Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 740 из 8568 ПерваяПервая ... 240 640 690 730 738 739 740 741 742 750 790 840 1240 1740 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,781 по 14,800 из 171358
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 10:19.

2. Вверх #14781
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Да, это не как не вяжется с нынешними представлениями о демократии. Это точно.

Но вот в будущем, представьте, отменят многое то, что некоторым сейчас кажется вполне естественным и кто-то через сто лет назовет нынешних людей закрепощенными.

S, тогда вы можете себе представить, как будущие поколения будут оценивать то, что было в 13/15-19 веках в России. Очевидно, как нечто нереальное вообще.
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

3. Вверх #14782
    Живёт на форуме Аватар для Alarmo
    Щось російським шпигунам не щастить, то в Польщі спаляться (січень), то в Румунії (березень), і німці ту ж пісню завели.

Але "кривавий режим" США видав , тобто викрив цілих 11 шпигунів.

Tuesday, 29 June 2010
    The US Government claimed last night to have broken up a spy ring of mainly Russian "illegals" – deep-cover agents whose job it was to make political contacts in America and send back information to Moscow.

Nine of the 10 individuals arrested were also accused of money laundering – an offence which carries a maximum penalty of 20 years in jail. Under US law, it is a crime to act as an agent of a foreign government without registering as such with American authorities.
    http://www.independent.co.uk/news/world/americas/us-charges-10-russian-agents-with-spying-2013167.html
    ----

І шпигували, і гроші відмивали... попали ...
    Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я

4. Вверх #14783
    User banned
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение
    А что такое рабство?
    Рабство это не ободранный человек в кандалах… Рабство это социальное устройство при котором есть категория людей абсолютно пораженных в правах…
    Древний Рим знал оч. влиятельных рабов, управляющих и даже предпринимателей... Но рабов!

А мы здесь с Лялей о чем? - О том, что в начальной стадии крепостного права права крестьян на собственность были весьма обширны. И сравнивать это с рабством никак нельзя.

Вообще вся наша беседа о крепостном праве, о рабской психологии - это во многом результат деятельности пропаганды, промывки мозгов, так сказать.

На самом же деле у людей воспитывалась иная психология - психология выживания и они не очень вникали во всё остальное, по крайней мере их основная масса.

В советское время (мы тут о нем вспоминали) аналогично - я тогда жил и не очень помню таких чудаков, которые сильно надеялись на помощь государства - это чушь. Поэтому все эти тенденции, о которых Вы писали, тоже не очень соответствуют действительности.

5. Вверх #14784
    А мы здесь с Лялей о чем? - О том, что в начальной стадии крепостного права права крестьян на собственность были весьма обширны. И сравнивать это с рабством никак нельзя.
    Что значит эта ваша начальная стадия? Она что, как-то реабилитирует среднюю и конечную стадию?

6. Вверх #14785
    User banned
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    S, тогда вы можете себе представить, как будущие поколения будут оценивать то, что было в 13/15-19 веках в России. Очевидно, как нечто нереальное вообще.

Нет, Ляля, представление о прошлом как раз значительно не изменится. Иное дело о нынешнем - это всегда сильно меняется, акие бы Вы времена не взяли.

Помните старый анекдот - "вот умрет - узнаем". Я почему-то уверен, что ненышних демократов, правозащитников и прочих в будущем назовут их настоящими именами, как и то, что ни вытворяли.

7. Вверх #14786
    Не покидает форум Аватар для Москвич777

Вообще вся наша беседа о крепостном праве, о рабской психологии - это во многом результат деятельности пропаганды, промывки мозгов, так сказать.

На самом же деле у людей воспитывалась иная психология - психология выживания и они не очень вникали во всё остальное, по крайней мере их основная масса.

В советское время (мы тут о нем вспоминали) аналогично - я тогда жил и не очень помню таких чудаков, которые сильно надеялись на помощь государства - это чушь. Поэтому все эти тенденции, о которых Вы писали, тоже не очень соответствуют действительности.

