Бесцельное вранье - это не ложь, это поэзия (с) М.Кундера
А вот результат вранья (при условии, что о нем становится известно) - всегда отрицательный, независимо от того, во вред оно или во благо
любовь сильнее обиды
трудно отказаться от привычки
по причине материальной заинтересованности
ради будущего детей
из-за неуверенности в том, что следующий партнер будет лучше или вообще найдется
измена - не грех вовсе, человек должен быть свободен даже в браке
изменяет, значит, кому-то еще нужен - надо гордиться
мудрость и доброта
слабость характера, малодушие
измена - несерьезный повод
Бесцельное вранье - это не ложь, это поэзия (с) М.Кундера
А вот результат вранья (при условии, что о нем становится известно) - всегда отрицательный, независимо от того, во вред оно или во благо
та хоть знать из-за чего страдаешь ...
умереть от чего-то, а не ради чего-то ...
size does matter ;)
Как по мне, уж лучше горькая правда, вся сразу, одним глотком, чтоб переварить и сделать правильное решение.
Нет хуже, чем тебе постепенно кидают как косточку собаке порцию лжи, ты веришь, потом обман раскрывается( как больно при этом, когда начинаешь понимать, что обманули, когда рождается недоверие)А потом, потом уже ничему не веришь, все подвергаешь сомнению..Такие отношения обречены.
да, согласна!
тяжело востановить потерянное доверие!!! да и зачем? чтобы снова обмануться???
size does matter ;)
Чтобы моя девушка не делала для меня от всей души и даже если это не очень, как ты описала, получилось, мне будет просто морально приятно, что она ради меня потратила своё время, чтобы мне приготовить романтический ужин или связать свитер. Так что тут я тоже абсолютно не обману, что всё вкусно и чудесно, потому что мне очень приятно на душе от поступка девушки и от оказанного ею мне внимания. Не вижу здесь никакого вранья.
Вот если девушка будет нелюбимая-это уже враньё...
Последний раз редактировалось yurace; 26.03.2007 в 14:32.
Одесский Жеребец
ИрИша для меня например измена-это выбор любимой девушки не в мою пользу и одновременно сигнал о том, что нам пора рассходиться
Одесский Жеребец
Приятно на душе и приятно в желудке - разные вещи. Согласен, что приятно на душе может быть и от горелой каши, потому что на нее потратили время. Вопрос был в том, а что, если при этом тебе спросят - а вкусно? а понравилось? Ответ - да, все было просто замечательно - умолчательно-отмазочный, враньем разве не считается?
Кроме того, а что значит - если девушка любимая, то это не вранье, а если нелюбимая - то вранье? Это уже называется "двойные стандарты", т.е. есть люди, для которых твоя неправда неправдой не считается, а есть такие, для которых она именно таковой и является?
Жизнь любит всех, но некоторых в стиле садо-мазо.
Icem@n я выразил своё мнение, отношение и какие чувства испытываю.
Естественно к любимой буду относиться так, как ни к кому другому-это что вызывает сомнение?
Одесский Жеребец
Icem@n никаких стандартов у меня нет, к каждому человеку я отношусь по своему индивидуально...
Одесский Жеребец
Никаких сомнений - любовь великое духовное чувство и любимым мы прощаем все. Я просто высказал свое недоумение - в Ваших предыдущих постах Вы так доказывали всем, что правду говорить всегда и всем - это хорошо, а даже самую мелкую ложь все равно кому - это плохо, цепочки строили "ложь-ревность-и т.д.", а тут вдруг раз! - оказывается, что если дело касается близкого (или любимого человека), то ложь становится не ложь...
Жизнь любит всех, но некоторых в стиле садо-мазо.
Социальные закладки