| ||
И у меня вопрос по неопытности....зачем обрывать цветульки на фиалочке? У меня уже давненько цветёт Бой Быков...и 1-2 листика в месяц, как бы это правильно выразиться, увядают. (( Нужно обрывать, чтобы листва не вяла?
Лучше быть искренней грешницей, чем лицемерным ангелом.
Обрывают цветонос с отцветшими цветами для того, что бы он не забирал питание у растения. Во вторых - это не красиво, когда сухие цветки торчат на кусте.
Я так понимаю, что Ваш потихонечко себе цветет беспрерывно. Это не плохо, Вы ж гоните его к выставке.
Только иногда подкармливайте, чтоб пополнить запас питательных веществ в грунте.
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
О!!! Как кстати прозвучал ответ!!! У меня с сентября как зарядили на цветение Бой быков, Царица магнолия, ЯН-Улыбка и безымяшка фиолетовая так вот март, а они так и цветут и цветут, стабильно от 3-х до 5 больших цветков или цветоносов с маленькими цветочками. Начала беспокоится даже, то никого, а тут такое, всю осень и зиму подоконник радуется![]()
Спасибо за ответы, Вы меня успокоили.Не могу пока плюсануть.
У меня такая проблема, может кто то поможет
на одной полочке стелажа детки мини фиалок и заметила уже на несколько липкий налет в центре розетке. Что это может быть и какие средства применить? Думала что клещ, но вроде нету загущение центра, как будто листочков что то коснулось, или грибок какой то? Срочно нужно чем то обрабатовать. Боюсь остальных деток, да и отделить тоже нету смысла, они же уже в контакте.
Добрый вечер! Девушки, подскажите пожалуйста, что происходит с фиалочкой?! выросла с листика, самому кустику где-то годик, около полу года стоял лист без каких-либо признаков жизни, потом, слава богу, появился кустик.... начал расти. все было нормально, но за последние недели полторы поменял окрас с зелено-белого на зелено-розовый.... чем это можно обьяснить и не страшно ли это?!
![]()
МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.
Девочки специалисты посоветуйте правильно я сделал или нет...Стоял текущий аквариум и я приспособила его для ясельной группы деток. Вот что получилось. Посоветуйте что правильно, а что нет. И сразу вопрос...На выставке приобрела несколько листиков посадила и завязала в пакеты. В акве нужно пакет или можно снять?
![]()
Последний раз редактировалось irina68; 14.03.2011 в 20:08.
Мне кажется ,что пакеты не нужны. У Вас же аквариум с крышкой и подсветкой?Тогда влажнность в нем достаточная.
Да с крышкой как положено.
У каждого разные условия и разные грунты. Первые 2 месяца после пересадки не рекомендуется удобрять.
Смотря для какой цели. Для роста и цветения 20-20-20, для стимула - 10-54-10, 15-17-28, есть еще 5-15-45, 0-25-50. Мастера Валагро, Кемира, Покон и другие.
Летом, в жару и при пониженных температурах растения нежелательно удобрять.
Последний раз редактировалось Violl; 14.03.2011 в 20:13.
Snezhok спасибо!Пересадила листики в таблеточки, поставила в пакеты, надеюсь все будет ОК)))
Оля
Маринка ,ваша сенполия оказалась пёстролистником.Это не плохо ,а хорошо.такие кустики очень радуют глаз.А то что пёстрости не было раньше,может повлиять разные факторы - и температура ,и освещение, и удобрение.
Клуб"ФИАЛКОВЫЙ МИР''.
добрый день...
вот такая детка.. листики стали полностью белыми.. что ей не хватает??
стоит на северной стороне.. солнца прямого нет??
побрызгать плантафолом 30-10-10
Я - Irish. !!!
Социальные закладки