Тема: Детки осени 2012 (v3)

Закрытая тема
Страница 741 из 808 ПерваяПервая ... 241 641 691 731 739 740 741 742 743 751 791 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,801 по 14,820 из 16153
  1. Вверх #14801
    Живёт на форуме Аватар для Лучик Весенний
    Цитата Сообщение от melysh Посмотреть сообщение
    Так за полгода и у нас не сдвинулась. Движется летом, когда дети массово оформляются и осенью на пару человек продвинулись. Мы стали на очередь 183-и или типа того, сейчас 130-е. Но с осени очередь конечно не двигается, ведь группы то набраны. Снова начнет двигаться с начала лета, я так думаю.

Но мы тоже не торопимся, не хочу его в переполненную группу приводить, где 28 человек по списку.
    Хорошо, если 28 чел, обычно ходит не больше 20-ти. По крайней мере, у нас так у старшего было. Но в группе он был 38-ой по списку) Но бывает, детей забирают из сада с док-тами, тогда по идее, очередь может сдвинуться не только летом (но мало верится).....
    Я признаю свои ошибки......гениальными!

2. Вверх #14802
    Постоялец форума Аватар для Солнечный Котенок
    У меня бывшая сокурсница живет в Любашевке. Таких чудес по рассказывала про из садик. И психолог там, и логопед, и занимаются с малышами. И игрушки новые и ремонт, и мраморная лестница. И группы не переполнены. И все это гос.садик. Платят в 3 раза меньше чем за гос.сад в городе, условия в 10 раз лучше. Никаких взносов и подарков, только за питание. Шутила, привозите своих детей к нам.

Но пока привязан к городу и к этому району. Имеем что имеем.

Кстати вот по поводу садов верю что все хорошо. А вот по поводу сельских школ, что-то сомневаюсь. Можно в селе дать хорошее образование? Что-бы потом институт, и достойная работа?

Ну и секции, кружки.Как с этим обстоит?
    Последний раз редактировалось Солнечный Котенок; 08.02.2015 в 17:56.

3. Вверх #14803
    Живёт на форуме Аватар для В ожидании чуда)
    Цитата Сообщение от Солнечный Котенок Посмотреть сообщение
    У меня бывшая сокурсница живет в Любашевке. Таких чудес по рассказывала про из садик. И психолог там, и логопед, и занимаются с малышами. И игрушки новые и ремонт, и мраморная лестница. И группы не переполнены. И все это гос.садик. Платят в 3 раза меньше чем за гос.сад в городе, условия в 10 раз лучше. Никаких взносов и подарков, только за питание. Шутила, привозите своих детей к нам.

Но пока привязан к городу и к этому району. Имеем что имеем.

Кстати вот по поводу садов верю что все хорошо. А вот по поводу сельских школ, что-то сомневаюсь. Можно в селе дать хорошее образование? Что-бы потом институт, и достойная работа?

Ну и секции, кружки.Как с этим обстоит?
    Тоже думаю, что в селе всё очень печально с образованием, но когда выбора нет это одно..но когда он есть..у меня кума препод. математики и информатики, сама с Арцизского р-на, здесь изпоследних сил живут и квартиру снимают, что б только девочки могли учиться в Одессе в школе, раньше они жили у себя и кума работала там в школе и говорит, всё у них там очень печально с образованием, вот и тянут тут из последних сил.
    19.10.2012 Максик

