Результаты опроса: Жизнь за бугром, хорошо или плохо?

Голосовавшие
1828. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Уехал(а) за границу, живу хорошо!Обратно не хочу!

253 13.84%
  • Уехал(а) за границу, живу плохо! Еду домой!

40 2.19%
  • Хочу эмигрировать только не знаю как и куда!

1,067 58.37%
  • Никуда не собираюсь, кому я там нужен(а)?!

468 25.60%

Тема: Жизнь за бугром. Хорошо или плохо?

Ответить в теме
Страница 74 из 487 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,461 по 1,480 из 9733
  1. Вверх #1461
    Не покидает форум Аватар для Старый Drug
    Цитата Сообщение от -=FaysT=- Посмотреть сообщение
    Железное корыто каждые пару дней заходит в порт, в котором у меня всегда есть возможность выйти (99 процентов) в город, посмотреть, погулять, посетить музеи, развлекательные заведения...каждый прилет\отлет это пару суток в гостинице в разных странах
    Туризм и иммиграция - две совершенно разные вещи (С)

Вы сможете "прочувствовать" страну (нравится или не нравится) и дать себе ответ когда:
    1. найдёте первое постоянное жильё
    2. найдёте первую постоянную ОФИЦИАЛЬНУЮ работу

а вообще зачем моряку иммиграция? Зарплаты неплохие, ходить в море - романтика, дома - любимая жена и дети. Подумайте 38 раз перед тем как сделать выбор.

2. Вверх #1462
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Цитата Сообщение от Рогволд Посмотреть сообщение
    Никаких, Масенька, шуток. И я с вами согласный, мне в Европе делать нечего - я туда и не прусь, без меня обойдутся - извеняю, как вы выражаетесь и как вы посоветовали - не мучтесь!!! - так и делаю.
    Катастрофы в этом тоже не вижу и Европа не видит в этом катострофы - абсолютно спокойно относится к тому, что так как я думают 98 % одесситов. Живет с этим. так что хоть я с вами и согласный по поводу моего отсутствия в Европэ - катострофы в этом нет. Это наша родина, Масенька. Вот такие мы.
    Пришла мысль:" Вот поэтому она такая, наша родина. Потому что такие вы"
    Хотя, само понятие родины для меня несколько размыто, ввиду того, что космополит и интернационалист я по натуре, два в одном. Да и языками владею Поэтому стестнения в ряде стран абсолютно не чувствую. И улыбаюсь людям, кстати, не только там
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

3. Вверх #1463
    User banned
    Цитата Сообщение от Старый Drug Посмотреть сообщение
    Туризм и иммиграция - две совершенно разные вещи (С)

Вы сможете "прочувствовать" страну (нравится или не нравится) и дать себе ответ когда:
    1. найдёте первое постоянное жильё
    2. найдёте первую постоянную ОФИЦИАЛЬНУЮ работу

а вообще зачем моряку иммиграция? Зарплаты неплохие, ходить в море - романтика, дома - любимая жена и дети. Подумайте 38 раз перед тем как сделать выбор.
    1. Рент найти при наличии статуса не проблема
    2. Работу первую официальную нашел через 1,5 месяца после приезда.

За 6 лет желания вернуться не возникало.

4. Вверх #1464
    Не покидает форум Аватар для Старый Drug
    Цитата Сообщение от Rogers Посмотреть сообщение
    1. Рент найти при наличии статуса не проблема
    2. Работу первую официальную нашел через 1,5 месяца после приезда.

За 6 лет желания вернуться не возникало.
    ну так а я об чём? Надо сделать правильный выбор, "чтобы не было мучительно больно...."

5. Вверх #1465
    Посетитель Аватар для Aliyaliya
    Цитата Сообщение от taller Посмотреть сообщение
    Я жил в Швеции с 2004-2005 в городе Евле. Уехал. Очень жалею. Хочу всей семьей туда!!! Как попасть - не знаю... Ностальгия рвёт на части. Хочу Glogg, кофе Gevalia, супермаркеты ICA , и, наконец, нет роднее, чем IKEA!
    ищите работу и возвращайтесь
    я вчера вернулась домой в чистый аэропорт с вежливым персоналом - не сравнить!
    не смотря на то, что все родные и друзья в Одессе - не тянет меня сюда
    у меня ностальгия по Швеции когда я выезжаю из страны

6. Вверх #1466
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    А я дни считал, когда я из Стокгольма уеду... И я очень рад, что моя нынешняя работа не предполагает командировок в Скандинавские страны. Все люди разные и каждый хочет своего счастья.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

7. Вверх #1467
    Частый гость Аватар для Rico
    А я как из того анекдота, нигде не была, но опять хочется, и к слову - в Швецию тоже.

