Тема: В чем есть смысл жизни?

Ответить в теме
Страница 74 из 109 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,461 по 1,480 из 2170
  1. Вверх #1461
    Не покидает форум Аватар для rakar
    «Логіка – таблетка від зомбування»

2. Вверх #1462
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Мне в непрофильной теме мысль пришла..думаю ...пускай здесь будет...тут ей самое место...

Получается если искать смысл жизни и найти его...то дальше..ты будешь жить..жизнь этого "смысла"... это у "смысла"...будет "жизнь" и он её как-то проживёт...

3. Вверх #1463
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    А я так рада, что у меня нет времени на поиск!
    Хотя рука не поднимается удалить эту тему из подписки ))

4. Вверх #1464
    User banned
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    Получается если искать смысл жизни и найти его...то дальше..ты будешь жить..жизнью этого "смысла"... это у "смысла"...будет "жизнь"...
    Ну, нет! Смысл все-таки не сущность, имеющая свое сознание, и которое может использовать Вас в своих целях. Факт нахождения смысла будет означать только более осмысленное отношение к процессу жизни. Ну, например, Вы не станете предпринимать действий противоречащих смыслу, тем самым экономя время и силы. Не станете соваться, так сказать, в заведомо ненужные ситуации. Разьве плохо?

5. Вверх #1465
    Цитата Сообщение от IAR Посмотреть сообщение
    Ну, нет! Смысл все-таки не сущность, имеющая свое сознание, и которое может использовать Вас в своих целях. Факт нахождения смысла будет означать только более осмысленное отношение к процессу жизни. Ну, например, Вы не станете предпринимать действий противоречащих смыслу, тем самым экономя время и силы. Не станете соваться, так сказать, в заведомо ненужные ситуации. Разьве плохо?
    Нееее...я не говорю, что это плохо )
    Но вполне так себе представляю биографическое описание жизни "смысла"...ну рождается он чуть позже нас , где-то годам к 25-30ти ) а дальше...вот как он живёт, какие у него удачи...не удачи...удалось ему самореализовать себя или нет...) И в этой биографии какбээ...сам носитель может быть сокращен...ну не приниципиален он что-ли..не важен...был себе человек...жил..а потом бац и нет больше человека...испарился...а на его месте появился "смысл", дескать..поспи горемычнай...теперь я САМ )))))))))))))))))))))))))))) я конечно же утрирую...НО вот согласись...что есть в этом нЕчто ))))

6. Вверх #1466
    User banned
    Но вполне так себе представляю биографическое описание жизни "смысла"...ну рождается он чуть позже нас, где-то годам к 25-30ти. А дальше...вот как он живёт, какие у него удачи...не удачи...удалось ему самореализовать себя или нет... И в этой биографии как бээ...сам носитель может быть сокращен...ну не приниципиален он, что-ли,... не важен...был себе человек...жил.., а потом бац - и нет больше человека...испарился...а на его месте появился "смысл", дескать..поспи горемычнай...теперь я САМ! Я конечно же утрирую...НО вот согласись...что есть в этом нЕчто.
    "И смысл жизни овладел человеком" - так предлагаете думать о нашедшем смысл? То есть смысл и человек стали неким неразрывным единством. И жили они долго и счастливо, а потом померли в один день...
    Ну, в таком разе можно пойти дальше и сказать: это не мы живем, это мысли наши живут в нас. Мы для них просто ходячий домик, которым они управляют. По очереди - мысли-то мельтешат! И скажите, что нет!

7. Вверх #1467
    "И смысл жизни овладел человеком" - так предлагаете думать о нашедшем смысл? То есть смысл и человек стали неким неразрывным единством. И жили они долго и счастливо, а потом померли в один день...
    Ну, в таком разе можно пойти дальше и сказать: это не мы живем, это мысли наши живут в нас. Мы для них просто ходячий домик, которым они управляют. По очереди - мысли-то мельтешат! И скажите, что нет!
    Ещё и покруче ) Я к примеру не считаю, что все мысли на самом деле НАШИ ) ну как-то так...т.е. она появляется и я её оцениваю...но автором её я себя ну совсем не считаю ))))))))) а даже некоторые прогнать охота и сказать им ...не лезьте в мою голову...плохие нехорошие мысли...))) или к примеру бац...опачки..а кто это у нас тут такой мерзенький спрятался и притаился...мелькнула на секунду и скрылась....а ну за хвост её сюда...на свет...препарировать...нееее...точняк не моя, потому что ей ну просто нет места во мне...и в утиль её потому ))))

8. Вверх #1468
    User banned
    Я, к примеру, не считаю, что все мысли на самом деле НАШИ. Ну, как-то так... Т.е. она появляется и я её оцениваю.., но автором её я себя ну совсем не считаю.
    И правильно делаете! Потому что есть мир идей (эйдос по-гречески), к котором мысли обитают сами по себе. Но им тоже охота жить и размножаться. Это они проделывают проникая в наши головы. Здесь мысль может усиливаться, крутясь в сознании. А если ее сообщить другому, и тот ее воспримет, то, вот, оно и размножение!
    Но ведь когда человек соглашается с мыслью. проникшей к нему в сознание, то тем самым он отдает себя и свои возможности в ее власть. Вот, в чем штука!

