Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 739 из 1478 ПерваяПервая ... 239 639 689 729 737 738 739 740 741 749 789 839 1239 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,761 по 14,780 из 29555
  1. Вверх #14761
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    Цитата Сообщение от BO$$ Посмотреть сообщение
    обратитесь лучше на аквафорум, там компетентнее специалисты, а то напишут ...)) советчики из этой темы сами там консультируются -
    http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=96860&langid=11
    А потом здесь советут

Я вот тоже спросила:

И никто не ответил
    а указать литраж банки, жителей, какой фильтр и температура и пр.условия содержания тяжело было? потому и ответов нет. на том же аквафоруме никто не ответит, если не заполнен профиль с данными.

2. Вверх #14762
    Наглый рыбс Аватар для Vizit0r
    я ценю ваш ответ, но мне не очень хотелось бы, чтоб мой аквариум был похож на ваш, правда, не обижайтесь
    да мне честно говоря пофиг.
    сделайте лучше, я за вас порадуюсь. может быть.

3. Вверх #14763
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lidasik Посмотреть сообщение
    мох лучше было не убирать - нитка появилась от перемены условий - слишком много органики было за время отсутствия внешника, бактерий для ее переработки мало, света много - вот и результат. нужно запастись терпением - это работа не на день и не на два( я сайдекс не лью, т.к. это все равно что таблетки от зубной боли - боль снимает, но причина-то остается. я за месяц где-то избавилась - частые подмены (в идеале ежедневно по 10%), руками выбирала нитку (как могла), минимум УДО, сокращение светового дня. раз водоросли прут - значит растения не все успевают переработать. если есть возможность - хорошо бы запустить аманок или на крайний случай неокардинок, но много.
    Полностью согласен стем, что сайдекс не избавляет от причины. Он просто ускорит процесс избавления от нитчатки. А вообще, нужно обязательно бороться с причиной. Это первоочередная задача.

4. Вверх #14764
    Новичок Аватар для BO$$
    Цитата Сообщение от AquariuM DiseasE Посмотреть сообщение
    А Вы BoSS не задумывались почему вам так не охотно отвечают-да потомучто вы всем язвите во всех темах,вот и делайте вывод-общайтесь нормально с людьми и люди к вам потянутся.
    Я никому не язвлю, я считаю что форум на то и форум, чтоб делиться опытом и информацией где что лучше и дешевле, а тут прям какой-то клан "покупай только у нас".
    Цитата Сообщение от avasar Посмотреть сообщение
    а вам советовать не очень то и хочеться
    Шерлок Хомс вам бы позавидовал)))))))))))))
    Досье большое на меня собрали???
    Не видя ваших аквариумов, советами вашими пользоваться как-то..., без обид.
    Интернет советчики и интернет начитанность, это конечно хорошо и удобно, но не всегда полезно.
    +Откуда я знаю есть ли у вас вообще аквариум

Цитата Сообщение от Lidasik Посмотреть сообщение
    а указать литраж банки, жителей, какой фильтр и температура и пр.условия содержания тяжело было? потому и ответов нет. на том же аквафоруме никто не ответит, если не заполнен профиль с данными.
    Согласна, не права хотя некоторым этой информации для советов не требуется
    700литров, население радужницы и всякая мелочевка. Фильтр - 2 канистры.
    Свет 8 ламп.
    Цитата Сообщение от Vizit0r Посмотреть сообщение
    да мне честно говоря пофиг.
    сделайте лучше, я за вас порадуюсь. может быть.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC009464.jpg
Просмотров: 79
Размер:	198.9 Кб
ID:	4027592
    у меня есть такой аквас ( не знаю лучше он или хуже вашего)
    Вот в нем как раз с увеличением светового дня начало заростать стекло. Если свет горит 8 часов, тогда нормально все, а если подольше - начинается такая лабуда. Тут писали что по 13 часов свет горит и нормально, а меня в результате водоросли

5. Вверх #14765
    Наглый рыбс Аватар для Vizit0r
    мне так нравится как BO$$ здешним "жителям" через одного хамит, а потом непринужденно так спрашивает совета.
    люблю непосредственных людей.

6. Вверх #14766
    Живёт на форуме Аватар для МОПС
    мне не нравится стиль общения BO$$,я и не общаюсь.
    и я не буду рассказывать что да как мне не понравилось.а то опять начнется,я не я - корова не моя,а что я сказал(а) или что я сделал(а),кого обидел(а).
    я сказал всё.а вы ,делайте выводы!
    на личность не перешел,никого не оскорбил?все хорошо?ну вот и отлично!

