Результаты опроса: Какой марки средством для посудомоечной машины вы пользуетесь?

Голосовавшие
407. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Calgonit

140 34.40%
  • Somat

102 25.06%
  • Amway

57 14.00%
  • другой-поделитесь маркой в теме!

108 26.54%

Тема: Средства для посудомойки

Ответить в теме
Страница 74 из 126 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,461 по 1,480 из 2512
  1. Вверх #1461
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Дело не в выгоде. Я просто не парюсь поисками "той самой" соли, а беру ту, которая есть всегда и в любом магазине.
    Вот и всё удобство.
    кхм... я почти каждый день в Сильпо прохожу мимо "той самой" соли, посему "парюсь поисками" - некорректно =) И купить ее надо АЖ 2 пачки в год =)

2. Вверх #1462
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    То же самое касается и ополаскивателя
    Кстати, ополаскиватель -- это все голь лимонная кислота. Примерно 1 чайная ложка на литр воды. Хватает на год. Цена копеек 15 выходит.

Если кто-то пользуется не специальным рекомендованным производителем средством...
    То он здорово экономит и не ведется на лохотрон, навязанный ради продаж и выгоды этого самого производителя.
    Маркетинг -- очень злая штука. Маркетологи на самом деле людей не любят.

Но настойчиво рекомендовать это делать другим немного некорректно.
    Вам предложили то дже самое, но дешевле. Если вы согласны платить за сказки маркетологов и яркую упаковку, то платите в 4 раза больше.
    Кто-то же должен вестись на рекламу и обеспечивать продажи.

Ну вот загнется машинка завтра у него от ваших советов
    Не загнулась же. Ни первая (за 13 лет), ни вторая (уже пятый год). А 18 лет пользования -- это стаж, которому можно доверять!

А если с деньгами все в порядке, тогда тем более не вижу смысла в экономии 40 гривен в год на соли.
    Дело не в экономии, а в удобстве. Я не бегаю и не ищу "специальную соль", а покупаю обычную, которая продается везде.
    То же касается и порошка. Здорово экономит время и нервы.
    Кроме того, гораздо удобнее покупать ОДИН порошок для всех моющих машин в доме.

Кстати, многими любимая фирма AMWAY даже не скрывает что состав моющего средства у него ЕДИНЫЙ. Хочешь мой посуду, голову, купай собаку, стирай, мой машину. И так оно и есть. Все моющие средства имеют ОДИН состав. Разница только в одушке, формфакторе (гель, порошок, жидкость и т.д.) и цвете этикетки. А цена зависит от наглости продавца. Обычно "специальные" средства позиционируются на рынке как более дорогие, чем "универсальные", но состав тот же.
    Последний раз редактировалось translator; 19.01.2014 в 00:06.

3. Вверх #1463
    Серый кардинал
    translator я девайсоголик и юзаю свою технику, коей имя легион, и в хвост и в гриву. Безжалостно и беспощадно. Постоянно. Не задумываясь. Но я ее люблю, она уходит от меня только вперед ногами, рассыпаясь от старости. Причем в буквальном смысле этого слова от постоянного использования. И служит верой и правдой.

Я считаю, что всякая поганка в лесу к чему-нибудь назначена. Киви я чищу специальным ножом для киви. На доске для мяса я режу мясо, на доске для овощей - овощи. Разделываю кусок мяса разделочным ножом, хлеб режу хлебным, в масленке у меня лежит масло, зубы я чищу зубной пастой, а посудомойка стирает у меня порошком для посудомойки. Даже разную поверхность пола я мою разными швабрами - одна насадка для плитки, другая для ламината. Это нормально.

Скажи мне, в чем необходимость сыпать поваренную соль вместо специальной для этого предназначенной? Хочу понять смысл. Если это не экономия, конечно (этот момент я еще понимаю).

Ты же в бензиновую машину заливаешь бензин, а не дизель? Хотя и то, и то - горючее.

Я еще раз повторюсь - если кто-то делает воркэраунды, не самая хорошая мысль настоятельно рекомендовать это всем остальным, основываясь на своем единичном опыте использования посудомойки.
    18 лет стажа и две посудомойки - ничто в масштабах мира. Даже смешно это слышать.

То же самое, что я скажу, что съев три огурца, я два раза похудела на пять килограмм.