9. Вверх #1469
    И правильно делаете! Потому что есть мир идей (эйдос по-гречески), к котором мысли обитают сами по себе. Но им тоже охота жить и размножаться. Это они проделывают проникая в наши головы. Здесь мысль может усиливаться, крутясь в сознании. А если ее сообщить другому, и тот ее воспримет, то, вот, оно и размножение!
    Но ведь когда человек соглашается с мыслью. проникшей к нему в сознание, то тем самым он отдает себя и свои возможности в ее власть. Вот, в чем штука!
    Хспади...как страшно жить сделалось...я только что отдала себя во власть тарелке супа-пюре с шампиньонами...он меня полностью взял под свой контроль и угрожает миру захватить его используя ложки ))))))))))))

Иногда я с мыслями своими соглашаюсь, но у меня такое впечатление, что у меня в мозгу работает несколько конкурирующих компаний...и если мысль реально интересна они за неё поборятся ещё...а потом...конечно же в результате их обработки..аналитики и интерпретации все мои действия будут ей подчинены...но в данном случае , я хотя бы искажаю её под себя...сшиваю собственно для себя рабочую модель Иногда некоторые компании по пошиву разваливаются, потому что у них заканчивается работа...не поступает сырьё...собственно ... Я думаю...я здесь именно этим занимаюсь...сырьё добываю )))

10. Вверх #1470
    User banned
    Хспади...как страшно жить сделалось... Я только что отдала себя во власть тарелке супа-пюре с шампиньонами... Он захватил меня, полностью взял под контроль и угрожает миру захватить его используя ложки.
    Ну, не робейте - для захвата мира посредством ложек последних явно недостаточно!
    Иногда я с мыслями своими соглашаюсь, но у меня такое впечатление, что у меня в мозгу работает несколько конкурирующих компаний... Иногда некоторые компании по пошиву разваливаются, потому что у них заканчивается работа... не поступает сырьё... собственно... Я думаю... я здесь именно этим занимаюсь... - сырьё добываю...
    Вот! Не стоит бездумно заниматься обработкой сырья - построением мыслеформ. Они на себя забирают из нас жизненную энергию. Надо осмотрительнее тут быть! Гнать взашей пустые мысли! А, вот, определяться, которые нам мысли вовсе не нужные и не расходовать на них время и энергию, помогает как раз тот самый смысл жизни! Его ищите! Он как путеводная звезда или волшебный клубок ведущий в правильном направлении!

11. Вверх #1471
    Ну, не робейте - для захвата мира посредством ложек последних явно недостаточно!
    Вот! Не стоит бездумно заниматься обработкой сырья - построением мыслеформ. Они на себя забирают из нас жизненную энергию. Надо осмотрительнее тут быть! Гнать взашей пустые мысли! А, вот, определяться, которые нам мысли вовсе не нужные и не расходовать на них время и энергию, помогает как раз тот самый смысл жизни! Его ищите! Он как путеводная звезда или волшебный клубок ведущий в правильном направлении!
    я боюсь схалтурить..
    ну устану..и в любой момент как из табакерки выскочат примитивные вырастить сына, посадить дерево и тп ))
    Хорошо что в поиске смысла...ну если так его назвать, эту путеводную звезду...я решила задействовать не мозг и аналитику...а душу и чувства, так как-то роднее он...совсем можно не использовать никакого сырья извне))

12. Вверх #1472
    User banned
    Я боюсь схалтурить... Ну устану... и в любой момент как из табакерки выскочат примитивное: вырастить сына, посадить дерево и т.п.
    Да, тут, конечно, надо быть настороже! Чтобы не попутать, к примеру: посадить сына, вырастить дерево...
    Хорошо, что в поиске смысла... Ну если так его назвать, эту путеводную звезду.., я решила задействовать не мозг и аналитику.., а душу и чувства, так как-то роднее он... Совсем можно не использовать никакого сырья извне.
    Ну, можно и так - без внешнего сырья, а только при помощи одних своих инстинктов искать. А женские инстинкты они такие - плохого не посоветуют! И они нацелены на жизнь и на ее продолжение. А поскольку женщины сами являются частью жизни, то получается, что целью жизни является сама жизнь. Что ж... достойная первичная цель! Поздравляю - вот Вы ее и нашли!

