Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 739 из 2764 ПерваяПервая ... 239 639 689 729 737 738 739 740 741 749 789 839 1239 1739 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,761 по 14,780 из 55274
  1. Вверх #14761
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от серхио Посмотреть сообщение
    Мне категорически не нравится атеизм, а не люди!
    Атеист-это грешник, человек лишенный будущего!
    Достаточно было бы и этого, но Вы дополнительно одним махом отправили в адъ примерно 5 миллиардов человек. Нет в Вас любви даже с горчичное зерно...
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

2. Вверх #14762
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Церковь-названа розой мира! Роза-признана королевой цветов, нежная, красивая! Но у королевы цветов есть шипы, которые больно ранят при неосторожном обращении!

Христианство!
    Серхио, так ты оказывается сектант какой-то?

---------- Сообщение добавлено 21.11.2013 в 20:08 ----------

Я любого атеиста рассматриваю, как потенциального верующего, в будущем!
    Но вопрос касается именно атеизма- т.к. именно атеизм делает из человека-нечеловека!
    Можно уточнить твою теорию?

Вот живет человек, потом из этого человека атеизм делает "нечеловека".
    А потом этот "нечеловек" может стать "верующим".
    Значит верующий - это, каким-то образом изменившийся, нечеловек.
    Ты ведь раньше был атеистом, серхио?

Не знаю как с этим бороться, но когда читаю твои посты, перед глазами все время эта картинка появляется.

Последний раз редактировалось Forrest Gump; 21.11.2013 в 19:18.

3. Вверх #14763
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Вашу мать, ребята, вы уже заговариваться начали. ДПИ, военная кафедра, тогда майор, нынче звания не знаю, Коваленко говорил нам, что убивать это последнее дело. А это был офицер Советской Армии- атеист. Неужели для не убий и возлюби нужны Христос и ВУЗы?
    Ну не учит, только уголовный кодекс говорит убьешь сядешь и то не всегда...

4. Вверх #14764
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Достаточно было бы и этого, но Вы дополнительно одним махом отправили в адъ примерно 5 миллиардов человек. Нет в Вас любви даже с горчичное зерно...
    Разве? А я думаю что не я это делаю, а каждый сам выбирает свою судьбу!

Разве ты не знаешь что:

Спасение для всех-но не все спасутся" К сожалению!

5. Вверх #14765
    User banned
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Прекрасный ответ для тех,кто не привык копать глубже.Вопрос Вам;если Вы считаете,что это результат эволюции от простого к сложному,то кто в таком случае изначально создал это самое-ПРОСТОЕ??? Оно ведь как то появилось и не в результате эволюции,а сразу.Кто создал простейшие организмы изначально??? Или они сами по себе родились??? Если да,то откуда? В результате каких так же созданных процессов???
    Вы либо не желаете понимать,либо не можете понять.Законы физики и химии тоже должны быть во взаимодействии со всей Вселенной с величайшей точностью.А все это имеет свой математический расчет и геометрическую прогрессию.Вы учитываете законы физики и химии,но совершенно не задумываетесь над тем,что эти законы вплотную взаимодействуют с другими величинами,которые так же имеют свою феноменальную точность и расчет,который не укладывается в человеческих мозгах.
    Ответ однозначно не правильный.Чисто атеистическое мышление,которое смотрит только вперед и не думает,что еще есть что то по бокам тоже.
    А как же??? На элементарном примере можно увидеть,что в создании Вселенной есть очень большие сложности и великий замысел.К примеру возьмем нашу планету Земля.Наша планета находится на определенном расстоянии от солнца и вертится с определенной скоростью вокруг своей оси.Так вот уважаемый rakar,если наша планета снизит свою скорость вращения,то это сразу же скажется на температуре воздуха.Пока солнце будет греть на одну из полушарий и будет стоять невыносимая жара,то на другом полушарии начнется сильное похолодание.Точно так же,если солнце хотя бы чуть-чуть приблизить к планете Земля,то на всей Земле начнется неимоверная жара и люди начнут гибнуть как мухи. Не кажется ли Вам странным,что это самый настоящий математический расчет,который человеческий мозг воспринять сразу не в состоянии??? Разве может быть столько случайных совпадений??? Ни одна из планет нашей галактики не находится на нужном расстоянии от солнца и не вертится с нужной скоростью,чтобы там могла бы зародиться жизнь. Для того,чтобы зародилась жизнь на любой планете,нужно для начала создать эти условия зарождения.В эти параметры включается абсолютно все;место расположения планеты,ее вес,скорость вращения вокруг своей оси,соотношения расстояний других планет по отношению к той,на которой должна зародиться жизнь и т.д. Вы считаете,что все это само по себе произошло и с удивительным расчетом???В этом есть глубочайший замысел Творца всего этого!!! Если человек при изучении нашей Вселенной получает взрыв мозга от удивления и делает округлые глаза при математических расчетах всего созданного и не перестает удивляться,то как мы люди можем познать самого Создателя,своим умом и пониманием??? Я в такие дебри не лезу.Вполне достаточно поднять голову вверх и посмотреть на небо,чтобы восхититься таким творением,на которой нет ни одной трещины.Хвала Аллаху-Господу миров!!!
    Вы либо сами себя вводите в заблуждение,либо Вам кто то рядом постоянно внушает это заблуждение.Смотрите и слушайте.
    Вы забыли добавить ученые-атеисты!