Кто будет компенсировать ущерб, если нидайбох произойдет поломка и окажется, что это было исключительно по этой причине? Безымянный интернет? Ты берешь на себя такую ответственность?
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

4. Вверх #1464
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    кхм... я почти каждый день в Сильпо прохожу мимо "той самой" соли, посему "парюсь поисками" - некорректно =) И купить ее надо АЖ 2 пачки в год =)
    Еще лет 5 назад бывали периоды, когда из всех магазинов города просто пропадала вся химия для посудомоек месяца на 2-3. И что?
    А мне все равно. Я об это уже просто давно не думаю.

5. Вверх #1465
    Серый кардинал
    translator ты же умный человек, - тебе все равно - это твой личный выбор Это absolutely OK. Это твоя личная посудомойка и твой личный риск, на который ты идешь осознанно, основываясь на исключительно субъективном использовании двух единиц посудомоек.

Кстати, одна из причин, по которой нельзя использовать пищевую соль, это потому что частички столовой соли (гранулы которой не такие, как гранулы специально для этого предназначенной соли) могут засорять и блокировать работу ионно-обменной системы и блока смягчителя. В отличие от соли для ПММ, формула которой предполагает постепенное растворение. Вполне возможно, что посудомойка может функционировать и без соли, без ополаскивателя и порошка какой-то период времени, о длительности которого можно предполагать, используя принцип гугла "мне повезет", но это может сказаться на качестве мойки. В том числе

А мы с тобой пришли к общему мнению, что техника нужна для того, чтобы облегчать жизнь, в том числе и великолепно вымытой посудой без риска поломки довольно дорогостоящего девайса.
    Последний раз редактировалось Erzulie; 19.01.2014 в 00:16.

6. Вверх #1466
    Киви я чищу специальным ножом для киви.
    А я просто ножом. Не, таким, с прорезью, для картошки, как бритва. Очень быстро чистит. Штуки две-три в минуту. Технически киви ничем от картошки не отличается: такой же круглый предмет с тонкой кожицей, которую нужно снять с минимальной потерей мякоти.
    И что я делаю не так? А я знаю. Я не поддаюсь потреблядству, которое нынче очень поощряется маркетологами и производителями.

А по роду деятельности мне доступна изнанка многих товаров и производителей. Я многие тексты, включая рекламу и тексты для внутреннего пользования, читаю за 2-3 месяца до их публикации для целевой аудитории. Сюда входят и внутренние инструкции маркетинговых кампаний, и пр. секреты фирм, инструкции по обману потребителей при проталкивании новых товаров на рынок. Много интересного. При этом внутренние тексты содержат два типа информации: "что есть на самом деле" (объективная техническая информация, сведения патентов, параллели с конкурентами и пр.) и "как мы будем это продавать" (инструкции по окучиванию лохов потребителя, включая списки фраз, формулировок, ключевых слов и "легенды").

На доске для мяса я режу мясо, на доске для овощей - овощи.
    Это по кашруту. Вы хасиды?

Скажи мне, в чем необходимость сыпать поваренную соль вместо специальной для этого предназначенной?
    Смысл в том, что в упаковке с надписью "Соль для посудомойки" продается обычная поваренная соль, цена которой 2 грн/кг. Платить еще 15 грн за цветную картонку мне не позволяет разум.

Хочу понять смысл.
    Глянь посты чуть выше, я уже ответил СерП13-у.

Ты же в бензиновую машину заливаешь бензин, а не дизель?
    Сравнение некорректное. Я заливаю "просто бензин", а не конкретно "бензин марки Shell" или "бензин марки BP". Яне ищу конкретный "специальный" бензин. Я наливаю просто бензин.

(Солярка -- это совершенно другое вещество. Дизельный двигатель работает не так, как бензиновый, он иначе устроен, поэтому твое сравнение логичеcки неверно.)

Хотя и то, и то - горючее.
    И спирт -- горючее. И солома -- горючее, и уголь -- горючее.
    Только надо еще знать, как работает механизм, а не просто их коллекционировать дома, как это делаешь ты.

18 лет стажа и две посудомойки - ничто в масштабах мира. Даже смешно это слышать.
    Ну да, просто не все сидят на Одесском форуме. Но многие используют ту же химию, что и я. Гугли. Знания -- сила.

То же самое, что я скажу, что съев три огурца, я два раза похудела на пять килограмм.
    Женская логика. Что-то непостижимое. Я просто ничего не понял. Однако в мемориз!

