|
Я признаю свои ошибки......гениальными!
У меня бывшая сокурсница живет в Любашевке. Таких чудес по рассказывала про из садик. И психолог там, и логопед, и занимаются с малышами. И игрушки новые и ремонт, и мраморная лестница. И группы не переполнены. И все это гос.садик. Платят в 3 раза меньше чем за гос.сад в городе, условия в 10 раз лучше. Никаких взносов и подарков, только за питание. Шутила, привозите своих детей к нам.
Но пока привязан к городу и к этому району. Имеем что имеем.
Кстати вот по поводу садов верю что все хорошо. А вот по поводу сельских школ, что-то сомневаюсь. Можно в селе дать хорошее образование? Что-бы потом институт, и достойная работа?
Ну и секции, кружки.Как с этим обстоит?
Последний раз редактировалось Солнечный Котенок; 08.02.2015 в 17:56.
Тоже думаю, что в селе всё очень печально с образованием, но когда выбора нет это одно..но когда он есть..у меня кума препод. математики и информатики, сама с Арцизского р-на, здесь изпоследних сил живут и квартиру снимают, что б только девочки могли учиться в Одессе в школе, раньше они жили у себя и кума работала там в школе и говорит, всё у них там очень печально с образованием, вот и тянут тут из последних сил.
19.10.2012 Максик
Я тебе скажу - все от школы зависит. Я доучивалась в сельской школе, так конечно был мрак. И с уровнем образования, и с условиями - темные сырые классы, туалет на улице (и зимой тоже). А потом поменялось руководство в районо. И начали школу поднимать. За лето сделали капитальный ремонт (оставили только стены - все остальное поменяли, в том числе крышу, окна и т.п.). Нашлись спонсоры, которые купили новую мебель - парты, стулья. Организовали питания в столовой для младших классов, сделали малышам туалет в помещении. И я смотрю, как-то учителя потянулись новые, много молодых преподавателей приехало. Дети с моего класса, которых я учила (я там еще работала учителем начальных классов после колледжа), поступили в хорошие ВУЗы бесплатно, в том числе в медицинский. Еще по программе Школьный автобус дали 2 автобуса, они возят в школу деток из соседних сел (раньше дети или на электричке приезжали, или пешком приходили, особенно кто недалеко живет - пару километров по полю и ты дома). Так что многое зависит от руководства в районо и в директора школы. Я прямо даже поверить не могу что такое возможно было сделать с такой старой развалюхой, как моя школа. А с садиком наоборот беда - очень много желающих, а мест мало. Берут только тех, у кого "особые" обстоятельства - матери одиночки и т.п.
Ну пригород не село.
У нас, например, в планах, под Аккаржой. Это как с Поселка ехать в центр по км (замеряли по спидометру).
Но там рядом и Большая Долина и Молодежное, Ильичевск. Вот туда в школу. Но мы не боимся ездить, а есть те кто не любит тратить на дорогу больше 10 минут в день.
Кстати помню очень хорошие отзывы о школах Ильичевска и Южного (не все но там как - 4 школы на город из них 2 хорошие, а у нас 40 школ на район из них 2 хорошие, короче в процентах гораздо лучше картина). Но это когда я училась, как сейчас не знаю.
А село это вон как у кума мама между Киевом и Уманью, так там даже дороги нету не то что школы.
По поводу сколько их в институте учиться, вот от института зависит. У меня на факультете на 100 человек приезжих было от силы человек 10, из них 3 человека из Южного, 4 их Херсона, 1 с Симферополя, и только 2е "дальних", и то из городов, а не из сел. А ну еще с 3го курса двух арабов добавили.
Когда в декрет уходила, не сильно ситуация изменилась.
А вот в Сель.хоз. наоборот городским было тяжелее попасть чем сельским. В Холодильнике много иногородних учиться знаю.
Но про институт я как-то сейчас нету смысла думать. Тут не знаешь где завтра проснешься.
Так-что у меня мысли хороший сад - хорошая школа - дальше надо посмотреть...
Вот тебя прочла, и вспомнила девочку знакомую, они с мужем оба сельские, зубами держаться за город, что-бы сын в городе жил, учился, готовы на съемной квартире голодать. Причем с больших сел. Зять у тебя тоже ж иногородний не просто так от хорошей жизни сюда приехал. Интересно получается сельские в город рвутся всеми силами, а городские наоборот из города.
Хотя, Марин, вот честное слово, у меня такое ощущение, что для тебя главное переехать отсюда, а не куда. Куда это ты уже под детей подбираешь.
