Результаты опроса: Какая у Вас мультиварка?

Голосовавшие
2576. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Aurora

49 1.90%
  • Panasonic

767 29.77%
  • Dex

358 13.90%
  • Cuckoo

48 1.86%
  • Orion

117 4.54%
  • Yummy

61 2.37%
  • MOULINEX

361 14.01%
  • Saturn

35 1.36%
  • Elbee

13 0.50%
  • Perfezza

15 0.58%
  • Liberton

15 0.58%
  • Другой производитель

737 28.61%

Тема: Мультиварка, что и как?

Ответить в теме
Страница 741 из 1281 ПерваяПервая ... 241 641 691 731 739 740 741 742 743 751 791 841 1241 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,801 по 14,820 из 25610
  1. Вверх #14801
    Частый гость Аватар для kristia2011
    Цитата Сообщение от Pheobe Посмотреть сообщение
    Моя мультя стала просто незаменима, когда я родила!!! Без нее просто бы с голода умерли! Готовлю там все, плиту даже не включаю! Из последнего, делала голубцы! Ну до чего же вкусно тушатся! Все хочу творожную запеканку сделать, может у кого есть рецептик?
    А я как раз планирую сделать голубцы, а по какому рецепту вы делали?

2. Вверх #14802
    Живёт на форуме Аватар для Тимоша
    Цитата Сообщение от kristia2011 Посмотреть сообщение
    Не знаю по каком рецепту делала Pheobe, но я по обычному, как и на плите. Тушила минут 30 в скоромульте. Пожарила лук с морковкой, прорезала мясо(свинина), смешала с рисом, завернула в листы кислой капусты. В томате не люблю, заливаю водой или бульоном, добавляю сливочное масло и вперёд
    Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину

3. Вверх #14803
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от kristia2011 Посмотреть сообщение
    Мне нравится крутить голубцы из савойской капусты - у неё листья как будто гофрированные и из одного кочана у меня навертелась полная мультя голубчиков, а мультя у меня на 5л!

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Голубцы обед.jpg
Просмотров: 38
Размер:	126.4 Кб
ID:	7237479

У капусты вырезать кочерыжку, кочан погрузить в кипящую подсоленную воду и вилочкой разобрать на листья, аккуратно снимая их на тарелку. Толстые жилы срезать, большие листья разрезать пополам.
    ​​​Фарш 700г свинина с говядиной 1:1, 1 стак. пропаренного сырого риса, 2 луковицы, 1 большая морковь. Рис промыть и замочить в горячей воде, лук с морковью спассеровать на небольшом кол-ве раст. масла (режим Жарка), туда добавить откинутый на сито рис, прогреть минут 5, охладить. Добавить мясной фарш, соль, перец, тщательно перемешать.
    Навертеть голубчики, уложить их в кастрюлю в готовую подливку из пассерованного лука, томатного сока (или томат с водой) и любимых специй/приправ. Сверху полить сметанкой или закваской (есть такой кисломолочный напиток, по вкусу напоминающий сметану, а по консистенции кефир).
    Поскольку рис у меня сырой, готовила на режиме Тушение 2 часа​​​​. Капуста за это время не разварилась, голубцы прекрасно держат форму.

Время можно и уменьшить - просто на мою полную, битком набитую кастрюлю я побоялась уменьшать, пока оно закипит..., да и предпочитаю перебдеть, чем хрустеть полусырым рисом))

Савойская капуста:

Название: полезные свойс&#10.jpg
Просмотров: 16
Размер:	29.9 Кб
ID:	7237532
    Последний раз редактировалось Хризантема; 20.11.2013 в 22:00.
    С моих слов записано верно и мною прочитано.

4. Вверх #14804
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Цитата Сообщение от Хризантема Посмотреть сообщение
    Мне нравится крутить голубцы из савойской капусты - у неё листья как будто гофрированные и из одного кочана у меня навертелась полная мультя голубчиков, а мультя у меня на 5л!

Вложение 7237479
    Это издевательство над моим старым организмом-выкладывать на ночь глядя такие вкусные картинки!!!!!

5. Вверх #14805
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Хризантема Посмотреть сообщение
    Хризантема, а какова эта капуста на вкус? Ей присуще что-то специфическое или нет, наподобие брюссельской?

