Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 741 из 8517 ПерваяПервая ... 241 641 691 731 739 740 741 742 743 751 791 841 1241 1741 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,801 по 14,820 из 170328
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #14801
    User banned
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    S, извините, но это просто уже ересь какая-то. Что это за задача и для кого, главное, - выжить. Для барина или для человека. Или просто барину хочется иметь побольше холопов и батраков, чтобы преумножать свое богатство? И как это не может выработаться холопства, если ты уже предназначен для того, чтобы всю жизнь сидеть на этой земле и платить оброк барину.

Речь про людей. Представьте себе темного крестьянина к которому всю жизнь кто-то приезжает и забирает часть урожая. Проходят столетия, а он всё отдает - то государству, то барину.

Вот Вы платите налог. У Вас развивается рабская психология?

3. Вверх #14802
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Так и сейчас надеются, и может даже в чем-то больше, чем в то время.

Льготы, пенсии, социальные пособия. И в чем тогда особые патерналистские тенденции именно в СССР, может они больше развиты за границей?

-------

Насчет того, что путаюсь в термине "патерналистские тенденции". Я бы еще лет сто в нем путался - не считаю, что это так уж жизненно важно и хоть о чем-то говорит.

Нет ничего в чистом виде. Даже в СССР были рисковые предприниматели.
    Так и сейчас государство не может уйти совсем. И не должно… И нигде не уходит, особенно в т.н.развитых странах.. Доля выплат из бюджета на социалку у нас как раз наоборот намного меньше чем в других … Хотя у нас любят вопить о социальном бюджете (и это как раз пропаганда)…

Есть общее понимание взаимодействий в системы, и оно разное… Т.е. разные уровни понимания.
    От примитивного к сложному…

4. Вверх #14803
    User banned
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение
    Есть общее понимание взаимодействий в системы, и оно разное… Т.е. разные уровни понимания.
    От примитивного к сложному…

Я бы дал Вам совет - переодически подвергать сомнению свое "сложное понимание взаимодействия в системе"...

Нет, честно - это от души, прислушайтесь. И еще - поменьше гордыни или снобизма или чего там у Вас...

5. Вверх #14804
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Речь про людей. Представьте себе темного крестьянина к которому всю жизнь кто-то приезжает и забирает часть урожая. Проходят столетия, а он всё отдает - то государству, то барину.

Вот Вы платите налог. У Вас развивается рабская психология?
    Я плачу налог до тех пор, пока могу найти работу, чтобы не только платить налог, но и жить так, как мне хочется. Если вдруг у меня получается дисбаланс и налог, который я плачу, перевешивает мои остальные траты на жизнь, то я иду протестовать. И в этом случае я не одна - нас будет много, оказавшихся в такой ситуации. До тех пор, пока экономика не отрегулируется на новом уровне доходов/расходов. Берем темного крестьянина - у него есть право прийти к барину опротестовать двойной или тройной оброк?
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

6. Вверх #14805
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Может что-то вы и прочитали …
    А в чем собственно проявляется на ваш взгляд солидарность или общинность нашего народа в настоящий момент?
    В данный момент она проявляется в практически всенародной поддержке Путина и Медведева.. Народ видит в них защитников государства..

PS.И бросьте фанфаронствовать.. Многознание не делает человека умным.. Да и не заметила я у вас пока этого многознания..

7. Вверх #14806
    А Вы это переведите на Ваши рассуждения о крепостном праве - в том случае Вы не видели никакой разницы управляться госслужащим или всецело принадлежать помещику.

пардоньте, кто вот сейчас, в нынешнее время у нас принадлежит помещику? Хотя и ходят анекдоты, мол, да, неплохо бы прикупить крепостных.

8. Вверх #14807
    User banned Аватар для magentis
    пардоньте, кто вот сейчас, в нынешнее время у нас принадлежит помещику? Хотя и ходят анекдоты, мол, да, неплохо бы прикупить крепостных.
    Де факто. В моногородах, заточенных под одно производство. Например, шахты, которые в ведении какого-нибудь олигарха.

