Тема: Вредители, болезни и меры борьбы с ними

Ответить в теме
Страница 73 из 93 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,460 из 1841
  1. Вверх #1441
    Живёт на форуме Аватар для 1nfernaL g1rL
    Девочки привет!
    помните я в декабре спасала розу и фикус пересаживала?
    розочка скоро зацветет) фикус тоже в здравии и красе (он сзади кота.. правда я кота фотографировала)))

2. Вверх #1442
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Подскажите знающие плиз. Имеется вредитель в саду. Обитает колониями, сидят кучкой. Внешне мелкий, белый, прыгучий. Толи крылья сзади складывает так, толи хвостик какой) сидит на стволиках в основном, на садовом гибискусе, бархатцах, замечен на малине. Если издали посмотреть, то из-за того что сидят толпой, кажется как ватное что то /но не червец, он не прыгает/. Может кто сможет опознать?
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

3. Вверх #1443
    Живёт на форуме Аватар для Linxy
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Подскажите знающие плиз. Имеется вредитель в саду. Обитает колониями, сидят кучкой. Внешне мелкий, белый, прыгучий. Толи крылья сзади складывает так, толи хвостик какой) сидит на стволиках в основном, на садовом гибискусе, бархатцах, замечен на малине. Если издали посмотреть, то из-за того что сидят толпой, кажется как ватное что то /но не червец, он не прыгает/. Может кто сможет опознать?
    Цикадка белая (Metcalfa pruinosa). Прыгают личинки, а взрослые летают.
    Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)

4. Вверх #1444
    Частый гость Аватар для Vika_S
    Только что обнаружила на калатеи клещиков, фууу ((( Видно из-за того, что пару дней не обрызгивала цветочек. Сейчас просто промыла каждый листочек. За каким средством посылать мужа завтра утром?

5. Вверх #1445
    Живёт на форуме Аватар для viol12
    Цитата Сообщение от Vika_S Посмотреть сообщение
    Только что обнаружила на калатеи клещиков, фууу ((( Видно из-за того, что пару дней не обрызгивала цветочек. Сейчас просто промыла каждый листочек. За каким средством посылать мужа завтра утром?
    Санмайт, Актофит.
    Одесский Клуб "Фиалковый мир"

6. Вверх #1446
    Постоялец форума Аватар для Miss Blond
    Из моего опыта самые эффективные, эти: Нурел, Омайт, Цезарь, Толстар, Энвидор, Санмайт.
    Обрабатывать лучше 2-3 разными препаратами, чередуя их.

7. Вверх #1447
    Цитата Сообщение от Miss Blond Посмотреть сообщение
    Из моего опыта самые эффективные, эти: Нурел, Омайт, Цезарь, Толстар, Энвидор, Санмайт.
    Обрабатывать лучше 2-3 разными препаратами, чередуя их.
    Если я обработку буду проводить в ванной комнате, то там, наверное, и оставлю растение? И через какое время можно его пускать к остальным цветочкам? Нужно ли обработать остальные для профилактики или пока наблюдение?

8. Вверх #1448
    Если я обработку буду проводить в ванной комнате, то там, наверное, и оставлю растение? И через какое время можно его пускать к остальным цветочкам? Нужно ли обработать остальные для профилактики или пока наблюдение?
    Я обрабатываю все растения, мою и обрабатываю полки стеллажа, также стираю занавеси.

9. Вверх #1449
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от Linxy Посмотреть сообщение
    Цикадка белая (Metcalfa pruinosa). Прыгают личинки, а взрослые летают.
    Точно, это значит личинки. А как же в таких масштабах бороться? Огород все таки. Может табачная пыль или настой перца жгучего? Или только инсектициды помогут?
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

10. Вверх #1450
    К сожалению, у нас в Ильичевске был только АКТЕЛЛИК 2мл. Можно ним обрабатывать? Поможет?

11. Вверх #1451
    Живёт на форуме Аватар для Linxy
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Точно, это значит личинки. А как же в таких масштабах бороться? Огород все таки. Может табачная пыль или настой перца жгучего? Или только инсектициды помогут?
    Насчет табачной пыли или перца не знаю. На самом деле значительного вреда эта цикадка не приносит - просто обилие прыгающих и ватные стебли и листья растений неприятны... Обрабатывать лучше контактными инсектицидами, т.к. системные особого эффекта не дают.
    Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)

12. Вверх #1452
    Посетитель
    Как спасти большие комнатные пальмы от щитовки и мучнистого червеца? Понимаю, что всю живность нужно снимать, но это просто нереальный объём!!! Чем обрабатывать дальше?
    Последний раз редактировалось Polo-I; 08.07.2014 в 19:06.

13. Вверх #1453
    Цитата Сообщение от Polo-I Посмотреть сообщение
    Как спасти большие комнатные пальмы от щитовки и мучнистого червеца? Понимаю, что всю живность нужно снимать, но это просто нереальный объём!!! Чем обрабатывать дальше?
    В Гугле наберите ключевые слова и выбирайте способы борьбы с этими вредителями. Главное перед обработкой растение должно быть полито.