4. Вверх #14804
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от В ожидании чуда) Посмотреть сообщение
    Тоже думаю, что в селе всё очень печально с образованием, но когда выбора нет это одно..но когда он есть..у меня кума препод. математики и информатики, сама с Арцизского р-на, здесь изпоследних сил живут и квартиру снимают, что б только девочки могли учиться в Одессе в школе, раньше они жили у себя и кума работала там в школе и говорит, всё у них там очень печально с образованием, вот и тянут тут из последних сил.
    Я тебе скажу - все от школы зависит. Я доучивалась в сельской школе, так конечно был мрак. И с уровнем образования, и с условиями - темные сырые классы, туалет на улице (и зимой тоже). А потом поменялось руководство в районо. И начали школу поднимать. За лето сделали капитальный ремонт (оставили только стены - все остальное поменяли, в том числе крышу, окна и т.п.). Нашлись спонсоры, которые купили новую мебель - парты, стулья. Организовали питания в столовой для младших классов, сделали малышам туалет в помещении. И я смотрю, как-то учителя потянулись новые, много молодых преподавателей приехало. Дети с моего класса, которых я учила (я там еще работала учителем начальных классов после колледжа), поступили в хорошие ВУЗы бесплатно, в том числе в медицинский. Еще по программе Школьный автобус дали 2 автобуса, они возят в школу деток из соседних сел (раньше дети или на электричке приезжали, или пешком приходили, особенно кто недалеко живет - пару километров по полю и ты дома). Так что многое зависит от руководства в районо и в директора школы. Я прямо даже поверить не могу что такое возможно было сделать с такой старой развалюхой, как моя школа. А с садиком наоборот беда - очень много желающих, а мест мало. Берут только тех, у кого "особые" обстоятельства - матери одиночки и т.п.

5. Вверх #14805
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    По поводу сада общалась с одним мужчиной с западной Укр. и спросила его о наболевшем: об оплате, о взносах. Он ответил что сад обходится примерно в 200грн. в мес. На мои настойчивые намеки а как же все остальное, он так и не понял о чем я...Тогда прямым текстом спросила по скольку сотен или тысяч грн. они сдают на ремонты, мебель, игрушки, окна, посуду, аппаратуру и т.п.? На это он рассмеялся и сказал: "Та ви шо?! Які тисячи грн.? У нас люди такі, шо !м скажі про тисячу грн., вони по1дуть та підпалять адміністрацію!"
    Нормально?! А мы проглотим и заплатим! А то как же? Вдруг относится плохо к ребеночку будут?
    Т.ч. думаю что только в больших городах, и особенно в Одессе, такая печаль с садиками...

Школы...Ты сомневаешься, но посмотри на действительность! Кто учится в ВУЗах? Там что нет детей из пригородов? Да их там полно! Разница только в том, что им приходится жить в общежитии, а родителям передавать им продукты и деньги, а так учатся точно так же! А потом еще и остаются в городах, если дома совсем все печально...

Секции и кружки не проблема! Практически при каждом селе есть клуб и в нем всегда что-то есть. На крайняк при школах дети занимаются. А если это недалеко от города, так и возить не проблема! Мы вон по городу едем дольше, чем народ из пригорода по трассе!
    Зять с Таирова на Поселок ездил 1,5 часа, а знакомый с Бурдовки (55км) за 40мин. по Киевской трассе и на работе! С Алтестова к Теме в класс мама двух сестричек привозила за 30мин., имея квартиру в соседнем дворе со школой, объяснял тем, что им там на воздухе лучше))

А по поводу привязки к городу это такой самообман (понимают немногие и не всегда по молодости)...
    Моя молодежь тоже сначала кричала "Как это мы уедем из Одессы?! У нас тут все!" А когда сели спокойно и разложили все по полочкам, то оказалось что больше надуманного, чем того, что реально держит! Даже я, с оставшимися тремя детьми, одному из которых в край нужен спорт, а другим образование и развитие, и мужем, которому еще нужна работа, и то смогла практически все придумать (ну, по крайней мере на этом этапе). Не так все страшно! Везде люди живут и привыкают)) Просто для нас с мужем стала невыносима жизнь в городе, раздражает практически все! Так ради чего я должна страдать те немногие годы что остались, если есть возможность получать от жизни все тоже самое только тихо и спокойно?))
    Ну пригород не село.
    У нас, например, в планах, под Аккаржой. Это как с Поселка ехать в центр по км (замеряли по спидометру).
    Но там рядом и Большая Долина и Молодежное, Ильичевск. Вот туда в школу. Но мы не боимся ездить, а есть те кто не любит тратить на дорогу больше 10 минут в день.
    Кстати помню очень хорошие отзывы о школах Ильичевска и Южного (не все но там как - 4 школы на город из них 2 хорошие, а у нас 40 школ на район из них 2 хорошие, короче в процентах гораздо лучше картина). Но это когда я училась, как сейчас не знаю.