9. Вверх #14808
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Де факто. В моногородах, заточенных под одно производство. Например, шахты, которые в ведении какого-нибудь олигарха.
    да, хороший пример. Но вот, кстати, подтверждает мысль о рабской психологии. Казалось бы, ты свободен, у тебя есть возможность свободного передвижения, ты может бросить работу на шахте и уехать работать в другое место. И при этом олигарх не держит тебя на цепи. Ты волен делать с собой все, что хочешь. Но. Ты будешь гневиться и жаловаться на тяжелый труд и маленькую зарплату, но никуда не поедешь искать лучшей доли. Кстати, когда пилигримы осваивали Америку, им никто там не обещал тарелочки с голубой каемочкой.

10. Вверх #14809
    User banned
    Я плачу налог до тех пор, пока могу найти работу, чтобы не только платить налог, но и жить так, как мне хочется. Если вдруг у меня получается дисбаланс и налог, который я плачу, перевешивает мои остальные траты на жизнь, то я иду протестовать. И в этом случае я не одна - нас будет много, оказавшихся в такой ситуации. До тех пор, пока экономика не отрегулируется на новом уровне доходов/расходов. Берем темного крестьянина - у него есть право прийти к барину опротестовать двойной или тройной оброк?

Ляля, для психологии такие тонкости не важны. Важен сам факт - человек привыкает, что есть что-то большое и сильное воле чего он должен подчиниться - обязательно что-то отдать.

Крестьянин тоже оспаривал, а как Вы думали? И жалобы писал и ходатайства и защиту искал.

Но то, что надо обязательно отдать, а иначе типа никак - у Вас намного более в крови чем у того крестьянина.

Крестьяне жгли помещиков, убивали. У Вас не появлялась мысль кого-то из тех, кто вообще, в принципе у Вас что-то вычисляет убить? - Нет? - значит Вы менее свободный человек, чем те крестьяне, и с более рабской психологией.

Просто это уже стало таким естественным для Вас, что сама мысль отстаивать свои права таким образом кажется Вам дикой, так как рабство уже давно у Вас в крови в отличии от тех крестьян.

11. Вверх #14810
    Живёт на форуме Аватар для Билл
    Хотя у нас любят вопить о социальном бюджете (и это как раз пропаганда)…
    В консолидированном бюджете наибольшая доля расходов на социальную сферу:

http://www.roskazna.ru/store/reports_file466.zip
    كاظم الساهر - علمني حبك & זוהר ארגוב - את לי לילה

12. Вверх #14811
    да, хороший пример. Но вот, кстати, подтверждает мысль о рабской психологии. Казалось бы, ты свободен, у тебя есть возможность свободного передвижения, ты может бросить работу на шахте и уехать работать в другое место. И при этом олигарх не держит тебя на цепи. Ты волен делать с собой все, что хочешь. Но. Ты будешь гневиться и жаловаться на тяжелый труд и маленькую зарплату, но никуда не поедешь искать лучшей доли. Кстати, когда пилигримы осваивали Америку, им никто там не обещал тарелочки с голубой каемочкой.
    Пилигримам было нечего терять окромя своих пожиток в телеге.
    А люди завязаны на жилье. Кому продать квартиру в каком-нибудь уездном городишке по более менее адекватной цене ?
    О низкой внутренней трудовой миграции в рыночных условиях говорится на протяжении последних 20 лет.

13. Вверх #14812
    Государство впустую потратило треть из 1,2 триллиона рублей антикризисных расходов в 2009 году. Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на исследование Центра развития ВШЭ.
    По мнению экспертов, чиновники могли сэкономить 450 миллиардов рублей. Самыми неэффективными расходами были признаны 360 миллиардов рублей, которые были вложены в уставные капиталы госбанков - ВЭБа, ВТБ и Россельхозбанка. Банковская система, отмечают эксперты, получила масштабную поддержку от ЦБ, а прямая госпомощь финансовому сектору так и не помогла запустить кредитование экономики.

Кроме того, подсчитали в ВШЭ, не могли быть эффективной тратой 90 миллиардов рублей, направленные на поддержку спроса (помощь РЖД и госзакупки автотехники). Дело в том, что падение экономики лишь на четверть было вызвано сжатием спроса, а на три четверти - сокращением избыточных запасов.

14. Вверх #14813
    [QUOTE]
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    В данный момент она проявляется в практически всенародной поддержке Путина и Медведева.. Народ видит в них защитников государства..
    И Фсе!

Сдаюсь.

PS.И бросьте фанфаронствовать.. Многознание не делает человека умным.. Да и не заметила я у вас пока этого многознания..
    Естествено!