Кто будет компенсировать ущерб, если нидайбох произойдет поломка и окажется, что это было исключительно по этой причине?
    А чо может поломаться от моющего средства?
    (Оно просто наливается в виде водного раствора в емкость. А потом сливается в канализацию. Течет по трубкам и через насос. Нечему ломаться.)
    Это вопрос доказывает, что для тебя посудомойка -- это "черный ящик". Ты понятия не имеешь, что там происходит. Потому и боишься нарушить "святую инструкцию производителя". Любая неуверенность и недоверие -- от незнания. Учите матчасть, сударыня.
    Последний раз редактировалось translator; 19.01.2014 в 00:32.

7. Вверх #1467
    Постоялец форума Аватар для Андрей_73
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    ...Кроме того, гораздо удобнее покупать ОДИН порошок для всех моющих машин в доме.
    А можно название этого одного суперпорошка озвучить.
    Потому, что у меня посудомойка не с каждым "своим" то нормально моет.
    З.Ы. Порошок от стиралки я тоже пробовал. (тот же амвей, кстати) Плохо получается - сильно пенится, струя во время мойки даже по звуку отличается от "родного".
    Последний раз редактировалось Андрей_73; 19.01.2014 в 00:34.

8. Вверх #1468
    Серый кардинал
    translator

Теперь это прозвучало примерно так - "Я вижу, что Вас не переубедить, поэтому сразу перехожу к оскорблениям"

Смысл в том, что в упаковке с надписью "Соль для посудомойки" продается обычная поваренная соль, цена которой 2 грн/кг.

У меня вопрос - почему бы не использовать соль для посудомойки для готовки обычной домашней еды? Ведь это одно и то же?
    Или не используют просто потому, что такая соль дороже? Не хочешь провести эксперимент, перейдя на пару месяцев на эту соль?

Я не вижу смысла спорить, но когда ты советуешь использовать обычную соль и обычный стиральный порошок, твоим адептам будет спокойнее видеть что-то в таком роде:

Я, Иванов Иван Иваныч, номер паспорта такой-то, контактные детали такие-то, находясь в здравом уме и трезвой памяти, настоятельно рекомендую использование поваренной соли и обычного стирального порошка для посудомоечных машин, понимая, что тем самым это противоречит рекомендациям производителей и при этом готов компенсировать ущерб, возникший у пользователей в результате следования моим советам.

Ну, и далее по тексту.

Ты же не боишься ответственности за свои советы?

ПС: А за мои девайсы не боись, я их нежно лелею. Равно как и свои маленькие слабости.

На этом я прекращаю диспут.

Относительно использования различных нестандартных средств в ПММ - думаю, у пользователей хоть раз, прочитав мои посты, закрадется мысль, что наверное все-таки не зря производитель категорически не рекомендует подручные средства, а всячески настаивает на использовании специально для этого предназначенных средств, коих сейчас есть на любой вкус, запах, цвет и кошелек, причем рекомендации эти без настойчивой привязки к определенному производителю из серии "если купите соль не сомат, ваша ПММ навернется".
    Последний раз редактировалось Erzulie; 19.01.2014 в 00:38.

9. Вверх #1469
    У меня вопрос - почему бы не использовать соль для посудомойки для готовки обычной домашней еды? Ведь это одно и то же?
    У вас беда с логикой. Она же тупо ДОРОЖЕ, чем обычная соль. Но если хотите, то используйте. Правда, там гранулы обычно крупнее (как в соли для ванн), не сильно удобно солить. Но никто не запрещает. Это обычная соль.

(Кстати. еще раз, морская соль для ванн ничем не отличается от морской соли для приготовления пищи. Я, между прочим, предпочитаю для кухни покупать именно морскую соль, а не карьерную. Да, "экстра", но морская, она продается.)

компенсировать ущерб, возникший у пользователей в результате следования моим советам.
    Если тебе нравится скреплять доски золотыми гвоздями, то покупай золотые гвозди. Это твое дело.

Ты же не боишься ответственности за свои советы?
    Нет. Они основаны на знаниях. А твои убеждения основаны на слепой вере, как в церкви ("батюшка сказал").

(Когда производитель посудомойки потребует от тебя убить всю свою семью или прыгнуть с балкона, ты тоже будешь его слушать?
    )

А за мои девайсы не боись, я их нежно лелею.
    Девайсодрочер детектед.

