Тема: Какую школу выбрать? Русская или украинская?

Ответить в теме
Страница 74 из 255 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,461 по 1,480 из 5086
  1. Вверх #1461
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Хреново! Но нам бы хоть пару лет продержаться, а потом что-то может и измениться... Дай Бог! Чтобы хоть в младших классах детей не трогали и дали им интерес к учебе, точнее, хоть бы не убили!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

2. Вверх #1462
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Кстати,люди!
    А почему тестирование только на украинском? Можно написать заявление,чтобы дети на русском сдавали.Вон во Львове и то были такие дети,что сдавали на русском. Повоняли эти украинизаторы конечно,националист-министр образования чуть не задохнулся от злобы,сказал,что в течении 3 лет этого не должно больше повториться,но все же....А мы все схавали! Я понимаю,что хорошо поработали учителя,их видно подготовили на этот счет. Но в Крыму ведь тоже почти все дети на русском сдавали тесты. Почему Одесса молчит?

На счет киевских школ с русским языком преподавания- их 7 штук на весь огромный Киев. Попасть туда ООчень тяжело,они переполнены до невозможности. И их хотят тоже сократить....В украинских школах Киева русский язык с 5-го класса 1 раз в неделю. Я так понимаю,что и у нас будет тоже самое. В частных школах также,как и у нас преподавание на русском - ведь это говорит о чем-то?
    Согласна с Буджак - надо немного продержаться...

3. Вверх #1463
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Вы считаете естественное желание обучать ребенка на своем родном языке политическими амбициями? До чего же новая украинская власть успешно извратила сознание наших граждан за какие-то 17 лет! Вообще, в обучении есть много факторов, которые приходится учитывать. Мы сейчас говорим только об одном, а не сразу обо всех. Или вы считаете, что украинские школы должны быть непременно хорошими, а русские - непременно плохими?

ЗЫ Спасибо, что вы хоть не против русского языка для русскоговорящих детей.
    Я считаю, что это естественное желание может быть удовлетворено. Попробуйте привести пример - личный пример, проверенный, обращения в инстанции группы родителей с коллективной просьбой открыть русский класс... Перечитайте ветку - ГДЕ пример? Кроме слов "нас не слышат" - что ещё? Поэтому - простите, амбиции - причём пустые, никаким действием не подкреплённые.
    Насчёт считаю ли я украинские школы хорошими, а русские - плохими....Можете цитату привести? Может, проскочило где-то ненароком, или поняли не так((( Нет, я как раз несколько под другим углом - НЕ В ЭТОМ основное мерило "хорошести" школы. О политике заговорила лишь потому, что считаю недопустимым рассматривать такой важный для детей вопрос под политическим прицелом, и в разделе "Дети". Это моё мнение - спасибо хоть можно высказать
    Б Рысь, давайте попробуем договориться - я стараюсь (хоть и трудно иногда) не давать оценочных суждений сознанию собеседника. Это неприятно, тем более - субъективно. Да и оценить его на форуме - сложно. Я вас очень прошу - воздержитесь от подобных вещей, это не заменяет нормальные аргументы.

4. Вверх #1464
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    А мы все схавали! Я понимаю,что хорошо поработали учителя,их видно подготовили на этот счет. Но в Крыму ведь тоже почти все дети на русском сдавали тесты. Почему Одесса молчит?

...
    Учителя? Даже разговор не заходил))) Ни одного вопроса со стороны родителей о языке сдачи тестов. Считаете, этот вопрос следовало учителям поднять??? Кстати, солидарна с Вами - а чего молчит-то?

5. Вверх #1465
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Я считаю, что это естественное желание может быть удовлетворено. Попробуйте привести пример - личный пример, проверенный, обращения в инстанции группы родителей с коллективной просьбой открыть русский класс...
    Анеля, вот мне нравится эта типа правда... Вам, как учителю, должно быть хорошо известно, как у нас сейчас дети попадают в хорошие школы. Тесты, знакомства, а где-то взятки. И тут приходит группа товарищей и требует открыть русский класс. Догадываетесь, что им скажут? "Местов нет".

Перечитайте ветку - ГДЕ пример? Кроме слов "нас не слышат" - что ещё? Поэтому - простите, амбиции - причём пустые, никаким действием не подкреплённые.
    Ну, вы загнули. Вообще-то, речь шла о "не слышат" на данном конкретном форуме. Но если говорить о жизни, то - сколько об этом трубят уже, а толку пока - никакого. Или вы считаете конкретными действиями вооруженную борьбу?

