мембраны не чистятся в принципе.
другое дело что и CO2 не имеет пыли, которая его забить может![]()
|
мембраны не чистятся в принципе.
другое дело что и CO2 не имеет пыли, которая его забить может![]()
но ведь через него вода проходит ,а с ней и бяки всякие....
Если завис компьютер - ВЫДЕРНИ ШНУР, ВЫДАВИ СТЕКЛО!!!!!!!!
у меня керамический диффузор - разбивает мелко
у меня реактор, кучу места занимает![]()
Если ты не веришь в судьбу, это значит лишь, что ты творишь ее сам!
это да. JBL реактор такая дура огромная...
Помогите советом :неделю не работал внешник - результат весь мох в нитке. Что делать? Уже прошла неделя,добавила сайдекс, подмены 30% раз в неделю,СО2 брага,удобрения 1 раз в неделю ,свет чуть больше вата на 1л. Можно чем-то спасти мох (он уже в другой емкости)?
обратитесь лучше на аквафорум, там компетентнее специалисты, а то напишут ...)) советчики из этой темы сами там консультируются -
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=96860&langid=11
А потом здесь советут![]()
Я вот тоже спросила:
И никто не ответил![]()
не надо это представлять как преступление. да и на аквафорум посылают отсюда достаточно частно, если не знают ответа.
да и Юля не специалист во всех сферах аквариумной "жизни", так что спросить совета насчет фильтра - не преступление.
я ответил. не надо передергивать.
не устраивает эта тема - не надо ее читать, всего-то и делов.
я ценю ваш ответ, но мне не очень хотелось бы, чтоб мой аквариум был похож на ваш, правда, не обижайтесь
я ответил. не надо передергивать.
не устраивает эта тема - не надо ее читать, всего-то и делов.![]()
А Вы BoSS не задумывались почему вам так не охотно отвечают-да потомучто вы всем язвите во всех темах,вот и делайте вывод-общайтесь нормально с людьми и люди к вам потянутся.
От сайдекса мох почернеть не может. Мох может почернеть от неправильного применения его. Либо от других факторов.
Может у Вас и не сайдекс был. Кто его знает. Если у Вас что-то не получается, то это не значит, что оно не действует. Лучше подумайте почему оно не действует, может что-то не так делаете. Ведь у всего мира действует, а у Вас нет.
Я не рекомендую то, чего не знаю. Или того в чем не уверен. Сайдекс использовал сам от нитчатки. Весь мох цел и не вредим.
Вы думаете, что на аквафоруме не теже люди, что здесь сидят?
avasar советовалась перед покупкой, а теперь советует исходя из своего опыта. Что здесь странного?? Непонятно к чему ткнули ссылкой.
Или Вы обиделись, что Вам не ответили. Так сами же говорите, что "насоветуют", зачем тогда спрашивали. Тут никто не советует, если не знает чем помочь.
Надо было и тут тему порыть))))) я так же спрашивала совета в этой теме))), только повесили меня))))) преступление века))))))))))))))))
Так как у меня стоят 2 этих фильтра и вижу их работу, то и наверно я имею право посоветовать человеку эту фирму![]()
а вам советовать не очень то и хочеться
Шерлок Хомс вам бы позавидовал)))))))))))))
Досье большое на меня собрали???![]()
Последний раз редактировалось avasar; 27.03.2012 в 11:51.
Если ты не веришь в судьбу, это значит лишь, что ты творишь ее сам!
мох лучше было не убирать - нитка появилась от перемены условий - слишком много органики было за время отсутствия внешника, бактерий для ее переработки мало, света много - вот и результат. нужно запастись терпением - это работа не на день и не на два( я сайдекс не лью, т.к. это все равно что таблетки от зубной боли - боль снимает, но причина-то остается. я за месяц где-то избавилась - частые подмены (в идеале ежедневно по 10%), руками выбирала нитку (как могла), минимум УДО, сокращение светового дня. раз водоросли прут - значит растения не все успевают переработать. если есть возможность - хорошо бы запустить аманок или на крайний случай неокардинок, но много.
Социальные закладки