Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 738 из 928 ПерваяПервая ... 238 638 688 728 736 737 738 739 740 748 788 838 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,741 по 14,760 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #14741
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Цитата Сообщение от Deniamenn;60990102[B
    ]Я уже два года по такому рецептику кручу.[/B] Спасибо за рецептик Daiv!!!! Без сельдерея обычное лечо, а вот с сельдереем совершенно другой вкус. НО!!! С сельдереем на любителя наверное. В гостях была родственница не любящая сельдерей....попробывав она не сразу поняла , что дело в сельдерее. Но сказала, что ей не очень понравилось( вернее не понравилось)
    а 10 мин.варить овощи и закатать...не мало времени без стерилизации?

3. Вверх #14742
    Посетитель Аватар для Deniamenn
    Цитата Сообщение от {Natulya} Посмотреть сообщение
    Отсчитывала время после закипания....всё стоит норм
    Светлана - мама двоих ЧУДО- детей)))

4. Вверх #14743
    Частый гость Аватар для Zo-Zo
    Цитата Сообщение от {Natulya} Посмотреть сообщение
    делала в прошлом году первый раз, тоже смутили 10 мин, но доверилась форумчанам Стоит все отлично в квартире, в тепле. Рецепт шикарный), овощи получаются не переваренные, лучок даже похрустывает.
    Последний раз редактировалось Zo-Zo; 20.02.2016 в 14:30.

5. Вверх #14744
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Daiv Посмотреть сообщение
    Просмотрел рецепты синих здесь, на сайте. Есть похожие на то, что я катаю, но мой чуть чуть другой
    Рецепт был спионерен в одном журнале и вот уже два года подряд съедается в нашей семье в первую очередь.
    Изначально рецепт был без сельдерея, а идея добавлять его нам подсказало посещение одного из ресторанов а Крыму
    Итак, синие с кодовым названием Баклажаны "Кайф":
    2,5 кг баклажан
    7 сладких перцев
    0,5 кг. лука
    2,5 головки чеснока
    1 упаковка стеблей сельдерея
    Заливка: 1,7 литра томатного сока (примерно 3 кг. помидор)
    1 стакан (если помидоры сладкие, то можно пол стакана)
    2 ст. ложки соли
    0,5 стакана подсолнечного масла
    0,25 стакана 9% уксуса
    Баклажаны кружочками 1,5-2 см. (обильно посолить, оставить на несколько часов, отжать сок)
    Перец - соломкой, Лук - полукольцами, чеснок - через пресс.
    Прокипятить томатный сок (не магазинный!) с солью, сахаром, маслом - 5 минут, добавить овощи, после закипания варить 10 минут.
    Закатать
    выход 4,5 литра.
    Приятного аппетита
    1 стакан чего? Сахара? И что такое УПАКОВКА стеблей сельдерея? Вернее сколько это?

6. Вверх #14745
    Постоялец форума Аватар для Стрекозка
    Сахара, скорее всего. Сельдерей фасуют в прозрачные пакеты, такими большими пучками, т.е. в таком большом пучке около десятка зеленых стеблей.
    Прекрасных дней летят года...

7. Вверх #14746
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    1 стакан чего? Сахара? И что такое УПАКОВКА стеблей сельдерея? Вернее сколько это?
    стакан сахара. По поводу сельдерея- бросала всегда на глаз так сказать)))

8. Вверх #14747
    Не покидает форум Аватар для samburino
    1 пучок базарный сельдерея, как летом продают.
    Необходимость присутствия определяется отсутствием

9. Вверх #14748
    Живёт на форуме Аватар для Ankarassa
    Кто делал баклажаны с сельдереем лично? Уточните плз у пучок сельдерея что имеется ввиду?
    Базарный пучок с длинными ножками на 150 грамм или полноценный пучок стеблей турецкого сельдерея на 700 грамм?

10. Вверх #14749
    Цитата Сообщение от Ankarassa Посмотреть сообщение
    Кто делал баклажаны с сельдереем лично? Уточните плз у пучок сельдерея что имеется ввиду?
    Базарный пучок с длинными ножками на 150 грамм или полноценный пучок стеблей турецкого сельдерея на 700 грамм?
    я делала лично Вы же понимаете, что пучки, да и сельдерей разные. Сделайте одну порцию- у меня чуток остается этого салата....попробуете и будете примерно понимать по вкусу своему. я делала всегда по порции. И когда открываешь баночки, то с разных порций они разные на вкус. В одной партии помидоры не такие мясистые были и салатик более сочнее что ли. В другой партии чуть больше сельдерея положила( с дачи привезли) и как по мне вкуснее.
    Я ложила пучек как по толщине большого пальца примерно[ ...хотя пальцы у всех конечно разные . ...в граммах не скажу

11. Вверх #14750
    Кулинар форума

Я не делала, но в рецепте ведь написано *упаковка стеблей сельдерея*, а не пучок зелени с рынка. Поэтому я бы использовала это

12. Вверх #14751
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Я не делала, но в рецепте ведь написано *упаковка стеблей сельдерея*, а не пучок зелени с рынка. Поэтому я бы использовала это

Я в супермаркете сельдерей не покупала никогда. Или на базаре или с дачи привозили.

скорее такой

13. Вверх #14752
    Кулинар форума

Одним словом нужен баклажанам сельдерейный дух )) С листьями надо брать пучок меньше, только стеблей можно взять и побольше. Потому что, как по мне, стебли не столь активно придают вкус и запах блюду в сравнении с листьями.

Жаль, что хозяин рецепта давно на форуме не отписывается.

