Тема: Плоскостопие у ребенка

Ответить в теме
Страница 74 из 90 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,461 по 1,480 из 1792
  1. Вверх #1461
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    Цитата Сообщение от LEDY GAGA Посмотреть сообщение
    Спасибо! консультировались у Элий и Зыкова (11я гор. больница, сказали, что он делает стельки под заказ, а он сказал, что они нам не помогут- только ортопеды)
    плоскостопие у папы((((
    загиб жёлчного имеется у ре
    у окулиста были вчера, ходим каждый год (пока все нормально)
    сдать то можно, а где ж генетика отличного найти, чтоб потом разобраться в результатах?
    генетик есть в Резника (Иванова), очень доходчиво, терпеливо и по делу объясняет.

2. Вверх #1462
    Постоялец форума Аватар для Lilichka_zvetok
    Цитата Сообщение от Tigra@ Посмотреть сообщение
    Хочу поблагодарить всех, кто помог с обувью ( в "светике" купили) - носим всё ок. То, что появляется сколиоз в 5 лет - подтверждаю! печально но факт - именно в 5 лет повылазило всё, то, о чем врачи говорили - не страшно - перерастет - не перерастает (!) - у каждого индивидуальный случай - и сколько врачей нужно обойти и инфы насобирать , чтоб адекватно разобраться, я теперь плачу - что не била sos раньше. один врач говорил - сидите по -турецки, другой - может быть на танцы отдать , третий еще чего нить, а печально (в смысле, что надеяться на врача не стоит, лучше самой не плошать), что полную картину может сложить только мама и выбрать методику и план действий тоже она... вообщем я бы так спокойно на плоскостопие не смотрела - организм начнет адаптироваться под неправильное и пойдет изменения в организме это факт. теперь спасите, помогите - к кому обратится пока не поздно ? и какой вид спорта нам сейчас выбрать? стоит ли массажи делать? ЛФК? и гдето читала по поводу питания - как-то диету надо отредактировать
    Мне кажется, что вам подойдет именно плавание. Ответ на все вопросы, связанные со спиной и ногами - плавание. по крайней мере, сколько я слышала от врачей почти на все случаи жизни - плавание: болит спина - плавание, сколиоз - плавание, вальгусные стопы - плавание, плоскостопие - плавание, слабые мышцы - плавание, очень высокий рост - плавание (чтоб поддержать и укрепить мышцы).
    Массажи -обязательно, ведь не последнее место в сколиозе играют именно мышцы, их надо и расслаблять, чтоб они не были постоянно в тонусе.
    Последний раз редактировалось Lilichka_zvetok; 10.08.2012 в 23:29.

3. Вверх #1463
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от O_L_S Посмотреть сообщение
    а какие сюрпризы могут вылезти? девочки, ну вот реально, уже напугали...
    Вам же написали: загиб жёлчного (он либо есть, либо нет, но он не всегда даёт о себе знать), близорукость (врождённая или прогрессирующая в начале школьного возраста), сколиоз (увы, самая распространённая бяка, если не качать мышцы), пролапс митрального клапана и других клапанов сердца, гипоплазия эмали, различные сосудистые проблемы и т.д.

4. Вверх #1464
    Не покидает форум
    и какой вид спорта нам сейчас выбрать? стоит ли массажи делать? ЛФК? и гдето читала по поводу питания - как-то диету надо отредактировать
    Плавание и ЛФК - это Ваше всё. Массаж - да. Питание - много белков (в обед и на ужин), мясо чуть присаливать прямо в тарелку (так лучше белок усваивается), пища с магнием и прочими минеральными веществами, желе, холодец, хрящики всякие.

5. Вверх #1465
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ole4ka27 Посмотреть сообщение
    посмотреть на ноги мамы - если есть плоскостопие. если да, то, скорее всего и у ребенка ДСТ.
    генетику для направления на сдачу ГАГ и оксипролина, нужно как минимум еще узи ЖКТ (перетяжка желчного) и узи сердца (пролапс). консультироваться у хорошего окулиста и внимательно смотреть глазное дно.
    звучит как то страшно, как приговор ((( и если есть, что с этим сделать можно?