6. Вверх #14806
    Постоялец форума Аватар для dancefil
    Мне тоже интересно про савойскую послушать. Тоже никогда не пробовала.

7. Вверх #14807
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Хризантема, а какова эта капуста на вкус? Ей присуще что-то специфическое или нет, наподобие брюссельской?
    С вашего позволения, вмешаюсь в разговор)
    Савойская капуста по вкусу напоминает белокаченную, листья савойской не содержат жестких прожилок, поэтому она более нежнее, а кочан ее менее плотный.

8. Вверх #14808
    Постоялец форума
    А что тут слушать, капуста как капуста, мягче белокачанной. Особых привкусов не ощутила. Просто надо брать и пробовать. Все люди разные, что одному вкусно, другому не вкусно. Просто возьмите для пробы маленькую головку и определите - вкусно оно вам или нет. ИМХО.

9. Вверх #14809
    Постоялец форума Аватар для Аlin
    Цитата Сообщение от В и К Посмотреть сообщение
    Женя, делаю часто вот по такому рецепту:1ст.сахара
    1ст.муки
    1ст.манной крупы
    1ст.сметаны или кефира
    1ч.л.соды гаш.уксусом
    щепотку соли
    1ст.изюма можно и без изюма
    пол пачки маргарина
    2яйца
    Все смешать,вылить в кастрюльку мультиварки и дать настояться минут 10-15.Выпекать 60 минут
    Пирог получается очень высокий и рассыпчатый!
    получается вот такой
    https://forumodua.com/showthread.php?t=33835&p=36746166#post36746166
    Скажите, вы яйца миксером взбиваете, до пены?! Что бы пирог пышным получился? И белки от желтков не отделяете?!
    Счастье - это когда твое счастье счастливо рядом с тобой.

10. Вверх #14810
    Посетитель Аватар для В и К
    Я на этом даже не заморачиваюсь. Могу миксером взбивать, а могу и просто венчиком пару минут, не обязательно, чтоб до полного растворения сахара. Единственное, что отдельно делала, так это смешала манку и кефир и дала настояться минут 10, затем смешать со всем остальным.

11. Вверх #14811
    Постоялец форума Аватар для DivaIrina
    Красота и простота впечатляет! Надо попробовать, спасибо всем, кто прислал рецепты! Каждый день пробую что-то новое.

12. Вверх #14812
    Частый гость Аватар для tanechka@
    Девочки, поделитесь проверенным рецептом пиццы.

13. Вверх #14813
    Частый гость Аватар для 1OKSI1
    Вчера делала запеканку без манки (рецепт взят с хлебопечка.ру. автор Lisss's):
    творог 500гр
    сливки 33% 25мл
    яйцо 4шт
    сахар 90гр
    мука 60гр
    Изюм, цукаты по вкусу

Пеку такую запеканку - на разрез получается очень гладкая ровная поверхность "со слезой", при этом очень нежная. В рецепте совсем нет манки, чем он меня и подкупил. Иногда добавляю 100 г размягченного масла, чтобы добавить жирности. Замешиваю в комбайне, поэтому творог через мясорубку не пропускаю, получается и так без комочков.
    В комбайне желтки взбить с сахаром, добавить по очереди сливки, творог, муку, изюм и цукаты. Отдельно взбить белки в пену, осторожно ввести в основную массу, перемешивая снизу вверх. Выпекать в смазанной форме ок. 1 часа на 180°С
    Чтобы в мульте печь - кастрюльку мультиварки смазать маслом, выложить массу. Режим выпечка, 60 минут. Затем выключить и 30 минут крышку не открывать. Через 30 минут достать запеканку, и - приятного аппетита

только я брала сметану вместо сливок, и не взбивала белки в пену, поэтому и опала серединка, но все равно вкусно
Название: 003 (2).jpg
Просмотров: 25
Размер:	120.3 Кб
ID:	7240148

14. Вверх #14814
    Посетитель Аватар для tor lara
    Цитата Сообщение от 1OKSI1 Посмотреть сообщение
    я тоже люблю без манки, правда и масло не добавляю, домашние твороги и без того достаточно жирноваты. Говорят еще цукаты или изюм нужно обвалакивать в муке, тогда они не оседают на дно. а равномерно распределяются. Я делала, получилось отлично!

