Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 74 из 1691 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 574 1074 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,461 по 1,480 из 33819
  1. Вверх #1461
    Yurgenovs
    гость
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    Что бы Вас проконсультировать, ответьте на вопросы:
    1. Находитесь ли щас на квартином учете, если да, то дата постановки на квартиный учет?
    2. Какая жилая площадь приватизированой квартиры, и на сколько человек ее выделяли?
    3. Дата продажи квартиры?
    1) Я стою на компьютерном учете с 2000 г.
    2) Жилая площадь прив. кв. 16 кв.м.,выделяли на одного.
    3) Дата продажи - январь 1999г.

2. Вверх #1462
    юрист
    Цитата Сообщение от Yurgenovs Посмотреть сообщение
    1) Я стою на компьютерном учете с 2000 г.
    2) Жилая площадь прив. кв. 16 кв.м.,выделяли на одного.
    3) Дата продажи - январь 1999г.
    По законодательству Украины с момента продажи квартиры Вас не должны были ставить на квартирный учет в течение 5 лет. т. е. до января 2004 г. (ст. 35 Жилищного Кодекса Украины - последствия искусственного ухудшения жилищных условий). Поскольку Вы до 1 января 2005 г. находились на квартирном учете, то на Вас не распространяется норма ст. 12 Закона Украины "О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей", которая запрещает выделять военнослужащим жилые помещения для постоянного проживания более одного раза. В случае предоставления жилья Вы не имеете права на его приватизацию, но это могут сделать остальные члены семьи без Вас при наличии Вашего письменного согласия.
    Консультация действительна для военнослужащих ВС Украины

Если же Вы действительно служите в ВС РФ (г. Киров), то непонятно, почему Вы просите консультацию на украинском форуме
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #1463
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Если же Вы действительно служите в ВС РФ (г. Киров), то непонятно, почему Вы просите консультацию на украинском форуме
    Здесь люди добрые

4. Вверх #1464
    He-len-a
    гость
    Подскажите, пожалуйста, советом! До войны моей пробабушке и сособственнику был выделен сдвоенный участок 16 соток. Участок был разделен ограждениями на 3 части.Часть участка, принадлежащего моей пробабке, была равна 8 соток,находилась между двумя участками соседа, один из которых был ему необходим для обслуживания половины домовладения -3 сотки , а на второй части своего участка, 5 соток, он планировал возвести свой дом. Было принято решение половину дома продать, а хозяин второй половины построит себе дом, предварительно выделив себе часть участка под застройку с общего участка 5 соток по решению исполкома. Покупатели половины согласились со сложившимся порядком пользования( 8 / 3). В результате достроек доли в домовладении изменились. Моя доля 39/100, доли совладельцев сумме составили 61/100. И, теперь, они требуют разделить участок согласно долям, сложившимся в домовладении на сегодня, оставив мне участок площадью 4 сотки (11*0,39) . Подскажите пожалуйста, какова моя доля в праве пользования участком - 8 (16/2), - 5,5 (11/2) , или - 4(1188*0,39) сотки?

5. Вверх #1465
    юрист
    Цитата Сообщение от Alletta Посмотреть сообщение
    Проконсультируйте пожалуйста по следующей проблеме. Мы живем с отцом мужа, он алкоголик, год не работал, теперь устроился. За квартиру платить отказывается, меня прописывать тоже. Как можно заставить его платить за квартиру? И вообще что с ним можно сделать? Спасибо!
    признать судом его ограниченно дееспособным и назначить попечителем сына. сын тогда будет иметь право распоряжаться доходами отца (платить за квартиру) и может писать от имени отца заявление на вашу прописку
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #1466
    UraganFesto
    гость
    Доброго дня! Підскажіть будь ласка чи може отримати житель міста земельну ділянку (аналогічно, як в сільській місцевості селяни отримують паї)! Я на щось таке натрапив не можу розібратись!!! Дякую заздалегіть!!!

7. Вверх #1467
    юрист
    Цитата Сообщение от UraganFesto Посмотреть сообщение
    Доброго дня! Підскажіть будь ласка чи може отримати житель міста земельну ділянку (аналогічно, як в сільській місцевості селяни отримують паї)! Я на щось таке натрапив не можу розібратись!!! Дякую заздалегіть!!!
    может при наличии свободного земельного участка

8. Вверх #1468
    Юрист форума
    Просто Феникс
    может при наличии свободного земельного участка
    Теоретически это возможно. Но только не в Одессе. У меня на руках документ, выданный управлением земельных ресурсов Одесского горсовета о том, что в Одессе свободных земельных участков для жилищного строительства нет. Это - ответ на требование человека, которому по Закону обязаны выделить участок как ветерану воинской службы.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

9. Вверх #1469
    UraganFesto
    гость
    Підскажіть будь ласка!!! Мені запропонували 200 грн. в обмін на ксерокс паспорта і ідентифікафійного коду!!! Для цього потрібно було щось підписати у юриста!!! Виплила інформація що це повязано щось з землею, тобто тобі ніби дають участок, ти відмовляєшся від нього у юриста (певно на чиюсь користь) і як винагорода - 200 грн.!!! Що це можуть бути за махінації!????? (це все відбувається у Вінниці)
    Последний раз редактировалось UraganFesto; 25.04.2009 в 20:18.

