Тема: Недоношенные детки - особенности ухода и развития

Ответить в теме
Страница 74 из 206 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,461 по 1,480 из 4104
  1. Вверх #1461
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Len4iк Посмотреть сообщение
    (93 гемоглобин)
    у кого?
    если у ребёнка, то что в этом хорошего? недоношенный итак сталкивается с большими нагрузками, а сниженный гемоглобин - это плохое снабжение мозга кислородом, это повышенный риск респираторных заболеваний и т. п. Я в 112 уже не отставала от нашего участкового педиатра.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

2. Вверх #1462
    Частый гость Аватар для Len4iк
    он у них меняется каждую неделю разный, сколько не сдавай кровь, пить постоянно препараты содержащие железо, тоже не хорошо для желудка. а риск респираторных заболеваний постоянный, тем более ходить и сидеть в Резника. всего надо бояться, хочется немного хоть расслабиться!
    к участковому вообще толку нет ходить, он у меня молодой, и я больше него понимаю, никаких направлений, никакой информации от него не узнать, просто потому что нет никакого опыта. частные педиатры, только в карман смотрят, и вроде деньгами не обижаю, все равно а 3.5 мес за нами не усмотрели и мы попали в областную, поэтому кроме меня никто особо не поможет. вот бы найти педиатра порядочного, чтобы хоть как то помогал, подсказывал. и не плевал на наших деток, это так размечталась....

3. Вверх #1463
    вот бы найти педиатра порядочного, чтобы хоть как то помогал, подсказывал, и не плевал на наших деток, это так размечталась....
    так в теме 100 раз уже написали, что Елена Алексеевна грамотный педиатр, вы же там лежали, можно было познакомиться, и всегда на телефон ответит. Мы наблюдаемся, если что, у Виолеты, это форумный педиатр, боже с какими дурацкими вопросами другой раз звоню, ещё ни разу не было, чтобы она была недовольна, а несколько раз выручила - то дерматолог прописал дикое лечение, то малый отравился, успели без антибиотиков и инфекционки, никогда не плюёт, даже на форуме мне индивидуально напишет в общую тему, что нам можно, а что нельзя.
    С участковым педиатром у нас было похоже, вечно всё хорошо, и видимо обижалась-чувствовала, что не только с ней сотрудничаем, но я старалась с ней говорить, вижу, что привыкла к нам и сейчас более внимательно реагирует. Но это такое, с участковыми не всем везёт, как почитаю, что пишут другие родители, так наша ещё ангел.

4. Вверх #1464
    Посетитель Аватар для Proxomitron
    кстати появилось внутричерепное давление, Галина назначила триампур и уколы экстракт алоэ, пропили неполный курс и прокололи уколы...неполный курс т.к. сильно вес потеряла, в итоге за тот месяц что пили мочегонное набрала всего 280 гр.
    пошли к Михайловой та назначила Цераксон и уколы Кортексин, тоже пропили, прокололи - в итоге результат узи показал все равно внутричерепное давление...
    завтра пойдем к Михайловой, посмотрим что скажет...
    массажи у нас постоянные по 10-15-20 шт с перерывами в 2 недели, Михайлова сказала что до года надо сделать 100 шт.
    Расшифровка. То, что в нашей медицине называют повышенным внутричерепным давлением, зарубежом рассматривают только как отек головного мозга. По-нашему это означает нарушение ликвородинамики мозга. Т.е увеличение скорости выработки ликвора в желудочках мозга либо затруднение проведения его либо нарушение его всасывания. Увеличение выработки - функциональное расстройство. Со временем нормализуется. Использование диуретиков на эту проблему никакого влияния не оказывает, т.к. это приводит лишь к потере жидкости и калия. Единственный диуретик применяемый при этом - диакарб. И то не как диуретик, а как блокатор карбоангидразы, влияющей на синтез ликвора.

5. Вверх #1465
    Цитата Сообщение от Proxomitron Посмотреть сообщение
    Расшифровка. То, что в нашей медицине называют повышенным внутричерепным давлением, зарубежом рассматривают только как отек головного мозга. По-нашему это означает нарушение ликвородинамики мозга. Т.е увеличение скорости выработки ликвора в желудочках мозга либо затруднение проведения его либо нарушение его всасывания. Увеличение выработки - функциональное расстройство. Со временем нормализуется. Использование диуретиков на эту проблему никакого влияния не оказывает, т.к. это приводит лишь к потере жидкости и калия. Единственный диуретик применяемый при этом - диакарб. И то не как диуретик, а как блокатор карбоангидразы, влияющей на синтез ликвора.
    вот что нам сегодня выписала Михайлова: кидди фармотон 1мл*1р в день в ч.л. воды -1 мес -зачем непонятно, ведь нам только 9 мес и то что зубы еще не прорезались, считается нормой.
    цераксон 1 амп.= 4 мл= 500мг по 1.0*2 р. в день 45 дней - в ампулах еще не пробовали
    актовегин 2.0 в амп. по 1.0 в/м ч/день 10 уколов
    пантокальцин 0.25 по 1/4 таб*3р. после еды - 2мес.
    плюс назначения Ходорчук тоже список неплохой, такими темпами ребенка можно не кормить))