---------- Сообщение добавлено 21.11.2013 в 16:24 ----------

))))Это похоже на то,как верующие люди задают вопросы атеистам:"А откуда взялась та самая первая клетка,от которой и пошло на всей Земле развитие и уже после которой началась эволюция и т.д??? Если атеисты не в состоянии ответить на этот простой вопрос,то мне не понятно для чего они лезут туда,где любой человек ни БЭ и ни МЭ???
    оо да, сейчас у нас нет ответа откуда все произошло изначально, но так же и сотни лет назад все были уверенны что Земля центр вселенной, и Солнце вращается вокруг Земли. С точно такой же пеной у рта, бывшие попы возмущались и говорили что это невозможно - им доказали что возможно, и благодаря людям, которые сомневаются мы достигли таких высот в технике и науке.

Готов поспорить что если собрать всех "истинно верующих" в пастуха, сидели бы они до сих пор, как папуасы у костра и молились, вызывая дождь. Бога нет - Есть энергия, узнать ее происхождение и возможности наша цель. А вы молитесь на картинки и сказки далее.

И на счет планет, Вы лично каждую облетали что можете утверждать что там нет жизни? галактик во вселенной больше чем песчинок на Земле.

6. Вверх #14766
    User banned
    Может, вам просто не повезло с преподавателями? А мама до сих пор в свои 74 года в Бога не верит. Библию я ей дал почитать лет десять тому. Не впечатлило. Да и о любви к ближнему ничего нового она в ней не почерпнула.
    И опять же, повторюсь: "Мозги - то нам зачем?" Из стадного чувства принимаем навязанную нам идеологию, потому что жить еще в этой стране... Разве не так?
    Мне с преподами везло всегда! Совершенно не важно впечатлило твою мать или нет прочитанное, нужна вера! Любви к ближнему нужно учится, и к тому же любовь к ближнему автоматически вытекает из самой главной заповеди, у человека неверующего нет мотивации к исполнению этих заповедей!

Многие не принимали догмы атеизма, во времена атеистического мракобесия! И атеистическая власть с такими расправлялась жестоко!

7. Вверх #14767
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Ну не учит, только уголовный кодекс говорит убьешь сядешь и то не всегда...
    А разве УК не достаточно авторитетная литература? А то, что не всегда сядешь, опять же мы-люди в этом виноваты. Научились лазейки находить. Что касаемо религии, так ведь немало примеров, когда монахи брали в руки оружие.

