Тема: Недоношенные детки - особенности ухода и развития

Ответить в теме
Страница 73 из 206 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,460 из 4104
  1. Вверх #1441
    Частый гость Аватар для Len4iк
    кстати появилось внутричерепное давление, Галина назначила триампур и уколы экстракт алоэ, пропили неполный курс и прокололи уколы...неполный курс т.к. сильно вес потеряла, в итоге за тот месяц что пили мочегонное набрала всего 280 гр.
    пошли к Михайловой та назначила Цераксон и уколы Кортексин, тоже пропили, прокололи - в итоге результат узи показал все равно внутричерепное давление...
    завтра пойдем к Михайловой, посмотрим что скажет...
    массажи у нас постоянные по 10-15-20 шт с перерывами в 2 недели, Михайлова сказала что до года надо сделать 100 шт.

2. Вверх #1442
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от Len4iк Посмотреть сообщение
    Катюша, мы если помнишь, родились с весом 1160 и ростом 40см, сегодня нам 9 мес тоже) и тоже проблема с набором веса, видимо наши дети схожи...
    за этот месяц набрала 310гр(норма 550) всего....за прошлый 580(норма 600), вес в 9 мес у нас 6720гр....рост 68см(по нормам должна в 9 мес весить - 7050кг, а в год 8300)
    прикорм у нас уже соки-фруктовые пюре-кашки-овощные пюре-супчики-кефир- сегодня с удовольствием поела тыквенное пюре, порции просто надкусывает и ни разу не съедала норму, всегда после прикорма ест грудь, с аппетитом, как будто прикорм не брала в рот. вес все равно не особо растет, пойду в среду к Ходорчук, посмотрим что скажет...
    кстати появилось внутричерепное давление, Галина назначила триампур и уколы экстракт алоэ, пропили неполный курс и прокололи уколы...неполный курс т.к. сильно вес потеряла, в итоге за тот месяц что пили мочегонное набрала всего 280 гр.
    пошли к Михайловой та назначила Цераксон и уколы Кортексин, тоже пропили, прокололи - в итоге результат узи показал все равно внутричерепное давление...
    массажи у нас постоянные по 10-15-20 шт с перерывами в 2 недели, Михайлова сказала что до года надо сделать 100 шт.
    Len4iк, узи брюшной полости делали? сдавали копрограмму, пробу Швахмана? Из-за незрелости ЖКТ и недостаточности ферментов пища может плохо усваиваться.
    На ВЧД я бы не заморачивалась, это любимый диагноз наших неврологов. Что показывает узи? что с МПЩ? есть жалобы на поведение и самочувствие ребенка?
    И имхо (не претендую на Михайлову конечно), но по 10-20 массажей каждые 2 недели это большая нагрузка на ребенка. Возможно, что для них есть показания??? но на нервную систему это нагрузка, и физическая конечно тоже, на набор веса это сильно влияет. У нас показания есть и были, но делали в основном по 10 массажей каждые 4 недели. Сейчас будем 15 делать - мы активно ходим, а ножки ставим не совсем правильно, нужно не упустить этот момент.

3. Вверх #1443
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    какой ужас...
    почитайте про ВЧД здесь. Когда у ребенка действительно повышенное ВЧД его срочно везут в больницу на операцию, ребенку так плохо что родители не задумываются ходить по врачам и колоть какие-то уколы. Повышенное ВЧД прямая угроза жизни ребенка. Наши "неврологи" не образованы до безобразия... (((
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

4. Вверх #1444
    Постоялец форума
    Всем добрый день!можетт кто-то сталкивался с такии...у меня малыш очень сильно запракидывает голову назад,врачи советуют сделать пункцию

5. Вверх #1445
    Цитата Сообщение от annadt1 Посмотреть сообщение
    Всем добрый день!можетт кто-то сталкивался с такии...у меня малыш очень сильно запракидывает голову назад,врачи советуют сделать пункцию
    а для чего делать пункцию собираются и какую именно?

запрокидывание головы в таком раннем возрасте может быть вариантом нормы.
    Если предполагается травма шеи, то необходимо обратиться к хирургу/ортопеду.

Рефлексы в вашем возрасте могут дать больше всего инфы.