8. Вверх #1468
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Rico Посмотреть сообщение
    А я как из того анекдота, нигде не была, но опять хочется, и к слову - в Швецию тоже.
    А я везде была, но опять хочется только погостить или на отдых!
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

9. Вверх #1469
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    А я дни считал, когда я из Стокгольма уеду... И я очень рад, что моя нынешняя работа не предполагает командировок в Скандинавские страны. Все люди разные и каждый хочет своего счастья.
    а чего так?чем было плохо в Стокгольме?цены высокие?мне просто интересно, так как я везде в Европе была и есть с чем сравнить
    я не агитирую за Швецию, ни в коем роде, но тут только климат плохой, ИМХО

10. Вверх #1470
    Частый гость Аватар для Rico
    а расскажите пожалуйста из первых рук чем плохой климат? В справочниках же всё так размазано пишут

11. Вверх #1471
    Климат не плохой - он мерзкий. Я ждал солнышка, и не дождался. Цены меня мало волновали... Сам менталитет шведов убивал. Они инфантильные до безобразия, ленивые, задавлены налоговым бременем... Они ездят на очень хороших машинах (Вольво или Сааб), но стоит соседу купить крутой Мерседес или БМВ, не говоря уж о Кайене или Ягуаре, его дружно начинают ненавидеть всей улицей. Там нельзя познакомиться с девушкой, проявив инициативу, там нельзя даже подраться в зале... Там на сумасшедшие налоги тех, кому хочется большего, содержат алкоголиков. Там есть и много хорошего - забота о детях, о матерях, работающих и воспитывающих детей, например. Швеция - это рай для женщин и ад для мужиков, по крайней мере, у меня такое ощущение сложилось... Или рай для белорусов. Честно, я объездил большую половину мира. Единственная страна, в которой было если не хорошо (по сравнению с Одессой), то во всяком случае, свободно дышалось - США. Никого не агитирую, это сугубо мои ощущения... Европа для жизни не очень приспособлена, хотя я очень люблю Барселону и Милан, но туда все-таки хорошо поехать как туристу. Если не Одесса, то штаты Нью-Йорк или Калифорния.

12. Вверх #1472
    Климат не плохой - он мерзкий. Я ждал солнышка, и не дождался. Цены меня мало волновали... Сам менталитет шведов убивал. Они инфантильные до безобразия, ленивые, задавлены налоговым бременем... Они ездят на очень хороших машинах (Вольво или Сааб), но стоит соседу купить крутой Мерседес или БМВ, не говоря уж о Кайене или Ягуаре, его дружно начинают ненавидеть всей улицей. Там нельзя познакомиться с девушкой, проявив инициативу, там нельзя даже подраться в зале... Там на сумасшедшие налоги тех, кому хочется большего, содержат алкоголиков. Там есть и много хорошего - забота о детях, о матерях, работающих и воспитывающих детей, например. Швеция - это рай для женщин и ад для мужиков, по крайней мере, у меня такое ощущение сложилось... Или рай для белорусов. Честно, я объездил большую половину мира. Единственная страна, в которой было если не хорошо (по сравнению с Одессой), то во всяком случае, свободно дышалось - США. Никого не агитирую, это сугубо мои ощущения... Европа для жизни не очень приспособлена, хотя я очень люблю Барселону и Милан, но туда все-таки хорошо поехать как туристу. Если не Одесса, то штаты Нью-Йорк или Калифорния.
    у каждого свое мнение
    у меня БМВ, но никто меня не ненавидит, у соседки шведки мерс - и что с того?
    все могут купить такие машины, так как шведы покупают в кредит в основном
    на меня смотрели круглыми глазами, когда я сразу всю сумму платила
    чем плоха страна, где кредит на недвижимость 2-5%?
    кстати,вы можете познакомиться с девушкой в Америке, проявив иннициативу?и никто не скажет - sexual harassment?
    налоговым бременем никто не задавлен, кстати
    те у кого высокие зарплаты и налоги получают бонус, который все перекрывает
    только пожив в этой стране можно понять систему
    я сама плевалась, когда только приехала сюда, но как выучила язык, вышла на работу и стала общаться со шведами - поняла как они живут
    менталитет другой, мужчинам действительно тяжело, понты не проходят, надо учиться и работать, ИМХО