не зря производитель категорически не рекомендует подручные средства, а всячески настаивает на использовании специально для этого предназначенных средств
    Ну да, иначе он терпит убытки. Ему же хочется продать свой товар в обмен на твои деньги. Все просто.

10. Вверх #1470
    Живёт на форуме Аватар для leon32
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    выгода просто копеечная выходит...
    2 упаковки Сомата на год = 20 грн
    такое же кол-во Экстра выходит порядка = 9 грн

экономия 11 грн на год это не серьезно...

ЗЫ Кстати, такое ощущение, что один и тот же объем Экстры и соли для ПММ имеют разный вес, и не в пользу Экстры... Экстра какая-то влажная и тяжелая по сравнению с ПММ солью
    Если без акции то 19,90 *12 = 239 гр в год на соль. Моя посудомойка требует ее каж месяц по пачке, зараза. Но я стараюсь взять акционую, по 9 гр.
    А вот ушастый нять уже второй год вперед и с песней. нормуль. Но я периодически если что-то по шаровой цене есть покупаю, гели, таблетки. Разницы не вижу. честно.
    Теперь отношусь взаимно ко всем.

11. Вверх #1471
    Про амвей тоже знаю что все рассыпают из одной плошки в разные упаковки. Я вообще не парюсь по поводу девайсов, хотя у меня тоже куча всякой фигни на кухне, развлекалова для домохозяек. все равно это все железки, без них прожить можно. Есть деньги- покупаешь финиш, нет или трудности ушастый нянь. Вот зерно раздора нашли. Железка как работала так и работает.

12. Вверх #1472
    Старожил форума
    Хотел бы и я вставить свои пять копеек по поводу экономии на дешёвых альтернативах. Да, ходил по инету такой троллистый лоходром пару лет назад, рассчитанный в основном на провоцирование холливаров. Жаль, что многие купились на эту чушь. Порошки на самом деле все разные. С разной степенью пенообразования, с разной степенью агрессивности и химической активности. Даже те, что предназначены для стирки. Я уже не говорю о ПММ. Соль, которая продаётся для кухни - не чистая. Она содержит посторонние примеси, которых лишена химическая, лабораторная NaCl. Это всё очевидные вещи для тех, кто пробовал разобраться сам, а не купился на ахинею псевдокулибиных из интернетов. А на месте таких советчиков было бы порядочным жестом добавлять в свои советы дисклеймер, что всё это делается на собственный страх и риск "естествоиспытателя".

13. Вверх #1473
    Не покидает форум
    У меня тоже машинка часто соль требует. Не знаю как у людей 2 пачки в год выходит.
    Возможно я сама виновата, т.к. один раз не совсем хорошо завинтила крышку бака и через пару моек индикатор снова засветился. Я испугалась, подумала что машинке и вовсе капец. К счастью, работает. Но соли стала "кушать" больше.
    Экстру я еще не решилась использовать. Аргументы вроде разумные, что это просто соль, но прогулявшись по разным сайтам, вычитала еще вот что:
    Соль для посудомоечной машины, ее состав всем известен - это натрий хлор, известный в хозяйстве как поваренная соль. Но есть одно но, соль для посудомоечных машин это поваренная соль высоко очищенная от примесей и добавок. Еще одно отличие от поваренной соли - гранулы соли для посудомоек значительно больше. Так что для посудомойки поваренная пищевая соль не подойдет и настоятельно рекомендуем использовать только специальную соль для посудомоечных машин. В фильтрующий контур прибора добавляется специальная регенерирующая (декальцифицирующая) соль для посудомоечных машин. Другие типы соли содержат слишком большой процент нерастворимых веществ, которые со временем могут засорить фильтрующие каналы.
    1.Какую роль играет размер гранул? Все равно соль находится в воде и через время растворится.
    2. В Экстре не могут содержаться нерастворимые вещества, т.к. эта соль изготавливается примерно так: раствор каменной соли проходит фильтрацию, затем кристаллизуется путем испарения влаги.
    берём и смешиваем кило соли, и около 60 грамм пищевой соды - для предотвращения слипания
    В составе специальной соли точно соды нет. Но что только люди не придумают!

14. Вверх #1474
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    В Экстре не могут содержаться нерастворимые вещества, т.к. эта соль изготавливается примерно так: раствор каменной соли проходит фильтрацию, затем кристаллизуется путем испарения влаги.
    В Экстре остаются химические примеси.

