Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 738 из 1334 ПерваяПервая ... 238 638 688 728 736 737 738 739 740 748 788 838 1238 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,741 по 14,760 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #14741
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    Прочитана "Возвращение в Брайдсхед" Ивлина Во. Что могу сказать - само чтение доставило огромное удовольствие, я еще не все прочитала у Во, но это, наверное ,действительно одно из его самых значимых творений. Повествование и слог очень живые, несмотря на то что особо динамичным роман не назовешь. Грустно наблюдать за упадком аристократии, разрушением и забвением их родовых жилищ, потерей веры, разобщением семей и ослаблением родственных уз, но....вот меня во время чтения не оставляла все время мысль - господи, ну какие же они все малохольные. Себастьян с его комплексами по поводу матери и католицизма, Джулия, которая, на мой взляд, настолько хотела получить свободу, что не особо задумывалась, что за все нужно платить в том или ином роде и нечего ожидать от мужчины пустышки. Чарльз -о, тут вообще клиника, настолько бесхребетный, что я просто физически могла бы его придушить. Не обратить внимание в письмах жены, что у него родился ребенок, уехать искать себя на два года и закрутив интрижку на обратной дороге домой, даже не повидать детей. В их чувства с Джулией я не верю, мне кажется, что Чарльзом двигало чувство уязвленного достоинства, так как его жена ему изменила, и поспудное влечение к Себастиану, суррогатом которого выступила Джулия. То же самое со стороны Джулии - позабыта позаброшена мужем фигляром, одинока, и так далее. Потом они с Чарльзом несколько лет -любовники, о чем знают все вокруг, но тем не менее Джулия оказывается уязвлена и расстроена до глубины души, когда ее брат озвучивает сей факт вслух - это ли не ханжество? А ее акт жертвы в пользу католической церкви в виде отказа от дальнейших отношений и брака с Чарльзом - никакое это не возвращение в веру, я так считаю, а самое что ни на есть ханжество. Однозначно, Во очень глубокий и мой автор, так как ее произведения меня цепляют и вызывают кучу эмоций.
    Единственная симпатичная мне фигура в романе - Антони Бланш, экстравагантный тип, на самом деле имеющий свое собственное мнение, и озвучивающий его вслух.
    Начала "Уилта" Тома Шарпа. Ну, в общем так. Первые страниц 50 ввели меня в легкое недоумение, потом дело пошло поживее, сейчас я примерно на середине, диалог Уилта с психиатром это конечно шедеврально. Но я вот как-то до сих пор в легком недоумении по поводу всех отзывов о "чисто английском юморе" в романе. Если убрать все туалетно-генитальные мотивы (которые на мой взгляд более присущи американскому юмору), то да, смешно, и мне таки да кажется, что Шарп кое-где скатывается на уровень плинтуса. Наверное для меня английский юмор это все таки больше в сторону Уайлда, Вудхауза ( его, к стыду своему, не читала, только посмотрела первый сезон "Дживза и Вустера" и была в восторге - так что он следующий на прочтение).
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

3. Вверх #14742
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Зубная фея" автор Грэм Джойс.

Написан в 1996 г.

Аннотация: «Зубная Фея» – самый известный роман блестящего английского писателя Грэма Джойса.

Существует поверье: если ребенок, засыпая, положит под подушку выпавший молочный зуб, его заберет Зубная Фея и оставит вместо зуба монетку. Проснувшись однажды ночью, семилетний Сэм обнаруживает у своей постели Зубную Фею, больше похожую не на персонажа Шарля Перро или братьев Гримм, а на злобного гопника неопределенного пола. Он сам виноват: не надо было просыпаться, не надо было видеть фею. Теперь она (или он?) будет сопровождать Сэма все его детство и юношество, меняясь вместе с ним, то помогая ему, то угрожая, но ни разу не давая ответа на вопрос: реальность это или кошмарный сон и кто кому снится?

Отличный роман и очень непростой. Просто так не задумываясь и по-быстрячку читать не получится, да и возраст читающего должен быть явно после тридцати-тридцати пяти. Аннотация совершенно дурацкая (ну, как обычно ), роман же серьёзнейший, поднимает проблемы взросления подростков, всё гораздо глубже и сложнее, чем может показаться на первый взгляд. Полное же понимание романа и удовольствие от него придет лишь с последней страницей .
    Качественное психологическое чтиво для серьёзных и взрослых читателей.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

4. Вверх #14743
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от annk Посмотреть сообщение
    По чьей-то рекомендации начала читать Брижит Обер "Четверо сыновей доктора Марча", прочитала 116 стр, больше не выдержала. Читать невозможно. слог примитивный, бред в алкогольных парах. Пусть меня простит тот, кто порекомендовал, но школьное сочинение, порой, интереснее прочесть, чем этот, с позволения сказать, роман...

Думаю, причина в твоем достаточно юном возрасте или в пристрастиях к чтиву иного рода, а может в изрядной доли ...брезгливости .
    Если ты увидела рекомендацию к прочтению в этом году, то это была не я )). Я отписывалась с рецензией на книгу ещё в прошлом году. Но на всякий який, как чел прочитавший сию книгу не могу не ответить на твой пост.

