|
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Это как бы смешно, но за 5 лет адвокат и его клиент топчатся на одном месте, одно дело если бы Кравчук дома был, но он в СИЗО, он по закону Савченко уже почти 12 лет отсидел, но с таким адвокатом он может еще сидеть столько же, а если ему вдруг дадут пожизнено, почему они стоят у высокой стены и все пытаються ее перелезть, обойти может будет проще.
p.s. Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет но это не тот случай наверно.
я ж и пишу: адвокат должен трезво оценить перспективы дела и предложить клиенту:
1. я добьюсь оправдательного приговора, ничего не признаем. но это будет долго...
2. я не смогу добиться оправдательного приговора, могу договориться с прокуратурой и судом (это нормальное обсуждение, не в смысле дать взятку) что все признаешь, приговаривают к отсиженному и выпускают в зале суда.
выбор должен быть за клиентом. если он верит адвокату в возможность оправдательного, значит воюем. но адвокат должен быть готовым потом отписываться в КДКА на жалобу клиента, почему обещал а не сделал...
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
ну пусть он честно напишет какая позиция Кравченко - он готов еще несколько лет добиваться оправдательного или согласен все признать и выйти в ближайшее время?
ну азы же взаимоотношений клиента с адвокатом, которые мне передавали опытные коллеги на заре практики:
1. никогда не обещай клиенту положительный результат. говори только что будешь его добиваться
2. разъясняй клиенту возможные варианты и их последствия. выбор варианта должен быть за клиентом
у меня давно было дело, групповое изнасилование несовершеннолетней. в 2002м их закрыли, в 2009м суд выпустил в зале суда по обвинительному приговору в связи с отсиженным. объективно я считаю что изнасилования не было. парни готовы были доказывать с моей помощью свою невиновность. в принципе и судья и прокурор понимали неоднозначность обвинения (15-летняя девочка выпила 400 гр водки, покурила травку и приняла две таблетки "трамадола", что сама признавала, потом ей захотелось "большой и чистой любви"), и готовы были к компромиссам. но мама девочки забросала жалобами Генеральную прокуратуру и согласна была только на пожизненное заключение. ее боялись и тянули дело. когда девушка вышла замуж, родила ребенка и они с мамой забыли об этом неприятном эпизоде, судья при мне при прокуроре объявляет подсудимым - сегодня прошло ровно 7 лет с дня ареста, это минимальная санкция по вашей статье. оправдать я вас не могу. такой приговор отменят и направят на новое рассмотрение, что займет еще годы. выбирайте - щас все признаете, приговариваю к семи годам и через два часа по домам, прокурор обжаловать не будет. или долго и нудно рассматриваем дальше. вам десять минут посоветоваться один на один с адвокатом. потом я захожу в зал и вы говорите о своем решении...
они меня спросили, можно ли верить судье? ответил что можно. они все признали, их выпустили через час... а так, тоже у меня было что говорить доказывая их невиновность...
Это было не в центральном суде? Адвокат убедил клиента или убеждал клиента в оправдательном приговоре, а теперь возможно не может или не хочет изменить тактику, потому что его клиент его не поймет, все бывшие сотрудники прокуратуры или милиции, адвокатскую деятельность видят по своему, и как правило не очень правильный подход к клиенту.
Социальные закладки