Насчёт считаю ли я украинские школы хорошими, а русские - плохими....Можете цитату привести? Может, проскочило где-то ненароком, или поняли не так(((
    Нет, вы просто все время уводите разговор с обсуждаемой проблемы. Мол, не язык главное, а хорошие учителя. Я об этом. А мы в этой теме обсуждаем именно язык обучения. Про хороших учителей мы и сами все понимаем

Б Рысь, давайте попробуем договориться - я стараюсь (хоть и трудно иногда) не давать оценочных суждений сознанию собеседника. Это неприятно, тем более - субъективно. Да и оценить его на форуме - сложно. Я вас очень прошу - воздержитесь от подобных вещей, это не заменяет нормальные аргументы.
    Вашему сознанию я никаких оценок не давала, не переживайте. По-моему, я беседую с вами в рамках правил форума.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

6. Вверх #1466
    Анеля, вот мне нравится эта типа правда... Вам, как учителю, должно быть хорошо известно, как у нас сейчас дети попадают в хорошие школы. Тесты, знакомства, а где-то взятки. И тут приходит группа товарищей и требует открыть русский класс. Догадываетесь, что им скажут? "Местов нет".

Ну, вы загнули. Вообще-то, речь шла о "не слышат" на данном конкретном форуме. Но если говорить о жизни, то - сколько об этом трубят уже, а толку пока - никакого. Или вы считаете конкретными действиями вооруженную борьбу? ;

Нет, вы просто все время уводите разговор с обсуждаемой проблемы. Мол, не язык главное, а хорошие учителя. Я об этом. А мы в этой теме обсуждаем именно язык обучения. Про хороших учителей мы и сами все понимаем
    Вашему сознанию я никаких оценок не давала, не переживайте. По-моему, я беседую с вами в рамках правил форума.
    Не считаю лучшими специализированные школы. В общеобразовательную возьмут без тестов. Да, увожу - и сознательно. Согласна. Мы в этой теме обсуждаем именно язык обучения - да, а не украинизаторов - государство. И мне непонятно стремление увести разговор куда-нибудь в "Языковую проблему". Как учитель - знаю, многое разделяю, чем могу - родителям помогаю. И считаю это намного более полезным делом, чем "сколько уже трубят"))) Где трубят? На форуме? В газетах? На форуме не слышат...Почему, Вас многие слышат...И разделяют позицию именно Вашу. Большинство причём. И?
    Я обвиняла Вас в выхождении "за рамки"? Ни в коем... Не переживать не могу, и не потому, что "как же что-то там с моим сознанием за 17 лет"))) Это была обычная просьба - нет так нет... Чего-то не припомню, когда читала лекции о правилах форума. И ещё - Вас не слышат, на мой чисто субъективный взгляд, по причине того, что Вы беседуете сами с собой. Сразу и категорически отвергаете ВСЕ доводы собеседников. Не Вы лично - но многие в спорах позволяют себе фразы типа "вонючие украинизаторы". Просмотрите языковую тему. Ну, появится кто-нибудь с претензией на "поспорить" - ну накинутся гуртом, создав иллюзию - переубедили. Толку - ноль, точек соприкосновения, которые помогают найти компромисс - ноль, "кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку"...Ещё раз подчёркиваю - ИМХО.

7. Вверх #1467
    Частый гость Аватар для Амарна
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Упс, интересно, я тоже закончил эту школу почти 25 лет назад, не припомню ее перевода на русский с украинского. Английский с 1 класса в 1973 году ввели, это да, было, а украинский как и положено - язык, потом язык и литература, но все предметы на русском. Вот ребенка туда отдаю, но неужели и там пошла украинизация??? Проблема...
    В моём микрорайоне стоят рядом две большие школы. Русская-№73. И украинская-№92.
    Русская школа в тяжёлые времена набирала по 2-3 первых класса.В этом году планируют набрать три первых класса.
    Но один на УКРАИНСКОМ ЯЗЫКЕ ОБУЧЕНИЯ.

Что это?Как не украинизация? Совсем рядом украинская школа!!!
    Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.

8. Вверх #1468
    Lada2
    гость

По умолчанию в 35-й пока нормально

Дочка отучилась 4 первых года в 35-й - очень довольны!!!
    и русский и украинский на приличном уровне.
    ходили слухи, что сменят директора...
    думаю, много будет зависеть от этого.
    но очень бы не хотелось, чтоб школа перестала быть русской

9. Вверх #1469
    Не считаю лучшими специализированные школы. В общеобразовательную возьмут без тестов.
    Я имею в виду как раз просто хорошие школы. Не хитрите, просто так меня возьмут только по месту жительства.