А село это вон как у кума мама между Киевом и Уманью, так там даже дороги нету не то что школы.

По поводу сколько их в институте учиться, вот от института зависит. У меня на факультете на 100 человек приезжих было от силы человек 10, из них 3 человека из Южного, 4 их Херсона, 1 с Симферополя, и только 2е "дальних", и то из городов, а не из сел. А ну еще с 3го курса двух арабов добавили.
    Когда в декрет уходила, не сильно ситуация изменилась.
    А вот в Сель.хоз. наоборот городским было тяжелее попасть чем сельским. В Холодильнике много иногородних учиться знаю.

Но про институт я как-то сейчас нету смысла думать. Тут не знаешь где завтра проснешься.
    Так-что у меня мысли хороший сад - хорошая школа - дальше надо посмотреть...

Вот тебя прочла, и вспомнила девочку знакомую, они с мужем оба сельские, зубами держаться за город, что-бы сын в городе жил, учился, готовы на съемной квартире голодать. Причем с больших сел. Зять у тебя тоже ж иногородний не просто так от хорошей жизни сюда приехал. Интересно получается сельские в город рвутся всеми силами, а городские наоборот из города.

Хотя, Марин, вот честное слово, у меня такое ощущение, что для тебя главное переехать отсюда, а не куда. Куда это ты уже под детей подбираешь.
    Просто ты уже не первый раз пишешь, что "невыносимо жить тут, все раздражает, бесит". Ты думаешь уедешь и там бесить и раздражать не будет? С глаз долой из сердца вон?

Мы когда участок купили, давно уже. Мы как почувствовали "наше, родное". У нас никогда не было желания "свалить отсюда", да разговоры были, особенно в последний год. Но поняли, что вот прям горячего, вот как у тебя нету.

Ой чет меня понесло на ночь глядя
    А завтра еще тортик печь маме на день рождения. Пойду спать.
    Последний раз редактировалось Солнечный Котенок; 09.02.2015 в 00:44.

6. Вверх #14806
    Постоялец форума Аватар для Ольга Красивая
    Цитата Сообщение от svechus Посмотреть сообщение
    Девочки, а моя доня уже ходит в сад. Путевку получили внезапно, будучи 68 в очереди, я уже и не ждала. Получили в ноябре, в январе начали ходить. Но с сентября нас в младшую не переведут, 2 года будет Алиса в яслях, так как на 1 сентября не будет 3 годика.
    А кто точно знает эту ситуацию - мы пока в частном саду в яслях, осенью хочу сдаваться в гос сад (хотя и не представляю как я буду на их еду и ремонт смотреть после нашего сада, но придется), значит 1 сентября нам будет 2 и 10 и что нам не положено в младшую группу? Или этот вопрос решается с заведующей полюбовно? Ну вот какой мне смысл ребенка после ясель отдавать в гос саду опять в ясли?
    Наши красотки :))))
    09.10.2012 =) 01.06.2015 =) ждём....

7. Вверх #14807
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ольга Красивая Посмотреть сообщение
    А кто точно знает эту ситуацию - мы пока в частном саду в яслях, осенью хочу сдаваться в гос сад (хотя и не представляю как я буду на их еду и ремонт смотреть после нашего сада, но придется), значит 1 сентября нам будет 2 и 10 и что нам не положено в младшую группу? Или этот вопрос решается с заведующей полюбовно? Ну вот какой мне смысл ребенка после ясель отдавать в гос саду опять в ясли?
    их оставляют в яслях для того, чтобы потом выпустились они одновременно с одногодками, т.е. не зависли в старшей группе лишний год, когда все их одногруппники ушли уже в школу, а в 5 лет в школу не берут...так мне обьяснили в саду