6. Вверх #1466
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Вам же написали: загиб жёлчного (он либо есть, либо нет, но он не всегда даёт о себе знать), близорукость (врождённая или прогрессирующая в начале школьного возраста), сколиоз (увы, самая распространённая бяка, если не качать мышцы), пролапс митрального клапана и других клапанов сердца, гипоплазия эмали, различные сосудистые проблемы и т.д.
    Юля, это может Вам понятно с полуслова, а мне не понятно, поэтому задала вопрос. Да что ж Вы так любите пальцем ткнуть, ну ей-Богу! аж бесит уже!

7. Вверх #1467
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    Цитата Сообщение от O_L_S Посмотреть сообщение
    а какие сюрпризы могут вылезти? девочки, ну вот реально, уже напугали...
    да Вы не пугайтесь, это не так страшно в конечном итоге, это у многих и многие доживают до преклонных лет. это даже не болезнь, а как многие исследователи говорят "образ жизни". лечение от ДСТ все равно нет, т.е. оно симптоматическое. Главное, вести здоровый образ жизни, качать мышцы и есть мясо

8. Вверх #1468
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ole4ka27 Посмотреть сообщение
    да Вы не пугайтесь, это не так страшно в конечном итоге, это у многих и многие доживают до преклонных лет. это даже не болезнь, а как многие исследователи говорят "образ жизни". лечение от ДСТ все равно нет, т.е. оно симптоматическое. Главное, вести здоровый образ жизни, качать мышцы и есть мясо
    ооо, спасибо, успокоили немножко ))) а то уже думала всё, прощай ноченька ))) разве ж уснёшь после всех этих "ужастиков" ))

9. Вверх #1469
    Постоялец форума Аватар для snail2000
    Девочки, какие сейчас цены на Ришельевской? Собираюсь ехать обувь заказывать, три пары сразу(босоножки, туфли и ботинки осень-весна) и ещё стельки, две пары, Но стельки думала брать на Терешковой, там вроде дешевле.
    в гордом одиночестве...

10. Вверх #1470
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от snail2000 Посмотреть сообщение
    Девочки, какие сейчас цены на Ришельевской? Собираюсь ехать обувь заказывать, три пары сразу(босоножки, туфли и ботинки осень-весна) и ещё стельки, две пары, Но стельки думала брать на Терешковой, там вроде дешевле.
    Готовые стельки может и дешевле на Терешковой, а все заказные изделия там дороже.

11. Вверх #1471
    Постоялец форума Аватар для snail2000
    Стельки заказывать не буду, уж больно дорого, хватит и три пары обуви на полторы тысячи (((
    в гордом одиночестве...

12. Вверх #1472
    Не покидает форум Аватар для LEDY GAGA
    Готовые стельки может и дешевле на Терешковой, а все заказные изделия там дороже.
    а мне ортопед, который работал раньше на Ришельевской сказал, что на Терешковой обувь качественней делают, что скажете на это? а может он на Терешковой работал, не знаю, мне сказали, что на заводе, а где я тогда не поинтересовалась)))

13. Вверх #1473
    Не покидает форум
    а мне ортопед, который работал раньше на Ришельевской сказал, что на Терешковой обувь качественней делают, что скажете на это? а может он на Терешковой работал, не знаю, мне сказали, что на заводе, а где я тогда не поинтересовалась)))
    Я на Терешковой никогда не заказывала - только стельки готовые покупала. Так что ничего сказать не могу. На Ришельевской качество - не для улицы и не для мальчишек. На сменку они нам нормально, только застёжки раздражают.

14. Вверх #1474
    Не покидает форум Аватар для LEDY GAGA
    Я на Терешковой никогда не заказывала - только стельки готовые покупала. Так что ничего сказать не могу. На Ришельевской качество - не для улицы и не для мальчишек. На сменку они нам нормально, только застёжки раздражают.
    и этим всё сказано....

15. Вверх #1475
    Не покидает форум
    и этим всё сказано....
    Хотелось бы услышать мнение тех, кто заказывал и там, и там - что убивается медленнее. Я видела в сравнении аналогичную обувь только с виду. Внешне по форме и колодка на Ришельевской более удачная. У них главная проблема - подошва. Не пойму, почему нельзя хотя бы за деньги делать обувь на нормальной подошве.