14. Вверх #1454
    Посетитель
    Спасибо!

15. Вверх #1455
    Новичок Аватар для mebelselena
    Добрый день!
    Помогите спасти деффенбахию. Купила в апреле. Пересадила, сразу пошел в рост, лист за листом, очень радовал. Вдруг остановился - листья стали без блеска, поливала, удобряла,опрыскивала - все как положено. Стала рассматривать и увидела маленькие черненькие длинненькие козявочки - похожие на трипсы. Смыла хоз.мылом, пролила химией, опрыскала. Все равно - уже 1,5 месяца борюсь за него. Пока безрезультатно. Пока не пропадает, но и не радует глаз. Сегодня обнаружила на листе вот это. Если кто знает что это и как с этим бороться, буду очень благодарна за помощь.

16. Вверх #1456
    User banned
    Цитата Сообщение от mebelselena Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Помогите спасти деффенбахию. Купила в апреле. Пересадила, сразу пошел в рост, лист за листом, очень радовал. Вдруг остановился - листья стали без блеска, поливала, удобряла,опрыскивала - все как положено. Стала рассматривать и увидела маленькие черненькие длинненькие козявочки - похожие на трипсы. Смыла хоз.мылом, пролила химией, опрыскала. Все равно - уже 1,5 месяца борюсь за него. Пока безрезультатно. Пока не пропадает, но и не радует глаз. Сегодня обнаружила на листе вот это. Если кто знает что это и как с этим бороться, буду очень благодарна за помощь.
    на фото мучнистый червец, на ветке описано как с ним бороться.
    Последний раз редактировалось li-ven; 11.07.2014 в 17:55.

17. Вверх #1457
    Вот что нашла:
    Удобрение-палочки от вредителей 20шт(Чистый лист)

Палочки удобрительные от вредителей представляют собой идеальное комбинированное удобрение длительного действия, дающее наилучший результат:
    • просто и удобно в использовании!
    • три месяца без забот о подкормке цветов благодаря длительному обеспечению растения питательными веществами!
    • инсектицидная присыпка, которая эффективно защищает от таких вредителей как трипсы, клопы, щитовки, белокрылки, червец, скосари, цикады и др.
    • всасывается через корни и акропетально распространяется по всему растению.
    Применение удобрительных палочек. В один цветочный горшок необходимо воткнуть 0,5-10 палочек в зависимости от диаметра горшка.
    Удобрение включает в себя комплекс макроэлементов + инсектицид.

Кто пробовал? Стоит ли покупать?

18. Вверх #1458
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Вот что нашла:
    Удобрение-палочки от вредителей 20шт(Чистый лист)

Палочки удобрительные от вредителей представляют собой идеальное комбинированное удобрение длительного действия, дающее наилучший результат:
    • просто и удобно в использовании!
    • три месяца без забот о подкормке цветов благодаря длительному обеспечению растения питательными веществами!
    • инсектицидная присыпка, которая эффективно защищает от таких вредителей как трипсы, клопы, щитовки, белокрылки, червец, скосари, цикады и др.
    • всасывается через корни и акропетально распространяется по всему растению.
    Применение удобрительных палочек. В один цветочный горшок необходимо воткнуть 0,5-10 палочек в зависимости от диаметра горшка.
    Удобрение включает в себя комплекс макроэлементов + инсектицид.

Кто пробовал? Стоит ли покупать?
    Смело покупайте- я пробовала и в горшках и даже на даче вокруг хризантем воткнула ,чтоб низ не желтел. Хорошо работает даже там.
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

19. Вверх #1459
    Постоялец форума Аватар для swissi
    Может кому то пригодится
    Моя родственница (Таня) (методом тыка, так сказать) нашла способ, как бороться с белокрылкой без химии.
    Дело было так: некоторые свои цветы она отвозит к своему дедушке (тк места на всех не хватает ) и вот у него на кустике кросандры завелась белокрылка. При чем Таня обнаружила ее уже на стадии гибели растения. В общем решила она забрать цветочек к себе и потравить, а что бы белокрылка не разлеталась, пока она домой едет, засунула в пакет и плотно завязала. Приехала домой и оставила за гаражом и как то так случилось, что забыла про цветок на недели 2-3. Когд она про него вспомнила, то с ужасом открывала пакет (думала, что кирдык растению), но насколько было ее удивление, когда с кросандрой все было в порядке, а белокрылка вся померла!
    Я так понимаю, что этому зверю нужен хороший приток воздуха и он просто задохнулся.
    Что самое интересное, замечала, что если были призраки белокрылки на цветке, а потом черенковала этот цветочек в тепличке, то белокрылка пропадала....
    Вот так вот!

20. Вверх #1460
    Посетитель Аватар для Timowe4ka

По умолчанию растение

Помогите распознать растение и вылечить его! Погибает, а я незнаю как помочь ему восстановиться! Как лечить и что это заболячка у него?
    Изображения
    У оптимистов сбываются мечты,у пессимистов-кошмары

Ответить в теме
Страница 73 из 93 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права