Поставила за роман твердую четверку по пятибальной шкале, прочитала его в один присест. Здесь именно смак в том, что СЫН ДОКТОРА (один из сыновей) убийца ведет переписку с ПЬЮЩЕЙ, и сильно пьющей домработницей (очевидная разница в сословиях, а стало быть и выражениях каждого адресата, эти алкогольные пары ты имела в виду? - дык это сюжет, в этом собсно и СМАК книги) много старше его по возрасту. Причем убийцу вычислить невозможно вплоть до последней страницы.
    Также мне удалость отыскать в "Четырех сыновьях доктора Марча" некие параллели с отменнейшей книгой "Элегантность ежика". Плюс легкий элемент таинственности и несоменная оригинальность меня в этой книге привлекли.

Вкусы\пристрастия различаются, в том числе и в выборе чтива. И это абсолютно естественно .

5. Вверх #14744
    Постоялец форума Аватар для annk
    Очень рекомендую Джоди Пиколт: "19 минут", "Ангел для сестры", "Последнее правило", "Похищение", "Забрать любовь". Ею написано много романов, не все переведены, не все качаются. Очень сильные произведения ! Никак не чтиво !!!!!!!!

6. Вверх #14745
    Посетитель
    Прочла "Иствикские ведьмы" Дж.Апдайка, как раз по причине споров об этом произведении несколько недель назад на этом форуме. Дж.Апдайк все- таки мой писатель ))) Произведение - прелесть. Понравилось намного больше чем фильм, более объемое и интересное.

7. Вверх #14746
    Владыка Аватар для Vlds
    'психопатология обыденной жизни' Фрейда
    начал читать, но не факт что не засну через час
    Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей же чаю.

8. Вверх #14747
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    Дина Сабитова "Цирк в шкатулке" - замечательная сказка для детей и взрослых, добрая и светлая, с увлекательным и не избитым сюжетом. Думаю, каждый найдет в ней что-то своё. Очень рекомендую

9. Вверх #14748
    Посетитель Аватар для Nataly_S
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Франсуаза Саган "Любите ли вы Брамса?" - книга неплохая, сюжет жизненный, только Брамс оказался как бы ни причём
    Люблю Саган!!!!
    "Смутная улыбка" - последняя книга из прочитанных))), а еще "Поводок", "Немного солнца в холодной воде" (с него все начиналось)))), "Ангел хранитель" и много другое. Но эти самые любимые)

10. Вверх #14749
    Посетитель Аватар для Nataly_S
    Прочитала Аллана и Барбару Пиз "Язык взаимоотношения (мужчина и женщина)" или "Why men don't listen and women can't read maps". В общем и целом книга понравилась - на примере жизненных ситуаций все объяснено, выводы привязаны к эволюционно-историческим моментам..., но затянуто-растянуто до жути.

11. Вверх #14750
    Эксперт крышесносности

Прочитала рассказ "Море исчезающих времен" Габриэль Гарсия Маркес.

Сюжет таков: в забытой богом нищей деревушке, где земля тверда как кирпич и не родИт, где покойников хоронят сбрасывая со скалы, вдруг все жители были окутаны таинственным запахом роз идущим, казалось, с моря. Деревушка буквально пропиталась ароматом роз сводя жителей с ума.
    Не кривя сердцем скажу, что рассказ довольно ...странный и + с налетом мистики. Но для себя я выхватила из рассказа следующую мораль: большинство людей хоть и тяготится своим убогим существованием, тем не менее (как правило) даже не пытается что-либо изменить для улучшения создавшейся ситуации . То ли привычка, то ли природная лень, то ли неверие в собственные силы.

12. Вверх #14751
    Эксперт крышесносности

Спасибо yambard1 за наводку ))).

Не откладывая (как гриЦЦа) в долгий ящик прочла роман-притчу "Амазонка" автор Максанс Фермин.

Написан в 2004 г.

Аннотация: книга, в которой автор вновь обращается к своей любимой теме столкновения судьбы, любви, искусства и реальности, помещая сюжет в антураж диких бразильских джунглей. Молодой чернокожий пианист, потеряв жену, стремится вновь обрести душевный покой и предпринимает для этого невероятное путешествие сквозь джунгли вместе со своим роялем. Преодолев на своем пути все препятствия, он становится местной легендой.
    Максанс Фермин (р. 1968) — современный писатель, ставший любимцем французской читающей публики после грандиозного успеха своей первой книги «Снег» (1999). Его произведения, своеобразные романы-притчи, заставляющие вспомнить о великом Антуане де Сент-Экзюпери, снискали Фермину славу «сказочника XXI века» и принесли ему три литературные премии, две из которых были присуждены за роман «Амазонка».

Прочитала на одном дыхании не отрываясь, медленно погружаясь в мир снов и тайн амазонских джунглей . Звуки музыки возносятся к небу и превращаются в снежные хлопья. (снова у этого автора нежно и любовно обыгрывается тема снега , видимо Максанс Фермин любит снег )
    Белый рояль - как доказательство любви. А звуки рояля - как её дар.
    Будет ещё изумруд, как знак посланника и доказательство правдивости его слов, а ещё будет много кофе...
    Завлекающее, с неизбитым сюжетом, и при этом идущее медленным шагом произведение, причем неспешность здесь выигрышна.
    Твердая четверка по пятибальной шкале.

