|
нормальная одесская рентабельность , дохлые 100%
Шучу-шучу )) можно 23% убытков как-то разделить с предприятием , можно искать какие-то другие ,"нетарифные" , бонусы ( смотря какой бизнес ) - послегарантийное обслуживание , например , бесплатные консультации , бесплатное подключение чего-то там....
А еще можно с калькулятором пересчитать , во сколько влетит переход на общую систему , так и эдак, и прийти к выводу , что может 23% - это и не очень страшно ?![]()
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
вот как раз и ищем компромиссные решения )
а калькулятор у меня обычный инженерный, не бухгалтерский ), пока не может самостоятельно просчитать стоимость, как я уже писал раньше, "преобразования" в ООО
но наше доблестное правительство делает все что бы честному СПДшнику не было скучно)
Как думаете - где человек может взять сведения о своей зарплате и удержаниях из неё , если фирма закрылась по суду , но пока не закрылась - исправно начисляла,отчисляла, перечисляла и отчитывалась ?
Раз "по суду" - ничего , конечно , в архивы не сдавали ...
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Уважаемые знатоки, подскажите плиз у кого какие мысли по поводу как уточнить деку по ндс за февраль? старые уточненки уже не действуют, а в новой уточненке никак не разберусь
в деке было 16.1 = -24тыс
а надо чтоб эти -24тыс перешли в 16.2 , но вот как это уточнить через новый уточняющий?помогите, голова пухнет уже
![]()
Если я тебе не нравлюсь - ЗАСТРЕЛИСЬ! Я не исправлюсь :)
Подскажите, где почитать за какие виды деятельности предприятия на общей системе налогооблажения могут платить СПД-шникам на едином налоге за услуги информатизации из затратной части, какие точно виды КВЕДОВ и как объяснять бухгалтеру что, например, ООО могут работать с СПД по IT услугам без потерь?
Знают ли сейчас об этом бухгалтера? Необходимо ли как-то особо прописывать назначения платежа и составлять договор?
ті, хто знайшли податковий котекс, знають![]()
Вот расшифровка:
72 Діяльність у сфері інформатизації
72.1 Консультування з питань інформатизації
72.10.0 Консультування з питань інформатизації
72.2 Розроблення програмного забезпечення та консультування в цій сфері
72.21.0 Розроблення стандартного програмного забезпечення
72.22.0 Інші види діяльності у сфері розроблення програмного забезпечення
72.3 Оброблення даних
72.30 72.30.0 Оброблення даних
72.4 Діяльність, пов'язана з банками даних
72.40 72.40.0 Діяльність, пов'язана з банками даних
72.5 Ремонт і технічне обслуговування офісної та електронно-обчислювальної техніки
72.50 Ремонт і технічне обслуговування офісної електронно-обчислювальної техніки
72.50.1 Ремонт і технічне обслуговування офісної техніки
72.50.2 Ремонт і технічне обслуговування електронно-обчислювальної техніки
72.6 Інша діяльність у сфері інформатизації
72.60 72.60.0 Інша діяльність у сфері інформатизації
Бухгалтера которых это касается знают. Но мы на всякий случай держим для новых клиентов под рукой налоговый кодекс на нужной странице с распечаткой КВЕДовА договор на предоставление услуг теоретически надо со всеми заключать.
Последний раз редактировалось zlatovlaska; 07.04.2011 в 13:46.
Была сегодня в соцстрахе и у меня по одному СПД маленькая переплата 0,65грн, так они отчет не приняли, пока не напишу письмо о доначислении самостоятельно задолжености.
А еще слово не дала сказать, что-то фыркала мне, хотелось ей пасть закрыть, но подумав поняла - умнее промолчать.
А еще кто занет, кто в Суворовском Соцстрахе начальник Лишевский....
Наши поставщики находятся в другом городе, транспортные расходы на доставку товара мы не показываем, выписываем доверенность и приходуем товар тем же числом каким выписана накладная. Подскажите, можно так делать? Или нужно показывать транспортные расходы и приходовать товар числом более поздним, чем в накладной поставщика??? Не судите строго за такой вопрос, мы только открылись и у нас нет бухгалтера.
Сейчас остро стоит этот вопрос, то что написано в счете и акте выполненых работ должно быть максимально приближено к расшифровке того КВЕДа что у вас в свидетельстве. В Налоговом кодексе написано вообщем, без расшифровки подразделов.
139.1. Не включаються до складу витрат:
...
139.1.12. витрати, понесені у зв’язку із придбанням товарів (робіт, послуг) та інших матеріальних і нематеріальних активів у фізичної особи – підприємця, що сплачує єдиний податок (крім витрат, понесених у зв’язку із придбанням робіт, послуг у фізичної особи – платника єдиного податку, яка здійснює діяльність у сфері інформатизації);
подскажите что за форма 5 П в центр занятости, до какого числа ее надо было сдать?и будет ли штраф за нездачу отчета? Очень Надо!!!
Социальные закладки