14. Вверх #14753
    Живёт на форуме Аватар для Ankarassa
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    От сильно Вы знаете что имелось ввиду в рецепте. Вон народ никогда не покупал сельдерей ни на рынке, ни в магазине
    А я может сельдерейный маньяк, но даю себе отчет
    Если упаковку сельдерея перемешать с 5 кг баклажанов, то можно будет на выходе эфирное масло собирать

Я кстате всегда делаю баклажаны квашенные, обмотанные листьями и стебялями сельдерейскими. По-другому невкусно мне

15. Вверх #14754
    Кулинар форума

От сильно Вы знаете что имелось ввиду в рецепте. Вон народ никогда не покупал сельдерей ни на рынке, ни в магазине
    А я может сельдерейный маньяк, но даю себе отчет
    Если упаковку сельдерея перемешать с 5 кг баклажанов, то можно будет на выходе эфирное масло собирать

Я кстате всегда делаю баклажаны квашенные, обмотанные листьями и стебялями сельдерейскими. По-другому невкусно мне
    Я не знаю, я всего лишь предположила, прочитав рецепт. И написала, как бы поступила сама.

Если каждый баклажан перемотать одним стеблем сельдерея с листьями, то на 2,5 кг баклажан и уйдёт такой вот пучок стеблей, что я показала, если не больше.
    Когда я ещё квасила сама синие, то сельдерей даже укладывала между слоями, а не только обматывала. И ничего, от эфирного масла никто не задохнулся )) Зато как нам вкусно было!

16. Вверх #14755
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Daiv Посмотреть сообщение
    Просмотрел рецепты синих здесь, на сайте. Есть похожие на то, что я катаю, но мой чуть чуть другой
    Рецепт был спионерен в одном журнале и вот уже два года подряд съедается в нашей семье в первую очередь.
    Изначально рецепт был без сельдерея, а идея добавлять его нам подсказало посещение одного из ресторанов а Крыму
    Итак, синие с кодовым названием Баклажаны "Кайф":
    2,5 кг баклажан
    7 сладких перцев
    0,5 кг. лука
    2,5 головки чеснока
    1 упаковка стеблей сельдерея
    Заливка: 1,7 литра томатного сока (примерно 3 кг. помидор)
    1 стакан (если помидоры сладкие, то можно пол стакана)
    2 ст. ложки соли
    0,5 стакана подсолнечного масла
    0,25 стакана 9% уксуса
    Баклажаны кружочками 1,5-2 см. (обильно посолить, оставить на несколько часов, отжать сок)
    Перец - соломкой, Лук - полукольцами, чеснок - через пресс.
    Прокипятить томатный сок (не магазинный!) с солью, сахаром, маслом - 5 минут, добавить овощи, после закипания варить 10 минут.
    Закатать
    выход 4,5 литра.
    Приятного аппетита
    Рецепт отличный!!!
    В этом году делала впервые... мои в восторге..!!!)) Сельдерея добавила немного.. Лучок даже очень хрустящий. Спасибо автору.)
    И лечо делала впервые из этой темки от Alternativa -- ооочень вкусно.. можно съесть поллитровую баночку легко.. просто с хлебушком.)))

17. Вверх #14756
    Постоялец форума Аватар для ЛАНА Fortunate
    Кто подскажет в чём дело? Замариновала перцы сладкие, а они горчат. Ничего такого не ложила к ним. Из-за чего может быть, в чём моя ошибка. Теперь не знаю куда их девать. Так просто в прикуску только портят всё. И выкинуть жалко((( Делаю не первый раз, а получилась кака...

18. Вверх #14757
    Не покидает форум Аватар для samburino
    Цитата Сообщение от ЛАНА Fortunate Посмотреть сообщение
    Кто подскажет в чём дело? Замариновала перцы сладкие, а они горчат. Ничего такого не ложила к ним. Из-за чего может быть, в чём моя ошибка. Теперь не знаю куда их девать. Так просто в прикуску только портят всё. И выкинуть жалко((( Делаю не первый раз, а получилась кака...
    Наверное, рос рядом с горьким и опылился.
    Я бы перекрутила на мясорубку, добавила бы чего-нибудь по вкусу...
    Необходимость присутствия определяется отсутствием

19. Вверх #14758
    Живёт на форуме Аватар для Luchik
    У меня как-то было такое, перец изначально невкусный попался...не мясистый...а как-бы стеклянный.
    Брали сеткой, на вид красивый был, а на вкус горьковато-пустоватый.
    Теперь обращаю внимание на сорт перца...тот выкинула просто, он всё портил.
    All shall be well, and all manner of thing shall be well

20. Вверх #14759
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ЛАНА Fortunate Посмотреть сообщение
    Мы в этой темке поздней осенью варили варенье турецкое из сладкого перца с горьким.... очень изысканно получилось - с мясом, а особенно с курогрудью шикарно сочетается. Попробуйте порезать кубиками, добавить мед и проварить....

21. Вверх #14760
    Постоялец форума Аватар для ЛАНА Fortunate
    Цитата Сообщение от Luchik Посмотреть сообщение
    У меня как-то было такое, перец изначально невкусный попался...не мясистый...а как-бы стеклянный.
    Брали сеткой, на вид красивый был, а на вкус горьковато-пустоватый.
    Теперь обращаю внимание на сорт перца...тот выкинула просто, он всё портил.
    Вот кстати, написала и сижу размышляю. Брали тоже оптом. Ещё я его закатала для фаршировки. И тоже, что-то смущает в нём, не могу понять, что. Хотя я фаршированный перец люблю. И ещё зимой любим перцы в томате с кашкой по утрам. А этой зимой и в томате не очень. Ну хоть кушать можно. Может действительно сорт такой попался.

Ответить в теме
Страница 738 из 928 ПерваяПервая ... 238 638 688 728 736 737 738 739 740 748 788 838 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права