|
По законодательству Украины с момента продажи квартиры Вас не должны были ставить на квартирный учет в течение 5 лет. т. е. до января 2004 г. (ст. 35 Жилищного Кодекса Украины - последствия искусственного ухудшения жилищных условий). Поскольку Вы до 1 января 2005 г. находились на квартирном учете, то на Вас не распространяется норма ст. 12 Закона Украины "О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей", которая запрещает выделять военнослужащим жилые помещения для постоянного проживания более одного раза. В случае предоставления жилья Вы не имеете права на его приватизацию, но это могут сделать остальные члены семьи без Вас при наличии Вашего письменного согласия.
Консультация действительна для военнослужащих ВС Украины
Если же Вы действительно служите в ВС РФ (г. Киров), то непонятно, почему Вы просите консультацию на украинском форуме![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Подскажите, пожалуйста, советом! До войны моей пробабушке и сособственнику был выделен сдвоенный участок 16 соток. Участок был разделен ограждениями на 3 части.Часть участка, принадлежащего моей пробабке, была равна 8 соток,находилась между двумя участками соседа, один из которых был ему необходим для обслуживания половины домовладения -3 сотки , а на второй части своего участка, 5 соток, он планировал возвести свой дом. Было принято решение половину дома продать, а хозяин второй половины построит себе дом, предварительно выделив себе часть участка под застройку с общего участка 5 соток по решению исполкома. Покупатели половины согласились со сложившимся порядком пользования( 8 / 3). В результате достроек доли в домовладении изменились. Моя доля 39/100, доли совладельцев сумме составили 61/100. И, теперь, они требуют разделить участок согласно долям, сложившимся в домовладении на сегодня, оставив мне участок площадью 4 сотки (11*0,39) . Подскажите пожалуйста, какова моя доля в праве пользования участком - 8 (16/2), - 5,5 (11/2) , или - 4(1188*0,39) сотки?
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Доброго дня! Підскажіть будь ласка чи може отримати житель міста земельну ділянку (аналогічно, як в сільській місцевості селяни отримують паї)! Я на щось таке натрапив не можу розібратись!!! Дякую заздалегіть!!!
Теоретически это возможно. Но только не в Одессе. У меня на руках документ, выданный управлением земельных ресурсов Одесского горсовета о том, что в Одессе свободных земельных участков для жилищного строительства нет. Это - ответ на требование человека, которому по Закону обязаны выделить участок как ветерану воинской службы.
"Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский
Підскажіть будь ласка!!! Мені запропонували 200 грн. в обмін на ксерокс паспорта і ідентифікафійного коду!!! Для цього потрібно було щось підписати у юриста!!! Виплила інформація що це повязано щось з землею, тобто тобі ніби дають участок, ти відмовляєшся від нього у юриста (певно на чиюсь користь) і як винагорода - 200 грн.!!! Що це можуть бути за махінації!????? (це все відбувається у Вінниці)![]()
Последний раз редактировалось UraganFesto; 25.04.2009 в 20:18.
UraganFesto
Ну що друже тобі пораджу ...
Схема там наступна ,прекрасно її знаю ( я таких как я ти в Одесі чоловік 200 прогнав ).
1. Беруть 200 студентів , їх паспорти та коди .
2.Подають від їх імені заяви на сесію міської ради по 116 , 118 , 121 ст. ЗКУ .
на виділення земельних ділянок .
3. Сесія відповідно до чинного законадавства , їм виділляє землю по 10 соток в місті .
4. Далі протягом 2-3 місяців на них приватизують ділянки .
5. Збирають 200 студентів дають по 200 грн. , замість цього просять поставити підпис під генеральною довіреністю на право володіння ділянкою .
6. Все Ви своє право на приватизацію за 200 грн. реалізовуєте , натомість Ваші работодавці за дорученням продають ділянки на ринку .
UraganFesto
Вам запропонували умови гри , Ви отримуєте 200 грн. , вони отримають право розпоряджатися Вашою ділянкою , мабуть десь в перспективному районі Вашого міста .
Ви можете спробувати переграти їх , відмовившись від підписання доручення у нотаріуса , а потім зробити новий держакт , замість того , що буде в руках цих людей ( подавши об"яву , що загубили його) .
Але не факт , що відразу після цього , якась дівчина не подасть заяву , що Ви її згвалтувати та пограбували .
Вам поставлять умову або ти підписуєш , або їдеш по повній до колонії .
здравствуйте господа юристы.подскажите пожалуйста есть ли решение моей проблемы.проживая на украине с российским гражданством пришло время либо оформлять пмж либо оформлять выход из российского для принятия украинского.супруга настояла на втором варианте.процедура пройдена как бы на половину т.е получено временное удостоверение гражданина украины но российский паспорт еще на руках.выход из гражданства россии еще не оформлялся.эта процедура занимает гдето около полугода.неожиданно получаю заманчивое предложение о работе за границей.выезжать надо уже в первых числах мая.контракт на несколько лет.срок действия временного украинского удостоверения до мая следующего года.времени на оформление всех бумаг как видите нет совсем да и желания если честно тоже.так вот хотелось бы узнать можно ли дать так сказать задний ход и оставить все как есть т.е гражданство россии ,если это возможно то будут ли проблемы в будущем если через несколько лет прийдеться проходить все заново или оформлять пмж что более вероятно.огромное спасибо за любую информацию
Последний раз редактировалось Slavik_k; 28.04.2009 в 09:13.
надо найти спецов (практиков) по миграционному праву. Вы являетесь гражданином Украины, по крайней мере когда подавали документы на временное удостоверение, то среди них была справка, удостоверяющая факт пребывания в гражданстве Украины. В теории вас могут попытаться лишить (скасувати по ст. 21 ЗУ "О гражданстве") гражданства, т.к. вы не оформили выход из росгражданства в течение 2-х лет. Но на практике думаю не так все просто миграционным службам это сделать, т.к. прямых оснований для прекращения гражданства по таким основаниям нет в Законе (ст. 17 и ст. 19).
Т.е. по идее вы сможете фактически обладать двумя гражданствами, другое дело что в случае возврата сюда и для получения гражданства(в смісле паспорта украинского) вам снова понадобиться эта справка и выдадут ли вам ее опять или придется заново проходить все эпопею?!![]()
Последний раз редактировалось auditor_ya; 28.04.2009 в 10:41.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
[QUOTE=auditor_ya;5077172]надо найти спецов (практиков) по миграционному праву. Вы являетесь гражданином Украины, по крайней мере когда подавали документы на временное удостоверение, то среди них была справка, удостоверяющая факт пребывания в гражданстве Украины. В теории вас могут попытаться лишить (скасувати по ст. 21 ЗУ "О гражданстве") гражданства, т.к. вы не оформили выход из росгражданства в течение 2-х лет. Но на практике думаю не так все просто миграционным службам это сделать, т.к. прямых оснований для прекращения гражданства по таким основаниям нет в Законе (ст. 17 и ст. 19).
Т.е. по идее вы сможете фактически обладать двумя гражданствами, другое дело что в случае возврата сюда и для получения гражданства вам снова понадобиться эта справка и выдадут ли вам ее опять или придется заново проходить все эпопею?![/QUOTЕ] получается что лишить гражданства украины не могут?даже если я в течении 3 лет не подам на выход из российского.
Последний раз редактировалось Slavik_k; 28.04.2009 в 10:35.
Социальные закладки