|
Мне в непрофильной теме мысль пришла..думаю ...пускай здесь будет...тут ей самое место...
Получается если искать смысл жизни и найти его...то дальше..ты будешь жить..жизнь этого "смысла"... это у "смысла"...будет "жизнь" и он её как-то проживёт...
А я так рада, что у меня нет времени на поиск!
Хотя рука не поднимается удалить эту тему из подписки ))
Ну, нет! Смысл все-таки не сущность, имеющая свое сознание, и которое может использовать Вас в своих целях. Факт нахождения смысла будет означать только более осмысленное отношение к процессу жизни. Ну, например, Вы не станете предпринимать действий противоречащих смыслу, тем самым экономя время и силы. Не станете соваться, так сказать, в заведомо ненужные ситуации. Разьве плохо?![]()
Нееее...я не говорю, что это плохо)
Но вполне так себе представляю биографическое описание жизни "смысла"...ну рождается он чуть позже нас , где-то годам к 25-30ти) а дальше...вот как он живёт, какие у него удачи...не удачи...удалось ему самореализовать себя или нет...
) И в этой биографии какбээ...сам носитель может быть сокращен...ну не приниципиален он что-ли..не важен...был себе человек...жил..а потом бац и нет больше человека...испарился...а на его месте появился "смысл", дескать..поспи горемычнай...теперь я САМ
)))))))))))))))))))))))))))) я конечно же утрирую...НО вот согласись...что есть в этом нЕчто
))))
"И смысл жизни овладел человеком" - так предлагаете думать о нашедшем смысл? То есть смысл и человек стали неким неразрывным единством. И жили они долго и счастливо, а потом померли в один день...
Ну, в таком разе можно пойти дальше и сказать: это не мы живем, это мысли наши живут в нас. Мы для них просто ходячий домик, которым они управляют. По очереди - мысли-то мельтешат! И скажите, что нет!![]()
Ещё и покруче) Я к примеру не считаю, что все мысли на самом деле НАШИ
) ну как-то так...т.е. она появляется и я её оцениваю...но автором её я себя ну совсем не считаю
))))))))) а даже некоторые прогнать охота и сказать им ...не лезьте в мою голову...плохие нехорошие мысли...
))) или к примеру бац...опачки..а кто это у нас тут такой мерзенький спрятался и притаился...мелькнула на секунду и скрылась....а ну за хвост её сюда...на свет...препарировать...нееее...точняк не моя, потому что ей ну просто нет места во мне...и в утиль её потому
))))
И правильно делаете! Потому что есть мир идей (эйдос по-гречески), к котором мысли обитают сами по себе. Но им тоже охота жить и размножаться. Это они проделывают проникая в наши головы. Здесь мысль может усиливаться, крутясь в сознании. А если ее сообщить другому, и тот ее воспримет, то, вот, оно и размножение!
Но ведь когда человек соглашается с мыслью. проникшей к нему в сознание, то тем самым он отдает себя и свои возможности в ее власть. Вот, в чем штука!![]()
Хспади...как страшно жить сделалось...я только что отдала себя во власть тарелке супа-пюре с шампиньонами...он меня полностью взял под свой контроль и угрожает миру захватить его используя ложки))))))))))))
Иногда я с мыслями своими соглашаюсь, но у меня такое впечатление, что у меня в мозгу работает несколько конкурирующих компаний...и если мысль реально интересна они за неё поборятся ещё...а потом...конечно же в результате их обработки..аналитики и интерпретации все мои действия будут ей подчинены...но в данном случае , я хотя бы искажаю её под себя...сшиваю собственно для себя рабочую модельИногда некоторые компании по пошиву разваливаются, потому что у них заканчивается работа...не поступает сырьё...собственно ...
Я думаю...я здесь именно этим занимаюсь...сырьё добываю
)))
Ну, не робейте - для захвата мира посредством ложек последних явно недостаточно!