15. Вверх #14814
    Я бы дал Вам совет - переодически подвергать сомнению свое "сложное понимание взаимодействия в системе"...

Нет, честно - это от души, прислушайтесь. И еще - поменьше гордыни или снобизма или чего там у Вас...

Естественно можно начать с объяснения, что есть грабли, мы эт уже обсуждали... Но мне это не интересно.

Почитайте последний ответ Товарищ Лакмус.
    Прекрасный результат. И пример...

16. Вверх #14815
    во-первых, докажите, что это не мой пост. А то я вас назову просто пренаглейшей лгуньей, которая врет автору этого поста. Во-вторых, если бы он был даже не мой, то что это меняет? Если вы уверены в своих знаниях, то вам должно быть глубоко до фени, кому эти знания демонстрировать. Я делаю только один вывод из этого - вам нечего ответить и это однозначно слив.
    Если человек высказывает какой-либо тезис , доказывать этот тезис его обязанность..
    http://barnascha.narod.ru/books/povarnin.htm

Вы же требуете от меня цитирования Википедии, комментирования каких-то постов.. Вы высказали мысль о рабской психологии русского народа.. Доказать справедливость этого положения-ваша задача.. А не моя.. Я могу только принимать ли отвергать ваши доказательства..

Поскольку вы отказались представлять доказательства, спор слили вы..

17. Вверх #14816
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Если человек высказывает какой-либо тезис , доказывать этот тезис его обязанность..
    Вы же требуете от меня цитирования Википедии, комментирования каких-то постов.. Вы высказали мысль о рабской психологии русского народа.. Доказать справедливость этого положения-ваша задача..
    Зачем?
    Вы уже все сделали сами.
    "Уже никто никуда не спешит..."(с)

18. Вверх #14817
    User banned

19. Вверх #14818
    User banned
    Естественно можно начать с объяснения, что есть грабли, мы эт уже обсуждали... Но мне это не интересно.

Все люди разные, Москвич. Я вот, например, привык не сильно ценить свою точку зрения на что либо. Даже если она сложилась в результате изучения какого-то основополагающего труда или совпадает с точкой зрения какого-то корифея.

Просто жизнь уже не раз доказывала, что нет пророков. И стройная система знаний бывает рушится под влиянием новых фактов (или от переосмысления старых).

Мне, например, приходилось уже основательно пересматривать свои взгляды.

------

По настоящему ценны лишь гибкость ума, воспримчивость, критичность к собственным взглядам, доброжелательность, понимание того, что люди не однозначны, что нельзя о них поспешно составлять мнение, что называя, например, клоуном кого-то можно даже не заметить, как сам займешь его место.

Я вот поэтому не тороплюсь судить...
    Последний раз редактировалось S_; 29.06.2010 в 13:45.

20. Вверх #14819
    Все люди разные, Москвич. Я вот, например, привык не сильно ценить свою точку зрения на что либо. Даже если она сложилась в результате изучения какого-то основополагающего труда или совпадает с точкой зрения какого-то корифея.

Просто жизнь уже не раз доказывала, что нет пророков. И стройная система знаний бывает рушится под влиянием новых фактов (или от переосмысления старых).

Мне, например, приходилось уже основательно пересматривать свои взгляды.

------

По настоящему ценны лишь гибкость ума, воспримчивость, критичность к собственным взглядам, доброжелательность, понимание того, что люди не однозначны, что нельзя о них поспешно составлять мнение, что называя, например, клоуном кого-то можно даже не заметить, как сам займешь его место.

Я вот поэтому не тороплюсь судить...
    Тут согласен...
    Про гибкость и точку зрения. Не меняются лишь неспособные мыслить.
    З.Ы.
    А вот с толерантностью у меня плохо... Это тоже факт.

21. Вверх #14820
    [QUOTE=Москвич777;12926163]
    И Фсе!

Сдаюсь.

Естествено!
    Хамите сударь? Тоже неплохой способ слить спор.. )

Под конец надо запомнить мудрое правило из Евангелия: «не мечите бисера вашего перед свиньями, да не попрут его ногами и, обратившись, да не растерзают вас». .. И если пришлось уже вступить в такой спор, то надо помнить, что споришь со свиньей, и что она особенно не любит жемчуга.

Ответить в теме
Страница 741 из 8517 ПерваяПервая ... 241 641 691 731 739 740 741 742 743 751 791 841 1241 1741 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права