Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 739 из 1333 ПерваяПервая ... 239 639 689 729 737 738 739 740 741 749 789 839 1239 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,761 по 14,780 из 26659
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1475
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #14761
    Постоялец форума Аватар для Оля-Лучик
    Цитата Сообщение от Nuvanna Посмотреть сообщение
    Начала читать 1 книгу из серии "Мэйфейрские ведьмы" Энн Райс. Впереди еще 5 томов...
    Очень нравится.
    Когда-то читала её же книгу из вампирской хроники.
    лет 8 назад перечитала всех "ведьм", сначала оч. захватывающе и интересно, потом стало скучновато, так и не дочитала.
    а вот её "Интервью с вампиром" нравится намного больше, книга просто потрясающая!
    Рыжуля
    хочу сыночка

3. Вверх #14762
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    Цитата Сообщение от Оля-Лучик Посмотреть сообщение
    Прочла, вернее проглотила книгу Бориса Васильева "Офицеры"(автор романа "а зори здесь тихие"), когда-то оч. давно смотрела фильм по этой книге, но не сначала, решила прочитать. мне понравилось, люблю я романы о жизни людей, о борьбе за жизнь, о преданности и любви!
    начала читать Завтра была война, этого же автора.
    Это прекрасная литература, читаешь и просто слезы на глаза наворачиваются, у меня есть том его произведений, нужно будет перечитать. После Вудхауза. Я уже закончила "Уилта" Т. Шарпа - ради последней трети оно таки того стоило. Начала "Уилт непредсказуемый" - та же история, что и с первой книгой - в недоумении я насчет англицкого юмора г-на Шарпа, читаю только потому что интересно, чем же закончится влюбленность человека с умом кузнечика Если кто-то может дать наводку на произведения Вудхауза на английском,буду премного благодарна. Пока нашла только немного на Гутенберге.
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

4. Вверх #14763
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Эрих Мария Ремарк "Черный обелиск"- что тут можно сказать - отличная книга.

5. Вверх #14764
    Модератор
    Балованная

Аннотация: Книга для тех, кто любит острые ощущения! Ярко и необыкновенно реалистично автор представляет зловещий, покрытый мраком тайный мир мусорной свалки. Здесь не только свои законы, свои нормы морали, но также свои, ни с чем не сравнимые ужасы. А начинаются они с того дня, как предводитель бомжей и уголовник Жгут, дабы надежнее спрятаться от милиции, спускается в старый заброшенный коллектор. Обитателей свалки со всеми их тяжкими грехами можно простить только за то, что они потом пережили…

Я не уверена, что самое ужасное происходило на свалке. В самом городе происходили не менее ужасные вещи.
    Надо подзавязывать с Варго. Волосики так вполне натурально шевелились.

Дайки, ты читала эту вещь?
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

6. Вверх #14765
    Посетитель Аватар для Shteffy
    Прочитала по рекомендации подруги Кайса Ингемарсон "Лимоны желтые". мы даже ей потом акриловыми красками делали на футболке надпись - "я хорошею от пива" ) хорошая книга, мне понравилась. правда я сразу заподозрила, что к чему ))
    Сейчас читаю Трумен Капоте "Летний круиз"

Ремарк - вообще замечательный, но сейчас я бы его не стала читать.. я вечно рыдаю над его книгами. хочется чего-то доброго летнего.

7. Вверх #14766
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    [Я не уверена, что самое ужасное происходило на свалке. В самом городе происходили не менее ужасные вещи.
    Надо подзавязывать с Варго. Волосики так вполне натурально шевелились.

Дайки, ты читала эту вещь?
    Сирена,ты будешь смеяться,но ещё недочитав твой пост до вопроса мне,я тоже самое сидела думала - а читала ли я это?)))) Вот помню,что начинала читать,точно. А что дальше - убей,не помню.
    Мама и Минздрав предупреждали...

8. Вверх #14767
    Новичок Аватар для Gate_Gate
    Бернар Вербер "Новая энциклопедия Относительного и Абсолютного знания"

Аннотация
    От законов Мерфи до четырех уровней любви.
    От храма Соломона до феноменальных пророчеств великих людей.
    От «состава» души до брака по расчету.
    Самый популярный французский писатель Бернар Вербер откроет вам 384 неожиданные истины!
    Расскажет о стратегиях манипулирования людьми и собственных рецептах творчества.
    И наконец, обратится к вам с «неожиданной просьбой»…

Книга очень нравится, читаю каждый день по факту и растягиваю удовольствие осмысления и раздумий

9. Вверх #14768
    Посетитель
    Ирен Роздобудько "Я знаю, що ти знаєш, що я знаю"... Очень актуальная книга, к сожалению, абсолютная правда про далеко не лучшие стороны наших соотечественников.