13. Вверх #1473
    Да, тут, конечно, надо быть настороже! Чтобы не попутать, к примеру: посадить сына, вырастить дерево...
    Ну, можно и так - без внешнего сырья, а только при помощи одних своих инстинктов искать. А женские инстинкты они такие - плохого не посоветуют! И они нацелены на жизнь и на ее продолжение. А поскольку женщины сами являются частью жизни, то получается, что целью жизни является сама жизнь. Что ж... достойная первичная цель! Поздравляю - вот Вы ее и нашли!
    спасибо))
    Кстати и по выше оговоренной мысли...о том, что это жизнь "смысла" ...получается не плохо...если сам "смысл" жизнь, значит с таким смыслом бытие моё превращается в жизнь жизни )))))))))))))

14. Вверх #1474
    User banned
    ...если сам "смысл" жизнь, значит с таким смыслом бытие моё превращается в жизнь жизни.
    Тока тогда уж с большой буквы - Жизни!

15. Вверх #1475
    User banned
    ...смысл есть у каждой жизни, но вот бывает что задумка того кто должен жить не совпадает с пониманием жизни того, кто живёт. Парадокс в том, что эти два ...это один.

16. Вверх #1476
    User banned
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ...смысл есть у каждой жизни, но вот бывает что задумка того кто должен жить не совпадает с пониманием жизни того, кто живёт. Парадокс в том, что эти два ...это один.
    Примите наши соболезнования!

17. Вверх #1477
    Новичок Аватар для Margoshka
    Мы прикольные существа. Мы тешим Создателя своим непостоянством,азартом,поиском той самой истины и безконечным вопросом-Что есть Что? Расслабьтесь ,господа! Получайте удовольствие от жизни.Это и есть ее смысл.

18. Вверх #1478
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Margoshka Посмотреть сообщение
    Расслабьтесь ,господа! Получайте удовольствие от жизни.Это и есть ее смысл.
    Получение удовольствия от жизни, бывает, отягчается довольно изнурительным поиском.

19. Вверх #1479
    Новичок Аватар для Margoshka
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Получение удовольствия от жизни, бывает, отягчается довольно изнурительным поиском.
    Простите,поиском чего?

20. Вверх #1480
    User banned
    Цитата Сообщение от Margoshka Посмотреть сообщение
    Мы прикольные существа. Мы тешим Создателя своим непостоянством, азартом, поиском той самой истины и безконечным вопросом: что есть что? Расслабьтесь, господа! Получайте удовольствие от жизни. Это и есть ее смысл!
    Однако, не все так просто! Этим незатейливым рецептом следует пользоваться все-таки осмотрительно. Потому что нас наделили свободой воли, но не дали освобождения от последствий проявления этой самой свободы воли. Мы поставщики опытов жизни своим высоким духовным структурам - душе и духу. В этом мире мы как бы их продолжение, осознающий себя "инструмент", посредством которого они пытаются дотягиваться сюда - в этот самый грубый из миров. Для них наши поступки, действия являются "пищей", позволяющей им развивать свои потенциальные возможности, позволяющей им возрастать в их мощи. Хотя у них есть и собстенные формы бытия. Кроме того, им подходит только наш позитивный опыт, только он ими усваивается. Они пытаются на нас влиять. Но делают это только опосредовано через голос совести и интуицию. Взамен получения от нас опытов жизни, они берут на учет наши желания и принимают меры к их исполнению. Но исходящие от нас желания при этом должны быть четкими и устойчивыми. Тогда душа и дух начинают подтягивать соответствующие обстоятельства для их реализации. Однако, реализация из-за сложностей со свидением обстоятельств может затягиваться до следущих воплощений. Но для души и духа это не имеет значения. Потому что следущей редакцией личности, так сказать, которой они дадут жизнь, опять будем мы. Пусть даже при этом и смениться наш пол. Все равно записанное за нами останется и будет выдано нам в качестве последствий: за позитивные деяния получим добром, за негативное в том же размере получим по голове. Ситуация отягощается тем, что широкие народные массы прибывают практически в полной неопределенности по этому поводу. Особенной наивностью отличаются атеисты. Подходят к процессу жизни почти как в песне поется: "Пить будем! Гулять будем! Ну, а смерть придет - помирать будем!" Так что будьте поосмотрительней с желаниями!

Ответить в теме
Страница 74 из 109 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права