Девочки привет!
помните я в декабре спасала розу и фикус пересаживала?
розочка скоро зацветет) фикус тоже в здравии и красе (он сзади кота.. правда я кота фотографировала)))
| ||
Девочки привет!
помните я в декабре спасала розу и фикус пересаживала?
розочка скоро зацветет) фикус тоже в здравии и красе (он сзади кота.. правда я кота фотографировала)))
Подскажите знающие плиз. Имеется вредитель в саду. Обитает колониями, сидят кучкой. Внешне мелкий, белый, прыгучий. Толи крылья сзади складывает так, толи хвостик какой) сидит на стволиках в основном, на садовом гибискусе, бархатцах, замечен на малине. Если издали посмотреть, то из-за того что сидят толпой, кажется как ватное что то /но не червец, он не прыгает/. Может кто сможет опознать?
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Только что обнаружила на калатеи клещиков, фууу ((( Видно из-за того, что пару дней не обрызгивала цветочек. Сейчас просто промыла каждый листочек. За каким средством посылать мужа завтра утром?
К сожалению, у нас в Ильичевске был только АКТЕЛЛИК 2мл. Можно ним обрабатывать? Поможет?
Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)
Как спасти большие комнатные пальмы от щитовки и мучнистого червеца? Понимаю, что всю живность нужно снимать, но это просто нереальный объём!!! Чем обрабатывать дальше?
Последний раз редактировалось Polo-I; 08.07.2014 в 19:06.
Спасибо!
Добрый день!
Помогите спасти деффенбахию. Купила в апреле. Пересадила, сразу пошел в рост, лист за листом, очень радовал. Вдруг остановился - листья стали без блеска, поливала, удобряла,опрыскивала - все как положено. Стала рассматривать и увидела маленькие черненькие длинненькие козявочки - похожие на трипсы. Смыла хоз.мылом, пролила химией, опрыскала. Все равно - уже 1,5 месяца борюсь за него. Пока безрезультатно. Пока не пропадает, но и не радует глаз. Сегодня обнаружила на листе вот это. Если кто знает что это и как с этим бороться, буду очень благодарна за помощь.
![]()
Вот что нашла:
Удобрение-палочки от вредителей 20шт(Чистый лист)
Палочки удобрительные от вредителей представляют собой идеальное комбинированное удобрение длительного действия, дающее наилучший результат:
• просто и удобно в использовании!
• три месяца без забот о подкормке цветов благодаря длительному обеспечению растения питательными веществами!
• инсектицидная присыпка, которая эффективно защищает от таких вредителей как трипсы, клопы, щитовки, белокрылки, червец, скосари, цикады и др.
• всасывается через корни и акропетально распространяется по всему растению.
Применение удобрительных палочек. В один цветочный горшок необходимо воткнуть 0,5-10 палочек в зависимости от диаметра горшка.
Удобрение включает в себя комплекс макроэлементов + инсектицид.
Кто пробовал? Стоит ли покупать?
Может кому то пригодится
Моя родственница (Таня) (методом тыка, так сказать) нашла способ, как бороться с белокрылкой без химии.
Дело было так: некоторые свои цветы она отвозит к своему дедушке (тк места на всех не хватает) и вот у него на кустике кросандры завелась белокрылка. При чем Таня обнаружила ее уже на стадии гибели растения. В общем решила она забрать цветочек к себе и потравить, а что бы белокрылка не разлеталась, пока она домой едет, засунула в пакет и плотно завязала. Приехала домой и оставила за гаражом и как то так случилось, что забыла про цветок на недели 2-3. Когд она про него вспомнила, то с ужасом открывала пакет (думала, что кирдык растению), но насколько было ее удивление, когда с кросандрой все было в порядке, а белокрылка вся померла!
Я так понимаю, что этому зверю нужен хороший приток воздуха и он просто задохнулся.
Что самое интересное, замечала, что если были призраки белокрылки на цветке, а потом черенковала этот цветочек в тепличке, то белокрылка пропадала....
Вот так вот!
Помогите распознать растение и вылечить его! Погибает, а я незнаю как помочь ему восстановиться! Как лечить и что это заболячка у него?
У оптимистов сбываются мечты,у пессимистов-кошмары
Социальные закладки