Тема: Роды после 35

Ответить в теме
Страница 74 из 122 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,461 по 1,480 из 2438
  1. Вверх #1461
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Цитата Сообщение от Купидониха Посмотреть сообщение
    Я рожала в 40, ничего кроме витаминов за всю беременность не принимала. Думаю, если организму удалось забеременеть, то гормональный фон у него вполне нормальный ))))
    В 20 лет кололи прогестерон в чистом виде из-за угрозы, а в 38 только фолиевая кислота и витамин Е. Назначают, значит надо и возраст ни причем.

2. Вверх #1462
    Не покидает форум Аватар для KarinaМ
    Цитата Сообщение от yanmarie Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня к вам всем есть очень важный для меня вопрос. Ко всем, кто родили после 35-40 лет, особенно после 40. Вам назначали поддержку препаратами прогестерона (дуфастон, утрожестан и т.д.)? У меня есть только 3 подруги, которые родили после 40 и все они носили на дуфастоне и утрожестане. У всех у них были в прошлом аборты или ЗБ, а я читала, что возраст сам по себе уже является показанием к прогестероновой поддержке, потому что после 40 гормональный фон уже не тот...
    Конечно, если совсем по правилам, то поддержку надо назначать только после анализа на прогестерон, если он низкий, его нехватка, если началась мазня и т.д. Но прикол в том, что в день анализа он может быть и нормальный, а завтра упадет или прыгнет, и будет ЗБ. А когда уже пошла мазня, то пить дуфастон уже слишком поздно, уже давно ЗБ. И кому потом будут нужны те анализы?
    А как было у вас?
    на Утрожестане с 5 недель и до последнего,родила в 39.Никаких анализов не сдавала,но у меня миома,по моему еще и из-за нее я на нем сидела
    Жизнь прекрасна!)

3. Вверх #1463
    Постоялец форума Аватар для ХОЧУ И БУДУ
    Со вторым принимала дуфастон, родила почти в 35, с третьим не принимала, ещё и кормила среднего до самих родов. Родила в 36
    В прошлом были 2 ЗБ
    Поделись улыбкою своей, и она к тебе не раз еще вернется

4. Вверх #1464
    Не покидает форум Аватар для KarinaМ
    Цитата Сообщение от Купидониха Посмотреть сообщение
    Я рожала в 40, ничего кроме витаминов за всю беременность не принимала. Думаю, если организму удалось забеременеть, то гормональный фон у него вполне нормальный ))))
    ну удалось,то да.А еще выносить же..
    я забеременела второй раз в 41,ничего не принимала ,в 8 недель ЗБ...
    Жизнь прекрасна!)

5. Вверх #1465
    Постоялец форума Аватар для Zaria
    я читала, что возраст сам по себе уже является показанием к прогестероновой поддержке, потому что после 40 гормональный фон уже не тот...
    Конечно, если совсем по правилам, то поддержку надо назначать только после анализа на прогестерон, если он низкий, его нехватка, если началась мазня и т.д. Но прикол в том, что в день анализа он может быть и нормальный, а завтра упадет или прыгнет, и будет ЗБ. А когда уже пошла мазня, то пить дуфастон уже слишком поздно, уже давно ЗБ. И кому потом будут нужны те анализы?
    А как было у вас?
    У меня во время третей беременности началась мазня, а т.к. вторая беременность замерла на 7-8 неделе, то меня все время пугали и по сто раз проверяли. А тут еще и мазня...
    Короче, не смотря на хорошее УЗИ, не смотря на то что анализы показывают отсутствие угрозы, не смотря на то, что осмотр на кресле показывает что шейка хорошая, на 14-й неделе мне все-же назначили гомоны. Причем, анализ на прогестерон тоже назначили, но гормоны прописали не дожидаясь результата этих анализов. Правда, доза была умеренная.