10. Вверх #1470
    юрист
    Підскажіть будь ласка!!! Мені запропонували 200 грн. в обмін на ксерокс паспорта і ідентифікафійного коду!!! Для цього потрібно було щось підписати у юриста!!! Виплила інформація що це повязано щось з землею, тобто тобі ніби дають участок, ти відмовляєшся від нього у юриста (певно на чиюсь користь) і як винагорода - 200 грн.!!! Що це можуть бути за махінації!????? (це все відбувається у Вінниці)
    наверное в Виннице есть свободные участки, которые нужно дать своим, а те свои права на это не имеют. вот через отказников и оформляют

11. Вверх #1471
    Юрист форума
    Просто Феникс
    наверное в Виннице есть свободные участки, которые нужно дать своим, а те свои права на это не имеют. вот через отказников и оформляют
    Причем, задаром. Да еще и с риском схлопотать статью за соучастие в мошеннической группе.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

12. Вверх #1472
    местечковый историк Аватар для Братчик
    UraganFesto
    Ну що друже тобі пораджу ...
    Схема там наступна ,прекрасно її знаю ( я таких как я ти в Одесі чоловік 200 прогнав ).
    1. Беруть 200 студентів , їх паспорти та коди .
    2.Подають від їх імені заяви на сесію міської ради по 116 , 118 , 121 ст. ЗКУ .
    на виділення земельних ділянок .
    3. Сесія відповідно до чинного законадавства , їм виділляє землю по 10 соток в місті .
    4. Далі протягом 2-3 місяців на них приватизують ділянки .
    5. Збирають 200 студентів дають по 200 грн. , замість цього просять поставити підпис під генеральною довіреністю на право володіння ділянкою .
    6. Все Ви своє право на приватизацію за 200 грн. реалізовуєте , натомість Ваші работодавці за дорученням продають ділянки на ринку .

13. Вверх #1473
    UraganFesto
    гость
    Цитата Сообщение от Братчик Посмотреть сообщение
    UraganFesto
    Ну що друже тобі пораджу ...
    Схема там наступна ,прекрасно її знаю ( я таких как я ти в Одесі чоловік 200 прогнав ).
    1. Беруть 200 студентів , їх паспорти та коди .
    2.Подають від їх імені заяви на сесію міської ради по 116 , 118 , 121 ст. ЗКУ .
    на виділення земельних ділянок .
    3. Сесія відповідно до чинного законадавства , їм виділляє землю по 10 соток в місті .
    4. Далі протягом 2-3 місяців на них приватизують ділянки .
    5. Збирають 200 студентів дають по 200 грн. , замість цього просять поставити підпис під генеральною довіреністю на право володіння ділянкою .
    6. Все Ви своє право на приватизацію за 200 грн. реалізовуєте , натомість Ваші работодавці за дорученням продають ділянки на ринку .

Дякую за інфоммацію!!! Чи можна самому не надававши довіреність заволодіти замлею і вигідно нею користуватись!??? Чи воно того не варте... з'їдять з потрохами!!???

14. Вверх #1474
    Дякую за інфоммацію!!! Чи можна самому не надававши довіреність заволодіти замлею і вигідно нею користуватись!??? Чи воно того не варте... з'їдять з потрохами!!???
    Ну якщо у Вас вистачить витримки та сміливості , то будь ласка .
    Просто даєте дані , а як запросять до нотаріуса , то "мороз не раз мене рятував" , почекаєте певний час , поки про Вас забудуть .
    Але цей період Вас будуть присувати по повній .

15. Вверх #1475
    UraganFesto
    гость
    Ну якщо у Вас вистачить витримки та сміливості , то будь ласка .
    Просто даєте дані , а як запросять до нотаріуса , то "мороз не раз мене рятував" , почекаєте певний час , поки про Вас забудуть .
    Але цей період Вас будуть присувати по повній .
    Наскільки можуть бути серйозні ці люди!??? Чи певно воно тянеться у верхи..!??? Можна яксь відстояти своє право!??? Хочаб не на 200 грн., а більш менш за собівартість землі!???

16. Вверх #1476
    Наскільки можуть бути серйозні ці люди!??? Чи певно воно тянеться у верхи..!??? Можна яксь відстояти своє право!??? Хочаб не на 200 грн., а більш менш за собівартість землі!???
    UraganFesto

Вам запропонували умови гри , Ви отримуєте 200 грн. , вони отримають право розпоряджатися Вашою ділянкою , мабуть десь в перспективному районі Вашого міста .
    Ви можете спробувати переграти їх , відмовившись від підписання доручення у нотаріуса , а потім зробити новий держакт , замість того , що буде в руках цих людей ( подавши об"яву , що загубили його) .
    Але не факт , що відразу після цього , якась дівчина не подасть заяву , що Ви її згвалтувати та пограбували .
    Вам поставлять умову або ти підписуєш , або їдеш по повній до колонії .