10. Вверх #14769
    Посетитель Аватар для Nataly_S
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Перечитывала ее в период последнего кризиса (2008 г) - было чрезвычайно актуально (инфляция, переход на товарные отношения..)

11. Вверх #14770
    Sunshine Lady

Виктория Токарева

Лавина

Даже не хочется оценивать, в какой мере такой сюжет правдоподобен,
    потому что написано очень хорошо. Как и многое у неё.
    Читала не в первый раз: ни отрывочности, ни пошлости,
    ни превосходства над проблемами, ни суда над героями.
    Всё просто и глубоко. И в то же время виден человек - каждый.
    И смотрит этот автор с любовью - НА КАЖДОГО.

Манера и язык Токаревой ложатся на глаз легко,
    сразу запоминаются и приглашают почитать следующее.
    Моё впечатление очередной раз неизменно:
    читать Токареву всегда имеет смысл.
    Всё начинается с любви.

12. Вверх #14771
    Посетитель Аватар для yambard1
    Плоть и кость дзэн

Эта книга состоит из четырех частей:
    (101 Zen Story). Здесь приводятся подлинные случаи из жизни китайских и японских учителей дзэн на протяжении более, чем пяти столетий.
    (The Gateless Gate). Это сборник задач - коанов, применявшихся учителями дзэн для направления своих учеников к освобождению, впервые записанный китайским наставником в 1228 г.
    (10 Bulls). Это перевод знаменитого китайского комментария стадий осознавания, ведущих к просветлению, иллюстрированный здесь одним из ведущих в Японии современных мастеров гравюры.
    (Centreing) - перевод древней санскритской рукописи, древнее учение хранившееся в Кашмире и в других местах Индии более четырех тысячелетий; его вполне можно считать прародителем дзэн.
    Книга является сборником старинных текстов дзэн-буддизма, повествующих о жизни мирян и монахов древнего Китая и Японии, как воплощения высоких стремлений к нравственному идеалу. Являясь ценным памятником культуры и истории этих стран, открывает истоки их духовного наследия, облегчает понимание характера их народов, способствуя дальнейшему сближения Востока и Запада.

Чашка чая.
    Нан-ин, японский учитель Дзен, живший в эру Мейдзи (1868-1912 гг.), принимал у себя университетского профессора, пришедшего узнать, что такое Дзен. Нан-ин пригласил его к чаю. Он налил гостю чашку доверху и продолжал лить дальше.
    Профессор следил за тем, как переполняется чашка, и, наконец, не выдержал: "Она же переполнена. Больше уже не войдет!"
    Так же, как эта чашка,- сказал Нан-ин,- Вы полны Ваших собственных мнений и размышлений. Как же я смогу показать Вам Дзен, если Вы сначала не опустошили Вашу чашу?"

Грязная дорога.
    Тандзан и Экидо шли однажды по грязной дороге. Лил проливной дождь. Проходя мимо перекрестка, они встретили красивую девушку в шелковом кимоно и шарфе, которая не могла перейти через рытвину.
    "Идем, девушка,"- сказал Тандзан сразу же. Он взял ее на руки и перетащил через грязь.
    Экидо ничего не сказал и молчал до тех пор, пока они не подошли к храму. Больше он не мог сдерживаться и сказал: "Нам, монахам, надо держаться подальше от женщин, особенно от молодых и красивых. Они опасны. Зачем ты сделал это?"
    "Я оставил девушку там, - сказал Тандзан.- а ты все еще тащишь ее?"
    Книга которая дает возможность размышлять и анализировать . Очень духовная литература......
    Без Бога… жить нельзя, но только медленно и мучительно умирать...

13. Вверх #14772
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Уильям Кеннеди "Железный бурьян"

"Френсис Фелан, бывший бейсболист и отец семейства, а ныне бродяга, подрабатывающий рытьем могил, совершает свой путь по Чистилищу в обществе подруги Элен, пытаясь примириться с призраками прошлого и настоящего. Чистилище - это его родной город Олбани, откуда он бежал дважды: первый раз - убив штрейкбрехера, второй - уронив грудного сына."

