Результаты опроса: Почему прощают измену?

Голосовавшие
681. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • любовь сильнее обиды

176 25.84%
  • трудно отказаться от привычки

71 10.43%
  • по причине материальной заинтересованности

39 5.73%
  • ради будущего детей

57 8.37%
  • из-за неуверенности в том, что следующий партнер будет лучше или вообще найдется

97 14.24%
  • измена - не грех вовсе, человек должен быть свободен даже в браке

23 3.38%
  • изменяет, значит, кому-то еще нужен - надо гордиться

6 0.88%
  • мудрость и доброта

106 15.57%
  • слабость характера, малодушие

87 12.78%
  • измена - несерьезный повод

19 2.79%

Тема: Измена и ее симптомы

Закрытая тема
Страница 74 из 261 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,461 по 1,480 из 5209
  1. Вверх #1461
    Частый гость Аватар для POV
    Бесцельное вранье - это не ложь, это поэзия (с) М.Кундера

А вот результат вранья (при условии, что о нем становится известно) - всегда отрицательный, независимо от того, во вред оно или во благо

2. Вверх #1462
    Не покидает форум Аватар для Белая ворона
    Цитата Сообщение от Моська Посмотреть сообщение
    угу
    только от неприятного осадка не избавилась ...
    иногда, я повторюсь, иногда лучше оставить осадок от лжи чем умереть от услышанной правды...

3. Вверх #1463
    Посетитель Аватар для Моська
    та хоть знать из-за чего страдаешь ...
    умереть от чего-то, а не ради чего-то ...
    size does matter ;)

4. Вверх #1464
    Посетитель Аватар для White_Wolf
    Цитата Сообщение от yurace Посмотреть сообщение
    У кого какие мечты . У меня никогда не было вышеперечисленных тобою мечтаний
    Я ж написал с иронией!
    Просто такие стереотипы почему-то наблюдаются!
    И тут без шлема не победишь!
    Homo homini lupus est

5. Вверх #1465
    грань соблазна Аватар для Angel Fly
    Как по мне, уж лучше горькая правда, вся сразу, одним глотком, чтоб переварить и сделать правильное решение.
    Нет хуже, чем тебе постепенно кидают как косточку собаке порцию лжи, ты веришь, потом обман раскрывается( как больно при этом, когда начинаешь понимать, что обманули, когда рождается недоверие)А потом, потом уже ничему не веришь, все подвергаешь сомнению..Такие отношения обречены.

6. Вверх #1466
    Посетитель Аватар для Моська
    да, согласна!
    тяжело востановить потерянное доверие!!! да и зачем? чтобы снова обмануться???
    size does matter ;)

7. Вверх #1467
    Живёт на форуме Аватар для yurace
    Цитата Сообщение от Айси Посмотреть сообщение
    Скажи, а если твоя девушка решит приготовить тебе романтический ужин, простоит весь вечер на кухне, но результат получится плачевный, то что ты ей скажешь? Правду? что это даже собака есть не будет? Или ты скажешь, что все очень вкусно и чудесно, чтобы ее не расстраивать?
    Если твоя девушка, чтобы сделать тебе приятно, свяжет тебе свитер, а он будет не того размера и вообще весь косой и кривой, что ты ей скажешь? Что его только вместо коврика в прихожей стелить? Или что он самый красивый из всех, что ты видел?
    Чтобы моя девушка не делала для меня от всей души и даже если это не очень, как ты описала, получилось, мне будет просто морально приятно, что она ради меня потратила своё время, чтобы мне приготовить романтический ужин или связать свитер. Так что тут я тоже абсолютно не обману, что всё вкусно и чудесно, потому что мне очень приятно на душе от поступка девушки и от оказанного ею мне внимания. Не вижу здесь никакого вранья.
    Вот если девушка будет нелюбимая-это уже враньё...
    Последний раз редактировалось yurace; 26.03.2007 в 14:32.
    Одесский Жеребец

8. Вверх #1468
    Не покидает форум Аватар для Белая ворона
    Чтобы моя девушка не делала для меня от всей души и даже если это не очень, как ты описала, получилось, мне будет просто морально приятно, что она ради меня потратила своё время, чтобы мне приготовить романтический ужин или связать свитер. Так что тут я тоже абсолютно не обману, что всё вкусно и чудесно, потому что мне очень приятно на душе от поступка девушки и от оказанного ею мне внимания. Не вижу здесь никакого вранья.
    т е если ужин будет не вкусный, а приятный на душе от одной только мысли, что это она сотворила, то врать тут и не зачем... кушать будем духовно а не реально... ДА?

9. Вверх #1469
    Цитата Сообщение от Белая ворона Посмотреть сообщение
    т е если ужин будет не вкусный, а приятный на душе от одной только мысли, что это она сотворила, то врать тут и не зачем... кушать будем духовно а не реально... ДА?
    100% ты права, потому что настоящая любовь-есть чувство духовное, а не физическое.
    Одесский Жеребец

10. Вверх #1470
    Новичок Аватар для ИрИша
    Цитата Сообщение от Сашер-ра Посмотреть сообщение
    2) бросит нафиг и ещё "шлюхой" назовёт...
    если он спровоцировал её на измену( предал, обидел), то так не скажет.

