|
Со вторым принимала дуфастон, родила почти в 35, с третьим не принимала, ещё и кормила среднего до самих родов. Родила в 36
В прошлом были 2 ЗБ
Поделись улыбкою своей, и она к тебе не раз еще вернется
У меня во время третей беременности началась мазня, а т.к. вторая беременность замерла на 7-8 неделе, то меня все время пугали и по сто раз проверяли. А тут еще и мазня...
Короче, не смотря на хорошее УЗИ, не смотря на то что анализы показывают отсутствие угрозы, не смотря на то, что осмотр на кресле показывает что шейка хорошая, на 14-й неделе мне все-же назначили гомоны. Причем, анализ на прогестерон тоже назначили, но гормоны прописали не дожидаясь результата этих анализов. Правда, доза была умеренная.
Результаты показали, что прогестерон в пределах нормы, но гормоны не отменили. Перестраховаться решили.
И потом всю беременность мне говорили что "пока пей, вот тогда-то уберем"... Ну к примеру: "Шейка хорошая, длинная и твердая... но пока еще попей гормоны..."
Правда, дозировку снизили, но совсем убрать побоялись.
И еще момент: прогестерон я пересдавала и он снова был в норме, но это не мешало моей гине говорить про возраст (38 лет) и про и про то, что в этом возрасте гормональный фон уже не тот.
Я все послушно пила, тем более, что дозировка была небольшая. Но считаю, что в моем случае (и наверняка не только в моем), реальной необходимости в этом назначении не было. Врачи просто перестраховывались из-за возраста и из-за прошлой ЗБ. Ну и вообще, гормоны сейчас многим назначают и не только после 35...
Это же не показатель. ЗБ может быть связана с гормонами, а может и не быть. На таком сроке врачи обычно не спешат гормоны назначать. По крайней мере, я со своей мазней ходила к ним с 7-й недели, назначали мне разные препараты, но гормоны не назначали и даже объясняли почему не надо пока назначать. А вот когда на 14-й неделе с той же проблемой пришла (с мазней), тогда уже назначили, причем, как я писала выше, даже не дождавшись результатов анализа на прогестерон.
Были сложности с беременностями, поэтому была и поддержка каждый раз. Но у меня сложилось впечатление, что если беременность замирает, поддержка ничего не решит, увы...(((( И действительно, анализ на прогестерон не является информативным, так как содержание прогестерона в крови меняется скачкообразно.
Because I'm happy...
3-я беременность в 36...ничего не назначали) легко носила легко родила..из неприятного низкий гемоглобин в роды шла было 80, все ок) у дочки гемоглобин отличный ) наверное это все же по показаниям ( но у меня не было абортов и зб, ттт)
Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...
Девочки, спасибо всем, кто ответил. Я тоже первую беременность проскакала только на фольке, и родила в 40 сама без проблем. И думала, что я вся такая крутая, но через 2 года выкидыш на 11-й неделе. А вот недавно снова забеременела, и моя врач в 5-й ЖК знала, что у меня ЗБ в анамнезе, и что мне 42, но ни слова про анализы на гормоны, и никакой поддержки не назначила, вообще ничего, сказала только "приходи в 12 недель вставать на учет", и это при том, что она до этого поставила меня на учет по невынашиванию. Я считаю, что она не имела права отпустить меня на волю Божию без никакой поддержки. Результат ее равнодушия -- выкидыш на 6-й неделе.
Последний раз редактировалось yanmarie; 14.06.2017 в 22:11.
забеременела в 40,5............ беременность четвертая... без гормональной поддержки.....четвертые роды.......кесарево четвертое.....в 41 год .родила в областном роддоме.. дочке 11 июня был цельный месяц.......в итоге 3 дочки ...был средний сын, а стал старшим братом младшим сестричкам........
Последний раз редактировалось ZaraPizara; 15.06.2017 в 10:16.
Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.
В больнице я видела, что девочкам на сохранении врач назначил пить Аспирин-кардио, чтобы предупредить сгущение крови, потому что нет времени исследовать гемостаз у пациенток на мизерном сроке, когда еще даже на УЗИ не видно сердцебиения, но врачи понимают, что в любой момент может появиться тромбик и плод замрет, проще предупредить все что можно, чем потом выгребать последствия.
Просто нужно найти очень правильного врача, и при этом Человека, который бы заботился о своей пациентке денно и нощно, который бы предупреждал проблемы, а не ждал их появления, и которому в любой момент можно было бы позвонить, даже ночью, если срочная ситуация. И который бы не ломил цены...
Девочки, у кого есть такой врач? Бывают ли такие вообще?
к сожалению есть мнение среди врачей (или предубеждение), все что до 12 недели - это не беременность, а так выходки гормональной блондинки... что мол пусть природа все решит. Сколько слышала мнений по этому поводу.... все конечно больно и обидно, и я бы наверное тоже боролась до конца, хотя мне наверное повезло с беременностью и врачом, ее ведущим - поставила на 7й неделе на учет, ничем не грузила, но и я не сопротивлялась, понимая что возраст, старалась проходить все обследования и жить полноценной жизнью... результату уже 5 лет недавно исполнилось, и до сих пор без слез не могу думать, что было когда его не было рядом, этого чуда!!! Все верим, надеемся и любим!!
Попала на сохранение со старшим в 16 недель. Прогестерон в уколах (сейчас гривен 20 упаковка стоит) назначали всем в палате, не взирая на причину угрозы. Другое дело, что сейчас врачи назначают препараты, состоящие из прогестерона, только дороже в сотни раз.
А "генетический мусор" прости Господи, так врачи называют плод до 12 недель и проще почистить, чем бороться за жизнь малыша. Знаю двоих деток, чьи мамы лежали с кровотечением и мазней с 4-5 недели и до родов. Детки классные получились, в старшей школе учатся.
Не всегда мазня -уже ЗБ. Моя знакомая, будучи беременной одновременно со мной, после мазни, сдачи анализа на прогестерон, не сидела на прогестероновой поддержке. Так ее врач решила, из ЖК. У другого врача за пару лет до этого при мазне ее сразу отправили на чистку.
Но ей немного меньше 35 было.
Конечно.
Когда я в беременюшках общалась, среди нас была девочка, которая вынашивала в другой стране и говорила, что в некоторых случаях, мазню там рассматривают, как вариант нормы. И когда у меня самой мазня была, врачи реагировали по разному. Одна отправила на сохранение, а после выписки прописала постельный режим, полное отсутствие любых нагрузок (даже готовить запретила) и прогестерон. Другой врач ругал меня за то, что я паникую на ровном месте (при нормальном УЗИ, нормальных анализах и положительном результате осмотра на кресле). Он говорил, что я должна с радостью ожидать родов, жить нормальной жизнью, готовить мужу борщ, а я вместо этого притворяюсь больной и придумываю себе проблемы. Говорил, что иногда может всю беременность мазать немного, и что это хоть и не идеальная ситуация, но и не опасная. И спрашивал, что я в таком случае, все 9 месяцев лежать буду?..
А вот это ужас, конечно... Как это: сразу на чистку? Даже без обследования?!!
Да, был такой случай, обычная ЖК. Я тоже была поражена, с такими словами, мол, если уже мажет, то что-то не так, лучше не сохранять
У меня тоже мазало.
Первый раз в 38 лет - зб.
Второй раз 39 лет - в 8 недель- отслойка плаценты небольшая.
Сделали УЗИ послушала сердечко.
Постельный режим, дуфастон )
Малому уже 2 года)))
Последний раз редактировалось Alyona A5; 17.06.2017 в 09:30.
Социальные закладки