Результаты опроса: Как вы относитесь к зачатию ребенка без отца, в особых сложных ситуациях

Голосовавшие
180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я бы попробовал(а)

76 42.22%
  • Плохая идея, я бы никогда так не сделал(а)

45 25.00%
  • Сложно сказать

59 32.78%

Тема: Родить ребенка, не будучи замужем

Ответить в теме
Страница 74 из 184 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,461 по 1,480 из 3672
  1. Вверх #1461
    Живёт на форуме Аватар для apostol14
    Цитата Сообщение от tereza84 Посмотреть сообщение
    1. Я цитировала пост ТС, а она как раз и употребила понятие "кандидат".
    2. Создавать семью надо только с любимым человеком (сорри, не упомянула, для меня это является таковым по умолчанию).
    3. Гармонизация нужна как раз для саморазвития в период одиночества: по принципу "подобное притягивает подобное". А потом уже в отношениях развиваются и раскрываются оба.
    1. Но Вы же не ТС, Вы это Вы
    2. Вот это как раз не есть факт(я от всех это умолчание слышал)
    3. "Гармонизация" будет происходить независимо от того одиноки Вы или замужем или женаты. Этот процесс никак не зависит от статусов, но на прямую зависит от того, что Вы представляли когда были вне зависимости от общества
    развейте мой прах над минным полем

2. Вверх #1462
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Цитата Сообщение от apostol14 Посмотреть сообщение
    1. Но Вы же не ТС, Вы это Вы
    2. Вот это как раз не есть факт(я от всех это умолчание слышал)
    3. "Гармонизация" будет происходить независимо от того одиноки Вы или замужем или женаты. Этот процесс никак не зависит от статусов, но на прямую зависит от того, что Вы представляли когда были вне зависимости от общества
    Мы постепенно скатываемся в философию, Вы заметили?..
    А все началось с предложенной мной идеальной картинки будущего, в которой все просто замечательно.
    Ладно, давайте вернемся из офф-топа в суровые будни
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

3. Вверх #1463
    Цитата Сообщение от tereza84 Посмотреть сообщение
    Мы постепенно скатываемся в философию, Вы заметили?..
    А все началось с предложенной мной идеальной картинки будущего, в которой все просто замечательно.
    Ладно, давайте вернемся из офф-топа в суровые будни
    А вся наша жизнь есть сплошная философия

Суровые будни это статистика Но ее никто не любит

ЗЫ: Раз уж заговорили за идеальную картинку, посмотрите мультик "политота" (студия 420)

4. Вверх #1464
    Модератор

Та капец, что год жизни с человеком делает...
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    ... В общем не послушала его,родила, всю беременность надо мной морально издевались и я мысленно запрограммировала что рожаю для себя и мне плевать хочет он его или нет, за этого малыша теперь несу ответственность только я. Родила его очень легко,муж одумался,просил прощения говорил что благодарен за сына и т.д. Но через 5 лет мы все равно развелись,и эта установка "для себя" так и осталась. ..

Меня эта формулировка вообще убивает( как будто собаку заводят..
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

5. Вверх #1465
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Почему Вас это смущает? Или здесь роботы собрались? Тем более что процесс "улучшения себя" непрерывен и длится всю жизнь!

6. Вверх #1466
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Катя, с человеком даже за месяц могут произойти разительные перемены, и тогда когда я писала эти посты у меня не было проблем с детьми вообще, они были "белые и пушистые" маме послушные и только сейчас я расхлебываю результаты такой моей позиции, нет, я не жалею что родила, я жалею что не сложилось моим детям жить с отцом. Да, сейчас я это корректирую-отдаю сына и дочь папе переодически на воспитание, но тем не менее многое, очень многое упущено. И я не стесняюсь в этом признаться и сказать на форуме то в чем я раньше была убеждена ,а со временем пересмотрела взгляды под воздействием новых обстоятельств.
    Жизнь говорит мне ДА!

7. Вверх #1467
    Электроник

Характер детей не прогнозируется от того с отцом они живут или нет.
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

8. Вверх #1468
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Характер детей очень меняется в подростковом возрасте и это факт.
    Жизнь говорит мне ДА!

9. Вверх #1469
    Модератор

А мне кажется, что ты просто человек настроения. И все твои жизненные принципы легко подстраиваются под то, с какой ноги ты встала. С правой- рожайте, бабоньки, для себя, с левой- убивает меня такая формулировка.
    Через год твоего сына попустит и ты опять сюда придешь рассказывать какое это счастье быть матерью. Потом он снова что-то вычудит и ты будешь утверждать, что не родила бы, если б знала, что без мужа растить будешь...
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

10. Вверх #1470
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Исчо и каак

11. Вверх #1471
    А мне кажется, что ты просто человек настроения. И все твои жизненные принципы легко подстраиваются под то, с какой ноги ты встала. С правой- рожайте, бабоньки, для себя, с левой- убивает меня такая формулировка.
    Через год твоего сына попустит и ты опять сюда придешь рассказывать какое это счастье быть матерью. Потом он снова что-то вычудит и ты будешь утверждать, что не родила бы, если б знала, что без мужа растить будешь...
    И што?