7. Вверх #14767
    Новичок
    Я никому не язвлю, я считаю что форум на то и форум, чтоб делиться опытом и информацией где что лучше и дешевле, а тут прям какой-то клан "покупай только у нас".

Интернет советчики и интернет начитанность, это конечно хорошо и удобно, но не всегда полезно.

Свет 8 ламп.

Вложение 4027592
    Вот в нем как раз с увеличением светового дня начало заростать стекло. Если свет горит 8 часов, тогда нормально все, а если подольше - начинается такая лабуда. Тут писали что по 13 часов свет горит и нормально, а меня в результате водоросли
    Из органических веществ клетки на первом месте по колличеству и значению стоят белки. В состав белков входят атомы водорода, кислорода, азота. Как сказал Энгельс: "Жизнь, есть форма существования белковых тел".
    Под влиянием различных физических и химических факторов, слабые связи поддерживающие вторичную и третичную(но не первичную) структуры белка рвутся и молекулы развертываются. Нарушение проиродной структуры белка называется денатурацией. В результате денатурации свойства белка изменяется. Он утрачивает растворимость, теряет присущие ему функции.......и т.д...
    Дальше писать умные вещи?или вы поняли......Здесь люди дают совет опираясь на свой личный опыт, а вы имея аквас (может и не имеете), так и не научились ни чему столько времени, да и не хотите видно, вам проще вопросы задавать, чтобы потом выдергиваться тут ко всем.

8. Вверх #14768
    Постоялец форума Аватар для avasar

Свет 8 ламп.

Вложение 4027592
    А мне не надо тебе что-то доказывать и показывать, мне достаточно пишут и звонят людей, чтобы узнать совета. Так же не один аквас запустила не считая своих, просто так, чтобы помочь человеку. Опять же много растений и в хорошем качестве, которые сама выращиваю и то что их сразу разбирают, то же о многом говорит не считая, что много человек на брони весит и ждут, когда подрастут еще.
    Если тебе не чем заняться, как искать где и что я написала, как сказала и т.д., так лучше пойди и займись полезными делами, смешишь людей своей писаниной))))
    или тебя так обидело, что совета тебе не даю))), или то что с тем своих выгоняю, т.к. ты флудишь там, злость плохое чувство, а так же зависть))
    Если ты не веришь в судьбу, это значит лишь, что ты творишь ее сам!

9. Вверх #14769
    Живёт на форуме Аватар для МОПС
    с гирей на шее (с трупом не связано),человек добреет.кто знает о чем я,тот поймет!

10. Вверх #14770
    Цитата Сообщение от Vizit0r Посмотреть сообщение
    мне так нравится как BO$$ здешним "жителям" через одного хамит, а потом непринужденно так спрашивает совета.
    люблю непосредственных людей.
    еще после этого хочет ответ получить на свой вопрос

11. Вверх #14771
    Новичок Аватар для BO$$
    Цитата Сообщение от avasar Посмотреть сообщение
    А мне не надо тебе что-то доказывать и показывать, мне достаточно пишут и звонят людей, чтобы узнать совета. Так же не один аквас запустила не считая своих, просто так, чтобы помочь человеку. Опять же много растений и в хорошем качестве, которые сама выращиваю и то что их сразу разбирают, то же о многом говорит не считая, что много человек на брони весит и ждут, когда подрастут еще.
    Если тебе не чем заняться, как искать где и что я написала, как сказала и т.д., так лучше пойди и займись полезными делами, смешишь людей своей писаниной))))
    или тебя так обидело, что совета тебе не даю))), или то что с тем своих выгоняю, т.к. ты флудишь там, злость плохое чувство, а так же зависть))
    я не требую никаких доказательств, мне про вас уже все ясно
    ваши советы про свет я помню... результат наблюдаю...

