуры,промываем и режем на четвертины. Закидываем в кастрюлю с подсоленной водой и варим до готовности(готово - это когда ты тыкаешь в него вилкой,а он не кричит и мягкий)
Пока картофель варится,а соус тушится - промываем зелень и нарезаем по отдельности.
Отварной картофель выкладываем на тарелку,сверху кладем маленький кусочек сливочного масла.
Рядом сбоку выкладываем соус.
Соус украшаем петрушкой,а картофель - укропом(смотри не перепутай)
Подавать с белым сухим вином с бокалах.
![]()
Последний раз редактировалось Reptilya; 08.09.2018 в 10:06.
Если убрать муку и мясо, а грибы заменить на лесные, то это будет и мое любимое блюдо). Ну или одно из).
С грибным соусом могу есть любую кашу, картоху (лучше в виде драников) или просто с черным хлебом.
Как жаль, что у нас туго с лесом. Я была бы фанатичным грибником).
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Концовка - агонь,!)) Оскар!
Я вообще-то уже как полгода не работаю, но ладно)
Не важно) я давно уже не общалась на форуме и в частности с Мальвиной)) гляди, скоро опять может перестану)) надо все успеть)))
Я всё-таки надеюсь где-то внутри, что Мальвина - техлид какого-то Нетпика или Логики))
Я могу ещё добавить)) этот человек освоил сам и С, т.к. в игре компьютерной надо его было применить для решения задачи)) для компьютерной игры! Ради интереса!
Слушай, ну нам уже всем хочется на того человека посмотреть)). Когда же, когда)).
И ты в курсе, я с тобой согласна, все это реально для человека с интеллектом (коим Мальвина себя позиционирует), примеров тому масса. Я же в принципе тоже самоучка (слава тебе боже без года на макаронах обошлось)). А если смогла я, то может и тот человек, и Мальвина тоже). Все все могут, я уже давно в этом не сомневаюсь. Но не все хотят.
Не совсем могу понять, что ты имеешь в виду под "тратить время на себя, вкладывать в себя" Как я могу заниматься собой, если у меня голодные дети? При этом, никто, кроме меня, впринципе, не готовит. Конечно каждый может сделать себе бутерброд, или яичницу, но ведь это есть постоянно нельзя.
Не ищите счастья — будьте его источником.
Огородная леди не хочет ишачить на офисных красавиц)
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Белый соус без муки - не то как по мне,вкус не тот. Да и он уже не белый,а сметанный,чуток другое.
для меня белый соус - это сливки, а они выпариваются и густеют без муки. не оч люблю муку в соусе.
Но вот с грибами я еще сметану добавляю. Это привито с детства)
Социальные закладки