Ну, просто видел не раз воспитанных овчар, например - если по дороге едет машина или велосипедист, она отходит в сторону и садится на обочине.
|
Ну, просто видел не раз воспитанных овчар, например - если по дороге едет машина или велосипедист, она отходит в сторону и садится на обочине.
Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.
Сочувствую всей душой! Мои все уходили от старости, или щенки от болезней... И это очень больно, а вот так, на ровном месте...
Вот главный аргумент для собаководов в пользу того, что с собакой надо работать и воспитывать ее. Те, кто ходит без поводков по улицам и ничего собаченьке не запрещает... Если уж не жаль людей, которых эта собаченька может испугать или покалечить - хоть бы о самой собаченьке подумали.
Английский на каждый день и для особых случаев
Да... На Бога надейся, а сам не плошай![]()
Английский на каждый день и для особых случаев
В нашем полку укушенных появилось новое пополнение: позавчера внук удостоился чести быть укушенным мамой-шавкой из кафе Карусель. Слава Богу отделались царапинами и легким испугом от неожиданного нападения сзади... Внук успокоился, когда узнал, что собака "защищала своих щенков". Собаке заявили, что если не успоркоится, то будет покусана бабушкой.... Собака выслушала, сравнила параметры и ретировалась с поля боя.
Шутки, шутками, но мораль в другом - виновны мы - люди, в том, что размещаем где угодно животных и подкармливаем, забывая, что те будут защищать "Свою территорию" от всех, кто не является членом их стаи. Мы - "Человеки" нарушаем законы матушки природы и расплачиваемся за это - кто царапинами, кто испугами, кто физическими увечьями или психотравмами. Что делать? Вечный вопрос....
оо)) темка апнулась!!!
Сирена - как дела на вашем поле боя???
Не понял - что значит шавка из кафе ? Это на территории кафе собаки со щенками?
Наверное, открытое кафе с верандой и столиками. Или где-нибудь у входа тусуется, ловит кусочки объедков, которые швыряют выходящие, уверенные, что этот кусочек зачтется им как доброе дело. Или работники устроили кормушку "не отходя от кассы".
У наших людей как-то феноменально сочетается полное наплевательство на все вокруг, неумение и нежелание хоть немного подумать, к чему приводит то, что делаешь, плюс абсолютная уверенность в правильности и "богоугодности" своих поступков.
ЗЫ. Щенкам-то сколько? Месяц? или два? - если с мамкой еще вместе бродят. Зимой что с ними делать собираются? Ждать пока сами загибаться начнут или от душевной тонкости - в коробку и в посадку на волю Божью, утешая себя, что не убил ведь, а там уж, как выйдет...
ужасно это - в сто тысяч раз хуже чем просто усыплять этих собачек.(
кормишь - возьми к себе домой и отвечай уже до конца за эту жизнь.
Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.
Трудно всех разобрать… Есть такие, что и по 5-6 приемышей берут – и старых, и малых, и покалеченных. Но это ж надо особое призвание иметь – и деньги, и время, и терпение. Надо же не просто взять, а «человеческое» существование обеспечить. Не все способны, а бывают такие «бабушки», что лучше бы и не брали.
Обидно то, что «полный цикл» пристройства ЗДОРОВОГО щенка- подобрашки: приютить, убрать глистов, разобраться с блохами, привить, как положено, потратиться на объявления «Отдам бесплатно» и за месяц таки «сделать собаке жизнь» - все это по деньгам пара-тройка хороших обедов в том же кафе. Не-а! Наш человек лучше с компанией за вечер ползарплаты спустит, чем на такое решится. Вот накормить перед смертью до отвала, как Герасим Муму, а потом камень на шею – это наш метод!
ЗЫ. Вчера тут один выброшенный пацан удачно судьбой распорядился – повезло! Мы на форуме коллективные смотрины устроили и виртуально на ручках малыша «понянькали». Потом модератор этот флуд пресекла… Почитайте https://forumodua.com/showthread.php?t=245412
Собак просто так не боюсь, но когда едеш на велосипеде/мопеде они все норовят опробовать тебя или хотя бы весело погоняться... помогает шокер. Выташил из кармана нажал на кнопку и собак как небывало!
Что-то все новички рассказывают про шокеры или УЗ отпугиватели собак![]()
Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.
Буквально два дня назад заскочил на какой-то российский форум по "ветеринарному" поводу и заодно прочел обсуждение пользы/вреда шокеров. Если суммировать разноголосицу "экспертов", получается следующее:
- по прямому назначению шокер действует, если только поднести его вплотную к "объекту", особенно с густой шерстью.
- тем не менее отпугивает большинство собак хорошо, т.к. запах озона и треск действует на псов, как мощный стресс;
- на некоторых собак - в основном породистых, причем порода играет определенную роль, но не основную (скорее индивидуальность) - так вот на некоторых собак шокер действует как сигнал к атаке.
Вот так. Наверное, разные модели шокеров имеют разную эффективность - не исследовал и вообще никогда не пользовался.
Возможно, как средство отпугнуть беспородных дурошлепов несущихся вслед за колесами - и неплохо. Но с породистым или просто от природы бесстрашным псом можно "поиметь дополнительный гембель на тухес".
Купите отпугиватель собак DAZZER II и получите 100% защиту.Мне муж купил и я спокойно хожу по Одессе.Ведь у нас весь город оккупирован бродячими стаями.Этот прибор действует безотказно.Исключение - глухие собаки(мне таковых не попалось-все убегают моментально при его применении).Главное не купить китайский прибор.Муж знает какие то отличия с американским.Электрошокер тоже действует безотказно.Собака пугается уже от его щелчка и также не переосит запах озона,если она уже близко.В самом крайнем случае(если она уже,не дай Бог,вцепится в вас) хороший шокер(типа ОСА) пробивает одежду(и шерсть соответственно) в 3 см.
Вы прямо профессиональный охотникВспомнила фильм старый про охотников за привидениями, там где они аппаратурой обвешивались, улыбнуло
Я бы пол амуниции дома забыла, а вторую половину потеряла..
Если ты любим, то других забот тебе не надо.
Не волнуйтесь я шокеры не продаю, если я правильно понял намек. Это из реального опыта, так как когда хорошая погода всегда езжу на велике и он всегда под рукой. И действительно бояться собаки озона, который выделяеться при разряде, может и звука... при этом шокер самый простой китайский нонаме. И не надо в них не тыкать не кидаться![]()
я сегодня был озадачен тем, что свора собак возле киевского ЗАГСа по очереди лизали переднюю левую дверь припаркованной машины. Был напуган![]()
Социальные закладки