Рефлекс этот называется Head lag. У нормальных доношенных детей к 20-недельному возрасту почти должно пройти отставание (вертикализация) головы от тела при поднятии за руки (а к 28-недельному - полностью).

Нормальный

Ненормальный

запишите видео и выложите врачам на русмедсерв задав вопрос.

помочь укреплять мышцы шеи можно путем выкладывания на живот, конечно под присмотром, опасаясь СВС.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 25.10.2011 в 14:59.
    аудитор, НЕ врач

6. Вверх #1446
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Я думаю, что речь не про запрокидывание головы при поднятии за руки, а постоянное запрокидывание в любом положении, в том числе и лёжа на боку.
    У нас тоже такое было, потом прошло и пару раз возвращалось. Врач говорила, что когда пройдут проблемы с неврологией - пройдёт и это.

Не знаю про пункцию, но подозреваю, что это подразумевает какой-то диагноз. Пункция чего? с какой целью?

7. Вверх #1447
    Так я и написал про запрокидывание головы в лежачем положении и порекомендовал проверить на рефлекс Head lag + обратиться для успокоения к нормальным врачам.

т.е. вот такое вот запрокидывание вполне может быть нормой
    аудитор, НЕ врач

8. Вверх #1448
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Всем добрый день!можетт кто-то сталкивался с таким...у меня малыш очень сильно запрокидывает голову назад, врачи советуют сделать пункцию
    это тот малыш, который дома, или который в реанимации?
    Вообще какие диагнозы вам поставили при выписке? и знаете ли вы причины преждевременных родов или преждевременного родоразрешения? Какие врач, пишите фамилии, наблюдают ваших детей.
    Если вы говорите о домашнем малыше, то свозите его показать Бочеровой.
    Если тот, который ещё в больнице, то наверное вам называли основания для пункции. Точно не знаю, но если у ребёнка подозрение на ВЧД, то узи, наряду с другими внешними признаками, может показывать увеличение ликвора в голове. Если подозрение на менингит, то простой анализ крови показывает цитоз клеток. Поговорите с врачами, чтобы вам было понятно, потому что может быть ничего страшного, а может вы тянете время.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

9. Вверх #1449
    Постоялец форума Аватар для Скания
    Здравствуйте! Всем детям подряд пункции не делают , лучше не теряйте время и соглашайтесь , желательно чтобы ее делала сама Михайлова .

10. Вверх #1450
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    [QUOTE=annadt1;23846818]Всем добрый день!можетт кто-то сталкивался с такии...у меня малыш очень сильно запракидывает голову назад,врачи советуют сделать пункцию[/QU

У меня малый тоже, когда лежали в больнице, запрокидывал голову(как на фото). Через месяц сам перестал .
    Последний раз редактировалось СчастьеЕсть; 25.10.2011 в 16:30.

11. Вверх #1451
    Постоялец форума
    Всем спасибо!да,так как на фото,это тот малыш что в реанимации был,сейчас его перевели в патологию уже.думают давление или менингит...хотят найти причину.в паталогии в парке шевченко ирина сергеевна наблюдает,в реанимации виктор викторович вел

12. Вверх #1452
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    думают давление или менингит...хотят найти причину.в паталогии в парке шевченко ирина сергеевна наблюдает,в реанимации виктор викторович вел
    менингит должен давать воспаление, какое вообще у него состояние? Думаю, если Proxomitron зайдет, то сможет вам посоветовать.
    Поговорите ещё с заведующей отделения Еленой Алексеевной, большинство из здешних родителей считают её самой грамотной там.
    Выздоровления вашему сыночку!!!
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

13. Вверх #1453
    Всем спасибо!да,так как на фото,это тот малыш что в реанимации был,сейчас его перевели в патологию уже.думают давление или менингит...хотят найти причину.в паталогии в парке шевченко ирина сергеевна наблюдает,в реанимации виктор викторович вел
    только не Ирина Сергеевна!!!!!!!!!!!! она худшая из всех там, ко всему еще и ничего не объяснит, и напхаеет, как на базаре.