13. Вверх #1473
    Вы женщина, Вам там нравится, именно поэтому. БМВ у Вас, уверен, что трешка, иначе бы косо смотрели... Как и у Вашей соседки не эска. Иначе ее со свету бы сжили. Проявить инициативу - не означает проявить насилие, в Америке это запросто, в Швеции - нет. Я налоговым бременем не задавлен, потому как не швед, плачу всего 15 процентов... Любой швед умрет от зависти, если ему это сказать. Многие мне жаловались на свою систему налогообложения, правда, это далеко не вчера было, неужто изменилось что-то? Что до кредитов, то я их сам даю, а не беру, так что такие низкие ставки меня не привлекают... Работать интересно на развивающихся рынках, кстати, это еще и доходно. В Швеции о карьере к 30 годам можно только мечтать! И в 40 подумывать о том, чем бы еще заняться, вряд ли светит какому-то шведу, начинавшему 16 лет назад, с полного нуля, бывшего всю карьеру наемным работником... Что до образования, то, поскольку я поглупел со студенческих лет и науку уже не потяну, то скажу только о бизнес-школах. В Швеции более-менее рейтингуется только Stockholm School of Economics, может, я ошибаюсь. Рейтингуется (во всяком случае, FT), не слишком высоко, ниже Top-50. Моя бизнес-школа до сих пор повыше... Это я к тому, что учиться надо в США и Англии, больше возможностей по всему миру. А работать везде надо, никогда не думал, что Швеция (или Украина) - исключение...

14. Вверх #1474
    Вы женщина, Вам там нравится, именно поэтому. БМВ у Вас, уверен, что трешка, иначе бы косо смотрели... Как и у Вашей соседки не эска. Иначе ее со свету бы сжили. Проявить инициативу - не означает проявить насилие, в Америке это запросто, в Швеции - нет. Я налоговым бременем не задавлен, потому как не швед, плачу всего 15 процентов... Любой швед умрет от зависти, если ему это сказать. Многие мне жаловались на свою систему налогообложения, правда, это далеко не вчера было, неужто изменилось что-то? Что до кредитов, то я их сам даю, а не беру, так что такие низкие ставки меня не привлекают... Работать интересно на развивающихся рынках, кстати, это еще и доходно. В Швеции о карьере к 30 годам можно только мечтать! И в 40 подумывать о том, чем бы еще заняться, вряд ли светит какому-то шведу, начинавшему 16 лет назад, с полного нуля, бывшего всю карьеру наемным работником... Что до образования, то, поскольку я поглупел со студенческих лет и науку уже не потяну, то скажу только о бизнес-школах. В Швеции более-менее рейтингуется только Stockholm School of Economics, может, я ошибаюсь. Рейтингуется (во всяком случае, FT), не слишком высоко, ниже Top-50. Моя бизнес-школа до сих пор повыше... Это я к тому, что учиться надо в США и Англии, больше возможностей по всему миру. А работать везде надо, никогда не думал, что Швеция (или Украина) - исключение...
    у меня, кстати,Х6, а у соседки SLK, если вам интересно
    15 процентов сколько вы платите?2 года?я тоже так платила, пока гражданство не получила
    я уже поняла, что шведы все идиоты, но почему-то почти у всех в 30 лет и работа и доход хороший и квартиры выплачены, во всяком случае в моем окружении
    а недвижимость в нескольких странах есть не только у вас

15. Вверх #1475
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от -=FaysT=- Посмотреть сообщение
    А как реально обстоят дела в США в период кризиса ? На столько ли средний класс почуствовал безработицу, начал экономить...вообщем потребительская сопособность стильно прогнулась ?
    Я, как и многие, уже писали выше, что многим пришлось слегка "подтянуть ремень". На рынке труда – много сокращений, урезаются зарплаты, ликвидируются бонусы. Люди сильно стрессУют, а просвета – пока невидно. При том, что у нас в семье зарплата довольно высокая (скажем – выше среднеамериканской), и то мы отказываемся от многих, прежде само собой разумеющихся вещей – реже стали ходить по вечерам в ресторан, стараюсь планировать закупки еды так, чтобы она не портилась (т.е. по заранее спланированному меню), ну и т.д. Может для кого-то такие вещи могут показаться мелочностью, а для меня – предусмотрительностью. Я лучше отложу что-то на "черный день", в случае потери работы, чем просто выкину деньги на ветер.

Одно преимущество (если можно таковым его назвать) этого кризиса состоит в том, что на многие развлечения а также продукцию цены немного упали. Спрос упал, и дабы вернуть клиента, многие компании скинули тарифы на свои услуги. Но как только экономика слегка нормализуется, то естественно, все вернется на прежнее место.

