Тема: Какую школу выбрать? Русская или украинская?

Ответить в теме
Страница 73 из 255 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,460 из 5086
  1. Вверх #1441
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Информация к размышлению, в Киеве нет русских школ, в украинских гимназиях нет ни одного часа по программе русского языка.

2. Вверх #1442
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Во Львове и всей Львовской области тоже не изучают русский, и даже не предлагают как дополнительный.

3. Вверх #1443
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    Информация к размышлению, в Киеве нет русских школ, в украинских гимназиях нет ни одного часа по программе русского языка.
    ))) Это проверенный факт? В Киевском педагогическом коллеже - есть часы русского.

4. Вверх #1444
    Анеля, мои друзья в этом году отпарвляют первоклашку , искали-не нашли)))) идут в украинскую гимназию, что еще поразило, что государственная гимназия и платная официально 300 гривень в месяц. Может где-то и есть, но у нас хоть в украинских школах русский язык вообще есть, и то радует)))
    Кстати, колледж-это кажется не 1-2 ступень, а 3 и выше. Тем более педагогический)))

5. Вверх #1445
    Анеля, мои друзья в этом году отпарвляют первоклашку , искали-не нашли)))) идут в украинскую гимназию, что еще поразило, что государственная гимназия и платная официально 300 гривень в месяц. Может где-то и есть, но у нас хоть в украинских школах русский язык вообще есть, и то радует)))
    Кстати, колледж-это кажется не 1-2 ступень, а 3 и выше. Тем более педагогический)))
    Это не коллеДж, там с 1 класса - школа общеобразовательная, а с 9 - коллеж)))

6. Вверх #1446
    Это не коллеДж, там с 1 класса - школа общеобразовательная, а с 9 - коллеж))
    shine: первый раз о таком слышу
    не, ну я допускаю, что вообще будут какие-то заведения, наверное и на ЗУ, где русский будут изучать как иностранный

7. Вверх #1447
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    , цирк... вы много деток знаете, говорящих на украинском с родителями? Или думаете, что все встречные прохожие дети - из русских школ?
    Так почему же им тогда не учиться в русских школах?? Меня всегда это удивляло...Хотя,можете не отвечать,а то растянется на 20 страниц переливания из пустого в порожнее...

8. Вверх #1448
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Так почему же им тогда не учиться в русских школах?? Меня всегда это удивляло...Хотя,можете не отвечать,а то растянется на 20 страниц переливания из пустого в порожнее...
    Вы много видели моих постов, переливающих из пустого в порожнее? Хорошо, не буду отвечать))) Простите, что зашла...Внимание отвлекла..своей скромной пустой персоной.

9. Вверх #1449
    Не покидает форум Аватар для Toma
    А Вы сомневались???
    Я об этом еще весной писала! Мне ответили,что просто родители безинициативные. Вранье! Там разговор короткий: Не нравится?..и дальше продолжение в духе чемодан-вокзал-Россия! Тоже самое и у нас в Одессе.Ничего нельзя сделать,никаким заявлениям родителей не дадут ход.
    И не нужно приводить примеры о том,что у нас прописано в каких-то законах. Не исполняется это. Или вы живете иллюзиями или сознательно вводите других в заблуждение!

Генриэта,это не Вам лично,а вообщем всем...

10. Вверх #1450
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    А Вы сомневались???
    Я об этом еще весной писала! Мне ответили,что просто родители безинициативные. Вранье! Там разговор короткий: Не нравится?..и дальше продолжение в духе чемодан-вокзал-Россия! Тоже самое и у нас в Одессе.Ничего нельзя сделать,никаким заявлениям родителей не дадут ход.
    И не нужно приводить примеры о том,что у нас прописано в каких-то законах. Не исполняется это. Или вы живете иллюзиями или сознательно вводите других в заблуждение!

Генриэта,это не Вам лично,а вообщем всем...
    Скажите пожалуйста, а КАК ВЫ проявили инициативу? К какому чиновнику в кабинет ВЫ стучались, чтобы разрешить проблему? Откуда ВАС попросили с коротким разговором?