Результаты показали, что прогестерон в пределах нормы, но гормоны не отменили. Перестраховаться решили.
    И потом всю беременность мне говорили что "пока пей, вот тогда-то уберем"... Ну к примеру: "Шейка хорошая, длинная и твердая... но пока еще попей гормоны..."
    Правда, дозировку снизили, но совсем убрать побоялись.

И еще момент: прогестерон я пересдавала и он снова был в норме, но это не мешало моей гине говорить про возраст (38 лет) и про и про то, что в этом возрасте гормональный фон уже не тот.

Я все послушно пила, тем более, что дозировка была небольшая. Но считаю, что в моем случае (и наверняка не только в моем), реальной необходимости в этом назначении не было. Врачи просто перестраховывались из-за возраста и из-за прошлой ЗБ. Ну и вообще, гормоны сейчас многим назначают и не только после 35...

6. Вверх #1466
    Цитата Сообщение от KarinaМ Посмотреть сообщение
    ну удалось,то да.А еще выносить же..
    я забеременела второй раз в 41,ничего не принимала ,в 8 недель ЗБ...
    Это же не показатель. ЗБ может быть связана с гормонами, а может и не быть. На таком сроке врачи обычно не спешат гормоны назначать. По крайней мере, я со своей мазней ходила к ним с 7-й недели, назначали мне разные препараты, но гормоны не назначали и даже объясняли почему не надо пока назначать. А вот когда на 14-й неделе с той же проблемой пришла (с мазней), тогда уже назначили, причем, как я писала выше, даже не дождавшись результатов анализа на прогестерон.

7. Вверх #1467
    Мечтательница Аватар для Pamarin
    Были сложности с беременностями, поэтому была и поддержка каждый раз. Но у меня сложилось впечатление, что если беременность замирает, поддержка ничего не решит, увы...(((( И действительно, анализ на прогестерон не является информативным, так как содержание прогестерона в крови меняется скачкообразно.
    Because I'm happy...

8. Вверх #1468
    Живёт на форуме Аватар для valmil
    3-я беременность в 36...ничего не назначали) легко носила легко родила..из неприятного низкий гемоглобин в роды шла было 80, все ок) у дочки гемоглобин отличный ) наверное это все же по показаниям ( но у меня не было абортов и зб, ттт)
    Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...

9. Вверх #1469
    Посетитель Аватар для yanmarie
    Девочки, спасибо всем, кто ответил. Я тоже первую беременность проскакала только на фольке, и родила в 40 сама без проблем. И думала, что я вся такая крутая, но через 2 года выкидыш на 11-й неделе. А вот недавно снова забеременела, и моя врач в 5-й ЖК знала, что у меня ЗБ в анамнезе, и что мне 42, но ни слова про анализы на гормоны, и никакой поддержки не назначила, вообще ничего, сказала только "приходи в 12 недель вставать на учет", и это при том, что она до этого поставила меня на учет по невынашиванию. Я считаю, что она не имела права отпустить меня на волю Божию без никакой поддержки. Результат ее равнодушия -- выкидыш на 6-й неделе.
    Последний раз редактировалось yanmarie; 14.06.2017 в 22:11.

10. Вверх #1470
    Мама года
    забеременела в 40,5............ беременность четвертая... без гормональной поддержки.....четвертые роды.......кесарево четвертое.....в 41 год .родила в областном роддоме.. дочке 11 июня был цельный месяц.......в итоге 3 дочки ...был средний сын, а стал старшим братом младшим сестричкам........

11. Вверх #1471
    Не покидает форум Аватар для ZaraPizara
    Девочки, у меня к вам всем есть очень важный для меня вопрос. Ко всем, кто родили после 35-40 лет, особенно после 40. Вам назначали поддержку препаратами прогестерона (дуфастон, утрожестан и т.д.)? У меня есть только 3 подруги, которые родили после 40 и все они носили на дуфастоне и утрожестане. У всех у них были в прошлом аборты или ЗБ, а я читала, что возраст сам по себе уже является показанием к прогестероновой поддержке, потому что после 40 гормональный фон уже не тот...
    А как было у вас?
    Мне врач назначила с 5 недель дуфастон пить
    абортов у меня не было.
    Да и возраст 40+ уже не возраст для визгов врача" как вы могли,вам сколько лет"
    не пила я его.
    Его всем подряд назначают.
    Последний раз редактировалось ZaraPizara; 15.06.2017 в 10:16.
    Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.

