Тема: Вредители, болезни и меры борьбы с ними

Ответить в теме
Страница 74 из 93 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,461 по 1,480 из 1841
  1. Вверх #1461
    Постоялец форума Аватар для SOFAD
    Цитата Сообщение от Timowe4ka Посмотреть сообщение
    Помогите распознать растение и вылечить его! Погибает, а я незнаю как помочь ему восстановиться! Как лечить и что это заболячка у него?
    Это Кала, и она сильно поражена щитовкой.
    Для начала помойте листики и стебельки раствором мыла, а потом полистайте тему, там девочки советовали много раз химию против щитовки.

2. Вверх #1462
    Посетитель Аватар для Timowe4ka
    SOFAD, спасибо за ответ, посмотрела фото Калы в инете, кажется это не совсем она! А каким именно мылом можно мыть, любым или хозяйственным? и еще вопросик, переходит ли щитовка на другие растения, рядом стояло много других листья касались друг друга!
    У оптимистов сбываются мечты,у пессимистов-кошмары

3. Вверх #1463
    Постоялец форума Аватар для swissi
    SOFAD, спасибо за ответ, посмотрела фото Калы в инете, кажется это не совсем она! А каким именно мылом можно мыть, любым или хозяйственным? и еще вопросик, переходит ли щитовка на другие растения, рядом стояло много других листья касались друг друга!
    Похоже на каллу, только ищите в инете корневищную (белая, эфиопская). И у вас очень большой горшок для такого замученного растения. Щитовка у вас в самом разгаре. Мылом только хозяйственным.
    Щитовка переходит на другие растения, поэтому лучше всего ее изолировать. Думаю, надо обязательно пересаживать, грунт весь выбросить и дренаж тоже (если есть), горшок взять поменьше, грунт легкий. Для калл желательно брать керамические горшки.

4. Вверх #1464
    Постоялец форума Аватар для SOFAD
    Еще как переходят, щитовка вообще зверь вредный. Лучше убрать цветик от других. Мыло любое, если нет хозяйственного. Можно даже раствором Фейри. Те цветы, что стояли рядом, пересмотрите и обязательно помойте под душем, щитовка заводится от сухого воздуха.

5. Вверх #1465
    Посетитель Аватар для Timowe4ka
    swissi, спасибо за советы! Сижу и думаю, все-таки это калла или сингониум! На счет горшка, это уже второй, этот цветок очень быстро и сильно разросся, пересадила в более удобный для него горшок, но сейчас он быстро стал пропадать, видимо из-за болезни и поэтому выглядит так уныло в таком большом горшке! Я уже все выбросила и оставила один маленький отросток, который был не заражен паразитом, посмотрю что будет дальше, поставила пока в воду, вот подумываю завтра или послезавтра посадить, просто там луковица вместе с корнем, незнаю можно ли держать просто в воде!
    SOFAD, цветок убрала от других, но он явно долго стоял со всеми цветами! Пересмотрела все цветы и к сожалению обнаружила на трех эту гадкую щитовку, просто в очень маленьких количествах, почистила все листья, промыла водой, завтра если не увижу улучшений помою мылом! Спасибо за советы!
    У оптимистов сбываются мечты,у пессимистов-кошмары

6. Вверх #1466
    Постоялец форума Аватар для Miss Blond
    Timowe4ka, поражение очень сильное, одним мылом проблему не решите, тем более, что поражены несколько растений. Обычно начинают с того, что ватным тампоном, смоченным в водке или в спирте с водой, снимают вредителей. Потом нужно произвести 3 обработки, с интервалом 6-10 дней, тремя препаратами, в любой последовательности (Конфидор-макси, Маршал, Нурел), к ним, в раствор, для увеличения эффекта, можно добавить препарат Мачо-прилипатель (он лучше и на более длительный срок закрепит препарат на листьях и стеблях), или Вымпел, он кроме прилипателя еще работает как стимулятор, адаптаген и антистресс. Я предпочитаю не опрыскивание, а погружение ("головой" вниз) растения в емкость с раствором, что не вошло, поливать сверху - так не 1 мм не останется без обработки и Вы не надышитесь химией. После обработки, под пакет, на ночь. И так все растения, которые были рядом, даже если пока ничего на них не нашли.

7. Вверх #1467
    Посетитель Аватар для Tanez
    Согласна с Miss Blond, но по поводу "Маршала" хочу предупредить - довольно летучее вещество с очень опасными продуктами разложения. В квартире и закрытых помещениях его использование крайне не рекомендуется.

8. Вверх #1468
    swissi, спасибо за советы! Сижу и думаю, все-таки это калла или сингониум! На счет горшка, это уже второй, этот цветок очень быстро и сильно разросся, пересадила в более удобный для него горшок, но сейчас он быстро стал пропадать, видимо из-за болезни и поэтому выглядит так уныло в таком большом горшке! Я уже все выбросила и оставила один маленький отросток, который был не заражен паразитом, посмотрю что будет дальше, поставила пока в воду, вот подумываю завтра или послезавтра посадить, просто там луковица вместе с корнем, незнаю можно ли держать просто в воде!
    SOFAD, цветок убрала от других, но он явно долго стоял со всеми цветами! Пересмотрела все цветы и к сожалению обнаружила на трех эту гадкую щитовку, просто в очень маленьких количествах, почистила все листья, промыла водой, завтра если не увижу улучшений помою мылом! Спасибо за советы!
    Если есть луковица, то это точно калла и в воде держать нельзя - возможно загнивание клубня и уже смысла в обработках не будет (((

9. Вверх #1469
    Посетитель
    Прошу совета: как избавиться от дождевых червяков в домашнем вазоне? Горшок очень большой... Читала про теплую воду, поможет ли? Спасибо!

