|
Втом то и дело что исторических данных я там и не нашел! привожу пример:
С чего вы так решили??? Вы распологаете архивами рима??? Исходя из чего был сделан такой вывод??? Ученые не распологают подобными архивами и отсутствие информации о летописи, совсем не говорит о том что ее небыло.
Раньше думали что не было города Авраама Ура, пока его не нашли в песках)))
И тоже самое в рассуждение Богдана про петухов - ни ссылок, ни объяснений. Я должен на слово ему поверить как буд-то он со всеми петухами Иерусалима времен Христа был знаком!![]()
Когда ты вглядываешься в бездну, бездна вглядывается в тебя. Ницше
Я не располагаю, историки располагают. И имено они и дали приведенные мной отрывки текстов. Причем, это множество разных историков, никак не связанных между собой.
Известна одна перепись, на нее ссылаются во множестве текстов. И она - именно та, которую я указал. Других не известно. Более того, даже данных о том, что они были тоже нет. А указанная перепись считается первой. На данный момент времени. Возможно, что то откроется, но пока все именно так.
Демиург (блин, что за ник нееврейский...), это ОЧЕНЬ серьёзное заявление. Если это так (исцеление серьёзных болезней именно по молитве), то это реально был бы сильный аргумент.
Был бы.
Но никакой маломальски осторожный человек ВАМ ЛИЧНО не поверит! (ник у вас подозрительный)
Чем ВЫ докажете, что не сбреханули?
ВОт я могу доказать, что действительно был СИ, в Одессе, в собрании «Вузовское», например очной ставкой - можем заявится в это собрание вдвоём и.... ну вы там всё сами увидите и поймёте
А чем вы докажете, что именно по молитве и кто-то исцелился?
кроме того, язва - это не такой уж явно-видимый недуг. (а был ли мальчик???) Чего не померешится!....
Но помнится мне, И.Х. исцелял и явно-видимые недуги: хромоту, воскрешал наконец. Такие случаи имеются? Нет? То-то!
Обозвал бы я тебя „умным”, да рамки форума не позволяют...
Какого бы рожна фарисеи не ввели эти правила, в те времена их нужно было свято блюсти
Так что дело тут именно бактериальное!
MOD. мат
Последний раз редактировалось Gammy Bear; 19.06.2009 в 19:04.
Интересное кино!
А чем ВЫ докажете, что он исцелял и воскрешал и сам воскрес? Баснями писателей Библии???
И по небу летал, и по воде ходил, и сейчас живее всех живых, как Ленин...
ЧИтайте только те сказки, которые оканчиваются словами правды: (сказка - ложь, да в ней намёк ....)
НЕ читайте сказок, которые оканчиваются словами ЛЖИ: (Откр 21:6) И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре.
Последний раз редактировалось jwserge; 17.06.2009 в 21:45.
Катаракта тоже болезнь внутренняя???![]()
Человек реально интересующийся, спросил бы как, где, когда, а были ли еще чудеса? А вы тут пытаетесь правоту свою доказать и не более. Что касается исцелений, Христос исцелял вчера, исцеляет сегодня и будет исцелять завтра. Тут же на форуме достаточно свидетельств, как православных, так и протестантов, о чудесных исцилениях по вере и молитве. Другое дело что покажи вам реально исцеленных людей вы им не поверите, скажите подкуп, обман, ложь. Или скажете не так?
Помните что Христос сказал фарисеям которые требовали от него знамения с неба??? Мф16:4 "Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему..."
Ты уже и за меня отвечаешьЕсть! И и рак, и скалиоз ноги разной длинны которые выровнялись. Все есть. А если ты проявишь чуть больше такта и чуть меньше предвзятости и хамства, то я тебя с ними даже познакомлю. А впредачу познакомлю с девушкой у которой ребенок внутри сначала умер и доктора думали как проводить чистку, а потом воскрес и слава Богу досих пор жив!
Мил человек , да как ты не поймешь что не бактерий боялись фарисеи, а случайного осквернения. И Христос разбирался с сутью обряда, страхом и самоправедностью фарисеев, возвышавших себя над другими, а не с необходимостью мыть руки. и когда он говорил о пище говорил что она нами очищается(не от боктерий а от возможного духовного осквернения), потому что мы святы. Что же касется бактерий Мр 16:18 "и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы."
Я ничего доказывать не буду. Это вы доказываете ее ложность, а я лишь вас опровергаю. потому как доказать этого не можете. А я могу лишь свидетельствовать, и то только тем кто хочет слышать.