11. Вверх #1451
    Новичок Аватар для Вика Л
    Цитата Сообщение от satin Посмотреть сообщение
    Ёщё раз говорю: проблема не в том на каком языке школа, а в нас и учителях. Мне так кажеться ( никого не хочу обидеть).
    Вика Л, скажите, если проблема в нас, а не в школе, то зачем же вы русскоязычного ребенка отдали в укр.язычную школу. Отдали бы в родную ему по природе языка школу и учил бы он ук.мову со 2-го класса по 1 часу в неделю и был бы отличником - выходит так.
    А что вы имеете ввиду говоря: "родной по природе"? По природе -это то , что заложено в генах. Так у нас в роду ещё и поляки были. А насчёт школы, так мы честно говоря не смотрели рускоязычная она или украиноязычная. Смотрели какой учитель, какой подход к детям, к подаче материала, какой результат мы получим в итоге, чтобы не сильно далеко от дома (в предлах разумного). Так получилось, что это оказалась украиноязычная школа. Вот и всё.
    К примеру у нас есть несколько знакомых семей, которые уехали на работу в Англию и Германию по контракту на 5- 7 лет програмистами. Дети у них родились там и ходят в садик, где ни русского, ни украинского нет вообще, даже 1часа в неделю. Но при этом дети прекрасно владеют и русским, и ураинским и английским - немецким ( кто где живёт). И это заслуга родителей. Они не страдали: ах только 1 или 2 часа в неделю,ах вообще нету часов, а работали с детьми в этом направлени. Так что школа -да, но многое зависит от нас.
    И вообще, чтобы ребёнок имел прекрасные знания и умения, был отличником не имеет значения на каком языке учится. Главное желание, трудолюбие и помощь родителей и НАСТОЯЩИХ учителей. Ведь то, что родители отдали ребёнка в русскоязычную школу не гарантирует качественных знаний, если там преподаватели не очень или ребёнку не привили тягу к знаниям.
    Последний раз редактировалось Вика Л; 12.08.2008 в 08:34.
    Tori

12. Вверх #1452
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от Вика Л Посмотреть сообщение
    И вообще, чтобы ребёнок имел прекрасные знания и умения, был отличником не имеет значения на каком языке учится. Главное желание, трудолюбие и помощь родителей и НАСТОЯЩИХ учителей. Ведь то, что родители отдали ребёнка в русскоязычную школу не гарантирует качественных знаний, если там преподаватели не очень или ребёнку не привили тягу к знаниям.
    Опять двадцать пять...
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

13. Вверх #1453
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Опять двадцать пять...
    Я поддержу предыдущего оратора))) и, знаете, в ЭТОЙ теме настолько всё неоднозначно, что и мне иногда хочется начать с Ваших слов - "Опять двадцать пять"))) Если Вам не трудно - откройте её сначала, прочтите мои посты - я ЗА русский язык обучения русскоговорящих детей. Но как учитель, как детский психолог - категорически против того, чтобы мамы сегодня решали свои политические амбиции за счёт детей. Нет рядом хорошей русской школы - вселенская трагедия, которую видит и ощущает ребёнок, это настроение домашних существенно влияет на процесс адаптации малыша к школе, негативная установка "там по-украински, не поймёт, вырождают интеллигенцию, убивают знания" - накрепко селится у первоклассника в голове, даже если родителям хватает ума не обсуждать подобные вещи с малышом - уж будьте уверены, он почувствует Ваше настроение. Забавный факт - посетила родительское собрание в частной школе, и родители второклассника с придыханием сообщили, что их чадо едет на год осваивать программу в Штаты. Море восторга. при том, что естессно никто там его на русском-украинском учить не будет. Ну и что, спрашиваю Вас? За этот год он овладеет английским в таком объёме, что сверстникам его за 3 года не догнать. И если у него есть база и грамотный учитель - и в математике не отстанет (в чём я сомневаюсь, ибо патриот отечественного образования))). Вы переводите эту тему в политику. Вам важно, чтобы ребёнок обучался на русском - есть похожая тема в соответствующем разделе. Меня волнует мой ребёнок, и я сегодня могу утверждать, что первичен - УЧИТЕЛЬ.

