Не, ну иногда сигнал всё же нужен. Собаку/кошку/птицу отогнать, например.
|
Не, ну иногда сигнал всё же нужен. Собаку/кошку/птицу отогнать, например.
Рабів до раю не пускають
Ну чтобы отпарковываться задним ходом и воспринять сигнал(настоячивый такой) как руководство к нажатию газа, нужно быть уникалом
Предвидеть ситуацию это конечно отлично, но зачастую именно клаксон является вобудителем реакции участника дорожного движения. Сбственно для этого он и нужен.
Понимаешь,ты видишь других участников дорожного движения из окна своего автомобиля. У меня ситуация другая,я помимо экстрима и так далее еще специализируюсь (и очень плотно) на работе с трудно обучающимися,поверь я таких уникумов насмотрелся поневоле мировозрение изменится. Опять же я на протяжении 4 дней в неделю (а раньше 7 дней в неделю от расвета и до заката) на протяжении многих лет только и делаю что наблюдаю за реакциями разных людей,и не хочу тебя растраивать они очень разные,скажем так твоя реакция на тот или иной раздражитель очень отличается от реакции другого человека. По этому предсказать реакцию человека на мнгновеный внешний раздражитель невозможно.Более того в тот момент когда ты сигналишь,я на это не трачу драгоценого времени,и не надеюсь на то что меня учлышат,вот это и дает возможность спастись.
Кстати мои наблюдения,я не претендую на то что это истина,это просто мои наблюдения. При внезапно возникшей опасной ситуации которая шокировала водителя,более 50% нажимают истерически и намертво любую педаль,это может быть тормоз а может газ. И предсказать какая это будет педаль невозможно.
BORIS.M, согласен что ситуации бывают разные. но всё таки существуют и такие, при которых посигналить очень нужно. Заканчиваю оффтоп![]()
Не спорю безусловно существуют! Но пока удается без последствий их избегать!Абсолютно согласен заканчиваем офтоп.
Дурного пешехода идущего на красный предупредить или дурного водителя выдавливающего тебя из ряда.
Или задавить звуком кого угодно, любящего давить на сигнал.
С собаками - песня. Они не решаются атаковать при включенных пронительных дудках.
Я - фанат компрессорных дудок. У меня мощная дорогая и классная 3-х дудочная система производства Италии. Одна установка стоила больше, чем сигналы. Предыдущая была тоже компрессорная, но "компакт"![]()
Последний раз редактировалось flare; 06.07.2011 в 01:05.
ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing
Неужели не встречал на дороге никого, кто тупо давит сигнал без повода, нервируя тебя?Подходит Грицько до Петра:
- Привiт, Петро!
Тот как замочит его в челюсть. Грицько поднимается:
- Петро, за шо?
- А шоб знав.
В 90% случаев ответка более мощным сигналом его затыкает. Особенности нашего менталитета![]()
ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing
Хочется продолжить... Я езжу на Фредлайнере.Я - фанат компрессорных дудок. У меня мощная дорогая и классная 3-х дудочная система производства Италии. Одна установка стоила больше, чем сигналы. Предыдущая была тоже компрессорная, но "компакт"
Социальные закладки