15. Вверх #14815
    творог 500гр
    сливки 33% 25мл
    яйцо 4шт
    сахар 90гр
    мука 60гр
    Изюм, цукаты по вкусу

Пеку такую запеканку - на разрез получается очень гладкая ровная поверхность "со слезой", при этом очень нежная. В рецепте совсем нет манки, чем он меня и подкупил. Иногда добавляю 100 г размягченного масла, чтобы добавить жирности. Замешиваю в комбайне, поэтому творог через мясорубку не пропускаю, получается и так без комочков.
    В комбайне желтки взбить с сахаром, добавить по очереди сливки, творог, муку, изюм и цукаты. Отдельно взбить белки в пену, осторожно ввести в основную массу, перемешивая снизу вверх. Выпекать в смазанной форме ок. 1 часа на 180°С
    Чтобы в мульте печь - кастрюльку мультиварки смазать маслом, выложить массу. Режим выпечка, 60 минут. Затем выключить и 30 минут крышку не открывать. Через 30 минут достать запеканку, и - приятного аппетита

только я брала сметану вместо сливок, и не взбивала белки в пену, поэтому и опала серединка, но все равно вкусно
    Вложение 7240148
    У меня вот тоже в запеканке немного опадает серединка. Не могу понять почему. Никогда крышку сразу не открываю, только через время и прямо на глазах она как бы втягивается во внутрь. На вкус не влияет.

16. Вверх #14816
    Цитата Сообщение от tor lara Посмотреть сообщение
    я тоже люблю без манки, правда и масло не добавляю, домашние твороги и без того достаточно жирноваты. Говорят еще цукаты или изюм нужно обвалакивать в муке, тогда они не оседают на дно. а равномерно распределяются. Я делала, получилось отлично!
    А я наоборот всегда манку вместо муки добавляю. Так нежнее что-ли, на мой вкус, конечно

17. Вверх #14817
    Живёт на форуме Аватар для Тимоша
    творог 500гр
    сливки 33% 25мл
    яйцо 4шт
    сахар 90гр
    мука 60гр
    Изюм, цукаты по вкусу

Вложение 7240148
    Цитата Сообщение от tor lara Посмотреть сообщение
    Манку не люблю, масло не добавляю, изюм-тож самое А вот вместо муки кладу кукурузный крахмал-1 ст л Даже лучше чем с мукой получается
    Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину

18. Вверх #14818
    Цитата Сообщение от dancefil Посмотреть сообщение
    А я наоборот всегда манку вместо муки добавляю. Так нежнее что-ли, на мой вкус, конечно
    я даже не пробовала добавить. борюсь за здоровое питание, во всех рецептах стараюсь свести к минимуму количество жира и муки. Муку в запеканку добавляю немного и крайне редко в зависимости от творога и начинки..и цельнозерновую. Получается неплохо.

19. Вверх #14819
    Цитата Сообщение от Тимоша Посмотреть сообщение
    Манку не люблю, масло не добавляю, изюм-тож самое А вот вместо муки кладу кукурузный крахмал-1 ст л Даже лучше чем с мукой получается
    а вот это интересно. никогда никуда не добавляла крахмал, тем более кукурузный. А вы разрыхлитель добавляете?? Я изюм тоже не люблю, Зашла на пр-те Шевченко в Пряну Хату, там такое нереальное количество всяких цукатов для выпечки..Нагребла всего понемногу, буду эксперименты ставить. В ближайшее время хочу попробовать сделать запеканку с корицей и цукатами имбиря. Интересно сочетание имбиря и творога. Может ерунда конечно получиться..) Если будет что-то стоящее - выставлю фотку)

20. Вверх #14820
    Живёт на форуме Аватар для Уверена
    Девочки,только не смейтесь....
    Вот уже несколько ночей наловчилась как варить каши с отсрочкой на утро.Это же кайф какой просто!Первое утро проснулась со слезами,чувство нереальное возвращения в детство,когда просыпаешься,а мама уже на кухне колдует и запах каши ....Давно уже не было у меня таких добрых утрОВ))))!
    Ставьте перед собой большие цели - по ним тяжелее промазать.

Ответить в теме
Страница 741 из 1281 ПерваяПервая ... 241 641 691 731 739 740 741 742 743 751 791 841 1241 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права