| ||
SOFAD, спасибо за ответ, посмотрела фото Калы в инете, кажется это не совсем она! А каким именно мылом можно мыть, любым или хозяйственным? и еще вопросик, переходит ли щитовка на другие растения, рядом стояло много других листья касались друг друга!
У оптимистов сбываются мечты,у пессимистов-кошмары
Похоже на каллу, только ищите в инете корневищную (белая, эфиопская). И у вас очень большой горшок для такого замученного растения. Щитовка у вас в самом разгаре. Мылом только хозяйственным.
Щитовка переходит на другие растения, поэтому лучше всего ее изолировать. Думаю, надо обязательно пересаживать, грунт весь выбросить и дренаж тоже (если есть), горшок взять поменьше, грунт легкий. Для калл желательно брать керамические горшки.
swissi, спасибо за советы! Сижу и думаю, все-таки это калла или сингониум! На счет горшка, это уже второй, этот цветок очень быстро и сильно разросся, пересадила в более удобный для него горшок, но сейчас он быстро стал пропадать, видимо из-за болезни и поэтому выглядит так уныло в таком большом горшке! Я уже все выбросила и оставила один маленький отросток, который был не заражен паразитом, посмотрю что будет дальше, поставила пока в воду, вот подумываю завтра или послезавтра посадить, просто там луковица вместе с корнем, незнаю можно ли держать просто в воде!
SOFAD, цветок убрала от других, но он явно долго стоял со всеми цветами! Пересмотрела все цветы и к сожалению обнаружила на трех эту гадкую щитовку, просто в очень маленьких количествах, почистила все листья, промыла водой, завтра если не увижу улучшений помою мылом! Спасибо за советы!
У оптимистов сбываются мечты,у пессимистов-кошмары
Timowe4ka, поражение очень сильное, одним мылом проблему не решите, тем более, что поражены несколько растений. Обычно начинают с того, что ватным тампоном, смоченным в водке или в спирте с водой, снимают вредителей. Потом нужно произвести 3 обработки, с интервалом 6-10 дней, тремя препаратами, в любой последовательности (Конфидор-макси, Маршал, Нурел), к ним, в раствор, для увеличения эффекта, можно добавить препарат Мачо-прилипатель (он лучше и на более длительный срок закрепит препарат на листьях и стеблях), или Вымпел, он кроме прилипателя еще работает как стимулятор, адаптаген и антистресс. Я предпочитаю не опрыскивание, а погружение ("головой" вниз) растения в емкость с раствором, что не вошло, поливать сверху - так не 1 мм не останется без обработки и Вы не надышитесь химией. После обработки, под пакет, на ночь. И так все растения, которые были рядом, даже если пока ничего на них не нашли.
Согласна с Miss Blond, но по поводу "Маршала" хочу предупредить - довольно летучее вещество с очень опасными продуктами разложения. В квартире и закрытых помещениях его использование крайне не рекомендуется.
Прошу совета: как избавиться от дождевых червяков в домашнем вазоне? Горшок очень большой... Читала про теплую воду, поможет ли? Спасибо!
Можно попытаться их выманить водой, поставить горшок в емкость с водой примерно 50 градусов, чтобы уровень воды был почти вровень с уровнем земли и когда они начнут вылезать - собирать их, процедуру нужно выполнять через какой то промежуток времени, потому что останутся яйца и вылупятся новые. А если очень большой объем горшка, попробовать налить горяченькой воды в поддон и ждать когда начнут вылазить. Актарой или марганцовкой проливать не помогает.
Женщины самые лучшие психоаналитики, пока они не влюбились...
Polo-I у вас огромный горшок - я думаю, что не нужно заливать водой, потом будет долго просыхать земля и от этого корни могут загнить, у меня был такой размер вазона, что помещался в ведро, а вашем случае кардинальная замена земли тоже не подойдет, остается вариант проливать землю - как посоветовали здесь маршалом.
Я месяц назад купила пять штук гераней у одного человека, как обнаружилось все с дождевыми червяками разного размера, поменяла всем землю, они может и не вредят, но сам факт присутствия их в квартире мне не нравится, а вдруг потом они начнут вылезать из горшков и лазить по подоконникам![]()
Женщины самые лучшие психоаналитики, пока они не влюбились...
Желтеет из за перелива и как следствие недостатка питания, кстати это их признаки на ховее. Поливать обильно раз в 20 дней постоянно удобряя.
Социальные закладки