12. Вверх #1472
    Цитата Сообщение от ZaraPizara Посмотреть сообщение
    Мне врач назначила с 5 недель дуфастон пить
    абортов у меня не было.
    Да и возраст 40+ уже не возраст для визгов врача" как вы могли,вам сколько лет"
    не пила я его.
    Его всем подряд назначают.
    Всем да не всем... Мне не назначили. Если бы назначили, и был бы все равно выкидыш, то тогда дело не в гормонах, это понятно, а теперь тяжело понимать, что может быть гормональная поддержка спасла бы мою беременность...

13. Вверх #1473
    В больнице я видела, что девочкам на сохранении врач назначил пить Аспирин-кардио, чтобы предупредить сгущение крови, потому что нет времени исследовать гемостаз у пациенток на мизерном сроке, когда еще даже на УЗИ не видно сердцебиения, но врачи понимают, что в любой момент может появиться тромбик и плод замрет, проще предупредить все что можно, чем потом выгребать последствия.

Просто нужно найти очень правильного врача, и при этом Человека, который бы заботился о своей пациентке денно и нощно, который бы предупреждал проблемы, а не ждал их появления, и которому в любой момент можно было бы позвонить, даже ночью, если срочная ситуация. И который бы не ломил цены...
    Девочки, у кого есть такой врач? Бывают ли такие вообще?

14. Вверх #1474
    Частый гость
    Девочки, спасибо всем, кто ответил. Я тоже первую беременность проскакала только на фольке, и родила в 40 сама без проблем. И думала, что я вся такая крутая, но через 2 года выкидыш на 11-й неделе. А вот недавно снова забеременела, и моя врач в 5-й ЖК знала, что у меня ЗБ в анамнезе, и что мне 42, но ни слова про анализы на гормоны, и никакой поддержки не назначила, вообще ничего, сказала только "приходи в 12 недель вставать на учет", и это при том, что она до этого поставила меня на учет по невынашиванию. Я считаю, что она не имела права отпустить меня на волю Божию без никакой поддержки. Результат ее равнодушия -- выкидыш на 6-й неделе.
    к сожалению есть мнение среди врачей (или предубеждение), все что до 12 недели - это не беременность, а так выходки гормональной блондинки... что мол пусть природа все решит. Сколько слышала мнений по этому поводу.... все конечно больно и обидно, и я бы наверное тоже боролась до конца, хотя мне наверное повезло с беременностью и врачом, ее ведущим - поставила на 7й неделе на учет, ничем не грузила, но и я не сопротивлялась, понимая что возраст, старалась проходить все обследования и жить полноценной жизнью... результату уже 5 лет недавно исполнилось, и до сих пор без слез не могу думать, что было когда его не было рядом, этого чуда!!! Все верим, надеемся и любим!!

15. Вверх #1475
    Не покидает форум
    В больнице я видела, что девочкам на сохранении врач назначил пить Аспирин-кардио, чтобы предупредить сгущение крови, потому что нет времени исследовать гемостаз у пациенток на мизерном сроке, когда еще даже на УЗИ не видно сердцебиения, но врачи понимают, что в любой момент может появиться тромбик и плод замрет, проще предупредить все что можно, чем потом выгребать последствия.