6. Вверх #1466
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    вот что нам сегодня выписала Михайлова: кидди фармотон 1мл*1р в день в ч.л. воды -1 мес -зачем непонятно, ведь нам только 9 мес и то что зубы еще не прорезались, считается нормой.
    цераксон 1 амп.= 4 мл= 500мг по 1.0*2 р. в день 45 дней - в ампулах еще не пробовали
    плюс назначения Ходорчук тоже список неплохой, такими темпами ребенка можно не кормить))
    странно, Михайлова, обычно еще в дополнение выписывает кортексин, вам повезло, накормитесь этим

Пы.Сы: меня вот удивляет (не про вас), есть мамочки которые с удовольствием проходят такие курсы, особенно уколов бесполезными препаратами типа актовегина (для ребенка), но при этом дико бояться вакцинаций, не задумываясь что каждый укол неизвестным лекарством (не испробованным по безопасности, не говоря уже об эффективности) намного опаснее вакцинаций (по которым сотни-тысячи исследований)
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

7. Вверх #1467
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    странно, Михайлова, обычно еще в дополнение выписывает кортексин, вам повезло, накормитесь этим

Пы.Сы: меня вот удивляют (не про вас), есть мамочки которые с удовольствием проходят такие курсы, особенно уколов бесполезными препаратами типа актовегина (для ребенка), но при этом дико бояться вакцинаций, не задумываясь что каждый укол неизвестным лекарством (не испробованным по безопасности, не говоря уже об эффективности) намного опаснее вакцинаций (по которым сотни-тысячи исследований)
    кортексин мы уже прокололи...девочка с блезняшками со мной лежала в парке шевченко, сказала, что видела результат, а я вот думаю, может просто время настало...
    обычно она еще выписывает Нотту, ее я не давала.

8. Вверх #1468
    Ни один из этих препаратов прямым действием на давление в желудочках не обладает. В лучшем случае улучшение мозгового кровотока и метаболизма клеток стимулирует естественные репаративные процессы. При компенсированной гипертензии и этого может хватить

9. Вверх #1469
    кортексин мы уже прокололи...девочка с блезняшками со мной лежала в парке шевченко, сказала, что видела результат, а я вот думаю, может просто время настало...
    обычно она еще выписывает Нотту, ее я не давала.
    В острой фазе повреждения клетки назначать есть смысл. Но когда его назначают через 1-6-12 мес...

10. Вверх #1470
    Цитата Сообщение от annadt1 Посмотреть сообщение
    Всем добрый день!можетт кто-то сталкивался с такии...у меня малыш очень сильно запракидывает голову назад,врачи советуют сделать пункцию
    Запрокидывание головы обусловлено мышечной дистонией, в частности с повышением тонуса задней группы мышц шеи. Одна из возможных причин - воспаление оболочек мозга. Пункции думают делать скорее всего для исключения этого грозного заболевания - менингита

11. Вверх #1471
    Постоялец форума
    Запрокидывание головы обусловлено мышечной дистонией, в частности с повышением тонуса задней группы мышц шеи. Одна из возможных причин - воспаление оболочек мозга. Пункции думают делать скорее всего для исключения этого грозного заболевания - менингита
    а кк избавиться от запрокидывания головы?

12. Вверх #1472
    Люмбальная пункция. технически не сложнее внутривенной инъекции. Вам же как-то объясняли ее необходимость?

13. Вверх #1473
    так у вас постоянное запрокидывание головы или периодическое?
    аудитор, НЕ врач

14. Вверх #1474
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    так у вас постоянное запрокидывание головы или периодическое?
    Постоянное

15. Вверх #1475
    Постоянное
    а чего тогда медлят с диагностикой (люмбальная пункция, ОАК, УЗИ и т.п. что посчитают необходимым врачи)?! если постоянно, то это не очень нормально. Вы обращались к Виктор Викторовичу или Елене Алексеевне? обратитесь обязательно.
    аудитор, НЕ врач

16. Вверх #1476
    Думаю медлят сами родственники, не доверяют. Иначе не писали бы здесь. Врачи-то небось не раз объясняли зачем необходима такая небанальная процедура

17. Вверх #1477
    Посетитель Аватар для Fontanka_Sergey
    драсте, кто-то купает мелких в нашейных кругах?? поделитесь опытом, есть спец. упражнения или просто барахтаются?
    с " ПРИВЕТОМ" и не только.... Сергей)))

18. Вверх #1478
    Цитата Сообщение от Fontanka_Sergey Посмотреть сообщение
    драсте, кто-то купает мелких в нашейных кругах?? поделитесь опытом, есть спец. упражнения или просто барахтаются?
    мы купались с 2 до 10 месяцев, ничего особенного не делали, просто плавали.

19. Вверх #1479
    Посетитель Аватар для Fontanka_Sergey
    кто тут гемоглобин повышал?? советую препарат Мальтофер. капли в питание, очень хороший результат.
    с " ПРИВЕТОМ" и не только.... Сергей)))

20. Вверх #1480
    Постоялец форума
    Думаю медлят сами родственники, не доверяют. Иначе не писали бы здесь. Врачи-то небось не раз объясняли зачем необходима такая небанальная процедура
    объясняли...но мы боялись и когда ребенок был в реанимации не так мне было заметно опрокидывание головы,а когда со мной теперь,то я вижу...но теперь врачи с патологии думают понаблюдать,по узи головы не видно ничего критмчного,пока лежим на валике под головой

Ответить в теме
Страница 74 из 206 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права