Я о том, что нет смысла спорить о видах рабства…
    Также непонятно причем тут пропаганда…
    На формирование народа, его «психотипа» и пр., оказывали влияние многие факторы, история в том числе...

8. Вверх #14787
    Нет, Ляля, представление о прошлом как раз значительно не изменится. Иное дело о нынешнем - это всегда сильно меняется, акие бы Вы времена не взяли.
    Не поняла, о чем вы говорите.

Помните старый анекдот - "вот умрет - узнаем". Я почему-то уверен, что ненышних демократов, правозащитников и прочих в будущем назовут их настоящими именами, как и то, что ни вытворяли.
    конечно, всем воздастся по заслугам.

9. Вверх #14788
    User banned
    Что значит эта ваша начальная стадия? Она что, как-то реабилитирует среднюю и конечную стадию?

Это имеет общее название, но по сути разные вещи. С каждым новым указом суть крепостного права координально менялась.

Поэтому на самом деле это путаница, когда мы называет этот период одним и тем же названием.

Ну посудите сами - одно дело быть прикрепленным к земле и управляться государственным служащим и совсем другое, когда человек и его земля становится по сути частной собственностью помещика.

Собственно я с этого и начал. То есть - это совершенно другие общественные отношения, совсем другая психология и т.д.

10. Вверх #14789
    Я о том, что нет смысла спорить о видах рабства…
    Также непонятно причем тут пропаганда…
    На формирование народа, его «психотипа» и пр., оказывали влияние многие факторы, история в том числе...
    мне тоже непонятно, при чем здесь пропаганда. Когда просто берешь историю и делаешь выводы.

11. Вверх #14790
    Это имеет общее название, но по сути разные вещи. С каждым новым указом суть крепостного права координально менялась.

Поэтому на самом деле это путаница, когда мы называет этот период одним и тем же названием.

Ну посудите сами - одно дело быть прикрепленным к земле и управляться государственным служащим и совсем другое, когда человек и его земля становится по сути частной собственностью помещика.

Собственно я с этого и начал. То есть - это совершенно другие общественные отношения, совсем другая психология и т.д.
    Оооо, вы настолько глубоко зашли, что даже психологию различили между прикрипленностью к земле у госслужащего и прикрипленностью к земле у частного барина. Интересно послушать, что это за разница такая.

12. Вверх #14791
    User banned
    Не поняла, о чем вы говорите.

Ну отношение к тому что происходило 100 лет назад уже сложилось и навряд ли откроется что-то новое через 100 лет.

А вот взгляд на современность с высоты столетия будет очень разительным, современники очень редко могут оценить правильно своё время, так как они используют эти оценки с политическими целями - они заинтересованная сторона.

13. Вверх #14792
    мне тоже непонятно, при чем здесь пропаганда. Когда просто берешь историю и делаешь выводы.
    Именно так…
    Только ведь спор не имеет смысла потому как некоторые не только в терминах путаются но реальность воспринимают по разному.
    Вот наш друг по переписке уверен, что в СССР никто не надеялся на государство…
    Всегда есть разные уровни понимания проблемы….

14. Вверх #14793
    User banned
    Оооо, вы настолько глубоко зашли, что даже психологию различили между прикрипленностью к земле у госслужащего и прикрипленностью к земле у частного барина. Интересно послушать, что это за разница такая.
    Госслужащий был сильно ограничен в правах. Соответстенно не мог так круто изменить судьбу крепостного.

Но, что удивительно, - по-большому счету Вы правы. - Люди тогда элементарно жили и боролись за свое существование и большинство может и не знало, что они в собственности у кого-то...

А какая разница - отдашь ты государственному человеку или представителю барина - никакой особой холобской, рабской психологии при этом не вырабатывается. Задача одна - элементарно выжить.

15. Вверх #14794
    Ну отношение к тому что происходило 100 лет назад уже сложилось и навряд ли откроется что-то новое через 100 лет.