И ещё - Вас не слышат, на мой чисто субъективный взгляд, по причине того, что Вы беседуете сами с собой. Сразу и категорически отвергаете ВСЕ доводы собеседников. Не Вы лично - но многие в спорах позволяют себе фразы типа "вонючие украинизаторы". Просмотрите языковую тему. Ну, появится кто-нибудь с претензией на "поспорить" - ну накинутся гуртом, создав иллюзию - переубедили. Толку - ноль, точек соприкосновения, которые помогают найти компромисс - ноль, "кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку"...Ещё раз подчёркиваю - ИМХО.
    Мне не очень хочется развивать эту тему - тут надо идти в Языковую проблему. Скажу только, что я с вами не согласна. "Набрасываются" только на тех, кто, не прочитав и десятка страниц этой ветки, начинают в сотый раз повторять одни и те же глупости, на которые уже давно были даны ответы. Для них даже приветствие специальное существует... Есть большое подозрение, что это - клоны и боты. Просто у вас не такой большой опыт общения в политике и вы все это воспринимаете искренне
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

10. Вверх #1470
    Но я согласна с тобой, Анеля, что нам нужно больше требовать соблюдения своих прав. Просто одесситы политически очень пассивны... Да и в таких делах всегда нужен лидер, а лидеров на всех не напасешься.
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

11. Вверх #1471
    Я имею в виду как раз просто хорошие школы. Не хитрите, просто так меня возьмут только по месту жительства.

Мне не очень хочется развивать эту тему - тут надо идти в Языковую проблему. Скажу только, что я с вами не согласна. "Набрасываются" только на тех, кто, не прочитав и десятка страниц этой ветки, начинают в сотый раз повторять одни и те же глупости, на которые уже давно были даны ответы. Для них даже приветствие специальное существует... Есть большое подозрение, что это - клоны и боты. Просто у вас не такой большой опыт общения в политике и вы все это воспринимаете искренне
    Да. В первом абзаце - не по хитрости, упустила такой момент. Но (между нами) - возьмут, если очень попросить (и без денег))))
    Я всё воспринимаю искренне - и так будет независимо от опыта общения. Но в любом случае - спасибо

12. Вверх #1472
    User banned Аватар для BWolF
    Огромная просьба выложить скан документа или хотя бы его номер.
    Очень похоже на устное распоряжение.
    Учителей попросят не проводить уроки русского, учителя объяснят родителям, что таков закон, а родители смирятся. После этого учителя отрапортуют, что по просьбам родителей русский язык перевели в разряд факультатива.
    Почему я в этом уверен? Потому что в действующем законодательстве закреплена норма, согласно которой русский и украинский языки обязаны изучаться на всей территории Украины независимо от чьего-либо желания. Пока не отменена данная норма Закона, все распоряжения подобного рода будут незаконны и являться превышением власти.

13. Вверх #1473
    Новичок Аватар для Вика Л
    .Всё таки удивительные у нас люди. Выучить английский, немецкий испанский либо др. язык - это не трудно, даже престижно. А вот язык своей страны - это очень тяжело, требуються сверхестественные силы. Интересно, а почему в Росии или Канаде не страдают, что нету украинских школ, ведь там живёт не меньшее количество украинцев, чем русских на Украине? Почему же в Америке, Германии не требуют сделать школы русскоязычными, ведь русских там достаточно много? В любой цивилизованой стране люди уважают и ценят свой язык, свою историю, какой бы она ни была, тем самым ценя и уважая себя. Так почему же мы себя так не ценим. Здесь дело совсем не в политике, а в нашей культуре. В любой стране, если хочешь там жить, ты дожен знать государственный язык и мы это принимаем, а у себя дома ?... Недавно смотрела передачу, в которой женщина рассказывала о своей судьбе: как 20 лет назад приехала на Украину из Омска, как ей здесь понравилось. Здесь у неё уже и внуки родились. На вопрос понимает ли она украинский язык отвечает, что с трудом. А почему с трудом?...Ведь 20 лет срок немалый. По- моему - это элементарное неуважение к стране, в которой живёшь, к людям этой страны, к их культуре. Вот из этого и возникает проблема, в какую школу отдать ( русскую или украинскую). Ведь никто не запрещает говорить на родном языке, сохранять свою культуру... Это моё субьективное мнение, уж не обижайтесь пожалуйста
    Последний раз редактировалось Вика Л; 17.08.2008 в 10:28.
    Tori