Просто ты уже не первый раз пишешь, что "невыносимо жить тут, все раздражает, бесит". Ты думаешь уедешь и там бесить и раздражать не будет? С глаз долой из сердца вон?
Мы когда участок купили, давно уже. Мы как почувствовали "наше, родное". У нас никогда не было желания "свалить отсюда", да разговоры были, особенно в последний год. Но поняли, что вот прям горячего, вот как у тебя нету.
Ой чет меня понесло на ночь глядя![]()
А завтра еще тортик печь маме на день рождения. Пойду спать.
Последний раз редактировалось Солнечный Котенок; 09.02.2015 в 00:44.
А кто точно знает эту ситуацию - мы пока в частном саду в яслях, осенью хочу сдаваться в гос сад (хотя и не представляю как я буду на их еду и ремонт смотреть после нашего сада, но придется), значит 1 сентября нам будет 2 и 10 и что нам не положено в младшую группу? Или этот вопрос решается с заведующей полюбовно? Ну вот какой мне смысл ребенка после ясель отдавать в гос саду опять в ясли?
Наши красотки :))))
09.10.2012 =) 01.06.2015 =) ждём....
в наш сад))) после НГ в ясли, в нашу группу поступило 2 новых детей, т.к. 2 ушло, я вот не знаю сколько по списку, привожу в 8.30 примерно 10 детей обычно в группе, ну пусть не все на завтрак приходят, максимум 15
у меня старший и младший родились в сентябре, когда старший отходил в ясли, можно было выбрать остаться снова в яслях или потом 2 года в старшей группе, он в старшей группе 2 года был, 2 раза выпускной гулял))) ничего нормально, там хоть занятий больше и анг.яз, танцы
Дважды мама))
А в чем логика, я не хочу, чтобы мой ребенок из-за того, что родился 9 октября сидел лишний год в саду, а тот кто родился 31 августа пойдет в школу? Хотя в любом случае уж лучше 2 года в старшей группе сидеть, чем в яслях. В старшей группе хоть занятий больше. Скорее всего надо будет подробно у заведующей узнавать у заведующей и активно с ней дружиться....
Наши красотки :))))
09.10.2012 =) 01.06.2015 =) ждём....
А у нас, старший принес ветрянку со школы((( жду проявлений у младших
Юля, ты зря так хочешь заболеть))), манюни они еще болеть у нас такими болезнями, когда можно не болеть.
У меня Владик вроде ж и в зрослом возрасте болел, 3-й класс, но все равно, не понимают они еще, что чесаться нельзя, а чешится оно дай Боже, и как результат несколько шрамиков на лице, ладно мальчик, а была б девочка, было б очень неприятно, потом бы голову ломала в зрослом возрасте, как на лице от этого избавиться, поэтому, если можно не болеть, то лучше и не болеть совсем.
19.10.2012 Максик
Мои в прошлом году переболели. Кстати, от меня заразились. А я не знаю где нашла... Но через 3 недели после того, как я переболела ветрянкой, у обоих детей одновременно появились симптомы. Все очень легко прошло, не чесались практически. То есть можно было сказать: "не чеши" и переключить внимание и это помогало. Пятнышки пол года были заметны, еле-еле, сейчас уже нету. Очень легко дети перенесли, разве что оба одновременно и это было для меня тяжело, что надо всем внимание уделить и успокоить.
Только не кидайте меня в терновый кустПросто вот в этом вопросе я из тех сумасшедших мамашек, которые считают, что детскими болезнями надо переболеть в детстве. И чем раньше, тем легче.
Особенно девочке. Особенно ветрянкой и краснухой. Тут у меня вообще пунктик, к сожалению у меня на глазах была очень неприятная история.
Да и страшно, и жалко, но лучше пока маленькие.
Ветрянкой я болела в 6 лет. Температуры не помню. Помню чесалось, и зеленкой мазали. На лице не царапала, мама не разрешила. Расцарапала возле пупка один. Шрамик был до 25 лет. Маленькая точечка - напоминалка, что маму надо иногда слушать.
По поводу шрамиков на лице, мне стыднопрочла пост Оксаны, и смотрю на свою бармалейку, с шишкой на лбу и ссадиной под носом.
И это мы еще тихие, ни с кем не деремся, просто экстрим комнатный.
Последний раз редактировалось Солнечный Котенок; 10.02.2015 в 22:22.
Социальные закладки