|
Я до сих пор помню - 8 августа в 15.00 объявили, что российская армия входит в ЮО. Я зуб лечил и сидел в этот момент в клинике в корридоре ТВ смотрел.
В принципе можно взять линейку и посчитать сколько требуется войскам дойти до города. Надо только знать когда войска российские вступили в бои на подступах к Цхинвалу и насколько эти подступы отдалены от города. Ну средняя скорость движения колонны наверное км. 30 в час (с танками).
Исходя из того, что ни запись с беспилотника, ни записи радаров, ни другие свидетельства не были предоставлены российской стороне (у России тоже есть радары и на них тоже ведутся записи), следует предполагать, что это такая же грубая фальшивка, как и разоблаченные фальшивки с падениями ракет на грузинской территории.
Не надо думать, что США только и ищут, как бы насолить России. Они вполне могли на каких-то условиях пообещать России, что эти снимки останутся засекреченными.
Для меня на сегодняшний день главными аргументами являются статья в Красной Звезде (интервью российского офицера, который рассказывал, как их 7-го числа направили в Осетию и вечером расквартировали под Цхинвали) и слова Багапша на заседании СБ Абхазии, показанные в новостях канала Россия 07.08.08 о том, что Кокойты подтвердил прибытие в Цхинвали батальона российской армии. Я понимаю, что эти аргументы не являются "железными", но поскольку исходят они от российских источников (то есть не подделаны и не заинтересованы в признании вины России), то вероятность достоверности довольно высокая.
One nation under God
Вы действительно верите, что американцев заботит независимость и демократия в Грузии и Украине и безопасность президентов этих стран?
Если для них собственные граждане в WTC являются разменной монетой, то "яйца Саакашвили" они вообще готовы Путину на блюдечке подать, если тот поможет США решить проблему с Ираном.
One nation under God
Со мной можно на ты.
Думаю, что заботит, и даже более, чем всерьез.
Во-первых, ценных резидентов надо беречь. Это только горбатый сдавал секреты (по типу плана прослушки посольства США), и предателям при Борюшке героев давали, а американцы свою политику гнули и гнут четко в одном направлении - все для них.
И демократия и суверенитет этих государственных недоразумений, коими являются и грузия, и украина, им тоже очень нужны, так как это часть их политики, которая, как ты знаешь - все только для них.
В отличии от нас, где вместо президента находится резидент, в России и президент, и премьер находятся на своих местах, заботясь об интересах государства Российского, а потому я даже не знаю, сколько яиц должно быть у мишани, чтобы выменять на них иранский вопрос...Если для них собственные граждане в WTC являются разменной монетой, то "яйца Саакашвили" они вообще готовы Путину на блюдечке подать, если тот поможет США решить проблему с Ираном
Корреспондент.нет:
Во время войны в Южной Осетии советники экс-президента США Джорджа Буша-младшего рассматривали вариант применение силы для противостояния российским войскам.
Об этом говорится в новой книге бывшего сотрудника Госдепа Рональда Асмуса под названием "Маленькая война, которая потрясла мир"
Порвала следующая фраза:
Трое суток американцы напряженно думали, обидится ли Россия на бомбардировку Рокского тоннеля с российскими войсками или нет?уже через четыре дня после начала вооруженного конфликта, президент Буш положил конец обсуждению силовых планов, так как стало ясно, что любые шаги военного характера со стороны США "могут привести к конфронтации с Москвой".![]()
One nation under God
Видимо, да. Если учесть, что:
И вариант так и остался на стадии рассмотрения.Во время войны в Южной Осетии советники экс-президента США Джорджа Буша-младшего рассматривали вариант применение силы для противостояния российским войскам.
ЗЫ Собака кусает того, кто сдрейфил и побежал...
Шевченко Степан Абрамович, националист.
Ну вообще то США в здравом уме, чтобы из-за какого-то прикормленного временщика Саакашвили не ввязываться в сомнительную военную авантюру.
Владислав Шурыгин
военный эксперт
За этим признанием стоят действия американцев. Прежде всего, это две вещи: первое – это вполне конкретная и продуманная утечка, потому что американцы никогда не делают ничего просто так, и это напоминание Москве о том, что за её действиями очень внимательно следят, и что США не будут оставаться равнодушными к попыткам Москвы модерировать постсоветское пространство.
Вторая вещь, которая, безусловно, с этим связана, и это снова прекращает все наши иллюзии на тему того, что Америка ничем не угрожает России, что якобы есть две сверхдержавы, которые никогда не будут в конфронтации. На самом деле, у американцев подход к этому очень прагматичный, и их размышления, анализ и постоянная подготовка военных планов против России (а эти планы корректируются даже не каждый год, а практически раз в 2-3 месяца: оценивается боеспособность российской армии, отслеживаются её возможности и делаются соответствующие выводы) – это то, чем заняты американцы.
В свете этого все наши последние действия, особенно действия в области военной реформы, выглядят просто чудовищным кошмаром, потому что те, кто приняли решение о проведении нынешней военной реформы, как раз исходят из одного постулата, который озвучен, например, господином Шлыковым (это один из ближайших советников Сердюкова) и который повторяется, как попугай, за нынешним начальником генерального штаба – о том, что никакой масштабный конфликт между Россией и США фактически невозможен, потому что он непременно приведёт к ракетно-ядерной войне.
На самом деле американцы так не считают. Они считают, что в определённых условиях, если Америка обеспечит себе определённое стратегическое преимущество, то вполне можно провести успешную наступательную операцию - необязательно на территории России, но на такой территории, как, например, Грузия, по вытеснению русских с этого пространства.
В этой связи та реформа, которая проведена, и опущение армии до неких бригад, которые якобы, по замыслу, должны противостоять любым угрозам, в свете всех американских планов и в свете того, что сейчас вскрылось в ходе этой публикации, смешны и абсолютно недостаточны.
Социальные закладки