Цитата Сообщение от Dmitry2006 Посмотреть сообщение
    За пару дней составить представление о стране, оценить доход и достаток граждан, определить направление моды... любой аналитик позавидует!!!
    Хотя многим невдомек, что дорого и стильно - это не обязательно блестяще и понтовито. И еще более невдомек, что имея многое не обязательно этим кичиться (ну разве что, если ты из Дальника))
    Скажу честно: ярко и броско (до определенной степени) я одеваюсь только когда приезжаю в Одессу. Здесь это как-то не принято, разве что в кругу собственных друзей, также выходцев из СССР... и то по большим праздникам. Все равно лично не уподобляюсь "местным" и не одеваюсь как попадя. Все-таки сказывается "наше" воспитание, но опять же – надо знать меру.

Честно, я объездил большую половину мира. Единственная страна, в которой было если не хорошо (по сравнению с Одессой), то во всяком случае, свободно дышалось - США. Никого не агитирую, это сугубо мои ощущения... Европа для жизни не очень приспособлена, хотя я очень люблю Барселону и Милан, но туда все-таки хорошо поехать как туристу. Если не Одесса, то штаты Нью-Йорк или Калифорния.
    Я не жила и не работала в других странах (кроме США), разве что приезжала, как туристка, но со слов многих моих друзей, проживающих в разных странах Европы, я для себя сделала вывод, что среднестатистическому обывателю лучше таки жить в Штатах, но совершенно не обязательно лимитировать себя Нью-Йорком и Калифорнией. Отнюдь!!! Там вы не почувствуете всей "прелести" жизни в Штатах, т.к. по существу, и весь штат Калифорния, и весь Нью-Йоркский метрополис (вкл. Пенсильванию и Нью–Джерси) не являются истинной Америкой, а лишь ее визитной карточкой. Приезжайте на Мидвест (но только не в Чикаго) – центральную и северную часть страны, поживите тут – тогда и оцените США в полной мере.
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

16. Вверх #1476
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Aliyaliya Посмотреть сообщение
    ......мужчинам действительно тяжело.....
    ...Это да.... - мужикам там тяжело - приходится "упаковывать" жен и любовниц, из которых тяга к совковой показухе не выветрилась....

17. Вверх #1477
    Сексуальная фантазия
    Цитата Сообщение от Vladlen2 Посмотреть сообщение
    Страдальцы! Вы там по приговору? Возвращайтесь, вам здесь будут улыбаться.......
    нас и здесь не плохо кормят и улыбаются отбелеными зубами)))))но спасибо за приглашение, мы вас не покидаем))) бываем чаще, чем некоторым бы хотелось))))

Наболело, брат, наболело. Даже в Новый год сидят кругом эмигранты и строчат о чем-то своем эмигрантском - потому надо дать поддержку немногим честным людям, познавшим почем он фунт американского счастья, и не боящимся здесь выкладывать крупицы правды про это. Тебе пасибки за поддержку тоже, брат. Чтоб пятьдесят беленькой и холодца закусить - у тебя были всегда вналичии!! С Новым, тебя, годом.
    уважаемый, ну что вы утрируете)))) не все первого числа выходят на работу...люди берут несколько дней офф...так что не надо ляля))) праздники каждый устраивает как ему хочется...если вы хотите чтить ваши традиции вы их соблюдаете и чтите, и празднуете...я, например, праздную рождество как по американскому стилю, так и по русскому...мои друзья американцы это хорошо знают, и их то как раз не надо дважды спрашивать приедут, прилетят ли они на каждогодичную вечеринку устраиваемую мной...тогда как рисских эмигрантов надо двадцать раз спросить. короче с американцами, с которыми я общаюсь проще...и водку я их навчила пить, и наши блюда есть, и гопак они танцуют под верку сердючку...так что не гоните...не все американцы такие как вы говорите...а эмигранты, ну так у вас есть выбор, или вы хотите в эмигрантской клоаке плавать, или выйдете за их рамки, и не будите делать одолжения семе, яше и софе)))
    ОПАСНА ВЛАСТЬ, КОГДА С НЕЙ СОВЕСТЬ В ССОРЕ...