14. Вверх #1454
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Нету здесь НИКАКИХ политических амбиций родителей - только политические амбиции руководителей страны. А заложниками их стали наши дети, вынужденные учиться на языке, который ни при каких обстоятельствах не смогут услшать дома от близких.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

15. Вверх #1455
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Подруга Детства Посмотреть сообщение
    Мы ходим в русскую, и достаточно забавно спорить с русскоязычными бабушками и мамочками, что "Мы на Украине живёёём, а ребенку еще поступаааать". Вопрос:"Почему же вы дома не говорит на укр. яз?"

Мы проводили такой себе тест-драйв: 2 ученика 5 класса:
    1- русская школа- знает прекрасно все предметы, и укр.яз (7 уроков в неделю)
    2- украинская школа- не знает не языка (вышеупомянутый суржик), и предметов не знает ни фига...
    может, случайная выборка, хотя я склоняюсь к тому, что закономерная.
    Может быть все дело в профессионализме учителя и он просто не умеет учить детей?

16. Вверх #1456
    И в этом тоже. Но многое зависит и от языка обучения.

17. Вверх #1457
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Я поддержу предыдущего оратора))) и, знаете, в ЭТОЙ теме настолько всё неоднозначно, что и мне иногда хочется начать с Ваших слов - "Опять двадцать пять"))) Если Вам не трудно - откройте её сначала, прочтите мои посты - я ЗА русский язык обучения русскоговорящих детей. Но как учитель, как детский психолог - категорически против того, чтобы мамы сегодня решали свои политические амбиции за счёт детей.
    Анеля, у меня такое ощущение, что нас, мам некоторые просто не хотят слышать и понимать. Вы считаете естественное желание обучать ребенка на своем родном языке политическими амбициями? До чего же новая украинская власть успешно извратила сознание наших граждан за какие-то 17 лет! Вообще, в обучении есть много факторов, которые приходится учитывать. Мы сейчас говорим только об одном, а не сразу обо всех. Или вы считаете, что украинские школы должны быть непременно хорошими, а русские - непременно плохими?

ЗЫ Спасибо, что вы хоть не против русского языка для русскоговорящих детей.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

18. Вверх #1458
    Частый гость Аватар для Ирина Викторовна
    Ну, а мы ходим в русскую школу. Когда пошли 8 лет назад, мотивировали это своим собственным "незнанием" (с нашей завышенной планкой) "ридной мовы". Сейчас, должна заметить, что в нашей русской 35-й школе, русский язык позиционируется как иностранный. И грешить на плохое обучение ураинскому языку, которому отведено часов больше, чем русскому, я б не стала. Русская школа планомерно украинизируется....Забавно за этим наблюдать, потому как ровно 25 лет назад в школе, в которой я училась, происходил обратный процесс - ее переводили с украинского языка обучения на русский. Вот так и живем. С абсолютно политически не заангажированным образованием

19. Вверх #1459
    Упс, интересно, я тоже закончил эту школу почти 25 лет назад, не припомню ее перевода на русский с украинского. Английский с 1 класса в 1973 году ввели, это да, было, а украинский как и положено - язык, потом язык и литература, но все предметы на русском. Вот ребенка туда отдаю, но неужели и там пошла украинизация??? Проблема...

20. Вверх #1460
    Частый гость Аватар для Ирина Викторовна
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Упс, интересно, я тоже закончил эту школу почти 25 лет назад, не припомню ее перевода на русский с украинского.
    Это доча в 35-й, я училась в Харькове
    Вот ребенка туда отдаю, но неужели и там пошла украинизация??? Проблема...
    Частично - да. В старших классах это особенно видно. И по соотношению часов, отведенных на разные языки, и по навязываемым предметным учебникам на украинском. В принципе, не вижу в этом ничего особо криминального, поскольку все одно тестирование сдавать-то на украинском. Но в 35-й хоть немного лучше обстоит дело с русским, а то я смотрю - детки вообще по-русски писать не умеют толком, а говорить начинают на суржике.
    Последний раз редактировалось Ирина Викторовна; 15.08.2008 в 13:36.

Ответить в теме
Страница 73 из 255 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права