Судя по всему тут дело не просто в истинности или не истинности писания, у тебя на Бога зуб. Лучше расскажи чего боженька тебе не дал??? На молитву не ответил или позабыл бедного свидетеля в руках у проблем???![]()
Я и не собираюсь приводить никаких ссылок или документов. Потрудитесь отыскать их сами. Литература об обрядности, традициях, ритуалах иудаизма имеется. А то, извините, конечно, но складывается мнение, что кроме Нового Завета вы не прочитали ни одной книги. Разве что и букварь еще, но его вы осилили с трудом, исходя из ваших "синтаксиса и пунктуации"
Шалом увраха!
Хотя некоторые ссылки по просьбе коллеги с ником "лжебог" я, все же, приведу
Апостол Павел писал:
«…ибо написано: "проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в Книге Закона". А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет» (К галатам, 3:10-11).
«…ибо, если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона; но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование дано было по вере в Иисуса Христа…» (Там
же, 3:21-22).
Не так ли?
Теперь читаем Второзаконие (27:15-25) : «…шесть колен израильских встали на горе Гаризим, чтобы благословлять тех, кто будет исполнять эти заповеди, а шесть на горе Гевал, чтобы произносить проклятия будущим их нарушителям (Второзаконие,27:15-25). Таким образом, Танах полностью опровергает Павла.
Закон может животворить, и именно он является источником праведности. Видимо, еврей Савл был плохим учеником рава Гамлиеля. Цитируя Второзаконие: "Проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в Книге Закона", он вдруг «забыл» иврит и перевел слова Танаха неправильно. А написано в нем так: «Проклят, кто не исполняет слов закона сего и не будет поступать по ним!» (Второзаконие, 27:26). Написано: «закона Сего», а не «всего, что написано в Книге Закона». Он «случайно» пропустил одиннадцать заповедей, предшествующих этим словам, в которых речь идет об основных моральных и этических законах. И, именно, этими законами руководствуется все человечество вплоть до наших дней. Это заповеди, запрещающие насилие, взяточничество, идолопоклонство, кровосмесительство, угнетение беззащитных, непочтение к родителям. Именно за нарушение «сего» закона человек подлежит проклятию. Но проклятие это исходит не от Бога, а прокляли нарушителей этих конкретных заповедей богопослушные евреи и прокляли перед Богом!
Ещё одна непонятка![]()
Шалом увраха!
Надо сказать, что рав Гамлиэль ха Закен был одним из наиболее ярких преподавателей Торы того времени. Странно, но сам Савл упоминает греческий перевод Торы, а не арамейский. Однако есть версия, что в его текстах были использованы обороты арамейского (методы сложения стихов, игра слов...).
Прикольно, что и Савл и Иисус нахоились в Иерусалиме на пасху, но Павел об Иисусе почему-то не слышал.
Что касается историков... например время появления "деяния апостолов" , а слкдовательно и реальное авторство не определено вообще. Одна версия утверждает, что это было в 60-х годах 1-го века (эта версия приемлема больинством христиан, что естественно, т.к. она "удобнее"), другая версия утверждает то, что создание было на 20 - 25 лет позже, и что первая версия просто не может быть верной, а третья версия вообще называет датой рождения "деяний" самый конец первого или даже начало второго века, что полностью меняет автора и следовательно, ряд других моментов. Причем это версия ученых исследователей. Некоторые историки библеисты возражали против этой версии, однако доказательств нет.
А вот авторство Луки подвергается сомнению очень активно, т.к. видно, что автор (якобы спутник Павла) вообще не читал посланий Павла, написанных раньше деяний..
Последний раз редактировалось Fudo; 18.06.2009 в 21:59.
Демиург, Вы себе явно льстите!
Отчего это Вы решилиэ, что я этого не понимаю? Оттого, что так хочется, да?
В том то всё и дело!
О бактериях не только люд еврейский ничего не ведал (и приписывал причину заболеваний всяким ритуальным осквернениям; исцеления от инфекций проводили методом изгнания бесов...), но и засланец небесный ТОЖЕ НИХчего не ведал, потому что в те времена СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО БЫЛО ДАВАТЬ СТОЛЬ ОПРОМЕТЧИВЫЕ УЧЕНИЯ ОБ ОБРЯДАХ. Вот что ВЫ отказываетесь признать!
Великий учитель, который был столь осторожен при провокационных „перекрёстных спорах” - как мог такое ляпнуть (ВСЁ, входящее в уста очищается организмом), если имел хоть малейшее представление о микробиологии?!!
Ага, но всё равно, почему-то, непременно все умрут....
