Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 74 из 316 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,461 по 1,480 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

2. Вверх #1461
    Цитата Сообщение от Alonka Посмотреть сообщение
    в жизни стычки очень частые....
    Тревога, скарее всего от того что не хочу его знать не хочу его видеть....Хочу жить без него
    Хочешь - живи!
    Что мешает?

3. Вверх #1462
    Постоялец форума
    былаб такая возможность я б тут не сидела))))))
    Когда у нас есть желание-мы находит тысячу возможностей.Когда у нас нет желания-мы находим тысячу причин.

4. Вверх #1463
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от Новый взгляд Посмотреть сообщение
    Кстати,о религии и традициях-у евреев родственные браки довольно частое явление...
    Все традиции исходят из каких-то бытовых вещей: евреи берегли капитал.

Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Ну и само собою разумеется, что о детях речи быть не может до тех пор. А все остальной совместное проживание - их личное дело.
    Разумеется? Человек предполагает, а бог располагает... Вася!
    А в отношения входит и семья... При интимной жизни между кровными родственниками нередки случаи патологий у ребёнка. Это довольно неприятный вопрос, но раз уж тема такая... Приняли бы Вы этого ребёнка? А парень? А семья? Как бы Вы жили потом, если бы ребёнок упрекал родителей...?
    Простите, Алёночка, примите вопросы,пожалуйста, как информацию к размышлению...
    Последний раз редактировалось Koska; 20.11.2011 в 21:29.

5. Вверх #1464
    Страничку я переверну
    Сны в основном про скандалы выяснения отношений иногда и до драк доходит в некоторых( например в последнем) я высказала в лицо все о чем молчала, он как бы раскаялся, попытался что-то мне сказать на что я просто обошла его стороной и ушла....
    Просыпаюсь с чувством тревоги иногда просыпаюсь от истерики....
    Надоело хочу спать нормально...
    А что он бы сказал, если б Вы его выслушали?

Что я знаю о снах... Что каждая деталь любого сна - это часть нас самих. А фигуры берутся наиболее актуальные. Т. е. сны говорят не только о Ваших непростых отношениях с отцом. Но и какая-то часть Вас хочет что-то сказать, а другая - её не слышит, отталкивает.

Алёночка, сны - отражение того, что происходит в жизни. И пока в жизни волнуют эти вещи, сны будут такими. Это Ваше бессознательное пытается до Вас "достучаться", донести какую-то важную информацию. Это на мой взгляд.
    Цитата Сообщение от Новый взгляд Посмотреть сообщение
    Когда у нас есть желание-мы находит тысячу возможностей.Когда у нас нет желания-мы находим тысячу причин.
    Мне кажется, важно рассматривать готовность понять себя, почувствовать себя, свои отношения... Дальше - хватило бы желания двигаться дальше.

6. Вверх #1465
    Маленькая шалость
    А что если высказать ему все в письме? И отправить почтой? Ну или не отправить, но в любом случае высказать в твердой бумажной форме. Что скажут психологи по поводу этого предложения?
    Вы имеете ввиду амортизационное письмо ?
    или просто мысли на бумаге с целью выговориться и потом порвать/сжечь?
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

7. Вверх #1466
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    Вы имеете ввиду амортизационное письмо ?
    или просто мысли на бумаге с целью выговориться и потом порвать/сжечь?
    Я имел в виду то что описал - акт творения письма, ибо по моему разумению, именно это (озвучивание, формализация собственных мыслей) имеет куда как большее значение чем то, кто впоследствии это прочтет (это, конечно, тоже важно, но не так как собственно написание письма).
    Последний раз редактировалось Проскура Василий; 20.11.2011 в 22:35.

8. Вверх #1467
    Постоялец форума
    Есть такая очень эффективная техника.Пишется письмо состоящее как бы из трех частей.Только работать с такой техникой не на заочном отделении.Да,много чего есть было бы желание работать(у клиента я имею ввиду) со своими проблемами!

9. Вверх #1468
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Я имел в виду то что описал - акт творения письма, ибо по моему разумению, именно это (озвучивание, формализация собственных мыслей) имеет куда как большее значение чем то, кто впоследствии это прочтет (это, конечно, тоже важно, но не так как собственно написание письма).
    Есть такое. Но это скорее относится к работе с утратой (н-р, человека нет больше в Вашей жизни), а Вы чувствуете, что есть какая-то недоговоренность и незавершенность...

10. Вверх #1469
    Сны в основном про скандалы выяснения отношений иногда и до драк доходит в некоторых( например в последнем) я высказала в лицо все о чем молчала, он как бы раскаялся, попытался что-то мне сказать на что я просто обошла его стороной и ушла....
    Просыпаюсь с чувством тревоги иногда просыпаюсь от истерики....
    Надоело хочу спать нормально...
    Можно предположить, что для Вас любые проявления чувств (гневные, эротические, агрессивные) как-будто могут "испорить" и "разрушить" Ваши отношения с отцом и с братом, "испортить" Вас, отца, брата....?

11. Вверх #1470
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Есть такое. Но это скорее относится к работе с утратой (н-р, человека нет больше в Вашей жизни), а Вы чувствуете, что есть какая-то недоговоренность и незавершенность...
    Ну так Вы точь-в-точь описали ее ситуацию: у нее утерян отец - он для нее сейчас больше не существует, но у нее осталось очень много недоговоренностей и незавершенностей по отношению к нему. А ведь сейчас (на данном этапе - что бы прошли кошмары и можно было двигаться дальше) ей всего-лишь и надо, что изменить свое представление об отце и высказать этому представлению все невысказанное - с самим отцом то сейчас вряд ли стоит разговаривать?

