Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 739 из 928 ПерваяПервая ... 239 639 689 729 737 738 739 740 741 749 789 839 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,761 по 14,780 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #14761
    Постоялец форума Аватар для ЛАНА Fortunate
    Цитата Сообщение от sokol97 Посмотреть сообщение
    Мы в этой темке поздней осенью варили варенье турецкое из сладкого перца с горьким.... очень изысканно получилось - с мясом, а особенно с курогрудью шикарно сочетается. Попробуйте порезать кубиками, добавить мед и проварить....
    А шкурка? Или блендернуть потом? А то я его пытаюсь пихать куда-то, а потом шкурка во рту застревает.

3. Вверх #14762
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ЛАНА Fortunate Посмотреть сообщение
    А шкурка? Или блендернуть потом? А то я его пытаюсь пихать куда-то, а потом шкурка во рту застревает.
    в варенье том шкурка не чувствуется. Там свежий сладкий и горький перец резались кубиками, засыпалось сахаром ( меда не было ), все это пускало сок и несколько раз по 5 минут проваривалось. В конечном варианте шкурка наоборот позволяла держать кубикам перца форму, так они похожи на драгоценные камушки, полупрозрачные. В Вашем случае , наверное, лучше сразу снять шкурку, и только потом проваривать. имхо.

4. Вверх #14763
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    В этом сезоне варила перец четвертушками с медом. Делаю так уже много лет. Обычно в готовом виде шкурка снимается моментально. А тут, очевидно, сорт такой попался, что шкурка вообще не снимается. Но в целом получилось вкусно. Поэтому и шкурка "не напрягает".

5. Вверх #14764
    Постоялец форума Аватар для ЛАНА Fortunate
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    В этом сезоне варила перец четвертушками с медом. Делаю так уже много лет. Обычно в готовом виде шкурка снимается моментально. А тут, очевидно, сорт такой попался, что шкурка вообще не снимается. Но в целом получилось вкусно. Поэтому и шкурка "не напрягает".
    И у меня подобный рецепт, только с сахаром. И шкурка меня тоже никогда не напрягала. Только в этом году чего-то. Видать действительно перец такой попался(((

6. Вверх #14765
    User banned
    Так а где с фиолетовым базиликом рецепт-то?

7. Вверх #14766
    Постоялец форума Аватар для Кактусистка
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    Так а где с фиолетовым базиликом рецепт-то?
    Блюдо называется "синие грибочки", вкус очень похож на вкусные маринованные грибы. Его не закатывают, может долго храниться в холодильнике в банке (практика показывает, что быстро съедается ).
    Берём 2 кг синих, моем, режем на колечки, где-то 0,5-0,7 см толщиной. Солим, оставляем на 2-3 часа, чтоб стекли немного и горечь ушла. Потом обжариваем на раст.масле с 2-х сторон (не до коричневого цвета, а так, слегка). Каждую партию жареных колец выкладываем на бумажные полотенца, чтоб стёк лишний жир.
    В отдельную посуду режем кольцами или полукольцами белый салатный лук (с ним вкуснее) и отдельно нарезаем фиолетовый базилик, лучше не сильно крупно. Я использую в основном листья, стебли грубоваты.
    Берём банку, и слоями укладываем синие, лук (он вкусный получается, поэтому можно слой), базилик (по немногу, целый слой делать не надо) и т.д. Складываем плотно, СЛЕГКА утрамбовывая.
    Отдельно после этого готовим маринад для заливки:
    200 мл. воды,
    120 мл уксуса ( я кладу где-то 70мл, а то будет кислый)
    1 ст.ложка соли
    2 ст.ложки сахара,
    лавровый лист и перец горошком по чуть-чуть (я кладу 2 листика и около 10 горошков)
    Маринад закипятить и остудить!
    Залить маринадом и закрываем крышкой (полиэтиленовой). Баночка должна постоять сутки, можно прямо на столе, не обязательно в холодильнике! Желательно пару раз за это время перевернуть туда-сюда в руках.
    Приятного аппетита!
    Жизнь прекрасна, потому что рядом замечательные люди!

8. Вверх #14767
    User banned
    А "закручивать" не пробовала? Под пластик только покушать в сезон, а в не сезон-то тоже поесть вкусняшки хочется?
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 22.03.2016 в 11:59.

