|
Не знаю по каком рецепту делала Pheobe, но я по обычному, как и на плите. Тушила минут 30 в скоромульте. Пожарила лук с морковкой, прорезала мясо(свинина), смешала с рисом, завернула в листы кислой капусты. В томате не люблю, заливаю водой или бульоном, добавляю сливочное масло и вперёд![]()
Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину
Мне нравится крутить голубцы из савойской капусты - у неё листья как будто гофрированные и из одного кочана у меня навертелась полная мультя голубчиков, а мультя у меня на 5л!
У капусты вырезать кочерыжку, кочан погрузить в кипящую подсоленную воду и вилочкой разобрать на листья, аккуратно снимая их на тарелку. Толстые жилы срезать, большие листья разрезать пополам.
Фарш 700г свинина с говядиной 1:1, 1 стак. пропаренного сырого риса, 2 луковицы, 1 большая морковь. Рис промыть и замочить в горячей воде, лук с морковью спассеровать на небольшом кол-ве раст. масла (режим Жарка), туда добавить откинутый на сито рис, прогреть минут 5, охладить. Добавить мясной фарш, соль, перец, тщательно перемешать.
Навертеть голубчики, уложить их в кастрюлю в готовую подливку из пассерованного лука, томатного сока (или томат с водой) и любимых специй/приправ. Сверху полить сметанкой или закваской (есть такой кисломолочный напиток, по вкусу напоминающий сметану, а по консистенции кефир).
Поскольку рис у меня сырой, готовила на режиме Тушение 2 часа. Капуста за это время не разварилась, голубцы прекрасно держат форму.
Время можно и уменьшить - просто на мою полную, битком набитую кастрюлю я побоялась уменьшать, пока оно закипит..., да и предпочитаю перебдеть, чем хрустеть полусырым рисом))
Савойская капуста:
![]()
Последний раз редактировалось Хризантема; 20.11.2013 в 22:00.
С моих слов записано верно и мною прочитано.
Мне тоже интересно про савойскую послушать. Тоже никогда не пробовала.
А что тут слушать, капуста как капуста, мягче белокачанной. Особых привкусов не ощутила. Просто надо брать и пробовать. Все люди разные, что одному вкусно, другому не вкусно. Просто возьмите для пробы маленькую головку и определите - вкусно оно вам или нет. ИМХО.
Я на этом даже не заморачиваюсь. Могу миксером взбивать, а могу и просто венчиком пару минут, не обязательно, чтоб до полного растворения сахара. Единственное, что отдельно делала, так это смешала манку и кефир и дала настояться минут 10, затем смешать со всем остальным.
Красота и простота впечатляет! Надо попробовать, спасибо всем, кто прислал рецепты! Каждый день пробую что-то новое.
Девочки, поделитесь проверенным рецептом пиццы.
Вчера делала запеканку без манки (рецепт взят с хлебопечка.ру. автор Lisss's):
творог 500гр
сливки 33% 25мл
яйцо 4шт
сахар 90гр
мука 60гр
Изюм, цукаты по вкусу
Пеку такую запеканку - на разрез получается очень гладкая ровная поверхность "со слезой", при этом очень нежная. В рецепте совсем нет манки, чем он меня и подкупил. Иногда добавляю 100 г размягченного масла, чтобы добавить жирности. Замешиваю в комбайне, поэтому творог через мясорубку не пропускаю, получается и так без комочков.
В комбайне желтки взбить с сахаром, добавить по очереди сливки, творог, муку, изюм и цукаты. Отдельно взбить белки в пену, осторожно ввести в основную массу, перемешивая снизу вверх. Выпекать в смазанной форме ок. 1 часа на 180°С
Чтобы в мульте печь - кастрюльку мультиварки смазать маслом, выложить массу. Режим выпечка, 60 минут. Затем выключить и 30 минут крышку не открывать. Через 30 минут достать запеканку, и - приятного аппетита
только я брала сметану вместо сливок, и не взбивала белки в пену, поэтому и опала серединка, но все равно вкусно
![]()
а вот это интересно. никогда никуда не добавляла крахмал, тем более кукурузный. А вы разрыхлитель добавляете?? Я изюм тоже не люблю, Зашла на пр-те Шевченко в Пряну Хату, там такое нереальное количество всяких цукатов для выпечки..Нагребла всего понемногу, буду эксперименты ставить. В ближайшее время хочу попробовать сделать запеканку с корицей и цукатами имбиря. Интересно сочетание имбиря и творога. Может ерунда конечно получиться..) Если будет что-то стоящее - выставлю фотку)
Девочки,только не смейтесь....
Вот уже несколько ночей наловчилась как варить каши с отсрочкой на утро.Это же кайф какой просто!Первое утро проснулась со слезами,чувство нереальное возвращения в детство,когда просыпаешься,а мама уже на кухне колдует и запах каши ....Давно уже не было у меня таких добрых утрОВ))))!
Ставьте перед собой большие цели - по ним тяжелее промазать.
Социальные закладки