Экие святые хитрецы!![]()
Надо сказать, что библию критиковали не только "просто" ученые, но и верующие, наделенные разумом. Например, одним из ярких критиков был Бенедикт Спиноза (Богословско-политический трактат). Потом, большие работы на эту тему оставили М. Де Ветте, Ю.Вельгаузен и другие достаточно известные и авторитетные лица в научном мире.
Объектом критики стал не только Новый завет (хотя он, конечно, в большей степени) но и древние тексты:
Ряд археологических находок доказал, что многое написанное в библии не соответствует действительности. Ярким примером может служить рассказ о "всемирном" потопе, которого, естественно не было и быть не могло.
""Истребилось всякое существо, которое было на поверхности (всей) земли; от человека до скота, гадов и птиц небесных... остался только Ной, и что было с ним в ковчеге"
"Если бы потоп уничтожил всё человечество, то невозможно было бы для Авраама, который пришёл через три столетия, найти человечество, разделенное на различные народы и расы, тем более, если это человечество пошло от трёх сыновей Ноя: Сима, Хама, Иафета и их жён. Более того, Авраам помещён в период 1800-1850 гг. до нашей эры, и в таком случае потоп должен был произойти где-то в XXI или XXII веках до нашей эры. Но современная историческая наука утверждает, что в этот момент существовали цивилизации в различных частях мира, и мы имеем их останки для доказательства их существования. В Египте, например, это был период, предшествующий среднему царству (2100 гг. до нашей эры), как промежуточный период Одиннадцатой династии. В Вавилоне это была третья династия Ура. Можно с уверенностью сказать, что каких-то переломных моментов в истории этих государств в тот период не было. Таким образом, этот период не был временем всеобщего разрушения"
Английский археолог Леонард Вулли в 30-х гг. XX века обнаружил остатки некоей цивилизации в Месопотамии, которая была уничтожена наводнением. И очень вероятно, что именно здесь произошло событие, которое описывается в Библии как Всемирный потоп. Однако это наводнение произошло не в то время, которое приводится в Библии, а значительно раньше этого. "
А Вы ещё не заметили? Я уже в процессе! Как там с Бытие_1? Свет, солнце, твердь, воды.....Есть у вас объяснение ВСЕМ этим непоняткам?
Напомню: Я нашёл их, они лежат на самом видном месте, ещё в начальных классах нам рассказывали, что к чему... (что самое обидное...)
Это раньше у меня на него был зуб, когда я ещё наивно „стучался” к нему. И - о да! - Вы проявили незаурядную проницательность и сообразительность.
Ну конечно не ответил, ну конечно позабыл
А вот теперь - дело ИМЕННО в истинности/неистинности Писания
- А как Вы догадались?
Есть у меня один горемычный товарищ. После СИ (он раньше меня ушёл) он нашёл настоящую истинную религию, в которой тоже исцеляли и даже воскрешали, и притом не в утробе матери.
Мы тогда с ним поругались на этой почве. Я забыл название этой религии, я тогда сразу по интернету пробил эту секту и всю её подноготную. Он, конечно во всё сообщённое мною не поверил. Мы поругались. На три года... примерно...
(там ещё фишка учений в том, что на самом деле Ева „согрешила” со Змеем в раю, «на самом-то деле»...)
И вдруг он звонит ко мне, «как поживаешь?»....
И сообщает, что он разочаровался в этой религии, что там всё ложь и всё такое....
Зовут этого парня Ришард (фамилию чё-то не могу вспомнить, но уже имя весьма редкостное...)
Так что спасибо за приглащшение познакомить меня с „исцелёнными” по молитве (боюсь я не готов потратить даже день времени на ещё одно жульничество с вероятностью 99%), но пусть они лучше познакомятся с надлежащими государственными инстанциями. (Медиками, Академией наук наконец). Я надеюсь И.Х. ничего не имеет против академиков?
Или он на них зуб имеет, за то что руки заставляют мыть перед едой?![]()
А почему бы ему не исцелять в официальных установах, под наблюдением врачей?
К чему такая завманчивая таинственность?
Что-то кто-то темнит....
Кстати, сам вопрос о 4-х евангелиях тоже интересен. Согласно ранним текстам католиков, четыре евангелия были утверждены на основании довольно странного аргумента: сторон света –четыре; кроме того, согласно пророку Иезекиилю, у колесницы всевышнего Бога находятся четыре животных.
Теперь от себя... этот текст я взял с одного из христианских форумов. Надо сказать, что некоторые факты, указанные тут были подвержены критике со стороны христиан, причем вполне адекватно. Но очень немногие из них были убедительно ...не то, чтобы опровергнуты, но, по крайней мере, рассмотрены с других позиций.
По итогу, автора быстро забанили не дав ответить. Банщиком оказался модератор с подписью "христианин".
Социальные закладки