Книга не всем понравится, хоть тема достаточно интересна и написана качественно. Книга описывает людей опустившихся на самое дно в силу различных обстоятельств превратившись из допропорядочных граждан в изгои общества до жизни которых никому нет никакого дела. Они бродяжничают, ведут борьбу на выживание с природой, любят, вспоминают прошлую жизнь... Мне книга понравилась.

Сейчас по рекомендации yambard1 начал Максанс Фермин "Амазонка" - красиво написано!

14. Вверх #14773
    Посетитель Аватар для Рыжая Белка
    "Жареные зелёные помидоры в кафе "Полустанок" Фэнни Флэгг
    Очень тёплая и душевная книга, наполненая флэшбеками. Прочитала запоем за два дня, и обычно за прочитаной книгой сразу начинаю читать другую. А тут не могу )и не хочу) начать что-то следующее, хочу подольше сохранить ощущения)

15. Вверх #14774
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Цитата Сообщение от Рыжая Белка Посмотреть сообщение
    "Жареные зелёные помидоры в кафе "Полустанок" Фэнни Флэгг
    Очень тёплая и душевная книга, наполненая флэшбеками. Прочитала запоем за два дня, и обычно за прочитаной книгой сразу начинаю читать другую. А тут не могу )и не хочу) начать что-то следующее, хочу подольше сохранить ощущения)
    у этого автора почти все произведения "в одном настроении", так что можете попробовать "Добро пожаловать в мир, Малышка", "Рай где-то рядом" и др. - приятные ощущения от прочтения сохраняться

16. Вверх #14775
    Посетитель Аватар для Zhorkin
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    можно сказать, что Ремарк в целом отличный автор
    Марта Стоянова: Я хочу жить! http://forum.od.ua/showthread.php?t=1647956

17. Вверх #14776
    Посетитель Аватар для Anna83
    Прочитала несколько дней назад Л.Толстова "Анна Каренина", до сих пор не могу отойти от книги. Впечатления довольно сильные, не совсем поняла почему Толстой назвал книгу по имени одного из многих персонажей, т.к. тот же Левин, появляется в ней гораздо чаще. Но то как Толстой описал чувства женщины, которая боится потерять любовь всей своей жизни, мужчину ради которого она пошла против всего света - не просто впечатляет. Ты переживаешь это всё вместе с героиней, думаю женщины оценят. Ведь это один из самых распространенных страхов у женщин потерять парня, мужа, сына. Сначала Анна Каренина меня жутко раздражала своими поступками, но когда понимаешь, почему она так поступает, саму суть, воспринимаешь героиню уже совсем по-другому. Но и это еще не всё, книга затрагивает все проблемы того времени - от религии до сельского хозяйства, от медицины до бракоразводных процессов, от экономики до спиритизма, от войны до адюльтера и т.д. Мне очень понравилась книга.
    А где-то в параллельной вселенной этот пост сейчас читает тебя.

18. Вверх #14777
    Модератор
    Балованная
    Anna83, +. Обожаю Каренину, тоже помню, извелась вся, читая.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

19. Вверх #14778
    Посетитель Аватар для Malvinka2010
    В. Гюго "Собор Парижской Богоматери". Читала еще в школе и то в сокращенном варианте, а теперь решила восполнить пробел. Начало мне не очень понравилось, особенно та часть, где идет описание Парижа. В целом книга потрясающая, концовка вообще до слез довела.)

20. Вверх #14779
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Цитата Сообщение от Victory_ Посмотреть сообщение
    у этого автора почти все произведения "в одном настроении", так что можете попробовать "Добро пожаловать в мир, Малышка", "Рай где-то рядом" и др. - приятные ощущения от прочтения сохраняться
    читаю её как раз, по названию думала совсем другая книга и не бралась за нее долго, на самом деле очень даже нравится (делаю перерыв Sirena, между твоей Профессия Ведьма и следующими двумя )))
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

21. Вверх #14780
    Посетитель Аватар для luka-lu
    "Дона Флор и два ее мужа"-легкое, солнечное чтение, но отнюдь не пустое.Погрузилась в мир страстей и сплетен, -прямо бразильский сериал, с нравом, бытом , колоритом , когда читаю рецепты- прямо слюнки глотаю, как вкусно это описано, равно вкусно описана и борьба между чувственными желаниями и стремлением соответствовать общепринятым нормам морали главной героини -очень эротично, и без намека на пошлость.
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

Ответить в теме
Страница 739 из 1333 ПерваяПервая ... 239 639 689 729 737 738 739 740 741 749 789 839 1239 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права