8. Вверх #14808
    Живёт на форуме Аватар для Lychik
    Цитата Сообщение от melysh Посмотреть сообщение
    Девочки не переживайте, большие очереди - это еще ничего. Вот я недавно общалась с мамочками в темке про наш садик, так одна мамочка пишет, что им пришла путевка когда они были 154-е по списку. Они не ожидали так рано. А еще с одной девочкой общалась, так они сейчас 140-е, она ходила в районо, там им сказали, что если смотреть по возрасту ребенка, то среди кандидатов в ясли они 9-е. То есть путевка может прийти в любое время буквально. Конечно, для этого нужно, чтобы место в группе освободилось. То есть как будут новые группы набираться, так начнут нам путевки приходить поголовно всем (я так чувствую). Я бы тоже хотела весной отдать, в апреле, но группы переполнены. А я хочу, чтобы воспиталка ему внимание уделила, он же будет новенький. Так что мы уже с лета.
    в наш сад))) после НГ в ясли, в нашу группу поступило 2 новых детей, т.к. 2 ушло, я вот не знаю сколько по списку, привожу в 8.30 примерно 10 детей обычно в группе, ну пусть не все на завтрак приходят, максимум 15
    Цитата Сообщение от svechus Посмотреть сообщение
    Девочки, а моя доня уже ходит в сад. Путевку получили внезапно, будучи 68 в очереди, я уже и не ждала. Получили в ноябре, в январе начали ходить. Но с сентября нас в младшую не переведут, 2 года будет Алиса в яслях, так как на 1 сентября не будет 3 годика.
    Цитата Сообщение от Суперкволик Посмотреть сообщение
    их оставляют в яслях для того, чтобы потом выпустились они одновременно с одногодками, т.е. не зависли в старшей группе лишний год, когда все их одногруппники ушли уже в школу, а в 5 лет в школу не берут...так мне обьяснили в саду
    у меня старший и младший родились в сентябре, когда старший отходил в ясли, можно было выбрать остаться снова в яслях или потом 2 года в старшей группе, он в старшей группе 2 года был, 2 раза выпускной гулял))) ничего нормально, там хоть занятий больше и анг.яз, танцы
    Дважды мама))

9. Вверх #14809
    Постоялец форума Аватар для Дианочка11
    Нам сказали, что на следующий год мы опять будем ходить в ясли, т.к. нам в сентябре не будет 3-х лет.
    Максимка 26.10.12 ♥

10. Вверх #14810
    Постоялец форума Аватар для Ольга Красивая
    Цитата Сообщение от Дианочка11 Посмотреть сообщение
    Нам сказали, что на следующий год мы опять будем ходить в ясли, т.к. нам в сентябре не будет 3-х лет.
    Цитата Сообщение от Суперкволик Посмотреть сообщение
    А в чем логика, я не хочу, чтобы мой ребенок из-за того, что родился 9 октября сидел лишний год в саду, а тот кто родился 31 августа пойдет в школу? Хотя в любом случае уж лучше 2 года в старшей группе сидеть, чем в яслях. В старшей группе хоть занятий больше. Скорее всего надо будет подробно у заведующей узнавать у заведующей и активно с ней дружиться....
    Наши красотки :))))
    09.10.2012 =) 01.06.2015 =) ждём....

11. Вверх #14811
    А в чем логика, я не хочу, чтобы мой ребенок из-за того, что родился 9 октября сидел лишний год в саду, а тот кто родился 31 августа пойдет в школу? Хотя в любом случае уж лучше 2 года в старшей группе сидеть, чем в яслях. В старшей группе хоть занятий больше. Скорее всего надо будет подробно у заведующей узнавать у заведующей и активно с ней дружиться....
    Девочки, это всё только на ваше усмотрение, у меня Владик декабрьский и мы тоже в младших группах не сидели по нескольку лет, только в старшей, но таких как мы было четверть группы.
    19.10.2012 Максик

12. Вверх #14812
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    А у нас, старший принес ветрянку со школы((( жду проявлений у младших

13. Вверх #14813
    Цитата Сообщение от SNEZHINKA Посмотреть сообщение
    Да ветрянка неприятно, тоже её в нач. классах болели, но ещё Макса тогда у нас не было..выздоравливает пусть Егорка побыстрее.
    19.10.2012 Максик

14. Вверх #14814
    Цитата Сообщение от SNEZHINKA Посмотреть сообщение
    Надо к вам в гости, прийти, с вашим мальчиком целоваться
    А то думали от подруги подхватить, но она не заболела.