Просто нужно найти очень правильного врача, и при этом Человека, который бы заботился о своей пациентке денно и нощно, который бы предупреждал проблемы, а не ждал их появления, и которому в любой момент можно было бы позвонить, даже ночью, если срочная ситуация. И который бы не ломил цены...
    Девочки, у кого есть такой врач? Бывают ли такие вообще?
    это наверное либо замуж за него выйти или этот врач должен вас родить...больше вариантов я не вижу

даже первый вариант не гарантирует удовлетворение всех ваших пожеланий к врачу

16. Вверх #1476
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Цитата Сообщение от oksana1972 Посмотреть сообщение
    к сожалению есть мнение среди врачей (или предубеждение), все что до 12 недели - это не беременность, а так выходки гормональной блондинки... что мол пусть природа все решит. Сколько слышала мнений по этому поводу.... все конечно больно и обидно, и я бы наверное тоже боролась до конца, хотя мне наверное повезло с беременностью и врачом, ее ведущим - поставила на 7й неделе на учет, ничем не грузила, но и я не сопротивлялась, понимая что возраст, старалась проходить все обследования и жить полноценной жизнью... результату уже 5 лет недавно исполнилось, и до сих пор без слез не могу думать, что было когда его не было рядом, этого чуда!!! Все верим, надеемся и любим!!
    Попала на сохранение со старшим в 16 недель. Прогестерон в уколах (сейчас гривен 20 упаковка стоит) назначали всем в палате, не взирая на причину угрозы. Другое дело, что сейчас врачи назначают препараты, состоящие из прогестерона, только дороже в сотни раз.
    А "генетический мусор" прости Господи, так врачи называют плод до 12 недель и проще почистить, чем бороться за жизнь малыша. Знаю двоих деток, чьи мамы лежали с кровотечением и мазней с 4-5 недели и до родов. Детки классные получились, в старшей школе учатся.

17. Вверх #1477
    Не всегда мазня -уже ЗБ. Моя знакомая, будучи беременной одновременно со мной, после мазни, сдачи анализа на прогестерон, не сидела на прогестероновой поддержке. Так ее врач решила, из ЖК. У другого врача за пару лет до этого при мазне ее сразу отправили на чистку.
    Но ей немного меньше 35 было.

18. Вверх #1478
    Цитата Сообщение от ХОЧУ И БУДУ Посмотреть сообщение
    Не всегда мазня -уже ЗБ.
    Конечно.

Когда я в беременюшках общалась, среди нас была девочка, которая вынашивала в другой стране и говорила, что в некоторых случаях, мазню там рассматривают, как вариант нормы. И когда у меня самой мазня была, врачи реагировали по разному. Одна отправила на сохранение, а после выписки прописала постельный режим, полное отсутствие любых нагрузок (даже готовить запретила) и прогестерон. Другой врач ругал меня за то, что я паникую на ровном месте (при нормальном УЗИ, нормальных анализах и положительном результате осмотра на кресле). Он говорил, что я должна с радостью ожидать родов, жить нормальной жизнью, готовить мужу борщ, а я вместо этого притворяюсь больной и придумываю себе проблемы. Говорил, что иногда может всю беременность мазать немного, и что это хоть и не идеальная ситуация, но и не опасная. И спрашивал, что я в таком случае, все 9 месяцев лежать буду?..

Цитата Сообщение от ХОЧУ И БУДУ Посмотреть сообщение
    У другого врача за пару лет до этого при мазне ее сразу отправили на чистку.
    А вот это ужас, конечно... Как это: сразу на чистку? Даже без обследования?!!

19. Вверх #1479
    Да, был такой случай, обычная ЖК. Я тоже была поражена, с такими словами, мол, если уже мажет, то что-то не так, лучше не сохранять

20. Вверх #1480
    Постоялец форума
    У меня тоже мазало.
    Первый раз в 38 лет - зб.
    Второй раз 39 лет - в 8 недель- отслойка плаценты небольшая.
    Сделали УЗИ послушала сердечко.
    Постельный режим, дуфастон )
    Малому уже 2 года)))
    Последний раз редактировалось Alyona A5; 17.06.2017 в 09:30.

Ответить в теме
Страница 74 из 122 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права