---------- Сообщение добавлено 21.11.2013 в 20:59 ----------

Мне с преподами везло всегда! Совершенно не важно впечатлило твою мать или нет прочитанное, нужна вера! Любви к ближнему нужно учится, и к тому же любовь к ближнему автоматически вытекает из самой главной заповеди, у человека неверующего нет мотивации к исполнению этих заповедей!
    Ах, оставьте! Какая мотивация была у женщины, получавшей копеечную зарплату учителя, и допозна корпевшую над тетрадями и планами, вечно после уроков пытавшейся вложить знания в головы таких, как я, как вы? Что ею двигало, если не любовь к ближнему? "Сынок, в каждом человеке нужно видеть человека!" - это её слова. Кстати, членом КПСС она, как, впрочем, и я не была.
    Если человек не в состоянии возлюбить ближнего, не читая Нового Завета, для меня это непонятно.
    Шалом увраха!

8. Вверх #14768
    Не покидает форум Аватар для vanja
    А разве УК не достаточно авторитетная литература? А то, что не всегда сядешь, опять же мы-люди в этом виноваты. Научились лазейки находить. Что касаемо религии, так ведь немало примеров, когда монахи брали в руки оружие.
    УК не учат на этике и этикете, и по военному делопроизводству тем более.

9. Вверх #14769
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    УК не учат на этике и этикете, и по военному делопроизводству тем более.
    А если бы вы не читали Заповедей, вы стали бы убийцей? Голова и сердце не подсказали бы этих Заповедей?
    Шалом увраха!

10. Вверх #14770
    User banned
    А если бы вы не читали Заповедей, вы стали бы убийцей? Голова и сердце не подсказали бы этих Заповедей?
    если убийство в качестве самозащиты, то это уже не убийство в плохом его смысле.

11. Вверх #14771
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    если убийство в качестве самозащиты, то это уже не убийство в плохом его смысле.
    Я ж и пишу поэтому о мозгах неоднократно
    Шалом увраха!

12. Вверх #14772
    User banned
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Прекрасный ответ для тех,кто не привык копать глубже.Вопрос Вам;если Вы считаете,что это результат эволюции от простого к сложному,то кто в таком случае изначально создал это самое-ПРОСТОЕ??? Оно ведь как то появилось и не в результате эволюции,а сразу.Кто создал простейшие организмы изначально??? Или они сами по себе родились??? Если да,то откуда? В результате каких так же созданных процессов???
    Вы либо не желаете понимать,либо не можете понять.Законы физики и химии тоже должны быть во взаимодействии со всей Вселенной с величайшей точностью.А все это имеет свой математический расчет и геометрическую прогрессию.Вы учитываете законы физики и химии,но совершенно не задумываетесь над тем,что эти законы вплотную взаимодействуют с другими величинами,которые так же имеют свою феноменальную точность и расчет,который не укладывается в человеческих мозгах.
    Хорошо создал. КАК создал? Выясните это и увидите, что никакая вера в то что все шло по тому плану, в который вы лично верите не помощник.
    Верующие в бога занимаются сплошными опровержениями, но почему бы не поискать прямые доказательства, а не "сложно, а значит мудро".
    Верить в ту версию "как это было и будет", когда не было точных знаний, а только внушение и манипулирование сознанием - как минимум непорядочно, вы не находите?

Живой мир очень запутан и противоречив, полон жестоких смертей и никак не защищен. И пока верующие трубят о "божьих чудесах, творениях" природа благополучно загибается и погибает безвозвратно...

На кану создание искусственной природы человеком взамен утрачиваемой, но пока верующие до последнего глупо надеются что их кто-то будет спасать - прогресса нет и положение человечества закатывается туда же куда закатились висячие сады Семирамиды...

Ну предложите же, как бог сохранит природу?
    Ведь "божьи законы" - это предтеча УК, правам человека и тп..

13. Вверх #14773
    О любви есть анекдот.
    Приходили Свидетели Иеговы, говорили о любви, о взаимопомощи. Попросил их помочь вскопать огород. Обиделись и ушли.:
    Шалом увраха!