12. Вверх #1471
    Ну так Вы точь-в-точь описали ее ситуацию: у нее утерян отец - он для нее сейчас больше не существует, но у нее осталось очень много недоговоренностей и незавершенностей по отношению к нему. А ведь сейчас (на данном этапе - что бы прошли кошмары и можно было двигаться дальше) ей всего-лишь и надо, что изменить свое представление об отце и высказать этому представлению все невысказанное - с самим отцом то сейчас вряд ли стоит разговаривать?
    Почему с самим отцом не стоит разговаривать?

===========
    это письмо пишется правой рукой тому, кому бы хотелось выразить свои чувства и высказать то, что не удалось когда-то высказать, а левой рукой пишется ответ от этого человека себе... (соответственно, для левши - наоборот)

13. Вверх #1472
    Страничку я переверну
    Вопрос...
    а с чем связана боязнь пауков?

14. Вверх #1473
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Вопрос...
    а с чем связана боязнь пауков?
    С мамой.
    Паук, как символ удушающей, обволакивающей и не дающей свободы любви, любви матринской.
    А в связи с чем вопрос?
    Последний раз редактировалось K@rin; 21.11.2011 в 20:52.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

15. Вверх #1474
    Страничку я переверну
    Перепугалась обычного безобидного домашнего паука, который с длинными ножками. Увидела внезапно, а он распластался в неудобном месте, что пришлось бы брать именно его, а не листик, например. В итоге через час после прогулки и звонков двум людям согнала его в салфетку.
    Глупо так...
    Гуляла и думала, что такое... вспомнила, что тут вроде как-то затрагивалась такая тема вскользь, решила поинтересоваться, а в интернете не нашла нужного ответа.

16. Вверх #1475
    Перепугалась обычного безобидного домашнего паука, который с длинными ножками. Увидела внезапно, а он распластался в неудобном месте, что пришлось бы брать именно его, а не листик, например. В итоге через час после прогулки и звонков двум людям согнала его в салфетку.
    Глупо так...
    Гуляла и думала, что такое... вспомнила, что тут вроде как-то затрагивалась такая тема вскользь, решила поинтересоваться, а в интернете не нашла нужного ответа.
    Я поняла боязнь паука как фобию. Возможно это немного не оно. Вы впервые так на паука отреагировали?

17. Вверх #1476
    Страничку я переверну
    В детстве сестра смеясь брала их (ну, таких безобидных) за лапки, а я боялась. Не знаю, чьё тогда это было чувство, моё или перенятое.
    А сейчас - моё.
    Если такого безобидного увижу где-то далеко, то отреагирую равнодушно, а тут... Я сразу поняла, что снять его проблемно. Даже соображалка отключилась - согнать его же можно...
    Когда с палатками отдыхали, то на пауков не всегда были эмоции реагировать. Порой так устанешь или стараешься отвлечься, что ставишь "блок" на его присутствие рядом или смахиваешь спокойно. Ну, или спокойно просила кого-то снять. Таких неуместных эмоций не было...

18. Вверх #1477
    В детстве сестра смеясь брала их (ну, таких безобидных) за лапки, а я боялась. Не знаю, чьё тогда это было чувство, моё или перенятое.
    А сейчас - моё.
    Если такого безобидного увижу где-то далеко, то отреагирую равнодушно, а тут... Я сразу поняла, что снять его проблемно. Даже соображалка отключилась - согнать его же можно...
    Когда с палатками отдыхали, то на пауков не всегда были эмоции реагировать. Порой так устанешь или стараешься отвлечься, что ставишь "блок" на его присутствие рядом или смахиваешь спокойно. Ну, или спокойно просила кого-то снять. Таких неуместных эмоций не было...
    Неуместных эмоций не было, наверное потому, что кто-то был рядом, кто мог бы устранить паука. Здесь вы оказались один на один с пауком.
    Похоже неприязнь к паукам, у вас давнишняя? Но это ровным счетом, может ничего не значить, пока это не влияет на вашу жизнь кардинально. То есть, если бы вы впали в панику, и не смогли бы убрать паука самостоятельно, тогда, на мой взгляд, мы бы говорили о фобии. Сейчас, опираясь на то, что вы написали, это неприязнь, которую испытывают многие, а в особенности женщины, по отношению к паукам, да и к насекомым вообще.
    Последний раз редактировалось K@rin; 21.11.2011 в 21:28.

19. Вверх #1478
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Неуместных эмоций не было, наверное потому, что кто-то был рядом, кто мог бы устранить паука. Здесь вы оказались один на один с пауком.
    Похоже неприязнь к паукам, у вас давнишняя? Но это ровным счетом, может ничего не значить, пока это не влияет на вашу жизнь кардинально. То есть, если бы вы впали в панику, и не смогли бы убрать паука самостоятельно, тогда, на мой взгляд, мы бы говорили о фобии. Сейчас, опираясь на то, что вы написали, это неприязнь, которую испытывают многие по отношению к паукам, да и к насекомым вообще.
    Ой спасибо, а то, пока гуляла, это вообще проблемой было Только когда подруге выговорилась (совсем по другому поводу), как-то смогла к нему, вернувшись домой, подойти. А до этого решала, что с этими эмоциями делать.

20. Вверх #1479
    Ой спасибо, а то, пока гуляла, это вообще проблемой было Только когда подруге выговорилась (совсем по другому поводу), как-то смогла к нему, вернувшись домой, подойти. А до этого решала, что с этими эмоциями делать.
    А что были за эмоции?

21. Вверх #1480
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Почему с самим отцом не стоит разговаривать?
    А она сможет именно поговорить (именно в формате диалога а не монолога) или снова наступит на ту же самую граблю и заработает еще одну шишку?

Ответить в теме
Страница 74 из 316 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права