|
ну спасибо- а то я сижу и туплю-туплю-туплю ))))
(СПДшки бегают и спрашивают, чем они сейчас могут заниматься , а чем - нет ; а ведь кусочек про них из НКУ удалили и пока ничего не написали .. )
То есть , у единщиков виды деятельности на сегодня не изменились ( не урезались никак ) , ждем-с ?
Я могу им платить , например , за инжиниринг по актам за 1 квартал ? Эта ж выплата из их единого налога не выпадет и не обложится 15% ?
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Юрид.лица - единщики тоже без изменений вроде бы? Или я что-то упустила? ( Надання в оренду власного нерухомого майна)
налогообложение единщиков пока такое же. Они не знают что сначала выносить на рассмотрение - то ли Закон о едищиках, то ли новый КЗоТ, бо после принятия таких документов из-за возмущений народа, кто-то из министров должен будет лишится должности, видимо решают кто первый
для единщиков-юрлиц всё также, ну кроме дурки с единщиком 6% + НДС.
Последний раз редактировалось auditor_ya; 07.04.2011 в 09:48.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
И то тема - значит с единщиками можно работать , как и работали , если они "подвинутся" на 23% ( а идеале ) - тогда для предприятия ничего не изменится
Если подвинутся на меньшее количество процентов , то будет похуже, конечно
Если вообще не подвинутся - останутся без работы
Считаю, что, в этом случае, реально уволить только по обоюдному согласию. КзОТ писался во времена СССР и многое не предусматривал. Зафиксировать опоздание, имхо, должна комиссия из трех человек, которая "дежурила на проходной"и составила акт о том, что человек опоздал. При этом, данных о постановке/снятии с охраны будет недостаточно. Кроме того, согласен с одним из предыдущих ораторов, ЦЗ все равно не расторгнет договор без присутствия работника и его согласия.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Доброе утро, если оно доброе!)
Вопрос: поставщик выписал НН от 1.01.11г (по старой форме), сумма НДС больше 1млн.грн., не зарегистрировал ее в ед.реестре. можно ли сохранить этот кредит (что для этого нужно сделать) или обязательно снимут?)
У нас на предприятии , например , журнал у секретаря : человек приходит и своей рукой пишет , когда пришел ( под пристальным взглядом секретаря) - - ну , и когда уходят - тоже пишут ( своеобразная почасовая оплата
)
Такая запись может быть признана , как чистосердечное признание , без комиссии из трех человек ?
От не лежалось вашему поставщику первого января дома
ИМХО - подать уточняющий расчет , что накладных было не одна , а больше и они выписывались не 01.01 , а 01.01, 02.01. и т.д.
Но если январь вам уже проверили - уточненка даст возможность ГНИ ещё раз период перепроверить и отыграться
А форма 01 января таки должна была быть старая ..
у них тоже возникнут , небольшие - в виде документальной внеплановой выездной проверки , за расхождения их накладных и данных Единого реестра
Хотя вашему кредиту от этого таки не легче , надо было с декларацией за январь кляузу подавать...
Добрый день. Мы экспедиторы. Вот у нас с нашим Доверителем-заказчиком возник спор по вот какому вопросу: Мы им перевыставляем сумму транспортных расходов с НДС из Одессы ( с того момента, как груз снят судна и погружен на автомобиль) и до пункта выгрузки в Киеве (т.к. растамаживаем в Киевской региональной таможне). Но их бухгалтер настаивает на том, что на основании ст195.1.3 подпункта а мы эту сумму транспортных расходов должны выставлять по ставке 0%, т.к. груз идёт из-за границы до Киева по одной CMR и всё то время груз под таможенным контролем. Я говорю, что только сумма фрахта, который выставляет линия - без НДС, т.е. то время пока груз идёт из Турции до Одессы. всё остальное происходит уже на территории Украины - и поэтому с НДС. Разъясните, пожалуйста кто прав.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Социальные закладки