9. Вверх #14768
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    да,возни много и не закрутишь,жалко...а вобще синие как грибы очень быстро делаются и не надо столько движений,а тут и уксус идёт,значит можно закрутить

10. Вверх #14769
    Постоялец форума Аватар для Кактусистка
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    А "закручивать" не пробовала? Под пластик только покушать в сезон, а в не сезон-то тоже поесть вкусняшки хочется?
    Закручивать не пробовала, мама говорит что не будет стоять, взорвётся, а в холодильнике стоит долго, хоть до весны. Но у меня холодильник не очень вместительный.
    Жизнь прекрасна, потому что рядом замечательные люди!

11. Вверх #14770
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Кактусистка Посмотреть сообщение
    Закручивать не пробовала, мама говорит что не будет стоять, взорвётся, а в холодильнике стоит долго, хоть до весны. Но у меня холодильник не очень вместительный.
    А если заморозить?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

12. Вверх #14771
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    А если заморозить?
    а смысл синие с уксусом морозить?

13. Вверх #14772
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    а смысл синие с уксусом морозить?
    я знаю?..))))

14. Вверх #14773
    Не покидает форум Аватар для Marineskovualya
    Я в сезон синие отвариваю в подсоленной воде, потом под пресс и порциями в пакетах замораживаю, а также сельдерей замораживаю.
    Зимой достаю их и заквашиваю.
    И перец болгарский в сезон жарю, чищу, складываю в пакеты, замораживаю.
    потом достаю из морозилки и заправляю заливкой (подсолнечное масло, уксус, соль сахар, чеснок, можно аджики добавить немного)

15. Вверх #14774
    Постоялец форума Аватар для Виктория Макарова
    Цитата Сообщение от Marineskovualya Посмотреть сообщение
    Я в сезон синие отвариваю в подсоленной воде, потом под пресс и порциями в пакетах замораживаю, а также сельдерей замораживаю.
    Зимой достаю их и заквашиваю.
    И перец болгарский в сезон жарю, чищу, складываю в пакеты, замораживаю.
    потом достаю из морозилки и заправляю заливкой (подсолнечное масло, уксус, соль сахар, чеснок, можно аджики добавить немного)
    И как себя ведут листья сельдерея после разморозки? И вообще как блюдо на вкус?

16. Вверх #14775
    Не покидает форум Аватар для Marineskovualya
    сельдерей я режу, перед тем как заморозить. Я его люблю, добавляю его в фарш на голубцы или в красный борщ.
    конечно, на вид не то что свежий с грядки, но вкус и запах присутствуют

17. Вверх #14776
    Живёт на форуме Аватар для IlonaL
    Девочки, подскажите, пожалуйста, не опасно ли есть грибы белые консервированные,которые стоят уже года 3?Мам угостили и она про них забыла, за давностью лет боится есть их.
    Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье...

18. Вверх #14777
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от IlonaL Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста, не опасно ли есть грибы белые консервированные,которые стоят уже года 3?Мам угостили и она про них забыла, за давностью лет боится есть их.
    нельзя есть их. Выбросьте и забудьте. Может съедобные еще, но вкусовые качества уже не те.

19. Вверх #14778
    Посетитель
    нашла на одноклассниках рецепт. только что сделала. тем, кто любит тыкву должно понравиться. попробуйте на килограмме тыквы. у меня с кг получилось 3 литра

Тыквенный сок с апельсином.
    тыква 7 кг (чистого веса, без семечек и кожуры)
    вода, у меня ушло 15 литров на это количество тыквы
    апельсины 8 штук
    сахар 1,5 кг
    лимонная кислота 2 ст.л с горкой
    Очистить тыкву, удалить семечки, разрезать на дольки или куски, уложить в кастрюлю вместе с мякотью (мякоть даст густоту), залить холодной водой, чтобы покрыть тыкву. Довести до кипения, разрезать пополам 8 больших апельсинов и выжать сок, кожуру тоже добавить в кипящую массу (после того, как тыква сварится, кожуру апельсинов вытащить). Добавить по вкусу сахар и лимонную кислоту. Когда тыква хорошо сварится, дать немного остыть. Взбить массу блендером (можно протереть через сито). Довести до кипения, снять пену, разлить в стерилизованные банки и закатать. Очень вкусный сок. Все продукты делила пополам, так как в кастрюлю всё не поместилось, выход получился 17 литров.

20. Вверх #14779
    Ягода Маринка

21. Вверх #14780
    Живёт на форуме Аватар для Светлана 33
    Красиво
    Но я ценники клею
    На них дата и что еще нужно пишу

Ответить в теме
Страница 739 из 928 ПерваяПервая ... 239 639 689 729 737 738 739 740 741 749 789 839 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права