16. Вверх #1476
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Девочки, буду отдавать деми-ботиночки с завода на Терешковой, делали платно, черные, ибо кремить можно, а то краска с их обуви только так облазит, обуты 1 раз на улице и пару раз в квартире малый в пирата играл, ему неудобны, заказали новые на Ришельевской, размер ориентировочно 32-33, но только в конце августа точно замеряю и смогу отдать, мы не в Одессе сейчас, может, кому нужны. Безвозмездно ))
    И глубока любовь моя, как море.

17. Вверх #1477
    Постоялец форума Аватар для Леония
    Открою маленький секрет,вся обувь что Ришельевская,что Терешковой-делается на заводе на Терешковой.Просто "Телус",коммерческая организация,а обувь на Терешковой (сам завод),государственная.Тот модельный ряд который есть на Ришельевской (бесплатно),полностью отсутствует на Терешковой (там обувь и ее модельный ряд с совдеповских времен,причем посмотреть и потрогать только на картинке (плакату лет 30-ть неменьше)).За деньги у них в продаже похожие модели как на Ришельевской и то не все.Так что делайте выводы какая обувь качественее.

18. Вверх #1478
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    Цитата Сообщение от Lilichka_zvetok Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что вам подойдет именно плавание. Ответ на все вопросы, связанные со спиной и ногами - плавание. по крайней мере, сколько я слышала от врачей почти на все случаи жизни - плавание: болит спина - плавание, сколиоз - плавание, вальгусные стопы - плавание, плоскостопие - плавание, слабые мышцы - плавание, очень высокий рост - плавание (чтоб поддержать и укрепить мышцы).
    Массажи -обязательно, ведь не последнее место в сколиозе играют именно мышцы, их надо и расслаблять, чтоб они не были постоянно в тонусе.
    спасибо огромное, я это понимаю, но боюсь признать в силу нашей обстановки с бассейнами - сама когда то в магнолию ходила, а сейчас для детки - нужно чтоб и занимались с ней правильно - порекомендуете - где достойный бассейн и тренер? ( я бы и сама плавала бы рядом.....) а массаж - нам делал массажист - большая умничка, но по состоянию здоровья - не делает больше массажи - надо искать специалиста ( тут к вопросу подходим аккуратно)
    Плавание и ЛФК - это Ваше всё. Массаж - да. Питание - много белков (в обед и на ужин), мясо чуть присаливать прямо в тарелку (так лучше белок усваивается), пища с магнием и прочими минеральными веществами, желе, холодец, хрящики всякие.
    Юлия, про диету - спасибо огромное - интуитивно ребенок стал просить желейные конфеты и хрящики на куриных ножках))) а ЛФК рекомендуйте, плиз. и массажик , пожалуйста))))

19. Вверх #1479
    Посетитель Аватар для Alenuwka
    это зимняя?
    Нет, босоножки для дома.

20. Вверх #1480
    Постоялец форума Аватар для Lilichka_zvetok
    спасибо огромное, я это понимаю, но боюсь признать в силу нашей обстановки с бассейнами - сама когда то в магнолию ходила, а сейчас для детки - нужно чтоб и занимались с ней правильно - порекомендуете - где достойный бассейн и тренер? ( я бы и сама плавала бы рядом.....) а массаж - нам делал массажист - большая умничка, но по состоянию здоровья - не делает больше массажи - надо искать специалиста ( тут к вопросу подходим аккуратно)

Юлия, про диету - спасибо огромное - интуитивно ребенок стал просить желейные конфеты и хрящики на куриных ножках))) а ЛФК рекомендуйте, плиз. и массажик , пожалуйста))))
    А где вы живете? Я живу на Поселке. У нас тут в 14-ой школе есть бассейн детский, а так же в 274 саду есть. На сколько я знаю, они начинают свою работу с сентября (до этого они уходили в "отпуск" на лето). Слышала хорошие отзывы про них.Опять же таки , если на Поселке, то в 3-ей больнице была массажист Марина, очень хорошие отзывы про нее.

По поводу того, что малыш просит желейные конфеты - варите ребенку холодец из свиных ног (при варке образуется очень много соединительной ткани).

Ответить в теме
Страница 74 из 90 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права