Цитата Сообщение от Rideamus Посмотреть сообщение
    Из органических веществ клетки на первом месте по колличеству и значению стоят белки. В состав белков входят атомы водорода, кислорода, азота. Как сказал Энгельс: "Жизнь, есть форма существования белковых тел".
    Под влиянием различных физических и химических факторов, слабые связи поддерживающие вторичную и третичную(но не первичную) структуры белка рвутся и молекулы развертываются. Нарушение проиродной структуры белка называется денатурацией. В результате денатурации свойства белка изменяется. Он утрачивает растворимость, теряет присущие ему функции.......и т.д...
    Дальше писать умные вещи?или вы поняли......Здесь люди дают совет опираясь на свой личный опыт, а вы имея аквас (может и не имеете), так и не научились ни чему столько времени, да и не хотите видно, вам проще вопросы задавать, чтобы потом выдергиваться тут ко всем.
    какие-то слова не по теме вы мне уже разок писали...
    Последний раз редактировалось BO$$; 27.03.2012 в 16:30.

12. Вверх #14772
    я не требую никаких доказательств, мне про вас уже все ясно
    ваши советы про свет я помню... результат наблюдаю...

какие-то слова не по теме вы мне уже разок писали...
    наблюдай и дальше)))
    про свет я писала как у меня в аквасе, если твоему аквасу так не подходит, то и не надо было делать как у меня)))

пысы: прочла сообщения с 13840 ну и примерно до 13880, может покажешь, где я сказала вруби 13 часов и радуйся?? Там написаны советы, о перерыве, сайдексе, постепенному увеличению и т.д.

особенно типо мой совет в сообщении, только не вижу, что он мой))))
    № 13845 BO$$ дайте ссылку где написано, что оптимал 12-13 часов. А то у меня как только включаю на 12 часов водоросдли прут, может я что-то не так делаю?
    Теперь с вами все ясно)))), это называется, перекинуть с больной головы свои проблемы на здоровую)))))))))
    Последний раз редактировалось avasar; 27.03.2012 в 17:46.

13. Вверх #14773
    Постоялец форума Аватар для Abyss
    Добрый вечер!!! Только засаживаю растениями аквариум (в основном длинностебельные), золотые все "перекусывают" и все мои старания напрасны, как Вы с этим боритесь, как лучше сажать растения в таком случае, искусственные растения не нравятся, правда один кустик есть

14. Вверх #14774
    Цитата Сообщение от Abyss Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!!! Только засаживаю растениями аквариум (в основном длинностебельные), золотые все "перекусывают" и все мои старания напрасны, как Вы с этим боритесь, как лучше сажать растения в таком случае, искусственные растения не нравятся, правда один кустик есть
    анубиас и крипту не кушают, все другое хрумают, либо растения с твердыми листьями ищи

15. Вверх #14775
    Частый гость Аватар для Анель
    Растет с вуалехвостами почти все: крипта, валлиснерия, людвигия и много- много других растений. Ротала, лобелия , гигрофила. Нормально кормите рыб и посадите побольше травы( если трава покупная- той, что не жалко). Успокоятся- подсаживайте . У меня никогда не объедали крипту, гигрофилу иволистную, больбитис, а вот анубиас в одном аквариуме "выстригают" регулярно

16. Вверх #14776
    Посетитель Аватар для my_nataliya
    можно отвлечь их внмание от растений, накидав ряски и ричии
    Мамуська Витюшки, Степашки, Толюнчика и Верочки....

17. Вверх #14777
    Цитата Сообщение от my_nataliya Посмотреть сообщение
    можно отвлечь их внмание от растений, накидав ряски и ричии
    съедают за день, не успеваю покупать

18. Вверх #14778
    Спасибо за отзывы!

19. Вверх #14779
    Цитата Сообщение от Abyss Посмотреть сообщение
    съедают за день, не успеваю покупать
    можно еще листья салата, но потом огрызки по акве плавают

20. Вверх #14780
    Посетитель Аватар для nastia_nemkevich
    Цитата Сообщение от nastia_nemkevich Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите,что это может быть. Целый день сегодня сомик лежит пластом, не ест, тело стало красным, глаза мутные. Изредка движется. Можно ли чем-то помочь ему или уже все.Вчера был совершенно нормальным.Возраст около 2х лет.

Здравствуйте, давно хотела написать, но руки все никак не доходили. Мои рыбасики слава богу все выздоровели и больше никто не погиб. Жизнь в акве восстановилась. Сейчас соблюдаю все данные рекомендации по уходу за аквой, надеюсь больше с таким кошмаром никогда не столкнусь. Огромное спасибо всем кто давал советы и помогал решить сложившуюся ситуацию. Особенно спасибо EVA78 и avasar.

Ответить в теме
Страница 739 из 1478 ПерваяПервая ... 239 639 689 729 737 738 739 740 741 749 789 839 1239 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права