15. Вверх #14815
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    приходите))) у нас как раз первый день, жду появления на малых, хоть бы уже одним махом переболеть

16. Вверх #14816
    Юля, ты зря так хочешь заболеть))), манюни они еще болеть у нас такими болезнями, когда можно не болеть.
    У меня Владик вроде ж и в зрослом возрасте болел, 3-й класс, но все равно, не понимают они еще, что чесаться нельзя, а чешится оно дай Боже, и как результат несколько шрамиков на лице, ладно мальчик, а была б девочка, было б очень неприятно, потом бы голову ломала в зрослом возрасте, как на лице от этого избавиться, поэтому, если можно не болеть, то лучше и не болеть совсем.
    19.10.2012 Максик

17. Вверх #14817
    Живёт на форуме
    Юля, ты зря так хочешь заболеть))), манюни они еще болеть у нас такими болезнями, когда можно не болеть.
    У меня Владик вроде ж и в зрослом возрасте болел, 3-й класс, но все равно, не понимают они еще, что чесаться нельзя, а чешится оно дай Боже, и как результат несколько шрамиков на лице, ладно мальчик, а была б девочка, было б очень неприятно, потом бы голову ломала в зрослом возрасте, как на лице от этого избавиться, поэтому, если можно не болеть, то лучше и не болеть совсем.
    Мои в прошлом году переболели. Кстати, от меня заразились. А я не знаю где нашла... Но через 3 недели после того, как я переболела ветрянкой, у обоих детей одновременно появились симптомы. Все очень легко прошло, не чесались практически. То есть можно было сказать: "не чеши" и переключить внимание и это помогало. Пятнышки пол года были заметны, еле-еле, сейчас уже нету. Очень легко дети перенесли, разве что оба одновременно и это было для меня тяжело, что надо всем внимание уделить и успокоить.

18. Вверх #14818
    Не покидает форум Аватар для ge_ra
    я переболела ветрянкой в 8 лет, а краснухой вообще в 11 классе , и то и то прошло вообще бесследно, про краснуху вообще случайно подруги папа сказал ( он эпидимиолог) когда я к ним в гости зашла он увидел у меня сыть на груди.
    Верочка, 14.10.12

19. Вверх #14819
    Не покидает форум Аватар для ge_ra
    а чего ты вообще так хочешь ее подцепить?
    Верочка, 14.10.12

20. Вверх #14820
    Цитата Сообщение от ge_ra Посмотреть сообщение
    а чего ты вообще так хочешь ее подцепить?
    Только не кидайте меня в терновый куст Просто вот в этом вопросе я из тех сумасшедших мамашек, которые считают, что детскими болезнями надо переболеть в детстве. И чем раньше, тем легче.
    Особенно девочке. Особенно ветрянкой и краснухой. Тут у меня вообще пунктик, к сожалению у меня на глазах была очень неприятная история.
    Да и страшно, и жалко, но лучше пока маленькие.

Ветрянкой я болела в 6 лет. Температуры не помню. Помню чесалось, и зеленкой мазали. На лице не царапала, мама не разрешила. Расцарапала возле пупка один. Шрамик был до 25 лет. Маленькая точечка - напоминалка, что маму надо иногда слушать.

По поводу шрамиков на лице, мне стыдно прочла пост Оксаны, и смотрю на свою бармалейку, с шишкой на лбу и ссадиной под носом.
    И это мы еще тихие, ни с кем не деремся, просто экстрим комнатный.
    Последний раз редактировалось Солнечный Котенок; 10.02.2015 в 22:22.

Закрытая тема
Страница 741 из 808 ПерваяПервая ... 241 641 691 731 739 740 741 742 743 751 791 ... ПоследняяПоследняя