13. Вверх #14752
    ПсихиК Аватар для yaKracopetkO
    Джеймс Роллинс Алтарь Эдема... очень интересно для тех, кто любит фантастику

В сюжете рассказывается об экспериментах на животных, которые в процессе мутируют. Их пытаются вывезти, но корабль терпит крушение, и из клетки сбегает одно из опасных существ. Кто-то пытается замести следы и тут в ход игры вступает доктор зоологии со старыми знакомыми......
    Последний раз редактировалось yaKracopetkO; 07.07.2012 в 22:59.
    Cause two can keep a secret If one of them is dead

14. Вверх #14753
    Посетитель Аватар для sunny333
    Фредерик Бегбедер "Французский роман" .
    В этой автобиографичной книге автор,вспоминая и анализируя своё детство,пытается понять как он стал таким каков есть и что этому способствовало.
    Книга не так цинично написана,как пару его произведений,которые я прочитала до этого,но всё равно для меня она из разряда "прочитала-и забыла".Ничего путного и интересного для себя не вынесла из данного произведения.
    Всё,что ни делается-делается к лучшему!

15. Вверх #14754
    Живёт на форуме Аватар для VOLDI
    Сесилия Ахерн Не верю. Не надеюсь. Люблю

Вчера весь день на работе читала (надеюсь, мои работодатели не тусят в этой теме ОФ), вечером читала, ночью дочитывала

Очень понравилась книга!!! История любви с налетом грусти, но все же с хэппи-эндом!))
    Господи, сделай так, как мне надо, а не так, как я хочу...

16. Вверх #14755
    Постоялец форума Аватар для lana2007
    Цитата Сообщение от annk Посмотреть сообщение
    Л. Улицкая "Цю-юрихъ" - супер !
    У Улицкой практически все супер! Хотя вот "Зеленый шатер" оставил почти неуловимое чувство легкого разочарования. Читала, что это последняя книга Улицкой и больше она писать не будет.

17. Вверх #14756
    Новичок Аватар для elesis
    Прочитала книгу Эллис Сиболд «Милые кости». В целом книга неплохая, читается легко, но слишком простая, что ли. Не было «погружения» в книгу, а сексуальная сцена в конце книги, вообще, показалась неуместной.
    На тему жизни после смерти больше понравилась книга Анны Борисовой «Там». После прочтения этой книги я еще несколько дней находилась под впечатлением, все время мысленно возвращалась к «приключениям» героев после смерти. Моя оценка 5+.
    Храни меня Господь от тех, кому я верю. Кому не верю, тех остерегусь я сам

18. Вверх #14757
    Постоялец форума Аватар для Ольга А
    "Прислуга "-интересно и легко читается .Хотя тема мне не очень близка -с одной стороны шок от того ,насколько негров унижали еще в 60 е годы нашего столетия ,не думала что так недавно творился такой беспредел и я им конечно сочувствую .С другой друзья кот. ездят в Америку говорят что сейчас обратная ситуация и они просто хозяева жизни -работать не хотят ,ничего не делают чуть что подают в суд за дискриминацию .А так книга достойна прочтения ,хотя звезд с неба не хватает и фильм тоже удачный .Правда книга скорее женская

19. Вверх #14758
    Постоялец форума Аватар для annk
    Совершенно с вами согласна - Борис Акунин - это классика !!!!!
    Цитата Сообщение от elesis Посмотреть сообщение
    Прочитала книгу Эллис Сиболд «Милые кости». В целом книга неплохая, читается легко, но слишком простая, что ли. Не было «погружения» в книгу, а сексуальная сцена в конце книги, вообще, показалась неуместной.
    На тему жизни после смерти больше понравилась книга Анны Борисовой «Там». После прочтения этой книги я еще несколько дней находилась под впечатлением, все время мысленно возвращалась к «приключениям» героев после смерти. Моя оценка 5+.

20. Вверх #14759
    Постоялец форума Аватар для Оля-Лучик
    Прочла, вернее проглотила книгу Бориса Васильева "Офицеры"(автор романа "а зори здесь тихие"), когда-то оч. давно смотрела фильм по этой книге, но не сначала, решила прочитать. мне понравилось, люблю я романы о жизни людей, о борьбе за жизнь, о преданности и любви!
    начала читать Завтра была война, этого же автора.
    Рыжуля
    хочу сыночка

21. Вверх #14760
    Постоялец форума Аватар для Nuvanna
    Начала читать 1 книгу из серии "Мэйфейрские ведьмы" Энн Райс. Впереди еще 5 томов...
    Очень нравится.
    Когда-то читала её же книгу из вампирской хроники.
    горы зовут тех,чья душа им по росту(с)

Ответить в теме
Страница 738 из 1334 ПерваяПервая ... 238 638 688 728 736 737 738 739 740 748 788 838 1238 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права