14. Вверх #14774
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    слово глупости у вас без ковычек, что радует.. вас услышали,

что касается, моих глупостей - я их признаю. и не устраиваю комедию., когда мне их тычут в нос.
    и сей форум есть тому - прямое доказательство. Тихон Петрович подтвердит.
    Подтверждаю.
    Так и есть)

---------- Сообщение добавлено 21.11.2013 в 22:01 ----------

Теория Дарвина не работает давно и успешно- и никогда не работала! Научные изыскания идут своим чередом, вопреки ТД! Бедная теория, до сих никак не могут подтвердить, хоть постоянно находят все больше подтверждений!

Если папа римский с какими то оговорками признал ТЭ, то это не значит что абсолютно все это сделали! Эволюция- это ложь и обман, она противаоречит здравому смыслу, эта теория даже на сегодняшний день не доказана!
    И никогда не будет доказана , ну разве что методами комунистического атеизма!
    Серхио, ты начинаешь меня пугать. Твоя ненависть к ТЭ приобретает все больше сходства с навязчивой идеей.
    Ты б сходил к Протоиерею Сергю на чай. поуспокоился или на какую-то вычитку, что ли.

15. Вверх #14775
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Подтверждаю.
    Так и есть)
    да что там подтверждать то? вот Вы не купились на провокацию панибратства, а Ull9 активно включился. Чем в очередной раз подтвердил аксиому "Нас раздражает в других, то что подозреваем в себе. Мимо остального просто пройдем не заметив".

16. Вверх #14776
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    вообщето христианство говорит, что творец предвечен.. т.е. никто его не создавал.
    Это утверждение по уровню обоснованности превосходит тезисы о самопроизвольном зарождении жизни, учение ТЭ, теорию БВ, квантовую физику и все теории заговоров вместе взятые.
    И еще - оно ничего не объясняет.

17. Вверх #14777
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Разве? А я думаю что не я это делаю, а каждый сам выбирает свою судьбу!

Разве ты не знаешь что:

Спасение для всех-но не все спасутся" К сожалению!
    Любящий Бог передушит всех, кроме православных христиан? НЕ ВЕРЮ
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

18. Вверх #14778
    User banned
    Это утверждение по уровню обоснованности превосходит тезисы о самопроизвольном зарождении жизни, учение ТЭ, теорию БВ, квантовую физику и все теории заговоров вместе взятые.
    И еще - оно ничего не объясняет.
    чтобы говорить об атеизме нужно на секундочку им стать.. но, парадокс - атеизм поддталкивает к вере)
    Выходит, что развитие на Земле происходило через преодоление сопротивления то ли персонифицированной Небесной воли, то ли слепой воли безличной Системы. И всё-таки изощрённый разум "человеков" подбирается к той фазе роста, за которой могут открыться просторы вселенского господства и божественной мудрости. Заложен ли Богом или Вселенной внутрь разума механизм самоликвидации (вроде тех, что инженеры монтируют в особо опасные снаряды), исключающий его дальнейшее вторжение в космические процессы? Если да, то способна ли духовная культура размонтировать этот механизм подобно тому, как самые отчаянные из биологов надеются нейтрализовать генетические программы старения и смерти? Новые и новые формулировки "ключевых" вопросов, вокруг которых развёрнута прогностическая часть нашего исследования, упираются в вечную драму эволюционных бифуркаций - выбор "меньшего из зол". По всем признакам, собственно человеческая история близка к завершению, которое может означать конец универсальной эволюции, а если ещё сохраняется окно в будущее ("странные аттракторы"), то проникнуть в него можно только с "жертвой человеческого качества".
    Последний раз редактировалось EHO; 21.11.2013 в 21:22.

19. Вверх #14779
    User banned
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    чтобы говорить об атеизме нужно на секундочку им стать.. но, парадокс - атеизм поддталкивает к вере)
    Набор слов...

20. Вверх #14780
    User banned
    Набор слов...
    обоснуйте) Я много читала и слушала Назаретяна, Тихона Петровича пока не посчастливилось)

Ответить в теме
Страница 739 из 2764 ПерваяПервая ... 239 639 689 729 737 738 739 740 741 749 789 839 1239 1739 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права