Тема: Боюсь собак.

Закрытая тема
Страница 74 из 166 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,461 по 1,480 из 3304
  1. Вверх #1461
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Ну, просто видел не раз воспитанных овчар, например - если по дороге едет машина или велосипедист, она отходит в сторону и садится на обочине.
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

2. Вверх #1462
    Живёт на форуме Аватар для Игорь777
    Цитата Сообщение от Bagirapuss Посмотреть сообщение
    Точно так! Моя первая собака именно это постоянно и проделывала. Я чуть не поседела тогда - ведь последствия могут быть страшными. Лошади пугливы по своей природе. Лошадь может понести, расшибить и себя, и всадника. А если угадает по собаке копытом - одного раза хватит...
    Я потом следующих своих собак со щенячьего возраста стала брать с собой, когда ездила кататься на лошадях, и брать к себе в седло. Не представляю, как смогла бы иначе с этим справиться.
    Ваша правда, одну из моих собак лошадь так убила.

3. Вверх #1463
    Постоялец форума Аватар для Bagirapuss
    Цитата Сообщение от Игорь777 Посмотреть сообщение
    Ваша правда, одну из моих собак лошадь так убила.
    Сочувствую всей душой! Мои все уходили от старости, или щенки от болезней... И это очень больно, а вот так, на ровном месте...
    Вот главный аргумент для собаководов в пользу того, что с собакой надо работать и воспитывать ее. Те, кто ходит без поводков по улицам и ничего собаченьке не запрещает... Если уж не жаль людей, которых эта собаченька может испугать или покалечить - хоть бы о самой собаченьке подумали.
    Английский на каждый день и для особых случаев

4. Вверх #1464
    Живёт на форуме Аватар для Игорь777
    Цитата Сообщение от Bagirapuss Посмотреть сообщение
    Сочувствую всей душой! Мои все уходили от старости, или щенки от болезней... И это очень больно, а вот так, на ровном месте...
    Вот главный аргумент для собаководов в пользу того, что с собакой надо работать и воспитывать ее. Те, кто ходит без поводков по улицам и ничего собаченьке не запрещает... Если уж не жаль людей, которых эта собаченька может испугать или покалечить - хоть бы о самой собаченьке подумали.
    Не горюйте, все Мы под Богом ходим

5. Вверх #1465
    Постоялец форума Аватар для Bagirapuss
    Да... На Бога надейся, а сам не плошай
    Английский на каждый день и для особых случаев

6. Вверх #1466
    Новичок
    В нашем полку укушенных появилось новое пополнение: позавчера внук удостоился чести быть укушенным мамой-шавкой из кафе Карусель. Слава Богу отделались царапинами и легким испугом от неожиданного нападения сзади... Внук успокоился, когда узнал, что собака "защищала своих щенков". Собаке заявили, что если не успоркоится, то будет покусана бабушкой.... Собака выслушала, сравнила параметры и ретировалась с поля боя.
    Шутки, шутками, но мораль в другом - виновны мы - люди, в том, что размещаем где угодно животных и подкармливаем, забывая, что те будут защищать "Свою территорию" от всех, кто не является членом их стаи. Мы - "Человеки" нарушаем законы матушки природы и расплачиваемся за это - кто царапинами, кто испугами, кто физическими увечьями или психотравмами. Что делать? Вечный вопрос....

7. Вверх #1467
    Подключенная к электротоку Аватар для colobok
    оо)) темка апнулась!!!

Сирена - как дела на вашем поле боя???

8. Вверх #1468
    Постоялец форума
    Не понял - что значит шавка из кафе ? Это на территории кафе собаки со щенками?

9. Вверх #1469
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от mlcn Посмотреть сообщение
    Не понял - что значит шавка из кафе ? Это на территории кафе собаки со щенками?
    Наверное, открытое кафе с верандой и столиками. Или где-нибудь у входа тусуется, ловит кусочки объедков, которые швыряют выходящие, уверенные, что этот кусочек зачтется им как доброе дело. Или работники устроили кормушку "не отходя от кассы".
    У наших людей как-то феноменально сочетается полное наплевательство на все вокруг, неумение и нежелание хоть немного подумать, к чему приводит то, что делаешь, плюс абсолютная уверенность в правильности и "богоугодности" своих поступков.

ЗЫ. Щенкам-то сколько? Месяц? или два? - если с мамкой еще вместе бродят. Зимой что с ними делать собираются? Ждать пока сами загибаться начнут или от душевной тонкости - в коробку и в посадку на волю Божью, утешая себя, что не убил ведь, а там уж, как выйдет...

10. Вверх #1470
    Постоялец форума
    ужасно это - в сто тысяч раз хуже чем просто усыплять этих собачек. (

кормишь - возьми к себе домой и отвечай уже до конца за эту жизнь.

11. Вверх #1471
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от colobok Посмотреть сообщение
    оо)) темка апнулась!!!