А вот взгляд на современность с высоты столетия будет очень разительным, современники очень редко могут оценить правильно своё время, так как они используют эти оценки с политическими целями - они заинтересованная сторона.

В нашей стране, и 100-я, и 200 -я история будет меняться…

16. Вверх #14795
    User banned
    Именно так…
    Только ведь спор не имеет смысла потому как некоторые не только в терминах путаются но реальность воспринимают по разному.
    Вот наш друг по переписке уверен, что в СССР никто не надеялся на государство…
    Всегда есть разные уровни понимания проблемы….

Так и сейчас надеются, и может даже в чем-то больше, чем в то время.

Льготы, пенсии, социальные пособия. И в чем тогда особые патерналистские тенденции именно в СССР, может они больше развиты за границей?

-------

Насчет того, что путаюсь в термине "патерналистские тенденции". Я бы еще лет сто в нем путался - не считаю, что это так уж жизненно важно и хоть о чем-то говорит.

17. Вверх #14796
    Именно так…
    Вот наш друг по переписке уверен, что в СССР никто не надеялся на государство… Всегда есть разные уровни понимания проблемы….
    Да, меня это тоже очень изумляет. Весь народ работает на госпредприятиях и при этом не рассчитывает на государство.

18. Вверх #14797
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Во-первых, прототипом профессора Преображенского был реальный человек, родственник Булгакова, врач по специальности.
    Во-вторых, лакмус, это заявление "А во-вторых, быть хорошим специалистом в своей области не означает быть вообще умным человеком.." в отношении именно этого персонажа не может соответствовать действительности, ибо вы можете прямо здесь опросить участников форума, как они оценивают умственные способности и широту знаний профессора, и удостовериться, что процент его симпатиков будет велик. А вы окажетесь в заслуженном меньшинстве.

удивительно просто, как это вы так догадались.
    Ляля,да мне плевать на прототипы..Прототипы тоже люди.. И дураков среди них хватает..
    Процент симпатиков тоже не является основанием для создания кумира.. Сколько общепризнанных умников превратились в дураков на наших глазах? И наоборот?
    Лысенко, Дарвин.. Сейчас сомневаются даже в теории относительности Эйнштейна..

Для меня единственный критерий истинности-это уважение к народу... Нельзя народ ломать через колено.. Нужно дать ему возможность развиваться с учетом его менталитета.. Тем более, что именно этот менталитет спас Россию от уничтожения в самые тяжелые для нее времена..

19. Вверх #14798
    User banned
    В нашей стране, и 100-я, и 200 -я история будет меняться…

Наша страна ничем таким не особенна. На мой взгляд другие страны еще более своеобразны и непредсказуемы.

20. Вверх #14799
    Госслужащий был сильно ограничен в правах. Соответстенно не мог так круто изменить судьбу крепостного.

Но, что удивительно, - по-большому счету Вы правы. - Люди тогда элементарно жили и боролись за свое существование и большинство может и не знало, что они в собственности у кого-то...

А какая разница - отдашь ты государственному человеку или представителю барина - никакой особой холобской, рабской психологии при этом не вырабатывается. Задача одна - элементарно выжить.
    S, извините, но это просто уже ересь какая-то. Что это за задача и для кого, главное, - выжить. Для барина или для человека. Или просто барину хочется иметь побольше холопов и батраков, чтобы преумножать свое богатство? И как это не может выработаться холопства, если ты уже предназначен для того, чтобы всю жизнь сидеть на этой земле и платить оброк барину.

21. Вверх #14800
    User banned
    Да, меня это тоже очень изумляет. Весь народ работает на госпредприятиях и при этом не рассчитывает на государство.

А Вы это переведите на Ваши рассуждения о крепостном праве - в том случае Вы не видели никакой разницы управляться госслужащим или всецело принадлежать помещику.

Ответить в теме
Страница 740 из 8568 ПерваяПервая ... 240 640 690 730 738 739 740 741 742 750 790 840 1240 1740 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права