Вот! Не стоит бездумно заниматься обработкой сырья - построением мыслеформ. Они на себя забирают из нас жизненную энергию. Надо осмотрительнее тут быть! Гнать взашей пустые мысли! А, вот, определяться, которые нам мысли вовсе не нужные и не расходовать на них время и энергию, помогает как раз тот самый смысл жизни! Его ищите! Он как путеводная звезда или волшебный клубок ведущий в правильном направлении!Иногда я с мыслями своими соглашаюсь, но у меня такое впечатление, что у меня в мозгу работает несколько конкурирующих компаний... Иногда некоторые компании по пошиву разваливаются, потому что у них заканчивается работа... не поступает сырьё... собственно... Я думаю... я здесь именно этим занимаюсь... - сырьё добываю...![]()
я боюсь схалтурить..
ну устану..и в любой момент как из табакерки выскочат примитивные вырастить сына, посадить дерево и тп))
Хорошо что в поиске смысла...ну если так его назвать, эту путеводную звезду...я решила задействовать не мозг и аналитику...а душу и чувства, так как-то роднее он...совсем можно не использовать никакого сырья извне
))
Да, тут, конечно, надо быть настороже! Чтобы не попутать, к примеру: посадить сына, вырастить дерево...
Ну, можно и так - без внешнего сырья, а только при помощи одних своих инстинктов искать. А женские инстинкты они такие - плохого не посоветуют! И они нацелены на жизнь и на ее продолжение. А поскольку женщины сами являются частью жизни, то получается, что целью жизни является сама жизнь. Что ж... достойная первичная цель! Поздравляю - вот Вы ее и нашли!Хорошо, что в поиске смысла... Ну если так его назвать, эту путеводную звезду.., я решила задействовать не мозг и аналитику.., а душу и чувства, так как-то роднее он... Совсем можно не использовать никакого сырья извне.![]()
...смысл есть у каждой жизни, но вот бывает что задумка того кто должен жить не совпадает с пониманием жизни того, кто живёт. Парадокс в том, что эти два ...это один.
Мы прикольные существа. Мы тешим Создателя своим непостоянством,азартом,поиском той самой истины и безконечным вопросом-Что есть Что? Расслабьтесь ,господа! Получайте удовольствие от жизни.Это и есть ее смысл.
Однако, не все так просто! Этим незатейливым рецептом следует пользоваться все-таки осмотрительно. Потому что нас наделили свободой воли, но не дали освобождения от последствий проявления этой самой свободы воли. Мы поставщики опытов жизни своим высоким духовным структурам - душе и духу. В этом мире мы как бы их продолжение, осознающий себя "инструмент", посредством которого они пытаются дотягиваться сюда - в этот самый грубый из миров. Для них наши поступки, действия являются "пищей", позволяющей им развивать свои потенциальные возможности, позволяющей им возрастать в их мощи. Хотя у них есть и собстенные формы бытия. Кроме того, им подходит только наш позитивный опыт, только он ими усваивается. Они пытаются на нас влиять. Но делают это только опосредовано через голос совести и интуицию. Взамен получения от нас опытов жизни, они берут на учет наши желания и принимают меры к их исполнению. Но исходящие от нас желания при этом должны быть четкими и устойчивыми. Тогда душа и дух начинают подтягивать соответствующие обстоятельства для их реализации. Однако, реализация из-за сложностей со свидением обстоятельств может затягиваться до следущих воплощений. Но для души и духа это не имеет значения. Потому что следущей редакцией личности, так сказать, которой они дадут жизнь, опять будем мы. Пусть даже при этом и смениться наш пол. Все равно записанное за нами останется и будет выдано нам в качестве последствий: за позитивные деяния получим добром, за негативное в том же размере получим по голове. Ситуация отягощается тем, что широкие народные массы прибывают практически в полной неопределенности по этому поводу. Особенной наивностью отличаются атеисты. Подходят к процессу жизни почти как в песне поется: "Пить будем! Гулять будем! Ну, а смерть придет - помирать будем!" Так что будьте поосмотрительней с желаниями!![]()
Социальные закладки