15. Вверх #1475
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    В Экстре остаются химические примеси.
    Какие, вы серьезно пишите что употреблять внутрь нашего организма соль с хим примесями можно а в посудомойку нельзя? Напишите конкретно какие хим примеси есть в поваренной соли экстра?

16. Вверх #1476
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от translator
    А я просто ножом. Не, таким, с прорезью, для картошки, как бритва. Очень быстро чистит. Штуки две-три в минуту. Технически киви ничем от картошки не отличается: такой же круглый предмет с тонкой кожицей, которую нужно снять с минимальной потерей мякоти.
    Технически киви отличается от картошки текстурой, консистенцией, влажностью, я уже не говорю о вкусе. И удобнее всего просто разрезав фрукт напополам, ложкой выедать мякоть. Мало того, в тех краях, где киви является аутентичным продуктом, его едят вместе с кожурой. Сомневаюсь, что эти же способы ты будешь экстраполировать на "технически" не отличающуюся картошку. Поэтому тут и инструменты уместны разные. Ты же топором не бреешься, надеюсь?

И что я делаю не так? А я знаю. Я не поддаюсь потреблядству, которое нынче очень поощряется маркетологами и производителями.
    Эта мода - уже давно боян. Скупость возведённая в ранг идеологии вызывает сочувствие. Движение денег - это условие современного выживания и тебя же самого в частности.

А по роду деятельности мне доступна изнанка многих товаров и производителей. Я многие тексты, включая рекламу и тексты для внутреннего пользования, читаю за 2-3 месяца до их публикации для целевой аудитории. Сюда входят и внутренние инструкции маркетинговых кампаний, и пр. секреты фирм, инструкции по обману потребителей при проталкивании новых товаров на рынок. Много интересного. При этом внутренние тексты содержат два типа информации: "что есть на самом деле" (объективная техническая информация, сведения патентов, параллели с конкурентами и пр.) и "как мы будем это продавать" (инструкции по окучиванию лохов потребителя, включая списки фраз, формулировок, ключевых слов и "легенды").
    Ну это неправда. Я тоже занимаюсь переводами технической документации. Таких документов не бывает даже в закрытом доступе. Может быть на уровне самого высшего звена концернов. Но думаю, что им такие переводы не нужны ) Внутренние документы содержат рекомендации, на что обращать внимание при продвижении. Это максимум.

Сравнение некорректное. Я заливаю "просто бензин", а не конкретно "бензин марки Shell" или "бензин марки BP". Яне ищу конкретный "специальный" бензин. Я наливаю просто бензин.
    Однако от одного стучат пальцы, а от другого - нет.

PS: Можно ещё покупать в аптеке копеечный денатурат и разбавлять его водой. Чем не водка? А если добавить жжёную карамель и сахар - уже коньяк ))) Ну а чё? Одеколон же пьют некоторые ))

17. Вверх #1477
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от leon32 Посмотреть сообщение
    Какие, вы серьезно пишите что употреблять внутрь нашего организма соль с хим примесями можно а в посудомойку нельзя? Напишите конкретно какие хим примеси есть в поваренной соли экстра?
    Галогены, к примеру.

18. Вверх #1478
    Галогены, к примеру.
    Мы говорим о соли Экстра а не о йодированной. Я прошу подтвердить свои слова конкретным текстом. В поваренной пищевой соли Экстра присутствуют такие химические элементы и.................

19. Вверх #1479
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от leon32 Посмотреть сообщение
    Мы говорим о соли Экстра а не о йодированной. Я прошу подтвердить свои слова конкретным текстом. В поваренной пищевой соли Экстра присутствуют такие химические элементы и.................
    Ну просьба странная, как минимум. В разных районах разная соль и с разными примесями.
    Что вы хотите, чтобы я подтвердил? Откройте гугл и наберите "примеси в поваренной соли".
    И будет Вам ликбез по полной программе.

20. Вверх #1480
    Не покидает форум
    Ну просьба странная, как минимум. В разных районах разная соль и с разными примесями.
    Что вы хотите, чтобы я подтвердил? Откройте гугл и наберите "примеси в поваренной соли".
    И будет Вам ликбез по полной программе.
    Соль для ПММ проходит более тщательную очистку, чем для потребления в пищу, этим и обусловлена разница в цене?
    Надо полагать что организму человека галогены не так вредят как механизмам машины?

Ответить в теме
Страница 74 из 126 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права