14. Вверх #1454
    Посетитель Аватар для Fontanka_Sergey
    выздоравливайте скорее.
    с " ПРИВЕТОМ" и не только.... Сергей)))

15. Вверх #1455
    Постоялец форума
    спасибо!пока решили сделать ватный валик под голову

16. Вверх #1456
    он так всё время лежит? или просто иногда запрокидывает голову.
    При менингите действительно наблюдается постоянная ригидность затылочных мышц (подбородком нельзя дотянуться до грудины, настолько мышцы напряжены, опистотонус). Там промедление опасно. Люмбальная пункция в общем то обычная диагностика для таких случаев, ничего страшного.
    В таком возрасте лучше доверяться врачам, выпишут уже будете обсуждать, ходить по другим и советоваться.

Опасными симптомами также являются выпуклый большой (передний) родничок. опущенные вниз глазные яблоки, гипотермия, судороги и рвота.

Наблюдайтесь не у Ирины Сергеевны, а у Виктор Викторовича если велись у него, просите его смотреть постоянно и наблюдать или уже у Елены Алексеевны, более грамотных врачей там к сожалению нет.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 26.10.2011 в 12:33.
    аудитор, НЕ врач

17. Вверх #1457
    Частый гость Аватар для Tan sh
    Виктор Викторович никогда не откажет, я к нему даже после выписки ездила, всегда консультировал
    Вперед и только вперед к заветной цели!

18. Вверх #1458
    Посетитель Аватар для Catharine
    Катюша, мы если помнишь, родились с весом 1160 и ростом 40см, сегодня нам 9 мес тоже) и тоже проблема с набором веса, видимо наши дети схожи...
    за этот месяц набрала 310гр(норма 550) всего....за прошлый 580(норма 600), вес в 9 мес у нас 6720гр....рост 68см(по нормам должна в 9 мес весить - 7050кг, а в год 8300)
    прикорм у нас уже соки-фруктовые пюре-кашки-овощные пюре-супчики-кефир- сегодня с удовольствием поела тыквенное пюре, порции просто надкусывает и ни разу не съедала норму, всегда после прикорма ест грудь, с аппетитом, как будто прикорм не брала в рот. вес все равно не особо растет, пойду в среду к Ходорчук, посмотрим что скажет...
    Конечно, помню!!!)) Я пока решила не сильно "парится" с набором веса. Даю каждый день овощные пюре, сейчас брокколи варила, вроде понравилось. Но порция постепенно не увеличивается, как должно быть по правилам прикорма. Так по чуть-чуть и съедает.
    Я смотрю, чем больше по врачам ходишь, тем больше находят чего-то. Мы ходили к Элий (хирургу в Резника), она у нас нашла дисплазию т/б суставов, делали рентген. Прописала носить стремена. Потом с этим снимком я ходила в нашу поликлинику, там Сонечку еще 2 хирурга смотрели, которые работают также на Слободке в детской областной, они снимок возили в больницу, целый консилиум собирали, и Попченко смотрел его также и не увидели дисплазию.

19. Вверх #1459
    Цитата Сообщение от Catharine Посмотреть сообщение
    Конечно, помню!!!)) Я пока решила не сильно "парится" с набором веса. Даю каждый день овощные пюре, сейчас брокколи варила, вроде понравилось. Но порция постепенно не увеличивается, как должно быть по правилам прикорма. Так по чуть-чуть и съедает.
    Я смотрю, чем больше по врачам ходишь, тем больше находят чего-то. Мы ходили к Элий (хирургу в Резника), она у нас нашла дисплазию т/б суставов, делали рентген. Прописала носить стремена. Потом с этим снимком я ходила в нашу поликлинику, там Сонечку еще 2 хирурга смотрели, которые работают также на Слободке в детской областной, они снимок возили в больницу, целый консилиум собирали, и Попченко смотрел его также и не увидели дисплазию.
    вот пару дней как хоть прикорм прилично съедает, правда грудь страдать чувствую будет)
    были сегодня у Ходорчук, сказала, что я должна обязательно кормить ребенка: 100-150 гр овощного пюре и начинать с бараньего мяса(начиная с чайной ложки), и выписала кучу лекарств...
    у недоношенных вечная проблема с гемоглобином, мне кажется у меня тоже занижен, хотя я и не недоношенная, так что сразу дигестин или ферумбо пить?(93 гемоглобин)

20. Вверх #1460
    повтор*
    Последний раз редактировалось Len4iк; 26.10.2011 в 21:29.

Ответить в теме
Страница 73 из 206 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права