17. Вверх #1477
    UraganFesto
    гость
    UraganFesto

Вам запропонували умови гри , Ви отримуєте 200 грн. , вони отримають право розпоряджатися Вашою ділянкою , мабуть десь в перспективному районі Вашого міста .
    Ви можете спробувати переграти їх , відмовившись від підписання доручення у нотаріуса , а потім зробити новий держакт , замість того , що буде в руках цих людей ( подавши об"яву , що загубили його) .
    Але не факт , що відразу після цього , якась дівчина не подасть заяву , що Ви її згвалтувати та пограбували .
    Вам поставлять умову або ти підписуєш , або їдеш по повній до колонії .
    Дякую за інформацію!!!!! Буду знати надалі в чому тут прикол!!!

18. Вверх #1478
    Новичок

По умолчанию добрый день

здравствуйте господа юристы.подскажите пожалуйста есть ли решение моей проблемы.проживая на украине с российским гражданством пришло время либо оформлять пмж либо оформлять выход из российского для принятия украинского.супруга настояла на втором варианте.процедура пройдена как бы на половину т.е получено временное удостоверение гражданина украины но российский паспорт еще на руках.выход из гражданства россии еще не оформлялся.эта процедура занимает гдето около полугода.неожиданно получаю заманчивое предложение о работе за границей.выезжать надо уже в первых числах мая.контракт на несколько лет.срок действия временного украинского удостоверения до мая следующего года.времени на оформление всех бумаг как видите нет совсем да и желания если честно тоже.так вот хотелось бы узнать можно ли дать так сказать задний ход и оставить все как есть т.е гражданство россии ,если это возможно то будут ли проблемы в будущем если через несколько лет прийдеться проходить все заново или оформлять пмж что более вероятно.огромное спасибо за любую информацию
    Последний раз редактировалось Slavik_k; 28.04.2009 в 09:13.

19. Вверх #1479
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Slavik_k Посмотреть сообщение
    здравствуйте господа юристы.подскажите пожалуйста есть ли решение моей проблемы.проживая на украине с российским гражданством пришло время либо оформлять пмж либо оформлять выход из российского для принятия украинского.супруга настояла на втором варианте.процедура пройдена как бы на половину т.е получено временное удостоверение гражданина украины но российский паспорт еще на руках.выход из гражданства россии еще не оформлялся.эта процедура занимает гдето около полугода.неожиданно получаю заманчивое предложение о работе за границей.выезжать надо уже в первых числах мая.контракт на несколько лет.срок действия временного украинского удостоверения до мая следующего года.времени на оформление всег бумаг как видите нет совсем да и желания если честно тоже.так вот хотелось бы узнать можно ли дать так сказать задний ход и оставить все как есть т.е гражданство россии ,если это возможно то будут ли проблемы в будущем если через несколько лет прийдеться проходить все заново или оформлять пмж что более вероятно.огромное спасибо за любую информацию
    надо найти спецов (практиков) по миграционному праву. Вы являетесь гражданином Украины, по крайней мере когда подавали документы на временное удостоверение, то среди них была справка, удостоверяющая факт пребывания в гражданстве Украины. В теории вас могут попытаться лишить (скасувати по ст. 21 ЗУ "О гражданстве") гражданства, т.к. вы не оформили выход из росгражданства в течение 2-х лет. Но на практике думаю не так все просто миграционным службам это сделать, т.к. прямых оснований для прекращения гражданства по таким основаниям нет в Законе (ст. 17 и ст. 19).
    Т.е. по идее вы сможете фактически обладать двумя гражданствами, другое дело что в случае возврата сюда и для получения гражданства(в смісле паспорта украинского) вам снова понадобиться эта справка и выдадут ли вам ее опять или придется заново проходить все эпопею?!
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 28.04.2009 в 10:41.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

20. Вверх #1480
    Новичок
    [QUOTE=auditor_ya;5077172]надо найти спецов (практиков) по миграционному праву. Вы являетесь гражданином Украины, по крайней мере когда подавали документы на временное удостоверение, то среди них была справка, удостоверяющая факт пребывания в гражданстве Украины. В теории вас могут попытаться лишить (скасувати по ст. 21 ЗУ "О гражданстве") гражданства, т.к. вы не оформили выход из росгражданства в течение 2-х лет. Но на практике думаю не так все просто миграционным службам это сделать, т.к. прямых оснований для прекращения гражданства по таким основаниям нет в Законе (ст. 17 и ст. 19).
    Т.е. по идее вы сможете фактически обладать двумя гражданствами, другое дело что в случае возврата сюда и для получения гражданства вам снова понадобиться эта справка и выдадут ли вам ее опять или придется заново проходить все эпопею?! [/QUOTЕ] получается что лишить гражданства украины не могут?даже если я в течении 3 лет не подам на выход из российского.
    Последний раз редактировалось Slavik_k; 28.04.2009 в 10:35.

Ответить в теме
Страница 74 из 1691 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 574 1074 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права