14. Вверх #1474
    Цитата Сообщение от Вика Л Посмотреть сообщение
    .Всё таки удивительные у нас люди. Выучить английский, немецкий испанский либо др. язык - это не трудно, даже престижно. А вот язык своей страны - это очень тяжело, требуються сверхестественные силы. Интересно, а почему в Росии или Канаде не страдают, что нету украинских школ, ведь там живёт не меньшее количество украинцев, чем русских на Украине. Почему же в Америке, Германии не требуют сделать школы русскоязычными, ведь русских там достаточно много. В любой цивилизованой стране люди уважают и ценят сой язык, свою историю, какой бы она ни была, тем самим ценя и уважая себя. Так почему же мы себя так не ценим. Здесь дело совсем не в политике, а нашей культуре. В любой стране, если хочешь там жить, ты дожен знать государственный язык и мы это принимаем, а усебя дома ?... Недавно смотрела передачу, в которой женщина рассказывала о своей судьбе: как 20 лет назад приехала на Украину из Омска, как ей здесь понравилось. Здесь у неё уже и внуки родились. На вопрос понимает ли она украинский язык отвечает, что с трудом. А почему с трудом?...Ведь 20 лет срок немалый. По- моему - это элементарное неуважение к стране, в которой живёшь, к людям этой страны, к их культуре. Вот из этого и возникает проблема, в какую школу отдать ( русскую или украинскую). Ведь никто не запрещает гоаорить на родном языке, сохранять свою культуру... Это моё субьективное мнение, уж не обижайтесь пожалуйста
    Будут обижаться)))

15. Вверх #1475
    Светлая голова Аватар для Odessica
    .Всё таки удивительные у нас люди. Выучить английский, немецкий испанский либо др. язык - это не трудно, даже престижно. А вот язык своей страны - это очень тяжело, требуються сверхестественные силы. Интересно, а почему в Росии или Канаде не страдают, что нету украинских школ, ведь там живёт не меньшее количество украинцев, чем русских на Украине? Почему же в Америке, Германии не требуют сделать школы русскоязычными, ведь русских там достаточно много? В любой цивилизованой стране люди уважают и ценят свой язык, свою историю, какой бы она ни была, тем самым ценя и уважая себя. Так почему же мы себя так не ценим. Здесь дело совсем не в политике, а в нашей культуре. В любой стране, если хочешь там жить, ты дожен знать государственный язык и мы это принимаем, а у себя дома ?... Недавно смотрела передачу, в которой женщина рассказывала о своей судьбе: как 20 лет назад приехала на Украину из Омска, как ей здесь понравилось. Здесь у неё уже и внуки родились. На вопрос понимает ли она украинский язык отвечает, что с трудом. А почему с трудом?...Ведь 20 лет срок немалый. По- моему - это элементарное неуважение к стране, в которой живёшь, к людям этой страны, к их культуре. Вот из этого и возникает проблема, в какую школу отдать ( русскую или украинскую). Ведь никто не запрещает говорить на родном языке, сохранять свою культуру... Это моё субьективное мнение, уж не обижайтесь пожалуйста
    и снова и снова об одном и том же. Потрудитесь прочитать всю тему от начала и до конца, не поверите, но найдете ответы на все ваши вопросы. Особенно про нежелание учить, уже устали переливать из пустого в порожнее для каждого нового участника темы.
    А про уважение к своей стране, какое-то одностороннее уважение получается, практически безответная любовь...
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

16. Вверх #1476
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Будут обижаться)))
    Да, нет, это не обидно, я просто заметила, что малый пишет по английски и по немецки гораздо грамотнее чем по русски
    ( по украински ошибок практически нет)

17. Вверх #1477
    Почетный старожил

...
    Почему же в Америке, Германии не требуют сделать школы русскоязычными, ведь русских там достаточно много?
    ...
    Право, утомляет объяснять новым участникам дискуссии то, что уже не раз обсуждалось в этой ветке.
    Постарайтесь понять, что когда человек осознанно иммигрирует, то он готов к ломке и это его выбор. Нам же выбор не предоставляют.

Допустите, что волею судеб к власти пришёл человек, который всю страну обяжет говорить на румынском. Вы с такой же лёгкостью измените своей культуре, языку, традициям?
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

18. Вверх #1478
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Право, утомляет объяснять новым участникам дискуссии то, что уже не раз обсуждалось в этой ветке.
    Постарайтесь понять, что когда человек осознанно иммигрирует, то он готов к ломке и это его выбор. Нам же выбор не предоставляют.