11. Вверх #1471
    Новичок Аватар для ИрИша
    Цитата Сообщение от mousegirl Посмотреть сообщение
    как вы считаете могут ли продолжаться отношения у пары после измены со стороны девушки !??
    может ли измена укрепить отношения или только дать трещину!? :?:
    всё зависит от ситуации.. и что толкнуло её на измену, и в каком она была состоянии

12. Вверх #1472
    ИрИша для меня например измена-это выбор любимой девушки не в мою пользу и одновременно сигнал о том, что нам пора рассходиться
    Одесский Жеребец

13. Вверх #1473
    Посетитель Аватар для Icem@n
    Приятно на душе и приятно в желудке - разные вещи. Согласен, что приятно на душе может быть и от горелой каши, потому что на нее потратили время. Вопрос был в том, а что, если при этом тебе спросят - а вкусно? а понравилось? Ответ - да, все было просто замечательно - умолчательно-отмазочный, враньем разве не считается?
    Кроме того, а что значит - если девушка любимая, то это не вранье, а если нелюбимая - то вранье? Это уже называется "двойные стандарты", т.е. есть люди, для которых твоя неправда неправдой не считается, а есть такие, для которых она именно таковой и является?
    Жизнь любит всех, но некоторых в стиле садо-мазо.

14. Вверх #1474
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Icem@n Посмотреть сообщение
    Приятно на душе и приятно в желудке - разные вещи. Согласен, что приятно на душе может быть и от горелой каши, потому что на нее потратили время. Вопрос был в том, а что, если при этом тебе спросят - а вкусно? а понравилось? Ответ - да, все было просто замечательно - умолчательно-отмазочный, враньем разве не считается?
    Кроме того, а что значит - если девушка любимая, то это не вранье, а если нелюбимая - то вранье? Это уже называется "двойные стандарты", т.е. есть люди, для которых твоя неправда неправдой не считается, а есть такие, для которых она именно таковой и является?
    Ну что вы устроили???
    Да, так мы и живём с двойными стандартами- одним прощаем всё ,другим -ничего...
    И только здесь говорим какие принципиальные...
    Вы самого себя спросите- себе ж не соврёте?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

15. Вверх #1475
    Посетитель Аватар для White_Wolf
    Цитата Сообщение от ИрИша Посмотреть сообщение
    всё зависит от ситуации.. и что толкнуло её на измену, и в каком она была состоянии
    Солнышко, что же по-твоему можно всегда съехать на тяжёлое состояние! Типа, мне было скучно и одиноко, а тебя рядом не было! А тут он подвернулся! Так что-ли?
    Homo homini lupus est

16. Вверх #1476
    Icem@n я выразил своё мнение, отношение и какие чувства испытываю.
    Естественно к любимой буду относиться так, как ни к кому другому-это что вызывает сомнение?
    Одесский Жеребец

17. Вверх #1477
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Ну что вы устроили???
    Да, так мы и живём с двойными стандартами- одним прощаем всё ,другим -ничего...
    И только здесь говорим какие принципиальные...
    Вы самого себя спросите- себе ж не соврёте?
    Ничего я не устраивал, я продолжил то, что здесь натворили до меня. Я абсолютно не принципиален и абсолютно согласен с тем, что живем мы по двойным стандартам, поэтому спрашивать мне у себя особенно нечего.

18. Вверх #1478
    Icem@n никаких стандартов у меня нет, к каждому человеку я отношусь по своему индивидуально...
    Одесский Жеребец

19. Вверх #1479
    Icem@n я выразил своё мнение, отношение и какие чувства испытываю.
    Естественно к любимой буду относиться так, как ни к кому другому-это что вызывает сомнение?
    Никаких сомнений - любовь великое духовное чувство и любимым мы прощаем все. Я просто высказал свое недоумение - в Ваших предыдущих постах Вы так доказывали всем, что правду говорить всегда и всем - это хорошо, а даже самую мелкую ложь все равно кому - это плохо, цепочки строили "ложь-ревность-и т.д.", а тут вдруг раз! - оказывается, что если дело касается близкого (или любимого человека), то ложь становится не ложь...

20. Вверх #1480
    Icem@n никаких стандартов у меня нет, к каждому человеку я отношусь по своему индивидуально...
    Ну, как минимум, один стандарт у Вас есть:
    Цитата Сообщение от yurace
    Как по мне, лучше горькая правда, чем сладкая ложь, какой бы горькой эта правда не была!
    Но я говорил не про стандарты в отношения к людям, а про Ваши стандарты определения "правда - не правда" (всегда и во всем).

Закрытая тема
Страница 74 из 261 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права