| ||
Тема: Средства для посудомойки
А какие ополаскиватели хорошие и вы довольны результатом? Где брали?
Мама двух любимчиков! *Дарите людям добро*
Пролетела я с акцией, не успела купить В Таврии соль Сомат по 9,99.
Она уже снова стоит ок. 19 грн.![]()
Мамааа
cыпь Экстру. транслятор ее сыпет уже ннннадцать лет, если не ошибаюсь - спроси у него, вроде ничего не ломается
А чему там ломаться? Соль -- это просто соль. Она нужна поддержания концентрации электролита для ионного обмена в смягчителе воды.
(Скажу по секрету, бассейны хлорируют тоже обычной солью. В хлораторе она электролизом делится на водород и хлор (оба жутко нестабильны и хотят объединиться), а потом в воде они снова соединяются, образуя соль, которая опять попадает в хлоратор в процессе циркуляции воды.)
Слуште.. ну вы сами пользуетесь солью кухонной, но зачем другим это советовать?Ваша техника - ваша ответственность.
Вот народ вполне успешно, если им верить, вместо порошка добавляет маленькую капочку галы или фэйри, но это же не повод так обращаться с техникой за 400-700 у.е.!
Давайте в стиралку строгать хозяйственное мыло еще...
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Не-аЯ люблю стандартное использование вещей. Я люблю свою стиралку и подбираю разные типы стирального порошка (и не только) под определенные типы белья. Я засыпаю в посудомойку порошок, который предназначен для посудомойки, а не для мытья рук, волос или б-г знает еще чего. То же самое касается и ополаскивателя или соли.
Если кто-то пользуется не специальным рекомендованным производителем средством - это его личное дело и его отношение к девайсу. Но настойчиво рекомендовать это делать другим немного некорректно. Ну вот загнется машинка завтра у него от ваших советов, а он, может быть, на нее копил пол-жизни.
А если с деньгами все в порядке, тогда тем более не вижу смысла в экономии 40 гривен в год на соли.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
выгода просто копеечная выходит...
2 упаковки Сомата на год = 20 грн
такое же кол-во Экстра выходит порядка = 9 грн
экономия 11 грн на год это не серьезно...
ЗЫ Кстати, такое ощущение, что один и тот же объем Экстры и соли для ПММ имеют разный вес, и не в пользу Экстры... Экстра какая-то влажная и тяжелая по сравнению с ПММ солью
А почему нет? Моя первая посудомойка как раз и стоила 750 $. И проработала полных 13 лет. Умерла от старости. Начали трескаться трубки, сыпаться программатор, гшерметик на стыке деталей от времени пошел трещинами... Достойно отпахала.
Скажу по секрету, техника для того и предназначена, чтобы НАС обслуживать, а не чтобы мы перед ней дрожали.![]()
Социальные закладки