Допустите, что волею судеб к власти пришёл человек, который всю страну обяжет говорить на румынском. Вы с такой же лёгкостью измените своей культуре, языку, традициям?
    ))) Вы несколько утрируете важный момент - нас воспитывали как жителей Украины, с детства. Я не понимаю, право...может, у меня учитель украинского был уникальный? И ему удалось сотворить чудо - влюбить в украинский "деревенский" во времена СССР? Да что Вы, при чём тут иммигранты? 15 союзных сестёр - и Одесса в составе Украины, не так ли?
    Тяжко, согласна....Посудите сами - нет гибкости ни с одной стороны, перегибы явно - и бестолковые решения у власти...А страдает один из красивейших в мире языков. Какой выбор Вам не предоставляют? Я читаю охи - ахи по-поводу факультативов - диву даюсь... Програма загальноосвітньої школи принята несколько лет назад - там в 10 классе факультативно русский и был, в 11 - урок. И тишина.... Вообще-то изучение русского языка - болезненный вопрос, и тут я полностью поддерживаю - нужно многое пересматривать. Но в некоторых сообщениях - от улыбки станет всем светлей. Люди добрые, вчитайтесь "учителя знают, молчат, покрывают". Вы в своём уме? У людей забирают часы, преподаватели русского кроме зарубежки что ещё вести могут? Нашли, кого обвинять. Да только родители могли бы что-то изменить - но ведь спихнуть проблему проще.
    Ant, Вы обдуманно сравниваете румынский с украинским? не находите, что украиский как-то относится к нам? Сорри, может, ко мне? Вы в Украине, равится Вам это или нет. Аналогии по типу - "В Шотландии - шотландский" - единственный аргумент?))))
    Последний раз редактировалось Magnesia; 17.08.2008 в 11:20.

19. Вверх #1479
    Частый гость Аватар для Ирина Викторовна
    Цитата Сообщение от машинка Посмотреть сообщение
    Да, нет, это не обидно, я просто заметила, что малый пишет по английски и по немецки гораздо грамотнее чем по русски
    ( по украински ошибок практически нет)
    А какой, если не секрет, возраст?

Я, конечно, не великий филолог. Но имея золотую школьную медаль, припоминаю в каких количествах со мной дополнительно занималась моя бабушка-профессиональный филолог......вывод простой: русская грамматика достаточно сложна, чтобы осилить ее, занимаясь всего лишь пару раз в неделю...........Итог, к сожалению, простой - дети умудряются даже писать на суржике (про грамотность я вообще молчу).
    Да, кстати, от украинского я в школе была освобождена (ну, получилось так), но книги на украинском читала с детства. В результате - свободно пишу на украинском в офисе только я одна. И искренне считаю украинскую грамматику легкой по сравнению с русской.
    Последний раз редактировалось Ирина Викторовна; 17.08.2008 в 11:23.

20. Вверх #1480
    Постоялец форума Аватар для Norman
    ))) Вы несколько утрируете важный момент - нас воспитывали как жителей Украины, с детства. Я не понимаю, право...может, у меня учитель украинского был уникальный? И ему удалось сотворить чудо - влюбить в украинский "деревенский" во времена СССР? Да что Вы, при чём тут иммигранты? 15 союзных сестёр - и Одесса в составе Украины, не так ли?
    Тяжко, согласна....Посудите сами - нет гибкости ни с одной стороны, перегибы явно - и бестолковые решения у власти...А страдает один из красивейших в мире языков. Какой выбор Вам не предоставляют? Я читаю охи - ахи по-поводу факультативов - диву даюсь... Програма загальноосвітньої школи принята несколько лет назад - там в 10 классе факультативно русский и был, в 11 - урок. И тишина.... Вообще-то изучение русского языка - болезненный вопрос, и тут я полностью поддерживаю - нужно многое пересматривать. Но в некоторых сообщениях - от улыбки станет всем светлей. Люди добрые, вчитайтесь "учителя знают, молчат, покрывают". Вы в своём уме? У людей забирают часы, преподаватели русского кроме зарубежки что ещё вести могут? Нашли, кого обвинять. Да только родители могли бы что-то изменить - но ведь спихнуть проблему проще.
    Ant, Вы обдуманно сравниваете румынский с украинским?
    Проблема существует в головах политиков и политизированных форумчан)) Ее нет у учителей и детей)

Ответить в теме
Страница 74 из 255 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права