10. Вверх #1470
    Живёт на форуме Аватар для viol12
    Цитата Сообщение от Polo-I Посмотреть сообщение
    Прошу совета: как избавиться от дождевых червяков в домашнем вазоне? Горшок очень большой... Читала про теплую воду, поможет ли? Спасибо!
    Свой грунт перед посадкой я стерилизую в микроволновке на самой большой мощности 8-10минут.
    Одесский Клуб "Фиалковый мир"

11. Вверх #1471
    Частый гость Аватар для Iren 11
    Можно попытаться их выманить водой, поставить горшок в емкость с водой примерно 50 градусов, чтобы уровень воды был почти вровень с уровнем земли и когда они начнут вылезать - собирать их, процедуру нужно выполнять через какой то промежуток времени, потому что останутся яйца и вылупятся новые. А если очень большой объем горшка, попробовать налить горяченькой воды в поддон и ждать когда начнут вылазить. Актарой или марганцовкой проливать не помогает.
    Женщины самые лучшие психоаналитики, пока они не влюбились...

12. Вверх #1472
    User banned
    Цитата Сообщение от Iren 11 Посмотреть сообщение
    Можно попытаться их выманить водой, поставить горшок в емкость с водой примерно 50 градусов, чтобы уровень воды был почти вровень с уровнем земли и когда они начнут вылезать - собирать их, процедуру нужно выполнять через какой то промежуток времени, потому что останутся яйца и вылупятся новые. А если очень большой объем горшка, попробовать налить горяченькой воды в поддон и ждать когда начнут вылазить. Актарой или марганцовкой проливать не помогает.
    Пролив Маршалом решает вопрос с червями на раз.

13. Вверх #1473
    А чем вам черви мешают? Они наоборот почву рыхлят и гнилые корни поедают.

14. Вверх #1474
    Посетитель
    Горшок очень большой... А если залить его полностью теплой водой, оставить на пару часов, а потом воду откачать? Есть в горшке такая возможность...
    Изображения  
    Последний раз редактировалось Polo-I; 28.08.2014 в 15:52.

15. Вверх #1475
    Частый гость Аватар для Iren 11
    Polo-I у вас огромный горшок - я думаю, что не нужно заливать водой, потом будет долго просыхать земля и от этого корни могут загнить, у меня был такой размер вазона, что помещался в ведро, а вашем случае кардинальная замена земли тоже не подойдет, остается вариант проливать землю - как посоветовали здесь маршалом.
    Я месяц назад купила пять штук гераней у одного человека, как обнаружилось все с дождевыми червяками разного размера, поменяла всем землю, они может и не вредят, но сам факт присутствия их в квартире мне не нравится, а вдруг потом они начнут вылезать из горшков и лазить по подоконникам
    Женщины самые лучшие психоаналитики, пока они не влюбились...

16. Вверх #1476
    Посетитель
    Polo-I у вас огромный горшок - я думаю, что не нужно заливать водой, потом будет долго просыхать земля и от этого корни могут загнить, у меня был такой размер вазона, что помещался в ведро, а вашем случае кардинальная замена земли тоже не подойдет, остается вариант проливать землю - как посоветовали здесь маршалом.
    Я месяц назад купила пять штук гераней у одного человека, как обнаружилось все с дождевыми червяками разного размера, поменяла всем землю, они может и не вредят, но сам факт присутствия их в квартире мне не нравится, а вдруг потом они начнут вылезать из горшков и лазить по подоконникам
    Н-да... О Маршале прочитала, что он очень ядовитый, точнее не он, а продукты его разложения... Как-то страшнова-то... Но все равно спасибо!

17. Вверх #1477
    User banned
    Горшок очень большой... А если залить его полностью теплой водой, оставить на пару часов, а потом воду откачать? Есть в горшке такая возможность...
    Хана ховее будет, и воопче с поливом в лечузе не увлекайтесь, а маршал единственный вариант.

18. Вверх #1478
    User banned
    черви особого вреда растениям не приносят, просто когда роют ходы корни разрывают, растение теряет вид.

19. Вверх #1479
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Blonda N Посмотреть сообщение
    Хана ховее будет, и воопче с поливом в лечузе не увлекайтесь, а маршал единственный вариант.
    Девочки, спасибо всем! Только боролись со щитовкой и мучнистым червецом, она и так еле отошла, пересадили! Червяков было много! Желтеет и кончики сохнут, думала помочь... Оставлю ее в покое, пожалуй, а там будем посмотреть. Спасибо всем!Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 10
Размер:	201.9 Кб
ID:	8614022

20. Вверх #1480
    User banned
    Желтеет из за перелива и как следствие недостатка питания, кстати это их признаки на ховее. Поливать обильно раз в 20 дней постоянно удобряя.

Ответить в теме
Страница 74 из 93 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права