12. Вверх #1472
    Модератор

Цитата Сообщение от apostol14 Посмотреть сообщение
    И што?
    Я тоже подписана на ибигдана, оригинальный вы наш)))

13. Вверх #1473
    Я тоже подписана на ибигдана, оригинальный вы наш)))
    хто ето?

14. Вверх #1474
    Катя, когда кажется, креститься надо, ты ничего не знаешь ни обо мне, ни о моей жизни и делать такие выводы исходя из собственного сарказма лишь потому что я не согласилась с твоим мнением и привела ряд весомых аргументов, я считаю просто по-детски. Когда попадешь в мою ситуацию-тогда и поговорим. А сейчас это напоминает разговор слепого с глухим.
    Жизнь говорит мне ДА!

15. Вверх #1475
    Модератор

Лично мне это напоминает разговор с упрямым ребенком, у которого семь пятниц на неделе.
    Выводы я сделала не исходя из собственного сарказма, а исходя из твоих же сообщений противоречащих друг другу.

Аргумент я увидела только один: в переходном возрасте с мальчиками трудно справляться. Я думаю все это учтут.

16. Вверх #1476
    Лично мне это напоминает разговор с упрямым ребенком, у которого семь пятниц на неделе.
    Выводы я сделала не исходя из собственного сарказма, а исходя из твоих же сообщений противоречащих друг другу.

Аргумент я увидела только один: в переходном возрасте с мальчиками трудно справляться. Я думаю все это учтут.
    не только с мальчиками, но и с девочками! а с девочками, которые растут без папы-особенно трудно!
    Катя, с тобой не вижу смысла дальше спорить, я сделала свои выводы, а ты свои. Но если бы я настаивала на том что говорила год назад, понимая что сейчас все далеко не так радужно, то с моей стороны это было бы как минимум твердолобость и не умение признать своих ошибок.
    Жизнь говорит мне ДА!

17. Вверх #1477
    Модератор

Лаванда, я совсем не о том. Если тебе год назад было просто, а сейчас трудно, то нужно называть вещи своими именами.
    Но обычно, трудности, особенно временные, не меняют мировозрение людей на 180 градусов. Ну не до такой же степени, чтобы от "люблю,горжусь, жизни не мыслю без..." до "знала бы- не родила бы". Уверена, что тебя попустит, как только пройдет этот сложный период. Поэтому и не отношусь больше к твоим словам серьезно. По крайней мере в этой теме.

18. Вверх #1478
    Электроник

Вечна женская тема - просто но скучно или нет времени скучать но сложно
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

19. Вверх #1479
    Не покидает форум
    Главное чтоб дети были рады потом когда будут расти без отца родного((
    Просто я уже зная... не родила бы без отца. Потому что тяжело..не только маме тяжело, детям без отца реально тяжело. Спросите любого у кого не было отца-рады ли они тому,что его не было и хотели бы они чтобы он был, каждый ответит -да!
    Похоже, я в этой теме один из немногих, кому адресован этот вопрос. Посему отвечу очередной раз: Мне ВСЕ РАВНО. У меня было счастливое детство, мне не было тяжело и не тяжело сейчас. Единственные, кому я слегка завидовала - дети, у кого были младшие братики или сестрички... А вот наличие именно отца у меня ни малейшей зависти не вызывало.

Я очень люблю своего собственного мужа, но если бы наши пути вообще не пересеклись и мне никогда не случилось бы выйти замуж, я бы не задумываясь рожала ребенка без супруга.

тех кого я спрашивала, говорили об этом с болью в глазах....
    Глаза, конечно, зеркало души... но в нем отражается смотрящий. И видит себя. ДУмаю, ВАм стоит задуматься - чью боль Вы видите, собеседника или все-таки свою собственную

И кстати, толку с того что Вы в браке рожали? И с того, что муж даже после развода не оставляет детей своим внимаинем?

И даже с того что сейчас замужем, пусть и не за родным отцом своих детей? Все равно ВАм тяжело, и судя по тому что пишете - чувствуете себя матерью-одиночкой
    Самодостаточность или одиночество - это все внутри человека. И не особо зависит от внешних обстоятельств
    Последний раз редактировалось Mawpa; 24.12.2012 в 09:16.

20. Вверх #1480
    User banned
    Всё равно всем желающим родить от "донора" нужно консерваторию пересмотреть
    Иначе действительно все споры - разговор слепого с глухим. Каждый случай партеногенеза должен рассматриваться индивидуально, потому что чистого желания "хочу ребенка" в человеческой природе не бывает, это всегда 50/50 с социальными установками, а может социального даже больше.

Ответить в теме
Страница 74 из 184 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права