Сирена - как дела на вашем поле боя???
    У меня всё офигенно! Я сегодня последний день работаю тут и больше никогда этих собак не увижу. Боже, какое счастье, только из-за этого одного стоило написать заяву
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

12. Вверх #1472
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от mlcn Посмотреть сообщение
    ужасно это - в сто тысяч раз хуже чем просто усыплять этих собачек. (
    кормишь - возьми к себе домой и отвечай уже до конца за эту жизнь.
    Трудно всех разобрать… Есть такие, что и по 5-6 приемышей берут – и старых, и малых, и покалеченных. Но это ж надо особое призвание иметь – и деньги, и время, и терпение. Надо же не просто взять, а «человеческое» существование обеспечить. Не все способны, а бывают такие «бабушки», что лучше бы и не брали.

Обидно то, что «полный цикл» пристройства ЗДОРОВОГО щенка- подобрашки: приютить, убрать глистов, разобраться с блохами, привить, как положено, потратиться на объявления «Отдам бесплатно» и за месяц таки «сделать собаке жизнь» - все это по деньгам пара-тройка хороших обедов в том же кафе. Не-а! Наш человек лучше с компанией за вечер ползарплаты спустит, чем на такое решится. Вот накормить перед смертью до отвала, как Герасим Муму, а потом камень на шею – это наш метод!

ЗЫ. Вчера тут один выброшенный пацан удачно судьбой распорядился – повезло! Мы на форуме коллективные смотрины устроили и виртуально на ручках малыша «понянькали». Потом модератор этот флуд пресекла… Почитайте https://forumodua.com/showthread.php?t=245412

13. Вверх #1473
    Новичок Аватар для SlavaRud
    Собак просто так не боюсь, но когда едеш на велосипеде/мопеде они все норовят опробовать тебя или хотя бы весело погоняться... помогает шокер. Выташил из кармана нажал на кнопку и собак как небывало!

14. Вверх #1474
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Что-то все новички рассказывают про шокеры или УЗ отпугиватели собак
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

15. Вверх #1475
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от SlavaRud Посмотреть сообщение
    Собак просто так не боюсь, но когда едеш на велосипеде/мопеде они все норовят опробовать тебя или хотя бы весело погоняться... помогает шокер. Выташил из кармана нажал на кнопку и собак как небывало!
    Буквально два дня назад заскочил на какой-то российский форум по "ветеринарному" поводу и заодно прочел обсуждение пользы/вреда шокеров. Если суммировать разноголосицу "экспертов", получается следующее:
    - по прямому назначению шокер действует, если только поднести его вплотную к "объекту", особенно с густой шерстью.
    - тем не менее отпугивает большинство собак хорошо, т.к. запах озона и треск действует на псов, как мощный стресс;
    - на некоторых собак - в основном породистых, причем порода играет определенную роль, но не основную (скорее индивидуальность) - так вот на некоторых собак шокер действует как сигнал к атаке.

Вот так. Наверное, разные модели шокеров имеют разную эффективность - не исследовал и вообще никогда не пользовался.
    Возможно, как средство отпугнуть беспородных дурошлепов несущихся вслед за колесами - и неплохо. Но с породистым или просто от природы бесстрашным псом можно "поиметь дополнительный гембель на тухес".

16. Вверх #1476
    Посетитель
    Купите отпугиватель собак DAZZER II и получите 100% защиту.Мне муж купил и я спокойно хожу по Одессе.Ведь у нас весь город оккупирован бродячими стаями.Этот прибор действует безотказно.Исключение - глухие собаки(мне таковых не попалось-все убегают моментально при его применении).Главное не купить китайский прибор.Муж знает какие то отличия с американским.Электрошокер тоже действует безотказно.Собака пугается уже от его щелчка и также не переосит запах озона,если она уже близко.В самом крайнем случае(если она уже,не дай Бог,вцепится в вас) хороший шокер(типа ОСА) пробивает одежду(и шерсть соответственно) в 3 см.

17. Вверх #1477
    Постоялец форума Аватар для Mishina-mama
    Вы прямо профессиональный охотник Вспомнила фильм старый про охотников за привидениями, там где они аппаратурой обвешивались, улыбнуло
    Я бы пол амуниции дома забыла, а вторую половину потеряла..
    Если ты любим, то других забот тебе не надо.

18. Вверх #1478
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Зетаджонс Посмотреть сообщение
    Электрошокер тоже действует безотказно.Собака пугается уже от его щелчка
    Хм, и не только собака. Как-то раз приятель продемонстрировал
    в воздух разряд шокера. Все присутствующие дружно подпрыгнули
    и застыли на некоторое время в полном оцепенении. От одного щелчка,
    если это можно назвать щелчком. Штука, конечно, чудодейственная.
    Сорри за офтоп.

19. Вверх #1479
    Новичок Аватар для SlavaRud
    Цитата Сообщение от Жук Посмотреть сообщение
    Что-то все новички рассказывают про шокеры или УЗ отпугиватели собак
    Не волнуйтесь я шокеры не продаю, если я правильно понял намек. Это из реального опыта, так как когда хорошая погода всегда езжу на велике и он всегда под рукой. И действительно бояться собаки озона, который выделяеться при разряде, может и звука... при этом шокер самый простой китайский нонаме. И не надо в них не тыкать не кидаться

20. Вверх #1480
    Постоялец форума
    я сегодня был озадачен тем, что свора собак возле киевского ЗАГСа по очереди лизали переднюю левую дверь припаркованной машины. Был напуган

Закрытая тема
Страница 74 из 166 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права