18. Вверх #1478
    у меня, кстати,Х6, а у соседки SLK, если вам интересно
    15 процентов сколько вы платите?2 года?я тоже так платила, пока гражданство не получила
    я уже поняла, что шведы все идиоты, но почему-то почти у всех в 30 лет и работа и доход хороший и квартиры выплачены, во всяком случае в моем окружении
    а недвижимость в нескольких странах есть не только у вас
    Насчет машин убили! Мои воспоминания относятся к концу девяностых, неужели так сильно все поменялось? Швеция всегда казалась мне довольно консервативной страной... Со второй половины сего года у меня будет много свободного времени, надо будет слетать и посмотреть еще разок, а то меня как-то совершенно в Швецию не тянуло.
    Я не жила и не работала в других странах (кроме США), разве что приезжала, как туристка, но со слов многих моих друзей, проживающих в разных странах Европы, я для себя сделала вывод, что среднестатистическому обывателю лучше таки жить в Штатах, но совершенно не обязательно лимитировать себя Нью-Йорком и Калифорнией. Отнюдь!!! Там вы не почувствуете всей "прелести" жизни в Штатах, т.к. по существу, и весь штат Калифорния, и весь Нью-Йоркский метрополис (вкл. Пенсильванию и Нью–Джерси) не являются истинной Америкой, а лишь ее визитной карточкой. Приезжайте на Мидвест (но только не в Чикаго) – центральную и северную часть страны, поживите тут – тогда и оцените США в полной мере.
    Я учился в штате Нью-Йорк, хоть и не в самом Нью Йорке и не Нью Джерси. А работал в Калифорнии, так получилось, что пригласили. Но в студенческие годы мы с другом летом взяли машину и поехали колесить по стране. Впечатления об этой поездке писал на форуме года полтора назад. Конечно, вся Америка не похожа на Нью-Йорк и Калифорнию, а Оклахома для меня стала именем нарицательным, символом провинции и я перевожу ее на русский как "Жмеринка". Я говорю именно о том, что наиболее комфортно чувствовал себя именно в Нью-Йорке и Калифорнии, хотя мне еще очень понравился Орегон.

19. Вверх #1479
    User banned
    Цитата Сообщение от Венера В Мехах Посмотреть сообщение
    уважаемый, ну что вы утрируете)))) не все первого числа выходят на работу...люди берут несколько дней офф...так что не надо ляля)))
    Мадам, простите великодушно, мы ж в америках тока по бизнесу бываем, всех тонкостев как вы, опытнейшие эмигранты - знать не могем. И где я писал про первое число, мадам? Я писал - про ВТОРОЕ, мадам. И я добросовестно предупредил, что всегда есть опциональные варианты, мэм. Можно выкреститься в поклонники чернокожего Бога Кванзы - и есть свой холодец на Авеню Атлантик до конца первой декады января без всяких критических дней офф, воля ваша. Я вообще-то ожидал, что вы откликнитесь на мое соглашательное с вами описание ругательных негоразд с автоответчиком в налоговых учреждениях Невады - но нет, тема новогодней Кванзы оказалась вам ближе. Какие вы, дамы, - непредсказуемые. Еще раз простите великодушно, если чем обидел - не имел в виду этого делать.

20. Вверх #1480
    Сексуальная фантазия
    Мадам, простите великодушно, мы ж в америках тока по бизнесу бываем, всех тонкостев как вы, опытнейшие эмигранты - знать не могем. И где я писал про первое число, мадам? Я писал - про ВТОРОЕ, мадам. И я добросовестно предупредил, что всегда есть опциональные варианты, мэм. Можно выкреститься в поклонники чернокожего Бога Кванзы - и есть свой холодец на Авеню Атлантик до конца первой декады января без всяких критических дней офф, воля ваша. Я вообще-то ожидал, что вы откликнитесь на мое соглашательное с вами описание ругательных негоразд с автоответчиком в налоговых учреждениях Невады - но нет, тема новогодней Кванзы оказалась вам ближе. Какие вы, дамы, - непредсказуемые. Еще раз простите великодушно, если чем обидел - не имел в виду этого делать.
    кстати, а где ваш пост именно про то? читала сие нерукотворное сочинение, и как раз хотела ответить, но не увидела...
    вы что стерли его? ну если не могем, тогда чего орем(к рифме, это не придирка)? выборов у вас много действительно в вашей вере...хоть верьте в русскую бабалайку... )))
    а по поводу непредскаzуемости, вам виднее мужчинам))))
    так закидывайте тот пост повыше, я вам щя отвечу)))))))))))))))
    ОПАСНА ВЛАСТЬ, КОГДА С НЕЙ СОВЕСТЬ В ССОРЕ...

Ответить в теме
Страница 74 из 487 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права